Gara-gara Helmet MotoGP-nya Bermasalah, Lorenzo Gagal Kampiun.. Bisakah Dituntut?


wpid-lorenzo-fp1-brno-2013.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, yang namanya helmet, jangankan di ajang balapan level dewa MotoGp, di jalanan pun jika helmetnya bermasalah pasti dapat membahayakan penggunanya..

Gelaran adu cepat di sirkit Losail Qatar sudah selesai, pemenangnya dan para penghuni podium sudah diketahui. Namun ada satu ganjalan yang tersisa terutama bagi pembalap yang mengalami dan tentunya para pencintanya di seluruh dunia.. Masalah yang dikemukakan Lorenzo terhadap helmet nya!

Hasil MotoGP Losail Qatar 2015: Rossi Menggebrak, Duo Ducati Powerful, All Italiano Podium

Memang, menjelang stage akhir terlihat Lorenzo mengendur alih-alih turut berjibaku bersama kompatriotnya, Valentino Rossi di barisan terdepan. Bahkan gap antara Lorenzo dengan bocah edan Marc Marquez yang harus pasrah berada pada posisi buncit akibat out wide pada lap 1, kini semakin dekat.

Usut punya usut, seusai balapan Lorenzo berkeluh kesah penyebab dirinya melempem menjelang akhir adalah helmnya! Helmet bermerek HJC tipe RPHA Series yang sudah menemaninya beberapa tahun terakhir menjadi kambing hitam dan biang keladi menyusutnya performa sang pemilik nomor 99 tersebut.

noh katanya melorot sampai dahi

noh katanya melorot sampai dahi

Quote dari Autosport – terjemahan bebas:

Lagi asik asiknya ay geber M1 tiba-tiba sesuatu yang aneh terjadi, dari helmet bagian atas yang entah bagaimana mengendur dan mengakibatkan sebagian busanya turun dan menghalangi pandangan ay nyaris setengahnya.

Jelas bikin ay gak pede menggeber si M1 habis-habisan, tikungan menjadi tidak terlihat jelas dan untaian busa tersebut mengganggu ay punya konsentrasi.. Jadi ay kehilangan banyak waktu sejak kejadian tersebut.

Dalam balapan dimana setidaknya ay dapat bertarung untuk menang, ay malah melorot di posisi 4…

Menurut lek Rio dari Motorrio.com, sepengetahuannya, ini adalah kali kedua Helmet HJC mengalami masalah yang mengganggu Lorenzo.. Pertama adalah ketika Lorenzo merasakan air hujan masuk ke bagian dalam visornya dalam gelaran MotoGP tahun lalu yang membuat visornya berembun dan mengurangi visibilitasnya.

Despite Lorenzo dikenal sebagai pembalap tukang mewek dan gemar memberikan 1000 alasan seperti judul lagu Zaskia Gotik jika mengalami trouble, namun jika hal ini benar, maka seharusnya HJC dapat dituntut oleh beberapa pihak sekaligus, yang pertama jelas oleh usernya sekaligus endorsernya, Jorge Lorenzo, yang kedua bisa jadi Dorna yang menuntut, keduanya memiliki alasannya yang sama, yaitu membahayakan jiwa sang pembalap..!! Kita lihat saja deh bakal gimana ke depannya..

Udah deh, ganti aje helmetnya Lor.. Udah bikin masalah bin apes dua kali kok ya masih dipake aje.. Airoh aje atau mau pake Mang Deden Silet alias MDS? Hehehe..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, motoGP dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

72 Balasan ke Gara-gara Helmet MotoGP-nya Bermasalah, Lorenzo Gagal Kampiun.. Bisakah Dituntut?

  1. ardiantoyugo berkata:

    mosok helm larang mlorot…

    Asiknya Viar Cross X 200 SE: http://wp.me/p1eQhG-14l

    Suka

  2. ben setiadi berkata:

    helem nya hadiah yamaha R15 waktu indent dulu hahaha

    Suka

  3. yue berkata:

    Wkkkkkk ganti bmc wae mang jolor. Murah dan tidak seperti kemben yg bisa melorot. Wkwkwkwk

    Suka

  4. pawon berkata:

    Yang dulu gara2 lalat.ee.. sekarang giliran busa helm.wes ditrimo wae zo.

    Suka

  5. mancingmania berkata:

    hahaha helm mahal ngga sejatinya lebih dewa kelasnya dibandingkan helm biasa ya om….

    Suka

  6. ferboes fans JL99 mencari pembenaran #save9o9onlorenzo berkata:
  7. anangcozz berkata:

    Mending KYT… 😀

    Suka

  8. andikakusumaharyanto berkata:

    helm gaban tukang ojek…kena angin mencong sana mencong sini

    Suka

  9. subaru berkata:

    pake TRX biar yang dibelakang bingung “ni jolor sakti amat pas balap visornya hadap belakang”

    Suka

  10. nurfdiansyah berkata:

    Siga nu ngenes pisan mang ka mang jl????

    Suka

  11. bejoselamet berkata:

    kemasukan air,helm kemasukan nyamuk,skrg melorot cantelan busa nya …wow udh kyk helm INK kadaluarsa enyong aja neh om, 😀

    Suka

  12. unknown berkata:

    kyt ae wes zo… iannone ae podium nggawe kyt :v

    Suka

  13. nurdianto berkata:

    mending pake helm trx aj,, ni punya bapak gw nganggur gak kepake..

    Suka

  14. ahonx berkata:

    ganti helm cetok putih merk kiwi aja.
    inget dulu wkt pake grand helmny cetok putih cap kiwi.

    Suka

  15. goozir berkata:

    kompar dong mang kobay.. airoh vs mds… bikin artikel ya…

    balap jalanan selangkah mendekati kenyataan

    http://www.goozir.com/2015/03/balap-jalanan-inggris-mendekati-kenyataan.html

    Suka

  16. haryudh4 berkata:

    Kaya Pedrosa dulu pas masih di GP250… Pas di Shanghai helm Nolan-nya bermasalah, eh seri berikutnya langsung ganti Arai haha…

    Suka

  17. ken39 berkata:

    mungkin HIU lebih keren… udh sni lho

    Suka

  18. Ferboes berkata:

    wuih rame…

    Suka

  19. warungasep berkata:

    Untung bukan kancut yg melorot 😀

    ayo cemungud kakak lorenjo…

    http://warungasep.net/2015/03/31/entahlah-motor-apa-ini/

    Suka

  20. ardiologi berkata:

    suruh pake helm legendaris TRX putih punya honda aja 😀

    Suka

  21. dee berkata:

    ganti aja udah….kontraknya berapa sih? Gak sebanding dgn resiko nyawa

    Suka

  22. threeazz berkata:

    Tukeran sama HJC ay aje Om….
    bonus TTD Wak Haji TMC Blog.
    wkwkwkwk
    😀

    Suka

  23. brigade jalan raya berkata:

    pakai yang standar nasional indonesia, SNI. kek KYT itu loh. ian juara 3 kan :mrgreen:

    Suka

  24. bdt berkata:

    namanya juga nasib, kadang baek kadang ngak baek,

    dah takdir kok

    Suka

  25. harisnanggala berkata:

    pemberi sertifikat standarisasi helm nya ngga kena kang?

    Suka

  26. kudo78dk berkata:

    Kalau sama2 bocor ngembun mending bmc saja, murah…. Nggak nyampe 300rb 😀
    http://78deka.com/2015/03/31/next-cb150sf-sesuai-ekspektasi-atau-sekedar-menangkap-pelangi/

    Suka

  27. andhika berkata:

    Pakai supermoto saja, kec 90km/jam mobat-mabit deh tu helm.
    Heheheh

    Suka

  28. Rusty Karly berkata:

    yg jelas bukanya doi tukang mewek dg 1000 alesan, mengingat dg kecepatan 310 km/hr lebih, telat ngerem di tikungan dikit bisa fatal sob, makanya doi banyak kehilangan waktu n speed pas di tikunngan..

    Suka

  29. sketch51wanto berkata:

    mngkn butuh diruwat

    Suka

  30. Bro_Jol berkata:

    dulu nyamuk .. sekarang helm dan terbukti .. lha kalo yang nyamuk sampe ada fotonya juga .. weeew kek gimana ya .. lha suaranya nyamuk aja dah ngeselin :mrgreen:

    Suka

  31. dengan busa tutup sebagian aja udah peringkat 4. Apalagi kalau nggak ada insiden busa helm ya? 😀

    Suka

  32. jrda berkata:

    dulu Ben spies juga sempat punya masalah di balapan gara2 helm HJC nya.

    Suka

  33. Bareta berkata:

    Itulah pentingnya komunikasi antara pembalap (lorenzo) dgn team..

    http://kursusmekanikmotordibandung.blogspot.com/

    Suka

  34. bombom berkata:

    ikutan ngasi saran boleh ya? 😀
    ganti helm KunYiT aja..
    wkwkwk

    Suka

  35. Steve_Jobs (alm) berkata:

    jangan2 helmnya bli di Berlan Jatinegara, helm dri hasil begalan dkk..

    Suka

  36. hendry24 berkata:

    Nothing better than TRX a.k.a helem astronot, fitur autorotation 360 bisa membuat jorge lebih kencang saat trek lurus karena ngga lihat tikungan di depannya, xixixixixiiiii 😀

    Suka

  37. Jeremy Clarkson berkata:

    ganti airoh aja. atau kyt sekalian. hahahaha. trx3 juga keren

    Suka

  38. Panjul berkata:

    Mendingan pake helm TRX bikinan AHM

    ngoooaaahhh….

    Suka

  39. sejutawarnaa berkata:

    nhk aja, biar kyt ada temen yg bisa bahasa indonesia, kan kasian sendiri dia disono 😀

    Suka

  40. paman tang berkata:

    pake helm KBC aja,,
    itu helm kerjasama KBY ama BMC
    djamin joss 😀

    Suka

  41. Ping balik: Due to Helmet Problem, Wajar Kalau Lorenzo Akhirnya Berpaling Dari HJC.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s