Intermezzo: Lain Padang Lain Belalang, Lain Kota Lain Pula Tren Modifikasinya


mazda 2

Kobayogas.com – Hola lads, jika kita perhatikan, setiap daerah memiliki khas tersendiri dalam memodifikasi kendaraannya..

Seperti misalnya di Pekan Baru, yang namanya angkutan kota alias angkot di sana pasti heboh-heboh. Tidak hanya dari penampilan yang full spoiler atau body kit hingga atap, namun juga jedag-jedug bunyi suara audio dan videonya. Apalagi konon di Padang, modifikasi angkotnya lebih brutal dari Pekan Baru, kalau ada kompetisi heboh-hebohan modif, bakal rame dah 😀

Katanya sih ketika KBY tanyakan pada sahabat yang tinggal disana, kalau angkotnya gak heboh gak akan laku alias gakan ada penumpang yang mau naik. Jadi modifikasi heboh adalah satu keharusan demi kelangsungan hidup hehe..

Nah kalau contoh yang KBY sempat tangkap ketika dinas di Balikpapan, adalah Mazda 2 dengan modifikasi blink blink ala dugem alias dunia gemerlap.. Penuh dengan warna warni dan pencahayaan yang heboh dari sebuah kendaraan, pokoknya apa yang bisa menyala, ya ditempel..

Kata rekan kerja yang dinas di Balikpapan sih, mobil yang KBY abadikan itu belum seberapa hebohnya… what? wowwwww… Kata dia lagi, memang tipikal modifikasi di Balikpapan lagi tren seperti itu… Ooo ya ya ya 😀 Memang lain padang lain belalang ya.. Lain Kota lain pula tren modifikasinya..

Ada yang mau diginiin juga motor atau mobilnya? 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Intermezzo: Lain Padang Lain Belalang, Lain Kota Lain Pula Tren Modifikasinya

  1. Whis berkata:

    pertamax..

    Suka

  2. Whis berkata:

    ketinggalan..

    Suka

  3. Alki Rahmatullah berkata:

    Weehh.. btw bukannnya lain ilalang ya mang? 😀

    Suka

  4. Red Satellite berkata:

    Kalo di sini sih segitu udah menjurus ke alay -_-

    Suka

  5. harisnanggala berkata:

    pasang lampu birunya di atas mesin motor kang, entah buat menerangi apa..

    Suka

  6. broom.. berkata:

    Haaaa….saya org pekanbaru…gak pernah nampak angkot kyk gtu..mlah angkot di pekanbaru biasa aja..setau saya angkot yg full music tu angkot di kota padang…

    Suka

  7. jerryadipradian berkata:

    bentar lagi juga diupload di Instagram sama akun @indoricer 😀 😀 😀

    Suka

  8. deris berkata:

    Buricak burinong euy ngoahaha :mrgreen:

    Suka

  9. FЭЯY berkata:

    di dieu mah mun teu make ban cacing lain ayago ngoahahahahaha 😆

    Suka

  10. liger berkata:

    disini juga ada tren masang lampu2 kaya gitu di kendaraan,
    namanya odong2.

    Suka

  11. bejoselamet berkata:

    ricer om..hahaha

    Suka

  12. wtf170 berkata:

    peribahasa yg aneh…
    tempat ane malah mobil sticker warna ungu hello kitty

    Suka

  13. gilaroda2 berkata:

    Ricercooker masbro….katenye… 🙂

    Suka

  14. dimensiontripper berkata:

    disana dibilang keren disini dibilang norak 😀

    Suka

  15. joko berkata:

    helm dengan tali microlock sama yg model klik lebih aman atau bagus yg mana ya? kalo d ring kan pasti yg terbaik kan ya

    Suka

  16. babe_umar berkata:

    Hahahayy … waktu tugas di Pekanbaru ane pernah naik angkot ….ternyata kursinya merangkap speaker … ajeb-ajeb kekekek
    Nah waktu tugas di Padang sampe salah naik angkot gegara angkotnya warna warni kayak pelangi
    Kalo di Balikpapan angkot nya kursi penumpang hadap ke depan
    Tapi udah lamaaa banget gak berkunjung ke tiga tempat itu … indahnya warna warni Indonesia

    Suka

  17. subaru berkata:

    Wah tumben mazda.. Biasanya yang jadi bahan ricer di kalangan anak muda kan merek nganu… 😆

    Suka

  18. kodokijo berkata:

    Itu krn mslh selera. Biasanya org2 dari daerah emang demen yg rame2 dan heboh, sedangkan bagi yg lahir di kota besar macam Jakarta, hal tsb malah dianggap norak (maaf to say this word). Selera moderen cenderung minimalis, contohnya disain produk2 Apple dan kl di otomotif ya gak lain adalah Audi (bah… Audi lg). Kalo bro Kobay mah kyknya sealiran ama saya nih: minimalis.

    Suka

  19. wong deso berkata:

    it’s all about taste…

    bad taste… seperti odong odong.

    Suka

  20. penasaran sama model2 angkotnya 🙂

    kalo mobil diatas kesannya gimana gitu, apa gak takut dilihat dari kejauhan dikira odong2 :))

    Suka

  21. Manado juga gini Kang KBY.. silahkan tanya temen-temen yang berasal dari Manado, ya kebetulan saya asli manado juga. 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s