Confirm, Velg New Honda Scoopy eSP ISS Memang Lebih Lebar..! Tapi Ukuran Ban Tetap..


New Scoopy eSP2

Kobayogas.com – Hola lads, Honda memang telah melansir skutik retro miliknya yaitu Scoopy eSP ISS dengan sentuhan refreshment di sana dan sini sehingga valuenya bertambah…

Meski agak shock melihat harganya yang tembus lebih dari Rp. 16 juta, namun dengan pengaplikasian beberapa fitur baru tapi lama, tak dipungkiri membuat New Scoopy eSP ini terlihat lebih value dan fresh.. Contoh saja setelah penerapan ABS alias Answer Back System (bukan rem loh hehe) yang beep beep, kini sang skutik retro mendapat rem CBS plus suntikan tenaga dari mesin enhance Smart Power yang diantaranya meliputi ACG starter yang hening juga Idling Stop System (ISS)..

New Honda Scoopy eSP ISS Ternyata Hadir Lebih Cepat..

Selain itu, New Scoopy eSP ISS juga mendapat sedikit sentuhan segar pada penampilannya terutama pada decal varian sporty dan tampilan speedometer baru serta headlamp dengan model smoke yang menambah sisi elegannya. Plus, dikabarkan rim alias velg juga mekar loh, tapi melihat spek yang ada pada welovehonda.com kok lebar bannya masih sama saja dengan yang lama ya? Apa benar rim-nya tambah lebar? Atau hanya gimmick semata?

Mencoba mencari info seakurat mungkin, akhirnya KBY mendapatkan jawaban dari sumber yang juga menginfokan ketika New Scoopy akan lansir plus perubahannya (nuhun pisan mang bro). Info yang didapat, memang velg milik Scoopy eSP ini tambah melar kok, yang asalnya hanya memiliki lebar 1.85″ kini menjadi 2.15″ .. hanya memang dari sisi lebar ban tidak ada perubahan, tetap 80/90 depan dan 90/90 belakang.. Pun begitu jenis ban yang diberikan oleh AHM kini sudah menganut sistem tubeless..

Well paling tidak, kalau lads ingin melebarkan ban New Scoopy, kini rimnya sudah mengakomodir sehingga penampilannya makin terangkat…Ah jadi inget si Skupifi, ban belakang dah michelin M45 110, depan pake standar new PCX yang 90..hiksss…Mangga disimak penampakan ukuran velg dari New Honda Scoopy eSP ISS ini lads…

velg new scoopy iss

memang tambah melar jadi 2.15

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Confirm, Velg New Honda Scoopy eSP ISS Memang Lebih Lebar..! Tapi Ukuran Ban Tetap..

  1. Indomoto berkata:

    mantab nih, bisa diisi ban lebih gambot dong

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Tambah dikit dapet verza

    Suka

  3. RF berkata:

    Muat nh di pasangin ban ukuran 100.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  4. ukurannya sama dg vario 150…
    kalo harga pelek vario 150 berapa ya mas ?

    Suka

  5. Matias Duarte berkata:

    Dipasang ban gambot cocok nih

    Suka

  6. Hahaha berkata:

    Padahal lebih cocok pake ring 12.

    Suka

  7. gun's berkata:

    cocok kange gentos motorna mang kobay nu ical,’nepangkeun pamaos satia blogna mang kobay ti purwokerto

    Suka

  8. goozir berkata:

    wahh beli atu mang kobay

    motor apa ini
    goozir.com/2015/05/ayoo-motor-apa-ini.html

    Suka

  9. dab berkata:

    waaah ada versi baru yaaa.
    kebetulan aku inden bulan februari mpe skg blm ready tu scoopy, eh ini ada fitur baruuuu.
    aduuuh jd nyeseeeellll

    Suka

  10. sukmahandayani56 berkata:

    setelah topo broto pati geni gulung koming njungkal-njungkel njengking nglabruk mlumah mureb ahirnya saya nyatakan skop Fi new joosss gandoss juga yaa apa lagi starter nya mak nyesss… la yo tmbahh joosss..

    Suka

  11. brigade jalan raya berkata:

    wow ABS … answer back system :mrgreen:

    nanti pakai EBD juga, Electronic Berarus Dc 😀

    Suka

  12. silentreadercenah berkata:

    ko bisa pas nya, skupi lami ilang duka kamana, eh dongkap deui nu enggal.
    tos weh mang gentos ku ieu nu leuwih jooss kotoss (iwb)

    Suka

  13. Konveksi Kaos berkata:

    Menarik juga sih dari segi tampilan, cocok untuk yang mengedepankan style, tapi idup dikota macet

    Suka

  14. inline4 berkata:

    lhadalah….

    rasido nganggo pelek 12″ to kang….?

    Suka

  15. aL berkata:

    kang,, velg new scoopy ini bisa di aplikasikan ke motor vario cw 110 (1st gen) ??

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s