Cat Yamaha New Vixion Lightning Mudah Ngelotok? Bisakah Diklaim?


Cat vixion ngelotok 3

Kobayogas.com – Hola lads, dalam mengatasi rasa jenuh alias bosan hal yang mudah untuk mengatasi rasa jenuh adalah merubah suasana, dalam hal ini penampilan motor New Vixion Lightning..

Motor milik bro Hananta adalah New Vixion Lightning berwarna merah buatan bulan Agustus tahun 2013… dan sudah lama digunakannya wara wiri ke sekolah ataupun sekedar kongkow dan jalan-jalan bersama sahabat karibnya.

Tertarik dengan tank pad orisinil milik Yamaha R15, bro Hananta pun kepingin mengganti tank pad lawas yang sudah menempel pada tangki New Vixionnya dengan milik R15 tersebut. Dia pun kemudian mencabut tank pada yang lama, dan rencana hari Senin pasang yang baru pas mampir di dealer.

Namun alangkah terkejutnya ketika selesai mencabut tank pad yang lama dirinya mendapati cat sepanjang ± 1/2 cm ikut tertarik dengan tank pad yang lama!! Bingung bercampur kesal bro Hananta menganggap cat New Vixion mudah ngelotok dan mengalami downgrade pada kualitas catnya. Meskipun kecil dan sedikit tapi tetap saja dia merasa jengkel masa bisa semudah itu catnya terangkat. Dia pun mencoba berdiskusi dengan KBY via messenger.. benarkah demikian?

Hmm.. entahlah, tapi KBY mencoba berpikir positif bahwa ini hanya kasuistis saja alias tidak semua Yamaha New Vixion Lightning mengalami hal seperti ini kecuali semua atau persentase yang mengalami kejadian seperti yang dialami bro Hananta cukup besar barulah dapat dikatakan penurunan kualitas.

Menutupnya sih mudah, tinggal pasang tank pad yang lama, selesai. Tapi kekhawatiran nanti terulang lagi bagi sang pemilik pasti ada.. Kira-kira bisa diklaim gak ya?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke Cat Yamaha New Vixion Lightning Mudah Ngelotok? Bisakah Diklaim?

  1. pengkor berkata:

    bakar saja,, om!
    montor buosok.

    Suka

  2. prieantara berkata:

    mossokk sih?

    Suka

  3. prieantara berkata:

    mossokkk?????

    Suka

    • Hananta berkata:

      asli om T.T aku juga FBY tapi kalau gini ya di rugiin laah T.T dulu milih NVL karna body nya keren banget dan mesin nya dah cukup ngebulin tetangga (standar vs standar) eh taunya malah ikut kena penyakit cat nglotok T.T untung belum beli kakaknya

      Suka

      • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

        Hahahahaha

        Baru kali ini ada user titip email artikel ngaku fansboy, terserah lu mau bilang ngaku fBY atau fBH yang penting hits njengat his njengat.hahahahaha

        Suka

    • Hananta berkata:

      karepmu cak cak

      Suka

      • ariefsujatmiko berkata:

        yang penting dah berhasil mengasepi motor merk sebelah to, cuma cat gpp.. heheh

        Suka

      • riki berkata:

        NVL sy 2014 bulan 3 jg nglotok dikit mungkin gegara kepanasan. hmmm soal ada bny yg bilang NVL ngebul sy kok ga menemukan gelala itu ya, coba pake pertamax plus sejak awal pasti knalpot ga ngebul. motor ane 15.xxxKM bro

        Suka

  4. John_Hendy berkata:

    Ngelontok dikit ya jgn dijudge “mudah” donk

    Suka

  5. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Josssss

    sing penting hits njengat hits njengat

    Hahahahaha

    Suka

  6. do berkata:

    Wow ko bisa bgitu

    Suka

  7. the comment berkata:

    lem tank pad nya ngerusak bisa jadi, cb pekgo ane aja tank pad pke “skotlet” aja, murah dan aman

    Suka

  8. ilmanimovic berkata:

    Biasa lah klo ditempel2in mah gitu

    Suka

  9. pikolo berkata:

    Punya saya aman kang, keluaran Juni 2013. Tank pad udah 2x ganti lem (pake dobeltip) n udah 2x juga digosok bensin buat ngebuang sisa lem. Paling cuma lecet swirl gara” digosok pake kain katun.

    Suka

  10. Pengamat berkata:

    Haha… mentang2 vixion facelift dah mau brojol… di gencarin saja bece nya… wkwk…

    Suka

  11. paman tang berkata:

    paling itu dulu ngelem-nya pake Lem G atau al*eco,,makanya jadi ngelotok
    coba pake glu*ol,,dijamin aman (tp ra iso nempel) 😀

    Suka

  12. Qomar berkata:

    Ketularan penyakit embeR25 pastinya

    Suka

  13. Qomar berkata:

    Fitur andalan sohc ompong stir oblagh shok meliyung pelek peyang fender mereng” mesin ngeden dan gampang haus geter pemecah biji ngebul max 8k rpm tambah plastik bantar gebang

    Suka

  14. FЭЯY berkata:

    jossss pisan 😆

    Suka

  15. st3v4nt berkata:

    Fitur kok diklaim? 😁 Kan memudahkan owner untuk ganti kelir…..tinggal kasih lakban cabut cat ngelotok trus labur cat baru

    Suka

  16. rifz berkata:

    jangan2 ngetesnya ditempel stiker trus dicabut. Kalo ngetesnya seperti itu cat motor manapun pasti ngelupas

    Begitu mungkin kata petinggi pabrikannya

    Suka

  17. New bonn djoovy berkata:

    Ngebull gk om? Ngedenn gk om?? Higighigi

    Suka

  18. new vixion tangki odong-odong berkata:

    Suatu ketika jarjit bertemu upin. lalu jarjit berpantun : jarjit : dua tiga tangki yamaha new vixion shincan karatan
    itulah calon peserta uji nyali kopi kucing shincan
    Upin: betul betul betul !
    Bwahahahaha salam kopi kucing. Mongtor buosok njeblukan bentuknya culun.

    Suka

  19. petirabang berkata:

    Halah cm ky gt aja kok…

    Suka

  20. Rognyr berkata:

    Mungkin lemnya yg terlalu kuat, atau mungkin lagi apes aja, emang kalau sport mendingan tangkinya dikasih casing (kondom), bagus lagi kalau udah bawaan dari pabrik macam moge2, r25, byson. Gak pusing mikirin kegesek/ngelotok catnya bakal karatan, pecah tinggal ganti murah, effort ngecatnya gak sesusah tangki logam apa lagi macam besi baja yg rawan karat, malahan mv f3 tangkinya aja full plastik CMIIW

    Suka

  21. Bruud berkata:

    Motor hONHON tutup tangki njendul.. Motor yaMaho Tangkinya yang NjenDul…. hahahaaa

    Suka

  22. harisnanggala berkata:

    ada karat atau gimana kang?..

    Suka

  23. silwanus berkata:

    maaf sblum nya saya juga pengguna nvl mas kluaran 2013 bulan 3 ga mengalami hal tersebut malah tangki saya di lapisi scorlite hampir 2 tahun an baru di lepas skitar bulan 4 kmaren
    mungkin pada kasus mas ini cara melepas nya aja yang salah mas bukan pada kualitas cat nya

    Suka

  24. fby tulen berkata:

    Wkwkwkwk

    Cebong produk gagal [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dirombak n mw dirilis,BC terhadap sinchan kembali lg

    Kmrn isu miss V twin ,BC r25 muncul

    Blogger2 sampah ternakan honhon emang lihai bozzz

    Lihai BC

    Ngoahahahahaha

    Suka

  25. fby tulen berkata:

    Kekuatan yamaha salah satunya ϑ¡ finishing yg jempolannn

    Skrg,blogger2 sampah mulai menyerang

    Kmrn setelah sukses BC diasil cyl n forged piston yg jempolan

    Blogger2 sampah ternakan honhon emang gk punya malu bozzz

    Kek fbh kambing

    Ngoahahahahaha

    Suka

  26. fby tulen berkata:

    Intinya itu kesalahan konsumen kan bozzzz

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] klaim????

    Diketawain kambing congek dong

    Gk perlu BC mbing,mending jual ɑ̤̥̈̊jª ganti cebong (itupun kalo [m̲̅][a̲̅][u̲̅] )

    Bisa2 setelah minang cebong mewek koar2 bingung yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ klaim yg mana duluan

    Akibat banyak rompal

    Ngoahahahahaahhaah

    Suka

  27. the comment berkata:

    kyaknya itu lem tank pad terlalu abrasive, klw yg aman kekuatan lemnya lengket tapi gak merusak seperti scotlet lah kekuatannya atw lebih kuat dikit dri skotlet

    Suka

  28. ninja150ss berkata:

    cost down…cost down….vixy gen 1 aja cat tanki tebel&ber glitter 😀

    Suka

  29. Ping balik: Kalo sama-sama ngelotok, tosss dulu dong bro!!! Nah gitu… | WARUNGASEP★★★☆☆

  30. edm135 berkata:

    bc bc terus sip

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s