Ini Kah Salah Satu Cara Honda Mendominasi Pasar Skutik..??


Kobayogas.com – Hola lads… Persaingan dalam dunia bisnis memang keras, dan yang kita bicarakan disini adalah bisnis roda dua.. Masing-masing ingin menguasai market share terbesar…

Nah karena beberapa tahun belakangan ini Honda sukses merebut hati konsumennya sekaligus melengserkan Yamaha dari pemuncak klasemen sektor roda dua otomatis alias skutik dengan andalannya Mio saat itu, maka tentu saja pertahanan grendel ala catenaccio Italy wajib dilakukan oleh Honda agar pasar lezat gurih nikmat di kelas skutik terus dapat bertahan.

Tuh contohnya seperti pada foto milik dealer Honda MPM Bogor yang di share oleh mang Fajar Malik asal Bogor (nuhun mang), Down Payment Rp. 0 (dengan bintang ketjil), ada bonus, ada hadiah lucky draw dan jaket eklusif (bintang ketjil dua).

Assalammualaikum, siang mang Kobay maaf mengganggu tadi saya lewat dealer Honda dekat rumah saya di daerah Megamendung Bogor. Saya lihat ada discount gila-gilaan mang, bahkan untuk motor VIN 2014 DP-nya mulai Rp. 0. Bagaimana menurut mang Kobay? hehehe..

Oia tambahan mang, sebelah dealer Honda itu juga ada dealer Yamaha. Tapi delaer Yamaha itu ngadain acara diskonnya gak disana, tapi dibawa jalan-jalan ke kampung (promonya).

promo Honda

Waalaikum salaam… Menurut KBY sih ini lah buah dari persaingan hehehe.. Bukan tanpa alasan Honda (dan bisa jadi sebaliknya) melakukan promo gila-gilaan selain untuk menutup biaya, menghabiskan stok lama serta menjaga ritme penjualan..

Hal tersebut wajib dilakukan Honda terutama bagi barisan skutiknya mengingat Yamaha pun saat ini sedang menggeliat untuk kembali mencoba meraih tahtanya yang pernah hilang..so salah satu cara mendominasi pangsa gurih ya kayak gini hehe.

Mau dimanfaatkan promo ini terutama para sahabat di Bogor? Tanpa DP sudah bisa bawa pulang motor loh hehe.. Jadi inget promo Yamaha yang jadi oke juga nett harganya..

Promo Yamaha, Saat tepat mengambil 3 produk Yamaha lads..

promo Yamaha
Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Ini Kah Salah Satu Cara Honda Mendominasi Pasar Skutik..??

  1. ardiantoyugo berkata:

    dodolan neng pasar…

    Yang menarik dari Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-160

    Suka

  2. bdt berkata:

    ndak juga sih,

    konsumen beli matic ahm, karena percaya dgn keandalannya.

    fitur banyak, secara langsung berguna.

    lebih pede bawa , karena ada sss, walu sekarang kompetitor juga ada,

    tapi imagenya yach matic ymh ndak safety

    Suka

  3. bdt berkata:

    yg pernah beli mio, lalu beli beat,

    ngak pernah balik lagi ke mio gen baru

    Suka

    • apa adanya berkata:

      Bdt

      Yg prnah pakai HONDA coba pinjam YAMAHA akan merasakan ergonomi yg pas. Buktiin dulu.
      Tapi sifat fans Honda tetap kekeh fanatik ke Honda karena doktrin.

      Suka

      • apa adanya berkata:

        Coba metik H dan Y akan terasa bedanya jauh. Metik H jok keras, nikung ngeloyor. Stang tinggi bikin siku lengan pegal krn terlalu nekuk terus sepanjang riding.

        Suka

      • tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO JADUL) berkata:

        sales @bdt loe lawan, muter-muter kayak odong-odong

        Suka

  4. bdt berkata:

    beda bintang kecil satu dgn bintang kecil 2 apa yach?

    Suka

  5. mariodevan berkata:

    biasanya cicilan pertama dijadikan dp, tanpa dp itu hanya strategi marketing, tetp aja byar sejumlah rupiah, biaya admin dan cicilan pertama

    Suka

  6. dazz berkata:

    Wajar, dukungan dari leasing soal nya….

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Blm pernah punya skutik dr keduanya…. dan blm minat juga….

    Suka

  8. BETUL pake bingiiiittttt 😀

    Suka

  9. siEG berkata:

    DP 0,- cicilan perbulan yg tdinya cuma 800rb (36×) dg DP 20% jd 1jtan, DP 0,- mah gimik… DPnya diambil dr angsuran 1-3/6 bulan.

    Intinya selain bisa kredit motor anda jg bisa kredit DP motor kreditan anda 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wah si om apal, saya gak tau sejauh itu kekekeke

      Suka

      • kodokijo berkata:

        Yoi bro Kobay, sama kyk kredit property aja. Skrg kan ada peraturan baru yg gak memperbolehkan ambil KPR utk rumah yg blm dibangun hingga 80% (kl gak slh ya). Nah, satu2nya jln adalah pihak pengembang menawarkan kredit dr pihak pengembang itu sendiri, dan di situ ada penawaran jg bagi yg tdk sanggup membayar full total DPnya bisa dicicil jg. Begitulah… yg penting bisa tetep jualan, hahaha…

        Suka

  10. Jeremy Clarkson berkata:

    kalo beli cash ada diskon gak ya……

    Suka

  11. hendry24 berkata:

    Dinamika market roda dua di Indonesia ya kang, kita mah penikmat motor angkut mana yg sreg di hati aja, hehe…. 😀

    Suka

  12. agun berkata:

    SELAMAT SIANG PA

    SAYA MAU KRIDIT BEAT, DPNYA SBARAHA

    NUHUN PA

    Suka

  13. andhi2010 berkata:

    dari Y ke H balik ke Y

    Suka

  14. blade-in berkata:

    Motor seharga 15 juta itu, paling biaya produksi + pajak cuma 10 juta-an. Makanya katanya harusnya motor matic seharga 15 juta itu mestinya dibandrol cuma 12 jutaan. Kartel motor Jepang yang kompak mahalin bandrol ke konsumen. Gak aneh, kalo yang satu turun, yang sebelahnya akan lebih turun lagi …

    Suka

  15. Tifarpus berkata:

    Dp 0 didepan, dp sebenarnya dimasukin ke tagihan bulanan, sama aja cuma lebih menarik aja buat konsumen.

    Suka

  16. Mase berkata:

    Gila dp rp 0

    Suka

  17. setang seher berkata:

    jujur aja nih, banyak kok yang milih honda karena dp ringan, bukan karena kualitas atau apa pun, coba aja ente survei, banya banget motor tarikan leasing honda karena gk sanggup bayar,

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dan itu sangat manusiawi… Berapa byk sih yg gak tergiur dengan yg mudah dan murah? Kadang yg gak butuh pun jadi beli kok hehe

      Suka

    • kodokijo berkata:

      Yoi bro, saya setuju dah…! Maklum aja, AHM dibackup ama FIF, jd gampang diatur, gitu deh. Statement ente masuk akal kok, milih Honda krn lbh gampang giring ke rumahnya ketimbang merk tetangga. Cukup beralasan, krn sering saya lht konsumen entry level kl beli motor itu kaga kritis a.k.a ceriwis, yg penting motor, yg penting murah, yg penting gampang kreditnya, bla…bla…bla…
      Saya wkt jual Suzuki Skywave 2x dan Hayate 2x jg gampang banget pdhl merknya itu lho, wkwkwkwkkkkkk….. Knp gampang jualnya? Krn gampang belinya, kredit suka2, ada duit bayar, kl lg ada kebutuhan mendesak lainnya ya dipending, byrnya bln depan.

      Suka

  18. Bonsai Biker berkata:

    sangar

    Kenapa CB 150 R yakin banget bakal dirombak total, simak dua alasan berikut!
    http://bonsaibiker.com/2015/04/14/kenapa-begitu-yakin-dengan-mayor-change-pada-cb-150-r-berikut-penjelasannya/
    .
    .

    Suka

  19. Richard GN berkata:

    apa di kasih operpret biar bisa di diskon besar besar tanpa merasa rugi ?

    Suka

  20. Hahaha berkata:

    DP 0%? Pfft. Harga motor 14jt. Harga cicilan sampe lunas jatoh2nya 20jtan. Pas dijual harga motornya udah 9jtan. Darisitu aja udah rugi 11jt. Hwehwehwe. Bunga leasing diindonesia emang biadab.

    Suka

    • ms berkata:

      sebisa mungkin cash

      Suka

      • Hahaha berkata:

        Orang yang matanya laper DP rendah sih otaknya ga mikir kesini.

        Suka

      • kodokijo berkata:

        Susah jg bro, kita maunya cash tp suka secara halus diarahkan ke kredit, gimana dong? hahaha…..

        Suka

      • ms berkata:

        cari deler/motor yang bisa cash, atau laporkan main deler/ATPM. https://widgets.wp.com/notifications/1793690976#

        Suka

      • kodokijo berkata:

        @Hahaha
        Susah jg bro, mslhnya konsumen sini gak pusingin yg belakangan, yg penting bs dapet motornya dulu. Mau kena bunga gila2an kek atau nantinya gak sanggup byr cicilan motor ditarik kek, bodo amat, mereka kaga pernah mikir punya tuh, yg penting bisa ngeceng dgn motor baru, hahaha…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        betul banget tuh mang hahahaha. Gaya konsumtif konsumen indo

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Biasa kelakuan sales yamaha tuh.
        Solusinya ya cari aja dealer yang recommended.
        Ato indent motornya diberbagai dealer. Siapa yang bisa kasih duluan ya itu yang diambil. Pinter2 kita aje ngomong sama sisales.

        Suka

      • Hahaha berkata:

        @kodokijo
        Mau gimana. Emang mental masyarakat kita kebanyakan begitu semua. Duit pas2an, tapi gengsi gede. Hwehwehwe.
        Bisa bayar DP, tapi pake beberapa bulan udah ditarik gara2 ga mampu bayar.

        Suka

    • Someone berkata:

      Apalagi kalo nyicil R25, total cicilan sudah cukup untuk beli ER6N second.

      Suka

      • Hahaha berkata:

        Nyicil motor apapun kalo pake leasing pasti bunganya sinting.
        Mending pake KSM BCA. Walo bunganya juga termasuk gede, tapi masih lebih waras dibanding kredit sama leasing.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        pengalamannya oke juga dibagiin.. KSM yak

        Suka

      • Hahaha berkata:

        @Kobayogas
        Kemaren sempet liat brosur cicilan nmax via dealer (leasing). Total harga sampe lunas sekitar 42jtan dari yang normalnya 27jtan. Kalo udah begini dikasih diskon 10jt pun leasing masih untung. Hwehwehwe.

        Suka

  21. niceguy berkata:

    DP murah itu salah satu faktor motor honda laris selain image irit. Dulu saya beli mio karbu keluaran pertama semata2 karena harga murah, bahkan lebih murah dari bebek. Nggak ada pikiran soal fitur, style, dll. Murni karena harga murah. Itu saja, so simple!
    Jadi buat para fanboy nggak usah membanggakan fitur dsb dari motor sesembahanmu, buat saya sebagai konsumen dgn duit pas2an DP murah itu bagaikan dewa penyelamat membawa air di tengah keringnya gurun pasir.
    Masalah nggak kuat ngangsur itu sih urusan belakangan, nggak ambil pusing lah…

    Suka

  22. do berkata:

    Leasing mulai dukung penuh beat nih
    Yg penting yg mo bli cas ga di persulit aja
    Jgn mentang2 laku trus ga bleh beli cas

    Suka

  23. felitokia berkata:

    Beda Honda sama Yamaha..
    Honda kl beli cash mesti ada potongan harga antara 100-300rb an! oh ya, kl ada yg ngantar beli(kasuistis)lsg ke dealer dpt komisi 100-200rb tergantung dealernya! pengalaman…
    Yamaha maksa kredit, cash boro ada potongan atau yg nganter dpt komisi! mlh dipersulit! motor baru ya jd indent, motor lama ya pilihan warnanya, warna yg laku indent…
    Jd ya wajarlah kl motor se hari2 lbh laku Honda…

    Suka

    • apa adanya berkata:

      Halah kaya Honda tanpa cela aja.
      Sama aja keles, diler Honda juga ngegiring kridit. Karena kasus Yamaha aja yang paling dibesarkan fansboy.

      Suka

  24. pengkor berkata:

    sales, lagi promo haluuuss.

    Suka

  25. felitokia berkata:

    Sales?? Sorry Coy!! hanya berbagi pengalaman!! Jauh dech kerjaan saya dr nyales!! dipikir dulu dech kl ngomong!

    Suka

  26. thedeadbone berkata:

    ambil motor 1 kluarga @1pcs

    cicilan pertama bayar yg kedua kagak mpe ditarik delaer lg

    #trik buat nambahin MS

    Suka

  27. st3v4nt berkata:

    Kasian orang daerah dimanipulasi tawaran konsumtif kaya gini….

    Suka

  28. ade semarang berkata:

    Aturan pemerintah DP min 20 %…woh kok berani dp.0%

    Suka

  29. Bro_Jol berkata:

    ya yang kredit memang banyak tapiiii yang motornya di tarik leasing juga banyak .. coba mas Kobay cari datanya .. brand mana yang motornya paling banyak di tarik sama dealer .. jadiin artikel langsung juegerrr!!!

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Itu sih sudah pada tau, cuma spt yg pernah dibilang, data AISI gak liat smp sana 🙂
      Brand paling banyak yg ditarik leasing ya Honda, wong motor itu yg paling banyak beredar hehhee..

      Suka

  30. Zerv berkata:

    Iya kang cicilan dp 0rupiah bisa bawa motor tapi cicilannya bs beli motor lbh dari motor itu sendiri alias mahal tapi gak terasa namanya juga kredit haha

    Suka

  31. ade semarang berkata:

    Semakin dp kecil semakin cicilannya gede……. nah kalo dp 0% tenornya diatas 5 tahun…itu baru lembaga leasingnya nekad

    Suka

  32. apa adanya berkata:

    Pantesan raja ms, kapasitas produksi besar dan pengiriman unit paling banyak dibanding merek lainnya. Dan ini akibatnya motor Honda stok 2014 masih banyak numpuk didiler. Pusing pala berbie sales Honda kejar target jualan setiap hari sebar brosur dangdutan.
    Untung mereknya Honda, jadi ngga terlalu dibesar”kan fansboy.

    Suka

  33. apa adanya berkata:

    Bagus dong ente test ride Nmax punya konsumen langsung, bukan pinjaman pabrikan. Iya kan.
    Artinya anda merasakan apa adanya, tul ga?

    Suka

  34. apa adanya berkata:

    Ai lbh respek blogger sambilan kaya Kobayogas dan Mbh Dukun jg Jragan Rondo. Punya kerjaan utama diluar jd blogger. Artinya ngga kejar tayang artikel, ya kan? Hehehe.
    Mau dikata Kobayogas itu FBH, Mbah dukun ternakan AHM dan juragan Rondo ternakan YIMM, tapi ente ngga hidup dari ngeblog ya kan? Jadi sambilan saja. Dan lebih apa adanya, bukan ada apanya, hehehehe.
    Jauh bray kalau blogger sdh jadi media besar itu berdasar ada apanya (imho), apalagi sibloggernya hidup dari ngeblog. (imho) hehehe

    Suka

  35. st3v4nt berkata:

    kalau di Jakarta model jualan di pinggir jalan gini malah nurunin image karena bikin jalanan tambah macet apalagi sampe pake dangdutan dan nyebarin flyer yg jadi sampah….

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s