Yamaha New Vixion Lightning Facelift – Makin Eye Catching, Apa Saja Yang Berubah?


wpid-new-vixion-facelift-3.png

Kobayogas.com – Hola lads… Dont change the winning team, kalimat yang sudah lumrah digunakan di dunia bisnis.. Kini berlaku untuk sport 150 cc Yamaha terlaris sepanjang masa..New Vixion..

Setelah sempat heboh dengan bocoran-bocoran info lalu kemudian diiringi spy shot sang New Vixion Facelift, kini sosok lebih jelasnya makin terlihat meskipun masih juga bersifat spy shot…

Spy Shot Yamaha New Vixion Facelift

Meminjam foto dari lek ari, terlihat sang juara penjualan kelas motor sport dari Yamaha tersebut sedang diangkut dengan jumlah puluhan dari sosok sang New Vixion Facelift.. Kondisi tanpa penutup tentu membuat mereka yang ngeh dengan produk baru leluasa mengabadikan momennya.

Dengan penampakan yang sudah lebih jelas, apa saja yang terlihat berbeda dengan pendahulunya? Tidak ada salahnya sebelum mendapatkan info resmi dari Yamaha, kita mencoba break down perbedaannya pada New Vixion facelift ini…

  1. Headlamp: memang bagian ini yang paling langsung terlihat berbeda. Meski masih ada nuansa shinchan di sana, namun sangat minim. Kini bentuknya lebih terlihat lebih robot dan futuristis
  2. Shroud: Terlihat lebih panjang baik ke depan dan ke bawah, juga terkesan menyatu dengan garis headlamp, mencerminkan pundak dari sang cheetah. Sistemnya juga dual layer seperti sang adik Mio M3
  3. Emblem 3D: Kini seperti sang saudaranya yang lain seperti Xeon GT 125, memiliki emblem yang menonjol di bodi
  4. Lampu rem: Kini lebih menyerupai segitiga yang terbalik, konon dikabarkan juga sudah menganut LED.
  5. Warna blok/cover mesin: Kini memiliki warna gold alias emas
  6. Engine Cowl: Kini sudah menjadi standar, mengesankan mesin yang lebih padat dan penuh
  7. Spakbor belakang lebih pendek: Dari sisi desain, spakbor belakang NVL lawas memang kurang mengena, lebar dan panjang. Kini terlihat lebih ramping dan pendek.

Nah itu lah sekelumit perbedaan yang kasat mata pada sosok New Vixion Lightning facelift. Detail lainnya tentu akan menunggu perkembangan info resmi dari pihak Yamaha lads.. Sementara itu yang terlihat tidak berubah adalah letak pelat nomor yang tetap di jidat.

Bagaimana? Dengan ubahan monor yang ada dan berprinsip pada “Don’t Change The Winning Team” cukupkah untuk mempertahankan tahta yang sudah direngkuh bertahun-tahun? Biar pasar yang berbicara nanti, yang jelas nama Yamaha New Vixion Lightning memang sudah mengakar kuat di kelas sport ringan 150 cc.. tentu takkan semudah itu digulingkan ya toh?

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sneak Peek, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Yamaha New Vixion Lightning Facelift – Makin Eye Catching, Apa Saja Yang Berubah?

  1. Azis Karim berkata:

    Lebih bagus daripada yg sincan

    Suka

  2. anthony berkata:

    Denger denger girboks r15 dimasukkan

    Suka

  3. ahonx berkata:

    Aura shincan masi terasa.imo

    Suka

  4. bolang berkata:

    aku ngenteni cb150 kang, kayane luwih apik….

    Suka

  5. Blank Canvas berkata:

    beuki kadieu.. mongstor teh bodyna jadi plastik ember kabeh … gkgkgkg…

    Suka

  6. Matias Duarte berkata:

    kayaknya lagi jaman setiker garis2 gitu ya mang? Ga di CBSF SE gan di NNVL…

    Suka

  7. New bonn djoovy berkata:

    Om lebih keren mana nih nvl facelift atau k15g ?? Wajib jwb hihi

    Suka

  8. Draven berkata:

    Bener2 minim yah, , at least ganti jd split seat kek kayak 200ns,,
    Kalau cibi sesuai rendering Blogger2 sih, nampak nya bs menurun market share nvl

    Suka

  9. mbah_anom berkata:

    Aura MT125 masih kurang euhhh :v
    yaiyalah lawong ini keluarga FZ wakakakakaka

    Suka

  10. mancingmania berkata:

    Wah minor facelift ya, coba major facelift dan design semirip mungkin sm mt125. Itu baru namanya fresh design, klo kaya gini mah kurang greget ya om IMHO

    Suka

  11. mbah_anom berkata:

    Wakakakak
    bentar lagi ngahaem bakal ngeluarin DOHC stengah jadi jilid 2 :p

    kasian banget sih nasib si ratu metik ? Numbangin 1 motor SOHC aja perlu bikin DOHC dengan fitur KSS..

    Gak bisa bikin SOHC super gituh ? :v wakakakak

    Disukai oleh 1 orang

  12. Rideralam berkata:

    Apik envilan… #punyanyaitu

    Suka

  13. RF berkata:

    NVL semakin keren aja nh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  14. en ev el berkata:

    fairinge nvl lawas iso match ora yo pak bro?

    Suka

  15. Ping balik: Hidden Agenda Di Balik Munculnya Yamaha New Vixion Lightning Facelift.. Yamaha Siapkan Mesin DOHC 6 Speed? | KobaYogas.COM

  16. faiz berkata:

    robot sincan iki..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s