Berita Kehilangan: Honda Scoopy FI Tahun 2013 B 3458 TTH


Scoopy FI

Kobayogas.com – Hola lads, nasib sial bisa menimpa siapa saja, termasuk keluarga KBY yang harus kehilangan motor milik nyonya

Pukul 16.00 tadi, Nyonya BBM dan meminta maaf karena telah menghilangkan motor hadiah ultahnya di tahun 2013 lalu, lokasi kehilangan di komplek Cipinang Indah Jakarta Timur, di pelataran parkir SDIT Al Iman, ketika nyonya sedang menjemput si sulung pulang sekolah.

Keadaan setang terkunci termasuk magnetic key nya juga dalam keadaan tertutup, namun yang namanya maling ya bisa aja melakukannya, eces lah..

Ciri khas sang Scoopy FI adalah berwarna Chic Cream, dengan emblem Scoopy sebelah kanan hilang huruf S -nya.. ada stiker Kobayogas.com di plat nomor polisi.

Well, KBY anggap ini merupakan sebuah teguran dan ujian sebagai manusia yang tak sempurna, KBY bersyukur karena kehilangannya berjalan normal (tidak melalui pembegalan, amit-amit ya Rab). Mohon bantuannya kepada semua teman-teman, sahabat, dulur pengunjung blog untuk memantau siapa tahu terlihat di jalan.. kalau rejekinya mungkin akan kembali lagi…

Kalaupun tidak, semoga mendapatkan yang lebih baik lagi… amiinnn YRA Semoga bantuan para sahabat semua mendapat ganjaran yang setimpal dari Allah SWT, amiinnn

Tentang Kobayogasblog

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Berita Kehilangan: Honda Scoopy FI Tahun 2013 B 3458 TTH

  1. macantua.com berkata:

    Reblogged this on macantua and commented:
    Semoga cepet ketemu Mang….

    Disukai oleh 2 orang

    • apa adanya berkata:

      Turut berduka ya Pak.
      Jadikan pelajaran buat diri anda intropeksi.
      Saya nasabah asuransi tempat anda bekerja, setelah saya tahu anda blogger lalu sesekali saya ikuti. Bukankah pernah ada iklan seruan asuransi diblog ini? AYO BERASURANSI, anda selalu giat mencari nasabah asuransi tapi anda sendiri munafik.
      Motor anda beli cash atau kredit? Kenapa asuransinya tak anda perpanjang? Jikalau beli cash apa jangan-jangan sama sekali tak pernah ikut asuransi?
      Selamat berasuransi pak! 😀

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wkwkwkwk terima kasih masukannya luar biasa. Ini memang blunder buat diri saya sendiri.. Sebut saja prioritas si Scoopy paling bawah karena ada yg lain rebutan pembayaran preminya.. Tyata kejadiannya mmg harus seperti itu.. 🙂

        Suka

      • apa adanya berkata:

        Jossss 😀

        Suka

      • orang awam berkata:

        lebih afdol jika di asuransikan lgsg ke allah melaui amal dan zakat, insya allah barokah dunia akherat bro..

        insya allah, dengan banyak mengasuransikan harta ke allah, bro kby dan sekeluarga akan makin banyak rejekinya bro.. hehehe

        insya allah, allah juga akan slalu melindungi bro kby sekeluarga dari segala maling di dunia, tanpa perlu lebay pasang pengaman segambreng 😀

        maaf agak religi gni, maklum kadang di kala bencara, orang slalu lupa ama allah, kebanyakan selalu mengandalkan kecanggihan/fasilitas dunia

        ane jg biker biasa kok

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        aminnnnn

        Suka

  2. Matias Duarte berkata:

    Semoga cepat ketemu mang.
    Sedih mendengarnya 😦

    Disukai oleh 1 orang

  3. Alki Rahmatullah berkata:

    Semoga cepet bisa kembali si Sikupinya mang.. Saya udah bantu post di blog saya,semoga bisa membantu sedikit..

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/05/13/berita-kehilangan-telah-hilang-honda-scoopy-2013-milik-kobayogas-commohon-pantauannya-brosist/

    Disukai oleh 1 orang

  4. nanang berkata:

    wedeh! puyeng juga nih….
    semoga Allah menggantinya dengan yang lebih baik Bang!

    Disukai oleh 1 orang

  5. FBK berkata:

    Maling emang ngeselin, moga cpt ketemu mang 😢

    Suka

  6. Mas_jump berkata:

    Di fb jga mang…post nya

    Suka

  7. enoanderson berkata:

    Sedih dengernya, Semoga lekas ketemu mangketu… 😦

    Suka

  8. adhe berkata:

    semoga cpet ktmu !

    Suka

  9. Ridz berkata:

    semoga cepet ketemu mang…

    Suka

  10. handoyo berkata:

    disinyalir pencuri tsb sudah berhasil menghitung “value” dari motor ini, sehingga memutuskan utk mencurinya dalam waktu yg sesingkat-singkatnya.

    turut prihatin, semoga sedekah yg banyak bisa mengantarkan ke pintu rejeki berikutnya. aaamiiin

    Suka

  11. martin berkata:

    saya doakan pencurinya nanti masuk surga.. SEKARANG JUGA!! hahaha..

    Suka

  12. martin berkata:

    setiap keadaan harus diambil hikmah nya…
    hikmahnya meskipun nantinya tidak kembali (bukan doain ya), adalah jadi ada alasan untuk minang n.max tanpa jual pcx :))

    Suka

  13. arief karburator berkata:

    wah aku turut sedih mang kobay semoga diganti dengan yg lebih baik, motor masih bisa dibeli tapi nyawa tidak.

    Suka

  14. ady berkata:

    di pasangi alarm aja lain kali om kayak sniego, saya juga lagi cari2 alarm motor yg pas, tapi blm dapet..

    Suka

    • martin berkata:

      wah boleh tuh kalo kang kobay mau review..
      saya lagi nyari yang seperti di yaris tipe tertingginya tuh..yang kalau kunci deket dengan kendaraan baru bisa di start, kalau jauh mati sndiri (jadi kalau ampe di begal pun motor ga bisa jauh2 dari kita).

      Suka

  15. gilaroda2 berkata:

    semoga diberikan solusi yang terbaik! aamiin…

    Suka

  16. alkautsar619 berkata:

    moga cepet ktemu tu motor dan simaling ktemu malaikat dan temen-temennhya.,.,

    Suka

  17. Hahaha berkata:

    Semoga cepet ketemu kang.
    Ada baiknya semua kendaraan langsung diasuransiin sekalian.

    Suka

  18. Red Satellite berkata:

    Semoga cpt ketemu mang

    Suka

  19. joko berkata:

    itukah motor honda masa depan 17998 tahun lagi? wkwkwkwkkwkf

    Suka

  20. Jamek berkata:

    Turut berduka kang,sukur ilangnya cara alus

    Disukai oleh 1 orang

  21. warungasep berkata:

    Reblogged this on WARUNGASEP★★★☆☆ and commented:
    Selamat malam, kabar tak sedap yang dialami seorang Blogger tadi sore kehilangan motor Honda Scoopy FI miliknya… buat pemirsa yang menemukan motor matic dengan plat nomor B 3458 TTH mohon bantuannya untuk melaporkannya ya… terimakasih atas perhatianya.. untuk kronologis kejadian dan ciri-ciri lainya bisa klik dibawah ini:

    Suka

  22. Ferboes berkata:

    Reblogged this on Ferboes.com and commented:
    Bantu share guys…
    Motor bang kobay dari kobayogas.com hilang.
    Semoga cepat ketemu atau segera mendapat gantinya… amin…!!!

    Suka

  23. Ping balik: Dahsyat!! Gak Sampe 5 Menit, Honda Scoopy FI Gw Raib Digondol Maling.. | KobaYogas.COM

  24. Ferboes berkata:

    Yang sabar ya bang…

    Suka

  25. cvnadagroup2017 berkata:

    nggak benar tuh begal…..

    Suka

  26. Mr. Uip berkata:

    semoga cepet ketemu mang, saya pantau dari jauh…

    Suka

  27. brigade jalan raya berkata:

    kata pak ustad segala yang ada di apam semesta ini adalah milik sang pencipta, dan suatu saat akan kembali kepadanya.bisa jadi batas kepemilikan motor itu hanya semasa itu saja buat keluarga bang kobay. dengan asbab dicuri. ujian buat bang kobay. semoga bang kobay sekeluarga diberi kesabaran, hikmah, dan kekuatan. dan kebahagian di akhir episode ini. ciao 🙂

    Suka

  28. brigade jalan raya berkata:

    ralat: bukan apam, tapi alam. 😆

    Suka

  29. Jeremy Clarkson berkata:

    berarti jadi dong beli nmax…..atau ganti yg esp barusan keluar….btw alhamdulillah masih aman2 aja gak diapa2in. tinggal direlakan saja daripada kepikiran terus. ge bantu2 liat deh kalo ge mondar mandir kalimalang

    Suka

  30. babe_umar berkata:

    Innalillahi … semoga ilang sikupi ini hanya ujian agar Mang Kobay mendapatkan yang lebih baik lagi
    kalo malingnya ketangkep ane nyumbang bensin seliter dah ah … biar mateng

    Suka

  31. bocahmeler berkata:

    Alhamdulillah masih bisa ngucap syukur walau dalam ujian. Bersabar dalam kesusahan sudah biasa, tapi bersukur dalam kesusahan baru luar biasa.

    Disukai oleh 1 orang

  32. bagolmeong berkata:

    Semoga diganti Piagio MP3…

    Suka

  33. polenkmerkesenk berkata:

    Turut berduka. Yg sabar mang, kalo rejeki pasti ga kemana. diambil hikmahnya aja.

    Suka

  34. JalanBerkarisma berkata:

    Reblogged this on Jalan Berkarisma and commented:
    Semoga Segera Ketemu kembali dengan Pemiliknya…. Tolong di Bantu yah Kawan….

    Suka

  35. star kid berkata:

    kalo emang rejekinya mang kobay, pasti akan kembali lagi… entah itu si skupi yg balik lg, ato mungkin bakal ada “all new skupi”..

    Suka

  36. udinsastro berkata:

    sabar ya mas

    Suka

  37. Ping balik: Berita Kehilangan. Scoopy-nya Mang Kobay. | Gigitiga.com

  38. Dah ane taro di blog ane. mudah-mudahan ada yang liat ya mang.

    http://gigitiga.com/2015/05/15/berita-kehilangan-scoopy-nya-mang-kobay/

    Suka

  39. arifbud berkata:

    Di Jebak aja mas pake motor uda dilengkapin alarm n gps. Tp dkt2 bulan puasa nanti di daerah tmpt kehilangan.

    Semoga cpt ketemu mas. Tenang saja jodoh pasti bertemu.

    Suka

  40. arifbud berkata:

    Semoga cpt ketemu mas motornya, jodoh pasti bertemu. klu ane ketemu di jalan lngsg tak tabrak malingnya.

    Suka

  41. Har_leys berkata:

    NMax nya om vic masih on sale tuh om.. kali2 minat buat gantiin skupih

    Suka

  42. Bro_Jol berkata:

    wah ane rada telat ini .. kok iso?? ane turut berduka ya kang .. belum tahu kali yee tu maling, itu motor punya siapa .. insya allah bisa kebeli yang lebih baik lagi .. tapi kalau tahu motor itu punya bang Kobay pasti ngga jadi ambil

    Suka

  43. Ping balik: Mengapa Memilih Yamaha NMax Non ABS? Simple..Because It’s Worth To Buy.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s