Intermezzo: Fitur Aquarium Pada New Honda Vario 125??


image

Kobayogas.com – Hola lads… Bagasi alias luggage pada kendaraan sejatinya memang dibuat untuk dapat menyimpan barang, tapi kalau dapat menyimpan air bagaimana?

Ditag via FB oleh Bro Agladiol Panji Renata yang bercerita bahwa bagasi New Honda Vario 125 miliknya ‘kebanjiran’ saat sedang dibersihkan… Kebanjiran?

Iya, karena ketika sedang menyemprot bagasi dengan menggunakan selang air, dirinya sempat sejenak meninggalkan si selang di dalam bagasi tanpa mematikan kerannya terlebih dahulu .. Ketika bro Diol kembali, wakwaaawww… Bagasinya sudah penuh dengan air..!!!

Bro Agladiol berpikir seharusnya ada lubang pembuangan air di dalamnya, memang ada tapi hanya lubang kecil tempat obeng masuk untuk menyetel tinggi rendah RPM mesin.. Kira kira sudah pernah ada yang mengalami belum? Apa memang New Vario bagasinya tanpa lubang pembuangan yang memadai??

Kayaknya kalau airnya lebih banyak dan cepat ya kalah lah ya lubang pembuangannya hehhee.. Ulah diturutan ah hihihi

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Intermezzo: Fitur Aquarium Pada New Honda Vario 125??

  1. bagolmeong berkata:

    Enak, ga usah bawa termos. Kasih selang, tinggal seddoooooooott…

    Suka

  2. bagolmeong berkata:

    Atau lobangin joknya, bisa jadi pispot…

    Suka

  3. Fandy berkata:

    Haha…ada2 saja…lagian ngapain di isi air ( mungkin semua pabrikan sama g merekom bagasi disiram air krn di daerah situ biasanya ada socket cdi/ecu yg harus di lindungi dari air )kecuali tukang cuci motor pinggir jalan yg main semprot aja kadang bagian dalam jok jg di semprot…..alamaaakkk… rusak deh kemasukan air..mo bersiin bagasi kan tinggal lap basah aja…

    Suka

    • blade-in berkata:

      Motor matic lain ada Mas! 5 lubang malah! Maklum motor ini kan kejar tayang. Wajar, banyak yang klupaan dipasang !!!

      Suka

  4. sletingdoll berkata:

    Mayan bisa buat nampung kopi.. wkwkwkwkwk…

    Suka

  5. Datuk Toman berkata:

    Wah om Bush harusnya beli motor ini nih…

    Suka

  6. 01749 berkata:

    motor bosokkkk

    Suka

  7. Someone berkata:

    “Pinter” banget.

    Kalo matic lain mungkin sudah kena aki atau komponen kelistrikan yang lain.

    Suka

  8. Ping balik: Kini Vario 125 Ada Fitur Aquariumnya, Efek Bagasi Tanpa LuMelihat bang Pembuangan | ARIPITSTOP

  9. andikakusumaharyanto berkata:

    Buat ngadu cupang

    Suka

  10. agun berkata:

    fitur buat piknik

    isi sirop sama es batu, guncangan di jalan bakal ngaduk2 itu sirop, jadi pop ice shake

    sampe tkp, sedot

    Suka

  11. namaku belum terdaftar berkata:

    isi ikannnn lele wkwkwk

    Suka

  12. Emy Nur Hakhim berkata:

    Baik untuk pembibitan ikan Mas KBY hihihihi…

    Suka

  13. iim berkata:

    Tukang tahu seneng banget itu.. Ngga perlu repot2 bawa kaleng kotak buat jualan…

    Suka

  14. rideventure berkata:

    Haha ..bonus

    Suka

  15. inline4 berkata:

    iya kang, sekitar seminggu yg lalu beli new pario 125 non iss, sempat kaget juga pas nyuci new pario ku kemarin lusa, airnya ketampung dibagasi keringnya lama banget sekitar 1 menitan, cuma lewat baut putih di dasar bagasi…

    ngomong2 aku beli cash di jogja dapat potongan 750rb lho mas, lumayan walaupun agak eyel2an sama mbak salesnya….

    Suka

  16. siEG berkata:

    Tinggal diisi lele sampai rumah dipecel wkwkwk

    Suka

  17. Mase berkata:

    ferboes kudu punya… eh diakan fby..

    Suka

  18. ilmanimovic berkata:

    Asik tuh klo jalan jauh bisa naro es cendol, tinngal tarik selang ke depan.

    Suka

  19. pikolo berkata:

    Baru nyadar kalo yang kuning tu spons. Kirain tahu kuning

    Suka

  20. siapa bukan sih berkata:

    wah lumayan mang, isi air aja dari rumah, nanti sampe ditempat kerja udah anget, tinggal tuang kopi ke gelas, ambil airnya dari bagasi deh

    Suka

  21. Sponge Bob™ berkata:

    walah kok honda ngaku2in yang pertama kali ada fitur aquarium in seperti fitur helm in. padahal Nouvo Z udah ada fitur aquarium in dari dulu tapi ga di- blow up

    Suka

    • Swer berkata:

      Dulu soalnya blog blm rame om jd ga ke-blow up. Kalo yg ginian sih ada jg di skywave, malah tanpa lubang sama sekali di bawah. Air ga akan surut kecuali menguap, ditumpahkan, diciduk.

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau ngaku2 pertama kali ga tau juga deh, tp kalau mengenalkan ke khalayak sih mungkin…
      Kalau yg pertama kali keknya skutik macam Kymco udah lebih duluan…

      Suka

  22. babe_umar berkata:

    fitur tambahan itu Mang … bisa buat mandiin dede bayi hahahah

    Suka

  23. kudo78dk berkata:

    Kasih es jeruk, selang ke helm…. Turing jarak jauh anti dehidrasi
    http://78deka.com/2015/04/27/lambang-sayap-memang-dahsyat/

    Suka

  24. keong.biru berkata:

    wah, fitur tampungan air si honhon waria mirip fitur sijuki skywavep..
    jgn2 copy-paste lagi nih si honhon..
    ngoahahaha…

    Suka

  25. FЭЯY berkata:

    pelakan cebong jeung lele geura lads 😎

    Suka

  26. Andri berkata:

    ada dua lubang di bagasi Vario 125.
    yg pertama lubang ke mesin (biasanya ditutup karet), dan yg kedua lubang kecil (Ø sekitar 5 mm) di titik terendah bagasi untuk pembuangan genangan air.

    Suka

  27. andaru berkata:

    baiknya ya gak perlu lah cuci yang ada di balik jok. cukup lap basah saja kl mau membersihkan

    http://andarupratomo.blogspot.in/2015/04/cornering-techniques.html

    Suka

  28. Eko Ffrabowo berkata:

    Cara nyuci yang gak safety

    Suka

  29. mansarpost berkata:

    cocok buat kang ferboes.. 😀

    Suka

  30. brigade jalan raya berkata:

    kasuistik mungkin. secara motor vario seri cw gak gitu deh. mosok produk terbarunya beda.

    Suka

  31. harisnanggala berkata:

    hadeuh.. sampe bagasinya di cuci segala..

    Suka

  32. joni_hack berkata:

    keur mijahkeun lauk…

    Suka

  33. st3v4nt berkata:

    Bagasi underseat matik memang banyak yg gak ada lubang pembuangan karena seharusnya gak kena air…skywave juga gak ada lubang-nya….adanya lubang juga bahaya karena panas mesin bisa merembet ke dalam bagasi….

    Suka

  34. fncounter berkata:

    aquarium ?

    Suka

  35. Matias Duarte berkata:

    Semoga di baca ferboes..
    Gan ferboes, jupe sexehny di jual aja, ga fungsional. Ganti ini aja, fitur banyak dan fungsional. Apalagi buat bisnis ente.

    Suka

  36. hi hi hi berkata:

    spacy ada lubang kecilnya oom buat buang air, gampangannya dibuat sendiri aja di tempat yg paling rendah

    Suka

  37. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Pantes tukang ikan di tegalega pada pakek vario 125. Ada fitur ginian toh. Mantappp…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s