Bengkel: Honda Clinic, Bengkel Khusus Pemilik Mobil Honda, Berpedoman Pada Settingan OEM.


honda clinic

Kobayogas.com – Hola lads, sudah mahfum jika di dunia perbengkelan seringkali ditemui yang namanya bengkel spesialis.. Tujuannya jelas, menginformasikan bahwa mereka adalah spesialis di merek tertentu.. Seperti Honda Clinic ini..

Honda Clinic adalah bengkel yang berkomitmen untuk menangani perawatan mobil Honda saja, jadi wajar jika yang memenuhi workshop nya ya mobil Honda semua hehe. Didirikan tanggal 20 Februari tahun 2001 oleh sang pemilik, om Andi Chondang, pria asal Makasar yang dahulu pernah bekerja di HPM bagian Quality Control.

Awalnya, bengkel Honda Clinic terletak di bilangan Pasar Rumput Manggarai, kemudian sempat lama meninggali lokasi bengkel di area Jl. Howitzer, Sumur Batu Jakarta. Disitulah pertama kali KBY mengunjungi om Andi, ketika itu KBY masih menggunakan Honda Cielo VTEC lansiran tahun 96. Berkat informasi dari seorang sahabat yang juga menggunakan Honda Civic Estillo.

Honda Clinic sempat juga mendirikan cabang di Jl. Radin Inten II Duren Sawit beberapa tahun lalu. Tambah dekat rumah, ya jadi langganan tetap si Honda Jazz i-DSI lansiran 2005 waktu itu. Namun karena merasa repot membagi dua konsentrasi, HC yang di duren sawit akhirnya tidak diteruskan. Jadilah KBY jarang melakukan servis di HC karena Sumur Batu terlampau jauh dari rumah hehe.

honda clinic

Keunggulan Honda Clinic selain spesialis mobil Honda adalah fleksibilitasnya terhadap konsumen.. misalnya konsumen tidak diwajibkan membeli berbagai parts hanya di HC namun dipersilakan membawa parts sendiri jika memang sudah mempunyai toko langganan, so HC hanya mengenakan biaya jasa saja. Selain menyediakan kemudahan pembayaran seperti kartu kredit atau debet, om Andi juga seringkali bermurah hati untuk melakukan pembayaran melalui transfer (dengan catatan sudah kenal dong hehe).

Hanya saja, bagi mereka pemilik Honda yang menginginkan settingan lebih terhadap mesinnya, Honda Clinic bukanlah bengkel seperti itu.. Konsentrasi HC hanya pada settingan OEM, dengan mengandalkan pedoman SOP dan buku manual yang disimpan oleh om Andi di dalam lemarinya. Jadi silakan ke bengkel modifikasi atau tuning house jika menginginkan setelan kencang pada mesin Honda kesayangan lads 🙂

Kini, Honda Clinic sudah memiliki tempat sendiri, tidak akan pindah pindah lagi, menurut KBY sih lebih nyaman dari tempat yang lama, lebih cozy dalam menunggu antrian dan yang jelas sih makin dekat rumah nih 😀 Catat lokasi bengkelnya ya lads:

Honda Clinic Auto Tech Support (HCATS)

Jl. Inspeksi BKT B2/7, Duren Sawit Jakarta Timur
Telp. 021 8661 6832, 0815 9303 277
Map: https://www.google.com/maps/place/Honda+Clinic+auto+tech+support+%28HCats%29/@-6.230634,106.913363,17z/data=!4m3!3m2!1s0x2e69f50965f9dceb:0x349153d6753c9543!4b1

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Bengkel, Honda dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Bengkel: Honda Clinic, Bengkel Khusus Pemilik Mobil Honda, Berpedoman Pada Settingan OEM.

  1. dimensiontripper berkata:

    honda tua diterima juga nggak tuh misal civic excelent atau wonder? soalnya kemarin2 ada temen mau servis cb100 di ahass malah ditolak soalnya kata mekaniknya takut tambah rusak 😆

    Suka

  2. daf berkata:

    jazz idsi boros koil??selama hampir 10thn jd teknisi Honda yg boros koil itu yg vtec om,tp itu msh bs diakali biasanya koilnya cuman bocor dikasih isolasi beres tuh
    Klo yg idsi biasanya paking dek klep bocor shg msk ke lubang busi blkg trus koil jd patah,tp itupun biasanya koil cuman bocor
    Itu katup/klep distel sekalian g?

    Suka

  3. daf berkata:

    oiya mang filter bensin dicek kagak??

    Suka

  4. paman tang berkata:

    ohh
    cuman nerima settingan O(e)m Kobay tow

    Suka

  5. Bonsai Biker berkata:

    mantab
    .
    .
    .

    Wah PM sedang tidak mengawal tapi masuk tol, ini menjadi berita hangat, dan kemudian videonya dishare di Internet. Ya gak tahu pak PMnya boleh jadi sedang menjemput atasan mau di kawal, atau memang hanya keperluan pribadi masih belum gamblang beritanya.

    http://bonsaibiker.com/2015/05/04/video-pm-naik-motor-patwal-trobos-masuk-tol-diunggah-di-internet-dan-jadi-pembicaraan-hangat/

    Suka

  6. goozir berkata:

    saya sering lewat buaran tapi ra tau ketemu mang kobay…
    motor bngkit dari kubur, serem ga gan?
    http://www.goozir.com/2015/05/sepeda-motor-bangkit-dari-kubur.html

    Suka

  7. daf berkata:

    hehehe sdh lulus dr satu dealer Honda Di solo mang, skrg buka sendiri dgn tmn

    Suka

  8. MACHINE CHASER berkata:

    ini termasuk beres bukan om?
    agak trauma kalo diberes

    beres honda rata2 sering ngakalin -_-“

    Suka

  9. bejoselamet berkata:

    Pake cielo enak nggk om kobay,review dong?

    Suka

  10. ade semarang berkata:

    Bang disemarang ada bang bengkel special honda …iwan motor . Pemiliknya mas iwan asli brebes bekas mekanik honda. Memang enak bang ongkos jasanya nya bersahabat . Fleksibel mau beli sendiri part nya silahkan . Aku pernah ganti timing belt all new civic part nya beli di jakarta.

    Suka

  11. arief karburator berkata:

    tapi daripada service diberes yang katanya dijamin tetap aja kalau ngejar waktu pasti kerjanya asal-asalan ,mendingan service di tempat yang kayak begini pasti juoz pokoke.

    Suka

  12. New bonn djoovy berkata:

    Apa kareba daengg??

    Suka

  13. bladerhood berkata:

    biaya servis standaran berapa om…?

    Suka

  14. Wak Haji berkata:

    Wah kukira Honda Clinic yg ada di Jogja….. Jogja juga ada lho….

    Suka

  15. Ping balik: Tuas Pengganjal Saklar Lampu Rem Mobil – Bentuknya Kecil, Tapi Kalau Rusak Nyusahin.. | KobaYogas.COM

  16. verycoolman berkata:

    om ini jadi maksud nya sekarang bengkel honda clinic ini beralamat dimana?
    apakah di jl pualam,sumur batu atau di jl.inspeksi bkt duren sawit?
    atau bengkel ini punya 2 cabang?
    oh iya sekalian mau tanya bisa carbon clean dan kalibrasi injector ga ya di bengkel ini?thx om hehehe

    Suka

  17. Ping balik: Pengalaman Pertama Numpak Gojek plus Curhatan Sang Abang Gojek… | KobaYogas.COM

  18. Iduy berkata:

    Kayaknya kenal tuh sama temennya yang pakai Honda Civic Estillo 😁

    Suka

  19. whyhart berkata:

    Bos, bisa bantu jazz matic RS 2012 saya boros, asalnya beli bisa 1Ltr/16km, sekarang cuman 1ltr/10,8km dilihat di MID. Bisa dikembalikan jadi irit lagi gak bos? soalnya saya sdh kapok ke beres honda 3x tanpa hasil, malah tambah boros hasilnya. Masak sih mobil kecil kalah iritnya sama innova yg gede cc nya. kalo bisa balikin jadi irit pasti gw langganan kesini servis rutinnyanya, alamat lengkap pastinya dimana bos? tolong jawab yah tks bos. posisi di pekayon bekasi.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s