Tak Mau Konsumen Menunggu, Yamaha Kini Geber Stock dan Distribusi…


NVA 2

Kobayogas.com – Hola lads, rasanya tidak ada seorangpun yang suka menunggu, apalagi kalau menunggu produk idaman datang.. nah Yamaha kini lebih getol terhadap distribusi produknya..

Jika ditelaah ke belakang, Yamaha memang terkesan melakukan blunder dengan melakukan serangkaian promo produk baru, kemudian dlakukan launching resmi namun ketersediaan stok yang terbatas ternyata tak kuasa melayani permintaan konsumen yang membludak.. kasus tersebut terjadi pada Yamaha R15 dan R25…

Akibatnya tentu yang rugi YIMM sendiri, tidak sedikit konsumen yang akhirnya beralih ke merek lain yang memiliki stok yang siap dijemput konsumen. Nah, belakangan ini KBY perhatikan justru terbalik.. tanpa promo, tanpa gembar gembor berlebihan, tapi stok produk baru sudah ada di dealer dan bahkan beberapa sudah ada yang sampai ke tangan konsumen..

Memang ini solusi jitu mengingat sepertinya YIMM sadar bahwa soal total kapasitas produksi pada plant mereka tidaklah sebesar kompetitor, sehingga, daripada promo heboh lalu mengulangi kesalahan yang sama yang berakibat kerugian bagi mereka sendiri mendingan produk disiapkan matang-matang, distribusi lancar, baru promo belakangan.. contoh terkini ya Yamaha New Vixion Advance..

Taktik seperti ini wajar dilakukan, toh yang penting konsumen puas.. launching resmi? Bisa diaturrrr… 🙂

foto-foto: TMC Blog

foto-foto: TMC Blog

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Tak Mau Konsumen Menunggu, Yamaha Kini Geber Stock dan Distribusi…

  1. warungasep berkata:

    bungkus gan

    htp://warungasep.net/tag/yamaha

    Suka

  2. star kid berkata:

    strategi yang cukup baik…

    Suka

  3. Matias Duarte berkata:

    Nah ini, kenapa ga dr kemaren2 aja

    Suka

  4. Eri AK berkata:

    komentar saya kayaknya OOT deh.. tapi tetep penasaran… saya itu termasuk berfikiran klasik dalam hal nyari motor baru, kira2 ada gak ya motor keluaran baru tipe sport yg masih karburator ?
    tks

    Suka

  5. fifauzi berkata:

    Menurut ane gak seperti itu kang.. plant YIMM itu 4 jt unit/ tahun lho.. YIMM mau produksi 200 rb NVL di bulan Mei juga bisa, IMHO..

    Market naked 150 cc lagi melemah, ekonomi lesu, biaya promosi pun diperketat..

    HOT : https://fifauzi.wordpress.com/2015/05/16/penjualan-r15-masih-oke-justru-vixion-yg-tanda-tanya/

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      memang besar, tapi dibanding yg sebelah? hehe.. tapi bener juga, market sedang agak lesu.. banyak yang pending beli.. maklum mau lebaran plus anak sekolah…

      Suka

  6. kacungkeren berkata:

    woii yimm… gmn nih nmax pesenen ane.. sdh jl 2bln blm ada kabar.. jg karena kredit via KSM bca jd lm dpt unitny… tolong d sampaikan y mas.. thx

    Suka

  7. cadoxs berkata:

    Ngikutin strategi cbr lokal#eh

    Suka

  8. okil berkata:

    tetep aja om kobay yamaha nmax mah msh blm ke ladenin tuh..bnyk yg pd kabur ama pd cancel bw lagi duit dp..lila teuing tuda ge..peace ah

    Suka

  9. fncounter berkata:

    kalo masih laris aja… nih produk cukup facelift kedepannya

    Suka

  10. arifin berkata:

    uenakkkk,,,tenan sudah dapat pixion adpan,,,,,kepingin beli tp harus tunggu 2 bulan lagi,,kemaren tel ke dealer Utama yamaha kota medan katanya 2 bulan lagi baru di jual pixion adpan ,,,( tepok Jidat ) alamakkkkkk,,,sudah tunggu 12 bulan ini di tambah 2 bulan lagi. cuapekkkkk nunggu…..

    Suka

  11. arif berkata:

    enak banget sudah dapat beli duluan,,sedangkan kan di kota medan harus 2 bulan lagi baru di jual menurut salat satu CS central yamaha kota medan,,,( kemaren Bel ke cs central yamaha medan )

    Suka

  12. RF berkata:

    Solusi bagus untuk memuaskan konsumen.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  13. hobby motor berkata:

    jngan kek r15 yg dulu, ane nunggu 3 bln blm ada kbr akhirnya liat mrk sblh lbh cpt n elegan akhirnya minang merk sebelah. hehehe alhamdullilah puas dg semuanya.

    Suka

  14. antok berkata:

    Biar tak capek menunggu maka kita dengerin dulu lagunya bang haji rhoma “sekiiian lamaa akuu menunggu,,,dilanjut syairnya. Salam kenal kang kobay. Artikelnya tambah banyak.

    Suka

  15. wong deso berkata:

    superrr sekali…

    Suka

  16. Mas Sayur berkata:

    Ntar over stock lagi… di diskon 7 juta lagi… **eh.. ngumpet ah… :mrgreen:

    Suka

  17. wtf170 berkata:

    oknum upping price dah d brantas blum?

    Suka

  18. stidaknya sdh instrospeksi

    Suka

  19. idrgwn berkata:

    Konsekuensi dari market competition…skrg vixion & R25 udah gak melenggang sendirian – CB & CBR skrh udah jadi ‘real threat’ so yamaha wajar panik sampe rela jemput bola pasar 😀 sbelum facelift aja duo CB & CBR udah nyolong kue sport sangat besar, apalgi honda sepertinya ‘all-out’ utk facelift CB (dibanding facelift NVL yg cukup pathetic)…ramalan saya inilah ‘vixion-killer’ yg sebenarnya!

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s