MotoGP Jerez: Pole Position, Pecahkan Rekor, This Could Be A Lorenzo’s Land?


wpid-lorenzo-fp1-brno-2013.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, Lorenzo’s land sudah di depan mata, tentu bagi sang pemecah rekor dan pemegang pole position di Jerez Spanyol hari ini, siapa lagi kalau bukan Mr. Complaint yang punya teknik balap rapih ini, Jorge Lorenzo!

Sejauh yang KBY perhatikan sih jika berlaga di sirkit-sirkit yang sifatnya technical maka pembalap yang ‘rapih’ seperti Hohe alias Jorge Lorenzo bisa menguasai jalannya pertandingan, tak hanya butuh skill yang mumpuni, namun juga keberanian yang dobel serta sedikit vision untuk dapat melihat celah yang nantinya mungkin akan dibuka oleh Lorenzo.

Tapi apakah semudah itu? Tentu Lorenzo tidak akan membuang-buang kesempatan luar biasa yang ada di depan mata ini.. dengan teknik membalapnya yang memang sangat rapih dan halus, pada setiap tikungan yang dikenalinya bisa Lorenzo tutup sehingga tak ada celah sedikitpun bagi lawan untuk memanfaatkannya.

Thus, apakah berarti seri ini akan mutlak milik Lorenzo? KBY 90% bilang yes, apabila jika semuanya berjalan smooth, tanpa kendala baik itu ban atau helm atu faktor JL sendiri, maka sudah bisa dipastikan yang lain akan gigit jari dan sepanjang pertandingan hanya akan melihat punggung si 99.. Apalagi gaya Jorge yang memang start mulus dan geber ngibrit menjauh …

Sementara kans Valentino Rossi, Iannone terlebih Marquez, akan sangat tipis di Jerez.. Kemungkinan besar dia tidak akan terlalu push to the max mengingat kondisinya yang sedang tidak memungkinkan untuk habis-habisan. Kalaupun MM93 podium ketiga, ni anak pasti sudah habis-habisan, baik dalam melihat peluang, menggeber si RCV dan tentu menahan rasa sakit yang luar biasa pada kelingking kirinya…

Bagaimana dengan Rossi? Tentu hasil sangat baik pada race sebelumnya menjadi motivasi kuat bagi sang Italiano ini, meski hanya start pada posisi 5 di depan Espargaro dengan Suzuki nya, namun performa baik Rossi maupun M1 sedang dalam kondisi top.

So.. pole position sudah, rekor pun sudah pecah oleh Lorenzo… A total domination from Lorenzo?

Berikut 10 besar posisi start untuk sirkit Jerez Spain..

  • Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 37.910s [Lap 8/8] 287km/h (Top Speed)
  • Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.300s +0.390s [6/7] 290km/h
  • Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 38.468s +0.558s [5/8] 293km/h
  • Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 38.539s +0.629s [2/6] 286km/h
  • Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.632s +0.722s [8/8] 286km/h
  • Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 38.638s +0.728s [8/8] 280km/h
  • Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 1m 38.714s +0.804s [2/8] 291km/h
  • Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 38.823s +0.913s [5/6] 294km/h
  • Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 39.464s +1.554s [5/6] 289km/h
  • Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.491s +1.581s [3/8] 288km/h

 

akankah foto ini terulang di Jerez 2015?

akankah foto ini terulang di Jerez 2015?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke MotoGP Jerez: Pole Position, Pecahkan Rekor, This Could Be A Lorenzo’s Land?

  1. Tlembuk berkata:

    Kalah menang lorenzo jagoanku mang….

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    Mantab banget nih Lorenzo
    Semoga menang

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Come back..

    Suka

  4. cadoxs berkata:

    Ga yakin

    Suka

  5. warungasep berkata:

    semoga dollar makin naik #eh moga mereka semua menang…

    Suka

  6. brigade jalan raya berkata:

    rossi beda tipis di beberapa tikungan dengan lorenzo. cuaca dan ban bisa jadi dipertengahan balap lorenzo duel ma rossi. secara lorenzo dan rossi sama2 good feeling. tapi lorenzo good feeling saat ban mumpuni. tapi juga doi di jerez jago tutup celah. akhir lap akan seru.

    Suka

  7. subaru berkata:

    Lorenzo belakang pake medium sementara yg lain pake hard..pilihannya emang hampir selalu beda daripada rider lain..dipastikan ngacir di awal dan dibelakang sedikit kedodoran.. Marc kenceng di sector 1 tapi sangat2 lemot di sector 4 sementara lorenzo kenceng abis di sector 4 sampe ninggalin 0,5s kemarin..semoga ntar seru apalagi ada kuda hitam dari duc dan crut

    Suka

  8. goozir berkata:

    kita lihat aja ntar sore sp tahu ada kejadian seru…
    analisa goozir dot kom berkait vixion facelif
    http://www.goozir.com/2015/05/menganalisa-strategi-vixion-facelif-ala-goozir-com.html

    Suka

  9. Fandy berkata:

    Moga marc g terlalu maksa….race masih panjang…pokoknya podium aja.

    Suka

  10. hafidh07 berkata:

    semoga saja jorge bisa podium, tapi tetep dukung rossi wkwkwk

    mampir gan, plesir ke taman bunga nusantara….
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/05/02/pelesir-ke-taman-bunga-nusantara/

    Suka

  11. koplak berkata:

    Ducati konsisten, kayaknya punya agenda “tersendiri” tahun ini. Jika seperti ini tahun ini bisa jurdun, dan tahun depan dipastikan jurdun.

    Suka

  12. frunze berkata:

    lorenzo’s land? udah bukan punya dia lagi sejak dua tahun yang lalu

    Suka

  13. prapto® berkata:

    and lorenzo’s back to podium!

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s