Review Pemakaian Oli Divergent 500 km, Menyesal Kemudian..


pcx ganti oli

Kobayogas.com – Hola lads… Pada artikel sebelumnya KBY membahas penggunaan pelumas sesat alias pelumas non motor yang KBY gunakan untuk New PCX. Hasilnya? Benar-benar bikin menyesal…

Sekedar refresh, ketika pelumas mobil dengan merek Shell Astra 10W/30 API Service SN dan bersertifikat ILSAC GF4 KBY gunakan pada New PCX 2014 bernama Sniego, kilometernya saat itu menunjukkan pada angka 2,712 km.

Kini, tepatnya 2 hari lalu, KBY mengabadikan kilometer milik New PCX yang menunjukkan jarak sejauh 3,331. Artinya, sejak pelumas Shell Astra digunakan di Sniego, KBY sudah menempuh jarak sejauh 619 kilometer. Cukup tepat dengan janji KBY yang akan memberikan review ketika penggunaan pelumas sudah meraih sekitar 500 kilometer.. Bagaimana hasilnya?

PCX speedo

KBY sangat menyesal baru menggunakan pelumas mobil belakangan ini terhadap motor berjenis skutik, andai saja dari dulu, pasti sudah lama merasakan nikmatnya performa pelumas divergent ini.. Parameter penilaian memang tidak ada yang ilmiah, semua dirasakan oleh sang pemilik sendiri, alias ya KBY dewekan hehehe.. Berikut hasilnya yang KBY rangkum

  1. Idle – lebih halus dari penggunaan pelumas sebelumnya
  2. Respon – lebih tanggap dan responsif dari sebelumnya, toel dikit galak
  3. Tenaga – powerful dan mengisi setiap rentang kecepatan
  4. Top speed – lebih mudah diraih dari sebelumnya
  5. Getaran awal ketika membuka gas, sangat minim dirasakan
  6. Konsumsi BBM – cenderung sama saja. Stabil di 1:42-44

Konsumsi BBM tidak lebih hemat dari ketika New PCX masih gres dan ban belum diganti ke yang lebih lebar. Kini dengan performa lebih baik, efisiensinya ternyata mirip-mirip. Bahkan kadang saking enaknya performa bawaannya mau bejek throttle terus 😀 Penggunaan BBM sudah lama kembali ke Pertamax sebelum memakai pelumas divergent karena menurut KBY sih performanya tidak terlalu signifikan perbedaannya.

Review di Honda Scoopy nanti pada artikel terpisah yah..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

103 Balasan ke Review Pemakaian Oli Divergent 500 km, Menyesal Kemudian..

  1. MTlovers berkata:

    podium

    Suka

  2. MTlovers berkata:

    bisa bwt motor sport jg ga?

    Suka

  3. rb berkata:

    Di pake di motor semprot enak gk ya ? Jadi pengen

    Suka

  4. Indomoto berkata:

    Ajaran sesat.
    Segeralah bertobat.

    Suka

  5. ariefsujatmiko berkata:

    mantap om kobay memang speknya lebih bagus kok dan aman karena kopling kering…

    sharing ikutan acara honda motorsport show di solo kemarin…
    https://masbrobiker.wordpress.com/2015/04/21/event-honda-motorsport-show-19-april-2015-di-the-park-solo/

    Suka

  6. java36 berkata:

    Sekte sesat :v

    Suka

  7. haryudh4 berkata:

    Karena gak ada transmisi model motor konvensional kali ya… Soalnya teman saya honda beat biasa pakai Fastron katanya enak juga…

    Eh btw matik itu kopling basah atau kering sih?

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    6.mantap om kobay memang speknya lebih bagus kok dan aman karena kopling kering…
    ====================
    pake cvt mas…bukan kopling kering…ntar owner ducati ngambeg lo…

    Suka

  9. papa3r berkata:

    sip….
    pasti g masalah,….secara dry centrifugal coupling memang adanya di secondary Pully (CVT case)…. 😛

    Suka

  10. Datuk Toman berkata:

    Flushing dulu…

    Suka

  11. Cah_Angon berkata:

    Selamat anda benar benar tersesat dlm dunia perlendiran.. Hehehe..

    Suka

  12. Whis berkata:

    itu asli nggak ya???
    ntar kaya kejadian di ims thai lagi…:-)

    Suka

  13. adit berkata:

    kalo balik ke oli standar bakal lebih menyesal lagi

    Suka

  14. polenkmerkesenk berkata:

    Ikutan ah, tar klo mesin pd rompal, KBY tanggungjawab. Wkwkwkw

    Suka

  15. Asep Juga berkata:

    menyesal tak kupinang kau dari dulu……….

    Suka

  16. ardiantoyugo berkata:

    tak kiro detergen…

    Ayo NRWS: http://wp.me/p1eQhG-17o

    Suka

  17. suryo sigit purnomo berkata:

    Halah mas yogas,, itu baru 10w30 ILSAC GF-4, lah klau yg djejelin 5w30/0w30 bhakan yg 0w20 dngn Label API SN ILSAC GF-5 Energy Conservering, mkin mntap aja tuh sensasi nya,

    Suka

  18. dankerspeed25 berkata:

    tersesat di jalan yang benar..wkakaka

    Suka

  19. hi hi hi berkata:

    Sesaters neh. Rencana ganti berapa km oom?kalau sempet drop test oil di tisue 500, 1000 dst. Thanks

    Suka

  20. goozir berkata:

    wah ngajari kon nganggo oli sesat iki…
    jos lahh
    motor batman vs tmax nih gan
    http://www.goozir.com/2015/04/yamaha-tmax-vs-honda-nm4.html

    Suka

  21. inline4 berkata:

    Koran pagi:
    Harley davidson si motor gedhe nan lemot merecall 40ribu unit kendaran karena engine failure….
    http://www.motorcyclistonline.com/motorcycle-recall-news-harley-davidson-recalls-43901-baggers-and-touring-bikes-faulty-clutch-system?src=SOC&dom=fb

    Suka

  22. penggemar ninja berkata:

    nanti cb fastron rextron nya bos,

    review ya

    Suka

  23. sumut berkata:

    saya cukup setia memakai pelumas Pertamina fastron -40 utk vario 125 saya. ternyata lebih halus dan tarikan lebih baik.

    Suka

  24. mister turing berkata:

    cyah…ketagihan

    Suka

  25. beta berkata:

    ga ilangin garansi ya om , klo pake oli bukan standar pabrikan ?

    Suka

    • subaru berkata:

      Kalo saklek standar pabrikan doang artinya buat apa jual motul, shell dll? Toh yang mesti dipake adalah yamalube, ahm oil dan sgo yang tidak menghilangkan garansi

      Suka

    • dee berkata:

      Hari gini jgn terbelenggu garansi om….menghambat kreatifitas alias jalan ditempat ilmunya

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Berhati hati mungkin boleh, tp memang harus think out of the box… Imo pelumas ini justru lbh baik dr yg rekomendasi standar…jd kalau ada kerusakan, itu sangatttt minim teorinya.. Kecuali cacat parts

        Suka

  26. Bro eLL Vixioner's berkata:

    Cobain pakai amsoil signature series kang 5w-30 .. Lebih nikmat sensasinya 😎

    Suka

  27. martin berkata:

    next review pake motul h-tech plus 5w-30 full synth?

    Disukai oleh 1 orang

  28. jetwan tumpaker berkata:

    Ahh itu hanya sugesti saja, namanya juga oli masih baru, tunggu aja ampe 10.000 km gimana mesinnya? 😀

    Suka

  29. ardiologi berkata:

    Pake mesran super yang buat bangsa kijang kapsul, pasti joss 😀

    Suka

  30. daf berkata:

    pake HAO Eprogold 0w20

    Suka

  31. harisnanggala berkata:

    kirain tidak sesuai harapan.. mantab dah kalo gitu.. btw misi ketoilet dulu.. #efekbonuskayaknya

    Suka

  32. Matias Duarte berkata:

    Lebih tertarik liat bonusnya daripada liat artikelnya wkwkwk

    Suka

  33. dee berkata:

    Oli mobil itu daya lumasnya lebih bagus karena diciptakan hanya untuk “melumasi” mesin tanpa berpikir efek slip kopling krena mobil pake kopling kering

    Disukai oleh 1 orang

  34. fncounter berkata:

    mau ikutan kok belum ada matic… ntar aja deh kalo udah beli

    Suka

  35. danisubject berkata:

    motor sport modif kopling kering … oli mobil langsung masuk aja 😀 . eh kalo kopling kering kan berarti area yang ada olinya berkurang kan . terus olinya ga sama lagi dong kapasitas nya .

    Suka

  36. Rey berkata:

    Saya sudah dari tahun 2011 pakai Oli mobil Shell Helix 15/40 untuk motor CBR saya, jarak tempuh kendaraan perhari 120 km an (PP dari sawangan depok ke tanjung priuk) total waktu dijalan 4 jam/hari. Klo ditotal dalam sebulan 3000 an KM, usia motor sudah 45 bulan, klo dihitung kasar 3000 km x 45 bulan itu sekitar 135.000 km jarak tempuh motor saya,hingga sekarang. Sensasi yg saya dapat suara mesin motor tetep halus sampai sekarang, tarikan tetep enteng sampai sekarng, operan gigi juga enteng sampai sekarang, mesin semua masih bagus kata mekanik, cuma pada bulan ke 41 kmrn cuma ganti kanvas kopling doang, kira saat KM diatas 100 ribuan.
    Gak nyesel saya pake oli Mobil. Udh gtu saat dijalan macet suhu mesin gak terlalu panas berasa dikaki. Beda waktu bulan pertama msh pake oli standar dr pabrik, operan gigi agak keras,dah gtu waktu macet mesin panas bgt berasa dikaki. Al hasil saat penggantian oli service pertama, oli mesin ternyata byk berkurang krn menguap.
    Itu saja pesan kesan saya pakai oli mobil shell helix 15/40 sampai skrng.
    Gak nyesel.

    Suka

  37. RF berkata:

    Mantab reviewnya
    Numpang sharing aplikasi android buat merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  38. Tifarpus berkata:

    Motor ane pake mesran super, udah 8 tahun masih josh. Dulu katanya itu oli mobil, tp belakangan malah ada kemasan 800cc untuk motor.

    Suka

  39. RPMspeed berkata:

    mslsh lebih joss 😀
    ————————-
    Tentang Komstir Oblak
    http://rpmsuper.com/2015/04/25/ciri-ciri-komstir-oblak/

    Suka

  40. Swer berkata:

    Kalo olinya yg lebih kental rekomendasinya apa Om? Yg 20w-40/50 gitu?
    Tanya oot Om, panjang shock breaker pcx dari masing2 diameter baut brp cm ya? Nuhun.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      10/40 dan 20/50

      wah kalau baut ga aapal hehe

      Suka

    • Swer berkata:

      Waduh..salah pengertian nih.
      Oli yg dipake Om Kby kan 10w-30, nah contoh yg 20w-40 atau 50 apa?

      Bukan bautnya, tp panjang shocknya klo diukur dr kedua lubang baut. Kira2 sampe 33 cm ga?

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Nanti diukur dah ya..
        Oli 20/40 jarang banget gak apal, kalau 10/40 banyak, fastron, castrol, top 1, shell HX7.. 20/50 juga banyak, shell hx5, mesran prima dll

        Suka

      • Swer berkata:

        Oli skutik rekomendasi pabrik sih 20w-50, cm tadi bandingin sama2 primaXp antara yg 20w-50 dan 10w-40, daya longdrain nya kok malah bagusan yg 10w-40 (lihat di labelnya). Jd nurutin yg mana nih baiknya?
        Ditunggu hasil ukur shock orinya Om.

        Suka

  41. ichwan w berkata:

    Ninja 150rr ane pake shell rimula r4x, maknyus, smooth,lalu coba fastron tehno, lbh responsif to agak menggerung klo lbh dr 100kmh. lali coba meditran sx, lbh maknyus daripad rimula. nex mau coba shell hx7 diesel. Nouvo ku jg pake fastron tehno ungu, xeon pake rimula jg.enteng,halus,minim getaran, rasanya mau bejek gas terus.suara mesinnya jg jd gagah,. haha. pake oli motor? kayaknya ga mau lagi deh

    Suka

  42. om Adi berkata:

    Motorku pakai olisam idemitsu aja…… krn motorku nsr

    Suka

  43. pik berkata:

    klo untuk n max jg siganamah sae nya mang kobay?

    Suka

  44. iyad berkata:

    perbandingkan dong testimoningnong puiluhan juta user oli motor di motor vs jutaan (voor) user oli mobil di motor hii3… keblingerrr

    Suka

  45. adityaprad berkata:

    Kirain nyesel yang itu 😀

    Suka

  46. touringonline berkata:

    Bang, untuk mx enaknya pake oli sesat merk&tipe apa? Tanpa flush soalnya odometer masih belasan rb

    Suka

  47. Zul berkata:

    Mau tanya mang Kobay, klo untuk yamaha all new soul gt 125 BC cocok pakai merk apa ya?terima kasih

    Suka

  48. Mantap suhu kobayogas….. thanks y atas info nya, baru tau dan ngerti susunan kimiawinya

    Suka

  49. Swer berkata:

    Oli skutik rekomendasi pabrik sih 20w-50, cm tadi bandingin sama2 primaXp antara yg 20w-50 dan 10w-40, daya longdrain nya kok malah bagusan yg 10w-40 (lihat di labelnya). Jd nurutin yg mana nih baiknya? Kalo keenceran kwtir nyusup ke ruang bakar.

    Ditunggu hasil ukur shock orinya Om.

    Suka

  50. wkakakak berkata:

    trnyata membawa keberuntungan memakai oli sesat 🙂

    Suka

  51. pudim.com.br berkata:

    Touche. Outstanding arguments. Ҟeep up the amazing work.

    Suka

  52. Beno berkata:

    Kalo ane setia pake oil mobil super 1000 atau 2000,, udah hmpir 1 thun,

    Suka

  53. Ping balik: Servis Pertama Yamaha NMax, Pakai Busi Iridium CBR 250 dan Pelumas Divergent Lads | KobaYogas.COM

  54. Bubung berkata:

    Kang… Rekomendasi donk kalo buat ninin 250 oli sesat yg bagus apa, sekarang pake motul 5100 ampun puanaassnya kalo pake sendal secara jakarta panas pisan… Nuhuun pisan

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      apa ya, karena belum pengalaman pake di sport, saya cuma bisa sarankan oli mesin mobil diesel aja, seperti yang dipakai rideralam dan 78deka di NVL dan Pulsarnya… Pertamina Fastron Diesel alias PFD mang…

      Suka

  55. Ping balik: Sharing: Review Pemakaian Oli Mobil Pada Skutik Setelah Ribuan Kilometer | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s