Hidden Agenda Di Balik Munculnya Yamaha New Vixion Lightning Facelift.. Yamaha Siapkan Mesin DOHC 6 Speed?


engine cowl NVL

Kobayogas.com – Hola lads, Yamaha New Vixion Lightning facelift tinggal menunggu tanggal yang tepat untuk diperkenalkan secara resmi kepada khalayak.. Namun terdeteksi adanya hidden agenda dari Yamaha, apakah itu?

New Vixion Lightning facelift ini prediksi KBY adalah sekedar lure alias umpan sekaligus feedback dari konsumen dan demand pasar yang ada nantinya. Jika Honda CB150 major change keluar dengan pembenahan maksimal dan mampu mengganggu penjualan sang pimpinan sport 150 ini, maka saatnya jurus pamungkas dari Yamaha dikeluarkan.. apa itu?

Yamaha New Vixion Lightning facelift makin eye catching, apa saja yang berubah?

Jika lads sempat memantau perkembangan serta isu yang beredar akan berubahnya Yamaha New Vixion Lightning menjadi leboh powerful dengan pengaplikasian mesin Double Overhead Camshaft alias DOHC plus 6 percepatan, maka itu bisa jadi bukanlah sekedar gosip biasa..

Memasang 6 percepatan milik Yamaha R15 pada New Vixion

Proyek tersebut memang disinyalir kuat adanya namun hanya dipersiapkan untuk kondisi darurat.. Kondisi darurat yang dimaksud KBY disini adalah kondisi dimana penjualan Honda CB150 major change mampu menggerogoti market share yang dipimpin oleh Yamaha New Vixion. Jika sang CB150 mampu mengganggu maka artinya penerimaan pasar akan produk Honda tersebut sangat baik dan Yamaha sudah menganggapnya sebagai kondisi red alert.

Honda New CB150 Major change dikabarkan ada terallis merah makin gagah dan futuristis!!

Itulah saat yang tepat bagi Yamaha New Vixion Lightning DOHC 6 Speed muncul.. namun pertanyaannya apakah hanya sekedar menerapkan mesin DOHC plus 6 percepatan ataukah akan ada major change dari sisi desain? Kita lihat saja kejutannya yang bisa jadi terjadi tahun 2016 nanti…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Hidden Agenda Di Balik Munculnya Yamaha New Vixion Lightning Facelift.. Yamaha Siapkan Mesin DOHC 6 Speed?

  1. Mas_jump berkata:

    Pertalite…?

    Suka

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

      Jajaran sport lokal Yamaha
      – R25 250 cc 2 silinder DOHC
      – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
      – R15 150 cc 1 silinder SOHC
      – NVL 150 cc 1 silinder SOHC
      – Byson 150 cc 1 silinder SOHC

      Jajaran sport lokal Honda
      – CBR150RR 150 cc 1 silinder DOHC
      – CB150SF 150 cc 1 silinder DOHC
      – Verza 150 cc 1 silinder SOHC

      Kasihan fBHomo pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC kaga kesampaian karena sembahannya cuma mentok 150 cc tok. Jajaran 150 cc maHonda sampai ayan berjamaah tetap gagal total ngekill Vixion SOHC, sampai NMP Fi (Full idiot) disuntik mati, sampai downgrade jadi Verza culun, sampai bikin CeBong DOHC dna motoGP, berbagai cara BC buat ngejungkalin Vixion tetap saja gagal total ngekill Vixion SOHC letoy. #fakta

      Hahahahaha, hari gini AHMocin kaga bisa bikin 250 cc mimpi 2 silinder DOHC, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc.

      Kan ada CBR 250 CBU?

      CBR 250 CBU 0 unit alias kaga laku seekorpun, direeksport cuyyy!

      Kata fBH bilang: kalau AHM kaga mikirin sport CBU, mau laku sukur kaga juga ga apa-apa, fBH kaga tahu malu sering selingkuh cium ketek Ninja, karena sembahannya kaga punya andalan sport 250 cc.

      Bruakakakakak

      Suka

  2. jen payalok berkata:

    mimpi yamaha DOHC 150..motor gorengan mimpi selangit

    Suka

  3. John_Hendy berkata:

    Ga ada history yamaha 150 dohc

    Suka

  4. Someone berkata:

    Kasian yang beli Vixion pada tahun ini.

    Suka

  5. Manly berkata:

    endingnya Piksen NGAREP DOHC kan??

    Suka

  6. karyo berkata:

    ha,, siap” d kanplengin sb150sfa

    Suka

  7. Whis berkata:

    ini baru??????

    Suka

  8. New bonn djoovy berkata:

    R15 dlu yg di dohc in, masa pikson udh dohc r15 msih sohc kan lucu akakakakak

    Suka

  9. siEG berkata:

    Pada pengen ngebut semua.. ngebut kok dijalan raya.. 😄😄

    Suka

  10. warungasep berkata:

    jadi beneran ya?? vixion DOHC??

    Suka

  11. the comment berkata:

    om kobay mksude fb sinis, yimm gak mungkin bisa bikin dohc 150 cc cuman klw dohc 250 cc dual silinder itu gak termasuk wkwkwk…

    Suka

  12. keong lelet berkata:

    kayaknya ntar memang begitu, tapi bukan dengan klan vixion, engine baru ,platform baru dan bukan sekedar wacana, tapi untuk klan baru ini harus menunggu r15 facelift……jadi masiiiiiiiiiih lama

    Suka

  13. paman tang berkata:

    desain pasti nanti pas major change Om,,
    makanya perubahan headlamp-nya gk seberapa signifikan,,tetep sinchan punya ngoahahaha

    Suka

  14. Hahaha berkata:

    Belajar dari lifecyclenya ovi, udah pasti dibarengin major change. Tapi pastinya berbarengan dengan r15 ato paling engga waktunya berdekatan. Mosok versi nakednya udah DOHC duluan tapi fairingnya belom.

    Suka

  15. marsekal berkata:

    Nama vixion udh mengakar di mindset orang2 selama 7thn, dan dengan mesin minareli series SOHCnya. Bukannya yamaha gak bs buat mesin dohc 150cc, tp memang indikasi kearah Sana msh lemah & belum terganggu oleh kompetitor selama si vixion tetap brjaya. Kecuali MS sport sudah direbut honda… baru deh, jreng….jreng..

    Suka

  16. danisubject berkata:

    ndobrak khas Vixion SOHC 4 valve

    Suka

  17. Ferboes berkata:

    Hmmm…. Dohc ya…???
    Mimpiiiii…. 😛

    Suka

  18. rifz berkata:

    Kalau kebiasaan yamaha, saat terdesak maka cc yang naik
    Jadilah vixion 160 cc

    Kapan yamaha merubah platform tipe engine secara drastis untuk kelas yang sama??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Sbgmana yg berlaku di dunia bisnis, ngapain berubah banyak kalau masih laris… Cukup sentuhan ringan aja…
      Itu strategi bertahan..
      Tapi kalau bertahan sekaligus menyerang adalah memberikan banyak pilihan dr yg standar smp flagship.. Dengan perubahan lumayan..

      Suka

  19. Tlembuk berkata:

    Untungnya tu ada bloger kaya kobay yg ada penggiringan opini jadi konsumen jdi mengingkan doch 150 dari yamaha…tinggal tunggu aja produsen menanggapi. klo penggiringan opini brasil untunglah konsumen…hehehe…

    Suka

  20. tomcat berkata:

    setuju! jd kalo udah kefefet baru dohc nonghol bwt balik ngefret..

    Suka

  21. nano berkata:

    wah mang kobay sependapat sama saya.facelift NVL itu emang pancingan yimm.jika Penjualan NVL di pepet terus sama new cbsf maka jurus pamungkas yimm keluar tahun depan.yaitu DOHC 20PS.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      karena mesin itu memang ada, tapi lagi dipendem 😛

      Suka

    • Jarwo berkata:

      @nano
      DOHC 20 ps cocotmu kui lower..!!
      NGAPUSii..!!!
      Yimm gak bakal mampu bikin Gan LEREggan…!!!
      R25 sunatan masal buktinya..!!!
      Po jaluk tak sunat manokmu ben entEk sisan..!!!
      2016 Gixxer spek fxr keluar pikson dohc komstir oblag lgsong kolaps…!!!
      Yimm bangkrut hobi ngapusi Gan LEREggan…!!!

      Suka

  22. kudo78dk berkata:

    melihat demand yg semakin merosot, ini hy langkah sementara utk mengisi waktu saja, main attraction-nya ya si dohc ituh….. 😛
    http://78deka.com/2015/05/01/sensasi-angkutan-alap-alap-bogoran-sukabumi/

    Suka

  23. d-santo berkata:

    itu kalo darurat ya om. kalo gak darurat berarti tidak jadi keluar dunk……

    Suka

  24. wong deso berkata:

    pengen sih ngerasain yamaha 150cc dohc….
    tapi lebih penasaran sama yamaha 150cc sohc vva transmisi manual…. apalagi kalo 6 speed… wuih….

    Suka

  25. quickland berkata:

    Strategi yimm tetep vixion sohc 5 speed.. tapi yimm akan mengeluarkan dohc 6 speed 150 cc dgn nama MT15.. kalau gak percaya tunggu akhir tahun 2015…

    Suka

  26. FBY PENGEN DOHC 6 SPEED berkata:

    Xeon 150 vva mesin NMAX lebih ditunggu

    Suka

  27. the comment berkata:

    @jarwo komen enak bisa gak sih lu? ente sekolah gak bro kok sikapnya sebegitunya?

    Suka

  28. the comment berkata:

    kang kobay yg komen bau2 porno langsung di delete aja, seperti gak berakhlak

    Suka

  29. motojos berkata:

    Wah…klo ternyata ‘all new cb150r’ laku keras, dan yimm telat munculin yg lebih mantep, bisa2 para FBY rame2 jadi FBH…hehe…

    Suka

  30. New bonn djoovy berkata:

    Prediksi ane nih ya, paling mentok k depan vixion akan ttap sohc tpi udh 6spit krn make msin r15, kmudian new r15 lah yg make dohc imho loh ya

    Suka

  31. konsumen berkata:

    Awas ntar ada yang bilang: ban cb gede niru yamaha, tutup tangki rata niru yamaha, dll. Seolah2 itu semua patennya yamaha. Jangan2 desain semua motor itu patennya yamaha kalee. wkwkwkwk!

    Suka

  32. Adhe145 berkata:

    Menurut ane sih mending ditandem, mesin SOHC 150 (NVL) & DOHC 150 (MT-15 & R15v3)

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Iya jadi bermain di varian yah

      Suka

      • Adhe145 berkata:

        Enak’y gitu, NVL ato facelift skrng buat komuter mah cukup, klo pengen buat cari speed, Yg naked MT-15 DOHC split seat ky R15 tp jok belakang lebih rendah ato ga nungging bgt. Klo R15 DOHC desain’y hrs racy, jok belakang nungging ga masalah.

        Suka

      • Adhe145 berkata:

        Nambah varian, nambah market share baru. Gt kang kobay

        Suka

  33. boa hancock berkata:

    Mang kobay pake oli diesel apa?

    Suka

  34. boa hancock berkata:

    Hmm msh pcmo. Klo menurut saya,pemakai oli diesel kurang cocok untuk yg suka kecepatan dan tarikan responsif mang. Kalo yg pengen olinya awet lebih dari 2000km sih ya pilihnya pasti oli diesel. Gmn menurut mang kobay?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      soal diesel saya lom bisa bicara banyak karena gak ngalami sendiri, prinsip saya testing is believing hehehe..
      tapi menurut temen2 yang lain selama HDEO nya yang bagus ya semuanya dapat, long interval, fuel efficient, performa

      Suka

  35. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    #jleeebb

    Suka

  36. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – R15 150 cc 1 silinder SOHC
    – NVL 150 cc 1 silinder SOHC
    – Byson 150 cc 1 silinder SOHC

    Jajaran sport lokal Honda
    – CBR150RR 150 cc 1 silinder DOHC
    – CB150SF 150 cc 1 silinder DOHC
    – Verza 150 cc 1 silinder SOHC

    Kasihan fBHomo pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC kaga kesampaian karena sembahannya cuma mentok 150 cc tok. Jajaran 150 cc maHonda sampai ayan berjamaah tetap gagal total ngekill Vixion SOHC, sampai NMP Fi (Full idiot) disuntik mati, sampai downgrade jadi Verza culun, sampai bikin CeBong DOHC dna motoGP, berbagai cara BC buat ngejungkalin Vixion tetap saja gagal total ngekill Vixion SOHC letoy. #fakta

    Hahahahaha, hari gini AHMocin kaga bisa bikin 250 cc mimpi 2 silinder DOHC, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc.

    Kan ada CBR 250 CBU?

    CBR 250 CBU 0 unit alias kaga laku seekorpun, direeksport cuyyy!

    Kata fBH bilang: kalau AHM kaga mikirin sport CBU, mau laku sukur kaga juga ga apa-apa, fBH kaga tahu malu sering selingkuh cium ketek Ninja, karena sembahannya kaga punya andalan sport 250 cc.

    Bruakakakakak.

    Suka

    • G'nio Wadenco berkata:

      Ya motor sport lokal yamaha 150cc ok, tp jgn di geber rpm 8000 ntar ngebul… abidin YIMM said.
      ya yamaha ada R25 2 silinder mantap tp di Ajang ARC si 250 silinder tunggal yg menang… R25 posisi 6.
      (kualitas Fakta)

      Suka

      • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

        Hahahahaha

        Omongan jongos yamaha si abidin diplesetin sama divisi bc AHMocin beserta ternakannya cung, segala cara dilakukan buat kill vixion. hahahaha percuma lu koar-koar AARC tapi CBR250 0 unit #fakta

        Suka

  37. cs150re berkata:

    Denger” mesin DOHC 6 Speed nya yang disiapin internal yimm udah siiap dilempar ke pasar…
    dan yang bikin kaget itu displacement-nya naik jadi 599cc dan 4 silinder.
    peace

    Suka

  38. Tifarpus berkata:

    Mau ngeluarin produk bagus kok nunggu terdesak, kalo sudah terlanjur terdesak biasanya akan lebih berat untuk fight back. Btw mang kobay, kalo piksen pake dohc apa gak menyakiti R15? Atau keduanya akan bersamaan rilis dohc?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      jika berlogika, pasti akan menyakiti perasaan pemilik R15, jadi sepertinya akan R15 duluan… itu lebih baik. Asal jangan telat, nanti kasus mio terulang

      Suka

  39. G'nio Wadenco berkata:

    R25 2 silinder
    Kawasaki 250 2 silinder
    CBR250 1 silinder
    Tapi faktanya di ajang resmi ARC si 250 1 silinder the winner…
    Bocah FBY lebay…

    Suka

  40. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Bruakakakaka

    CBR300, CBR250 emang buatan AHMocin yak cung???
    Percuma lu koar-koar Asian Cangkir Cup tapi CBR kaga laku seekorpun #fakta

    Suka

  41. the comment berkata:

    wah cbsf ane bisa nambah topspeed berapa nih klw juara aarc?, pdahal klw dipikir bener2 jualan sma kejuaraan ada korelasi tpi gak signifikan, ini lebih ke promosi ke orang2 konsumen awam sja supaya orang tidak lupa suatu produk, yg lebih pengaruh adalah value dri prod itu sndiri pda konsumen, catet

    Suka

  42. cupcake berkata:

    haha sohc dan overstroke itu menyakiti ubun2 fby,.
    teganya yimm

    Suka

  43. akurapopo berkata:

    vote R15 dohc

    sekarang kalo pake R15 mau dohc,kudu beli 1 kem R15 trus dibawa kemana-mana tiap naik R15

    nih R15 ku 2 kem loh…. kwwkwkw

    Suka

  44. abdul jalil berkata:

    Harusnya yamaha mengeluarkan NVA dengan 6 speed untuk mengimbangi munculnya CB150 major facelift. Kalau membuat mesin DOHC 150 bukan dalam waktu dekat karena keterbatasan produksi.

    Suka

  45. koplak berkata:

    kurang pas kalo mt pake dohc… kayakx mending vixion yang didorong jadi vixion MT 15 coz karakter torsinya sudah dapet… trus Y mengeluarkan produk baru mesin dohc dengan kemampuan kitiran atas… strategi ini lebih mematikan… karena mt series banyak peminat n dohc juga banyak peminatx… ini strategi pas mempertahankan dominasi sport Y

    Suka

  46. koplak berkata:

    sekalian juga Y mengeluarkan dual purpose wr150 dengan mesin gen vixion, coz jenis motor ini makin lama makin banyak peminat

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s