Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy Disuntik Mati


scoopy S12

Kobayogas.com – Hola lads, kabar baik bagi mereka yang sedang menantikan skutik model retro dari Honda, New Honda Scoopy ISS eSP dikabarkan sudah masspro lho..

Meski kelas skutik retro efek beritanya tidaklah seheboh pemberitaan kelas sport, namun ternyata peminatnya cukup banyak. Pada artikel sebelumnya seputar Honda Scoopy ISS eSP ini, KBY mendapatkan banyak pesan baik sms, whatsapp, hingga FB messenger yang menanyakan kapan Scoopy eSP ini hadir…

New Honda Scoopy akan berbenah dengan mesin eSP dan velg lebih lebar

Info yang masuk ke newsroom (nuhun pisan mang) menyebutkan bahwa terdapat beberapa perubahan. Mangga disimak informasi berikut, apa saja yang berubah dari New Honda Scoopy eSP ini:

  • Tersedia 2 varian, Sporty dan Stylish
  • Tersedia dalam 4 warna ceria
  • ban dan rim lebih lebar
  • ban tubeless
  • ISS semua varian
  • push & pull throttle
  • background speedo berwarna putih
  • perubahan motif dasar stepfloor
  • roller lebih berat ± 2 gram

Banyak juga ya perubahannya ternyata… Hanya, tertutup rapat info kapan Honda Scoopy ISS terbaru ini akan diperkenalkan kepada khalayak. Begitu pula foto-fotonya, terkunci rapat!! Namun apabila mengacu pada yang sudah-sudah, perubahan minor biasanya tidak perlu ada sesi test ride, namun karena mesin mengalami perubahan, bisa jadi akan ada sesi test ride bagi para blogger seperti pada saat peluncuran Honda Beat – Beat Pop ISS eSP.

Test Ride New Honda Beat eSP series..

Berita sedihnya, dikabarkan pula old Scoopy FI mesinnya akan disuntik mati, jadi ke depannya, semua mesin skutik Honda sudah eSP (enhance smart power) dan ISS (idling stop system) demi efisiensi dan go green seperti pada New Scoopy ISS eSP ini.

Kalau status sudah masspro biasanya berapa lama ya menuju perkenalan pada khalayak umum? Sebelum atau sesudah lebaran nih? Sabar aja ya buat yang kepengen New Honda Scoopy ISS eSP..


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy Disuntik Mati

  1. paman tang berkata:

    perjakax

    dsuntik mati? Melanggar HAM itu

    Disukai oleh 1 orang

  2. inline4 berkata:

    apik 12″ rim…

    Disukai oleh 2 orang

  3. wesly danzig berkata:

    mang charming itu rim 12 apa 14 inci kalo 14 bisa pnp ma bletak aane nih?

    Disukai oleh 1 orang

  4. harisnanggala berkata:

    wah rodanya malah terlihat pas.. proporsional.. berapa ukuran baru rodanya kang..

    Disukai oleh 1 orang

  5. feryywijayanto11 berkata:

    entar di borong ya om motornya….

    Disukai oleh 1 orang

  6. RF berkata:

    Mantap, tambah fitur2 baru.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Disukai oleh 2 orang

  7. warungasep berkata:

    rasanya sy pernah posting???

    Horeee!!! Maaf saya finish duluan… | WARUNGASEP★★★☆☆ – http://warungasep.net/2015/05/08/horeee-maaf-saya-finish-duluan/

    Disukai oleh 1 orang

  8. Matias Duarte berkata:

    Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy Disuntik Mati
    Ralat mang, biar ga membingungkan pembaca seharusnya “Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy FI Disuntik Mati”

    Suka

  9. New bonn djoovy berkata:

    Metik honda emankk jozz

    Suka

  10. putra berkata:

    karsiman harus ada yg kena hukuman maot. kayk kasus narkoba yg kemarin aja. eh tar ada gag yg belaian biar bisa idup lg gag?

    Suka

  11. bolang berkata:

    kok udah masspro, hbis lebaran loncingnya lama amit bang. kl udah masspro biasanya seminggu lg loncing. kl hbis lebaran montor semprotnya.

    Suka

  12. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Mengingat ini motor segemented dgn pasar yg lumayan, keaknya bakal launch sebelum lebaran, tepatnya 2 hr sebelum THR. Biar tu duit THR langsung dipake DP nebus si new scoopy. Eh honding kan skarang dah ga pada pake dp ya?

    Suka

  13. John_Hendy berkata:

    Gampang lah, lihat filter udara, ada logo esp, kelar..
    Selama ga ada, ya ttp pgm

    Suka

  14. Ping balik: New Honda Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro,Siap kan Tabungan Mu Bro - Bontot.net

  15. steven berkata:

    kasian skopi lama yg didaerah.. udh inden lama.. mahal pula..

    Suka

  16. Swer berkata:

    Kasih bagasi gentong in. bodinya dah gendut gitu. masak kalah sama address???

    Suka

  17. riki berkata:

    wah new scoopy esp mau keluar pasti yg inden tambah banyak end datangnya pasti lamaaaaaaaaa (by marketing honda)

    Suka

  18. Ping balik: New Honda Scoopy eSP Beep Beep Ternyata Terbit Lebih Cepat | KobaYogas.COM

  19. F 124 NS berkata:

    kayanya udah tayang dah didealer2….

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s