Mesin Terbaik Ala Otomotif Award Disabet Honda Beat ISS, Kenapa Gak VVA NMax Ya?


otomotif-award

Kobayogas.com – Hola lads, dapat baca-baca dari blog sahabat lek Ari yang sudah menginfokan hasil dari Otomotif Award 2015.. Tapi KBY pribadi sih ada yang kurang setuju. Apa itu?

Tanpa bermaksud look down atau menyepelekan mesin dari K25G alias Honda Beat All Series (Beat dan Pop) yang sudah berteknologi eSP, ACG Starter dan ISS (satu kesatuan), KBY merasa mesin ini cenderung tidak lagi spesial. Mengapa demikian?

Ya eSP sebenarnya sudah digunakan di mesin skutik Honda lainnya, jadi tidak ada teknologi baru disana, sudah biasa dan kita sudah tahu kelebihannya sang eSP. Mesinnya sendiri memang bagus tapi yaaa bukan hal yang baru. So, di mata KBY sih seharusnya mesin yang mendapat anugerah “Mesin Terbaik 2014-2015” adalah mesin milik Yamaha NMax.

Alasannya adalah mesin Yamaha NMax merupakan mesin baru dengan teknologi baru berupa pengatur katup variable yang dinamakan Variable Valve Actuation. Pertama di Indonesia pada skutik! VVA pula lah yang memang langsung berefek cukup dahsyat terasa langsung pada performa mesin. Bukan cuap cuap belaka karena KBY sudah gas pol performa mesinnya..

Mengenal Teknologi Variable Valve Actuation pada mesin Yamaha NMax

mesin NMax berhak dapat award

mesin NMax berhak dapat award

Test Ride Performa Yamaha NMax, Gas Pol Rem Pol

Dan tidak hanya performa, efisiensinya pun cukup dapat dikategorikan hemat untuk mesin berkubikasi 155 cc. So sudah sewajarnya jika mesin pendatang baru ini mendapatkan apresiasi lebih.

Ya memang, KBY belum tahu apa parameter penilaiannya. So jika otomotif award punya versi lain maka inilah Mesin Terbaik ala Kobayogas.com, Yamaha NMax VVA 155 hehehe..

Oia satu lagi, kategori kelas motor sport nya agak agak aneh nih, kalau yang 150 cc disebut High Sport, yang 250 cc apalagi yang 2 silinder kasian amat gak dapet kategorei ‘high’ hehehe.. Kira-kira apa ya makna ‘High’ di kelas 150 cc sport itu?

Berikut hasil lengkap penghargaan Otomotif Award 2015 yang KBY comot dari lek Aripispot eh Aripitstop.com:

Best Engine : Honda K25G (Honda BeAT FI)
Postivity Award : Suzuki Address
Rookie of The Year : Honda All New Vario 150 CBS ISS
Bike of The Year : Yamaha NMAX  

Best Big Bike 600 cc Up : Kawasaki ZX-6R 636

Kelas motor sport

Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15
Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250SL
Best Sport Naked Double Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250
Best Sport Fairing Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Ninja RR Mono
Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25
Best Sport : Yamaha YZF-R25

Kelas motor matic

Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI eSP
Best High Skutik 110-115 cc : Suzuki Address 110 FI
Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
Best Skutik 125 cc : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik Premium : Yamaha NMAX
Best Skutik: Yamaha NMAX

Dikelas motor bebek

Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc : Honda New Blade 125
Best Super Cub : Yamaha MX King 150
Best Cub: Honda New Blade 125

Bagaimana? Adakah motor lads tercantum di sana? 😀

selamat kamis malaaamm

selamat kamis malaaamm

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

95 Balasan ke Mesin Terbaik Ala Otomotif Award Disabet Honda Beat ISS, Kenapa Gak VVA NMax Ya?

  1. aray berkata:

    mungkin karna nmax masuk best skutik sma bike of the year. udah jd the best dari yg semuanya.

    Suka

  2. f for fix berkata:

    setuju om kobay, btw bonusnya gg nguatin haha

    Suka

  3. Azis Karim berkata:

    Award bayaran *eh

    Suka

  4. WARKOP DKI berkata:

    nah kalo r15 apanya yg cakep di best sport 150 fairing kang, harusnya cbr150 udh dohc yg emng sport bner”, nyaman ga nyiksa yg diboncengin…..

    Suka

  5. WARKOP DKI berkata:

    buat nmex si menang di harga murah kang, soal technology ga kalah sama pcx yg sunyi stater, segudang fitur pintar dan praktis, tp sayang kalah di harga aja jdi ga dpt the best dah….

    Suka

  6. WARKOP DKI berkata:

    th dpan spertinya mw diambil alih honda kang, krna honda tlat ngluarin motor anyar …
    mungkin th dpan lbih fair ada klasnya smua

    Suka

  7. WARKOP DKI berkata:

    tp nmex masih bletak door kang blom iss

    Suka

  8. Mangotoy berkata:

    Mungkin mesinnya walau bertekno baru tapi blum teruji betul jadi jurinya ragu x gtu…and katanya ada pengujian juga mungkin juga waktu tes mesin nmax mledug…

    Suka

  9. balimotorider berkata:

    weeeeh…..yg ini hantunya paling bawah mlh lbh serem dri meries 😆

    Suka

  10. WARKOP DKI berkata:

    dn suara mesin nmex ktanya kasar, mungkin faktor lokal x ya

    Suka

  11. WARKOP DKI berkata:

    ajib dah ah persainganya

    Suka

  12. Mangotoy berkata:

    Mungkin mesin nmax blum teruji dibanding beat, x aj waktu dites ama juri mesin nmax mledug…

    Suka

  13. WARKOP DKI berkata:

    sport honda masih kalah bnyak ini,

    Suka

    • fBH sarap berkata:

      Iya sport Honda AHM cuma dikit bro, kasta tertinggi cuma CBR 150 lokal.
      Ini jajaran sport lokal buatan AHM yang masih diproduksi:
      – CBR 150 lokal 150 cc DOHC
      – CB150SF 150 cc DOHC
      – Verza 150 cc SOHC
      (Tiger dan NMP katanya sdh ngga diproduksi).

      Bandingin sama jajaran sport lokal buatan YIMM:
      – R25 250 cc 2 silinder DOHC
      – MT25 250 cc 2 silinder DOHC (sebentar lagi)
      – R15 150 cc SOHC
      – NVL 150 cc SOHC
      – Byson 150 cc SOHC

      Suka

  14. Andrianno berkata:

    Mungkin mesin nmax blum sebagus yg diharapkan juri maci banyak kekurangan dibanding beat kang…atau x aj waktu dites door meledug

    Suka

  15. paman tang berkata:

    yg d’best itu harusnya Grand Max atau D-Max

    Suka

  16. macan ompong berkata:

    Weleh bonus fotonya mantep banget

    Suka

  17. felitokia berkata:

    Wew, punya scoopy kok ga tau mesin beat tuch nyuaman buanget tarikannya ga kalah sama Vva nya Nmax! uentenkz! makanya jd produk terlaris! muyah lg! mang Kobay mah gitu orgnya! mentang2 ada teknologi baru yg lama dilupakan..
    wkwkwkwkwk….

    Suka

  18. andikakusumaharyanto berkata:

    Biar adil kang, jadi tiap pabrikan jepun dapet wekekekekek……

    Suka

  19. kudo78dk berkata:

    Award yg pasti itu adl : keyakinan bahwa motor yg kita beli adl yg paling cocok bagi kita # 🙂
    http://78deka.com/2015/04/24/akankan-michael-dunlop-merubah-yamaha-r-1-menjadi-motor-juara/

    Suka

  20. Jeremy Clarkson berkata:

    asyik ada yang kenyallll. hahaha. mungkin maksudnya biar bagi2. kasihan honda kalo gak dapet apapun. hahaha.

    Suka

  21. Whis berkata:

    eits.. ninjo 250 r ngendi kang?

    Suka

  22. java36 berkata:

    Owalah endingnya suram ada penampakan

    Suka

  23. Batman berkata:

    foto bonusnya kurang banyak…nanggung….

    Suka

  24. initial_d berkata:

    Mang Kobay kumaaaatttt…… 🙂

    Suka

  25. bang toyib berkata:

    tak kirain dah insyaf bang….ternyata ente kumat lagi…heheheh

    Suka

  26. lexyleksono berkata:

    Berarti menurut tim peniali mesin baru dengan teknologi baru milik Nmax masih kalah bagus dibanding mesin “jadul” nya Beat hehe..

    http://lexyleksono.com/2015/04/23/kawasaki-vulcan-s-650cc-ternyata-sungguh-menggoda/

    Suka

  27. st3v4nt berkata:

    Soalnya Nmax masih kasar dan ngorok….:-)

    Suka

  28. kobayogas pekok berkata:

    Si lutungg item mulai bc nih……
    blooger pekokk
    Nngoaahhahaaa
    Ygg. Sabaar ye. nyett

    Suka

  29. Arlong berkata:

    wah bonusnya Oppai, montok pula 😀

    Suka

  30. wong deso berkata:

    kalo ane malah bonusnya tuh best engine… pelumasnya otomatis… hahahha

    Suka

  31. ocid w@e berkata:

    Nmax belum teruji durabilitasnya………!

    Suka

  32. siapa bukan sih berkata:

    mang itu bonusnya donat, ane minta dong

    Suka

  33. dazz berkata:

    Mesin motor yg laku paling… maren kan yg menang mesin piksen… 1PA

    Suka

  34. Ms Dhukha berkata:

    Merk dan uang yang berbicara, bukan kualitas…. Hehehe….

    Suka

  35. kevink berkata:

    Kang bonusnya namanya siapa? Wkwk

    Suka

  36. agun berkata:

    Kenapa nggak ditanya ke Bung Iday saja???

    Suka

  37. Ping balik: Inilah daftar pemenang sepeda motor terbaik versi media Otomotif | WARUNGASEP★★★☆☆

  38. nganu ngini berkata:

    alhamdulillah motor ane, suzuki address best hi skutik 110cc dan positivity award hehehehee

    Suka

  39. #26 berkata:

    mgkn diliat cost produknya jg kali ya, kl sama2 esp, acg, iss knp ga vario 150 nya aja kan ato pcx gitu kl yg impor diitung jg. kl yg bener2 baru ya vva nya nmax itu

    Suka

  40. hi hi hi berkata:

    kebanyakan kategori, harusnya best itu ya cuma 1

    Suka

  41. uler bagol berkata:

    MESIN BUAT GENSET NGAIRIN SAWAH.. EMANG COCOK…

    Suka

  42. hillsatrio berkata:

    Best Skutik Premium : Yamaha NMAX
    Best Skutik: Yamaha NMAX

    Suka

  43. ade semarang berkata:

    Gak otomotif gak motor + terlalu banyak katagori kesannya bagi2 predikat . ..jadin kesannya kurang…

    Suka

  44. un tung berkata:

    mesin beat yg110 cc sanggupp lawan yg 125nya kompetitor…..
    klo 155nya nmax belum tentu lebih baik dari 150nya yg lain…..apalagi buat lawan yg cc di atasnya……

    Suka

  45. inline4 berkata:

    itu bonusnya buatan thailand ya?

    Suka

  46. Eko Ffrabowo berkata:

    perlu pembuktian dulu

    Suka

  47. bejo nakal berkata:

    gw suka bonus fotonya saja…hahaha

    Suka

  48. kodokijo berkata:

    Konspirasi tingkat tinggi nih, wkwkkwkwkwkkkkkk…..
    Saya setuju ama bro Kobay, hrsnya best engine yg dpt si N-Max, krn itu teknologi yg biasa disematkan di mesin mobil kini diaplikasiin ke mesin motor yg lbh kecil. Ini sebuah kemajuan dan ditambah lg efeknya lbh berasa dlm pemakaian sehari2. VVA lbh efektif ketimbang fitur ISS yg pada kenyataannya bahkan ada yg kaga tau fungsinya atau malah dimatiin krn dianggap mengganggu, sedangkan VVA otomatis aktif selalu setiap mesin dihidupkan.
    Aya aya wae ini mah… kudu dibrain-wash kali nih, hahaha…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ISS perlu diapresiasikan karena dia gak semata mata lebih efisien sebanyak 7% (klaim Honda), tapi juga go green. Makin banyak ISS aktif di lamer, pintu kereta, antri parkiran, antri SPBU dll ya emisi bisa ditekan.
      Tapi itu dulu dan sudah lama, artinya tahun ini harusnya ya kasih yg revolusioner juga donk, VVA cocok hehehe…

      Suka

  49. kodokijo berkata:

    BTW… bonusnye geulis pisan… gak nahan ama dual SRS air bagnya mang Kobay, wkwkwkwkwkkkkkk……………………

    Suka

  50. Test berkata:

    harusnya
    Best Engine: Yamaha NMax
    Bike of The Year : Honda BeAT

    Suka

  51. smartfaiz berkata:

    Jawabnya karena beat adalah motor yang beneran dijual. Nmax cuma katanya dijual …. coba cek dealer :melet:

    Suka

  52. xone berkata:

    ngapain ada low sport 150.mending 150 sport.beat memang baik.tapii jos addres.akal akalan ini

    Suka

  53. papa3r berkata:

    Katagri sport ada Hi & lo,….menurut ane base on price range……
    btw sport yg di bawah masuk katagori Hi…..clllgukkk

    Suka

  54. tomcat berkata:

    ah maklumlah kang…award dagelan ieumah…bobodoran doang! pesenan sponsor bagi rata gelar meh teu sisirikan….kek ahir taun bakalan aya award deui…moal eleh siga di tivi loba pisan award….endonesah gitu loh!!! sentul ge bakalan meunang award kategori sirkuit internasional paling ancur….whuahahahahaaaaahhhaaa

    Suka

  55. endik berkata:

    Seger foto cewe nya…

    Suka

  56. John berkata:

    Artinya gini dengan harga 13 atau 14 juta udah dapat mesin yang banyak valuenya beda jika dibandingkan dengan harga 27,5 jt , gitu lho lads….

    Suka

  57. Blendrang Rahman berkata:

    heheehhe percuma ngotot sama yang udah minded satu merek, di-engkel sampek modar juga tetep kasih alasan, motor ya motor lah… alat tranportasi,, alat mejeng, nggak usah banter2 nanging slamet, soal harga dan penghargaan… relatif lah

    Suka

  58. ken39 berkata:

    Pas ukurannya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s