Intermezzo: Menyambi Sebagai Penambal Ban, Berhijab Rapi Bukan Halangan


Ibu Wati penambal ban

Kobayogas.com – Hola lads…Tukang tambal ban memang selama ini identik dengan kumuh, lusuh serta kotor.. Tapi bukan berarti tidak bisa bersih, rapi serta berhijab lho..

Contohnya penambal ban yang melayani motor Kang Darpani – sang pengirim foto dan cerita (hatur nuhun kang) – ketika Vario 125 nya mengalami bocor ban dalam.

Ketika beliau selesai shalat ashar di Masjid Pusdai Bandung dan sedang dalam perjalanan menuju Gedung Sate untuk menjemput sang adik, didapatinya ban motor ternyata dalam keadaan kempis.

Mau tak mau beliau menuntun sang motor guna mencari tukang tambal ban, di dapatinya satu di jl. Diponogoro samping kantor RRI Bandung.

Cukup terkejut kang Darpani ketika mendapati yang melayani dengan sigap ban motornya yang kempis adalah seorang wanita paruh baya dengan dandanan resik berhijab.

Pikirnya, ternyata penambal ban pun tidak harus identik dengan yang lusuh lusuh, buktinya sang Ibu penambal ban ini bisa berbusana rapi dan stylish dengan hijabnya. Plus bekerja tanpa canggung tur terampil.

Diceritakan si Ibu bernama Wati ini sudah membuka usaha tambal ban sejak 10 tahun yang lalu bersama sang suami, Asep (bukan warungasep.net loh). Tambal ban miliknya menyatu dengan kios sederhana yang juga dimilikinya bersama sang suami.

Salut! Selamat Hari Ibu Kartini Bu Wati… Sukses selalu

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Kisah Inspiratif dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Intermezzo: Menyambi Sebagai Penambal Ban, Berhijab Rapi Bukan Halangan

  1. ardiantoyugo berkata:

    ciee…

    LG G3 yang biasa saja: http://wp.me/p1eQhG-16R

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    sek ngene ngene kok mesti langsung booming ya… wkwkwkwk…

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Yg jual getuk jg bs tetep cantik Om…
    Jd inget Nanik…

    Suka

  4. Car Red Dock berkata:

    wow salute bu… jadi malu ay.. nyopotin ban aja ampe skrg ga bisa.

    Disukai oleh 1 orang

  5. yogieza berkata:

    kenapa ada hari kartini sedang hari cut nyak dien tidak diperingatkan yah Bro?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      apakah karena Kartini lebih menginspirasi? Padahal CND juga kurang gigih apa ya

      Suka

      • yogieza berkata:

        kartini membuat buku “habislah gelap terbitah terang”
        simbah cut nyak dien berjuang angkat senjata melawan penjajah & perang fisik beneran
        kenapa yg jadi diperingati bukan mbah cut nyak dien yah? #tanyakenapa

        Suka

  6. siEG berkata:

    Uda 10 tahun kok blm masuk tv ya? mgkin dia jg pnya toko kali ya jd tv anggepnya krg menginspirasi…

    Yg muda cantik (katanya sih) itu aja lgsg masuk tv 😀

    Suka

  7. siEG berkata:

    Uda 10 tahun kok blm masuk tv ya? mgkin dia jg pnya toko kali ya jd tv anggepnya krg menginspirasi…

    Yg muda cantik (katanya sih) itu aja lgsg masuk tv 😀

    Suka

  8. kerja or usaha apapun.. pokok’e tetep halal.. 🙂

    Suka

  9. RF berkata:

    Usaha yg patut di apresiasikan.
    Numpang sharing aplikasi android buat merawat motor matic Om :
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  10. warnet berkata:

    Suaminya malah asik ngeblog dan jadi penboy.
    Yg sabar ya bu.

    Suka

  11. warnet berkata:

    Asep show tok tok tok.. Di TPI :d

    Suka

  12. subaru berkata:

    gw kira mang kobay yang mau make hijab

    Suka

  13. dankerspeed25 berkata:

    emang cwo aja yang bisa tambal ban..wkakkaka…skrg cwe juga bisa…ntuh buktinya…selamat hari kartini bagi wanita-wanita perkasa… 🙂

    Suka

  14. Blank Canvas berkata:

    salam satu jari #keeptawheed

    Suka

  15. brigade jalan raya berkata:

    salute

    Suka

  16. sukmahandayani56 berkata:

    kurang fulll…wkkwkwk

    Suka

  17. Arlong berkata:

    mang Kobay, just info : nampaknya ane di blacklist dari blognya pak Cakil a.k.a MOTOGOKIL deh, soalnya ane coba dua kali kirim komentar hasilnya tetep aja gak muncul tuh komen ane di kolomnya, ane juga gak pernah tuh berkomentar dg menggunakan bahasa kotor a.k.a “bahasa kebun binatang”, hanya saja ane emang suka berkomentar yg sifatnya memojokkan penulis jika artikel itu ane rasa bersifat janggal (subyektif, tapi untungnya sejauh ini artikel mang kobay selalu jauh dari kata janggal:D), sepertinya E-Mail ane yg di blacklist. padahal sebetulnya ane mau komen bahwa pak Cakil udah bikin blunder ttg artikel gambar video kejadian senggolan VR46 & MM93 di MotoGP Argentina kemaren, kesalahannya yaitu mengenai gambar yg menunjukkan letak lokasi kejadian tersenggol jatuhnya MM93, kalo di Video, lokasi ndlosornya MM93 itu tepat setelah straight lurus panjang lalu ada tikungan ke kanan pas akan menuju fast corner kearah kiri (tikungan ke 5 klo ga salah) tetapi gambar yg ditunjukkan Pak Cakil adalah di antara 2 tikungan terakhir menjelang garis finish, coba Mang Kobay recheck lagi kalau tidak percaya, dan juga di artikel tersebut kalo diresapi lebih dalam maka seolah2 akan tersirat bahwa VR46-lah yg seharusnya disalahkan atas kejadian kemarin IMHO ^_^
    ini Link artikelnya om^^
    http://motogokil.com/2015/04/21/motogp-inilah-gambar-insiden-rossi-marquez-via-helikopter-jelas-banget-siapa-yang-salah-apakah-race-direction-akan-bertindak/

    Suka

  18. Leopold S berkata:

    hahaha kok bisa pas ya. tapi drmn tau itu bukan istrinya kang?

    Suka

  19. di daerah duren sawit ada juga loh om. Mbak berjilbab yang tukang tambal ban. Malah masih muda loh. saya sudah 2 kali ke situ loh om 😀

    Suka

  20. KangSil's berkata:

    yg penting halallll. oke!

    Suka

  21. macan ompong berkata:

    Yang nyebar paku dan ranjau di jalan siapa dong. Biasanya mah si tukang tambal ban

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s