Honda Sudah Siapkan Website Untuk Moge CBU-nya … Penasaran?


CBR 1000 RR SP 2

Kobayogas.com – Hola lads, sudah baca artikel KBY tentang line up moge cbu honda yang akan masuk secara resmi ke Indonesia beserta daftar dealer yang ditunjuk? Kini KBY berikan bocoran lainnya..

Nah kalau kemarin KBY hanya membocorkan sedikit dari line up moge CBU yang disiapkan Honda tanpa menyertakan sumbernya, kini mang Saka dari Sakahayangna.com telah memberikan lampu hijau kepada KBY untuk menginfokan sumber yang KBY dapatkan.

Ini dia daftar 6 motor CBU Honda yang resmi masuk Indonesia beserta lokasi dealernya

Adalah situs hondabigbike merupakan sumber KBY yang diinfokan melalui mang Saka. Pada situs resmi tersebut lads kini dapat berselancar dan menatap lama-lama 6 jenis moge cbu andalah Honda yang akan resmi masuk ke Indonesia.

Sayangnya, website tersebut belum lengkap, seperti spesifikasi teknik dari tiap-tiap line up belumlah ada, maklum sepertinya masih tahap perkembangan, buktinya statusnya coming soon hehe. Selain itu untuk beberapa line up seperti CB 500X dan CB 500F yang fotonya belum lengkap. Tapi paling tidak seputar info lokasi dealer dapat lads ketahui.. Mangga diintip situsnya lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Honda, Moge, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Honda Sudah Siapkan Website Untuk Moge CBU-nya … Penasaran?

  1. herswin berkata:

    Reblogged this on herswin's Blog.

    Suka

  2. frunze berkata:

    websitenya disiapkan, tapi harganya semacam nggak disiapkan secara matang oleh honda

    Suka

  3. Car Red Dock berkata:

    bikin ngiler aja… tp hargana amit-amit..

    Suka

  4. danisubject berkata:

    dibuat mirip honda amerika aja … bisa spin 360 rapi sama zoom detail . dan fitur fitur . bahkan mesen motor kayak gimana juga bisa

    Suka

  5. Richard GN berkata:

    Menarik mana nanti sama web R series ? hayooo

    Suka

  6. saleh berkata:

    akhirnya pasar sport KMI bertambah kompetitornya 😀 stlh Yamahmud “Ehh” Yamaha ngeluarin CBU kini Honda gak mau kalah “import” 😀

    Lah Suzuki gimana nieh kabar Hayabusa & GSX-R750 nya !!! mungkin suzi masih fokus menggarap Sport 150 & 250 disaat pabrikan lain lagi main “import”2an Moge 😀

    Suka

  7. goozir berkata:

    mantap gan saya belum berkunjung kesana
    ini paten turbocharged suzuki recursion http://www.goozir.com/2015/04/paten-turbocharged-suzuki-recursion.html

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    woh… enek motore batman…

    Review performa Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16A

    Suka

  9. papa3r berkata:

    kalo webnya kek merk tetangga, detail sampai ke parts catalogeu + transparasi harga partsnya baru dach acungin jempol…..
    BTW….ngikutin historisnya sich ane gak yakin…hiksss

    Suka

  10. siEG berkata:

    Giliran tar liat dijalan org pd ga nyangka kl ini harganya amit amit muuaahal… tanya knp… hehehe

    Suka

  11. goozir berkata:

    mang kaobay selmat siang salam aswata
    kawasaki ninja 2 tak 150cc belum akan di suntik mati
    http://www.goozir.com/2015/04/kawasaki-2-tak-150cc-belum-akan-disuntik-mati.html

    Suka

  12. threeazz berkata:

    PCX aja mahal,
    apalagi moge.nyah Om Kobay…
    beuuuhhh…..
    😀

    Suka

  13. smartfaiz berkata:

    1 silinder 250cc aja mepet 2 silinder merk sebelah… bagaimana mogenya?

    Suka

  14. guwehdodol berkata:

    ooohhhh,yang harga off the road 650 inlinenya mepet 800 inline si ijo ini 😀
    let’s hope that’s just a typo

    Suka

  15. fakhri berkata:

    Apa ad yg sepemikiran kalau yg plg laris nanti itu nm4 vultus
    Soalnya itu unik
    :v

    Suka

  16. Asep Juga berkata:

    om Kobay, kalo ngebandingin hrg Amrik antara cbr650 vs z800 mahalan mana? mefet apa jauh….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kirang terang mang

      Suka

    • frunze berkata:

      Saya buat dua perbandingan…
      1. Perbandingan dari price positioning (vs Z800 & MT/FZ-09)
      2. Perbandingan dari performa dan fitur yang sama (vs ER-6n, Ninja 650/ER-6f & MT/FZ-07)

      1. Kalo nggak salah Z800 nggak dijual di Amrik, cuma ditujukan untuk market Eropa, yang masuk ke Amrik cuma Z1000 series.

      Harga Amrik untuk CBR650F = $8.500
      Harga Amrik FZ-09 (MT-09) = $8.100

      Sementara di Uk, Harga CBR650F £6,399.00
      dan harga MT-09 £ 6,950.00
      sementara Z800 £7,635.00

      Jadi kesimpulannya, di Amerika, harga CBR650F setara dengan FZ-09, tapi di UK harga CBR650F lebih murah daripada MT/FZ-09 & Z800 :mrgreen:

      2. Dibandingkan dengan ER-6n, Ninja 650/ER-6f & MT-07:

      CBR650F = $8.500 / £6,399.00
      ER-6n = nggak dijual di US / harga UK £5,800
      Ninja 650 / ER-6f = $7.500 / £ 6,050 ABS
      MT/FZ-07 = $6,990 / £ 5,349.00

      CBR650F jadi yang paling mahal jika dibandingkan dengan ER-6n dan Ninja 650 serta MT/FZ-07, padahal fitur mereka sama, masih teleskopik, dan power nggak terpaut jauh (meskipun powernya ada diatas ketiga pesaingnya)…

      Aslinya, positioning harga moge Honda di Indonesia, lebih mirip dengan Honda US… Sayang banget ya :mrgreen:

      Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s