Modifikasi: Yamaha New Vixion Lightning Jadi Yamaha R25? Bisa..!


NVL modif R25

Kobayogas.com – Hola lads… Apapun bisa dibentuk di dunia modifikasi, motor A jadi B, motor C menjadi D, selama budgetnya ada bisa jadi apa saja.. contohnya modifikasi Yamaha Vixion satu ini..

Seusai jemput si sulung di rumah gurunya Sabtu lalu, KBY sengaja mampir ke toko bikers, D’Dezt namanya, untuk mencari balaclava sebagai back up karena yang satu sudah mulai sobek-sobek 😀 Nah sebelah toko bikers itu ada workshop modifikasi motor, DJM motor namanya..

Kelar beli balaclava, KBY tertarik melihat satu sosok motor yang awalnya kirain Yamaha R15 modifikasi, ternyata KBY salah, itu adalah modifikasi Yamaha New Vixion Lightning dengan tema Yamaha R25!! hohoho.. yuks kita lihat lebih dekat…

Setelah berkenalan dengan penunggu toko, mas Anton, KBY minta ijin untuk mengabadikan beberapa angle untuk di share di blog, siapa tau ada yang tertarik juga kan untuk memodifikasi Yamaha NVL nya menjadi Yamaha R25 look seperti ubahan DJM Motor workshop ini..

Menurut mas Anton, body dari Yamaha Vixion ini full custom dengan menggunakan bentuk dari Yamaha R25, dana yang dibutuhkan untuk full body saja habis 6 juta termasuk cat dan motif decal persis seperti pada foto. Sementara jika ingin persis secara keseluruhan termasuk setang jepit NUI, foot step underbone NUI dan exhaust R6, total menjadi 8 juta..

Pembuatannya sendiri cukup rapi dan presisi meski bisa lebih baik lagi, yaa tergantung pesanan customer saja, toh ini hanya sebatas motor display.. Menurut KBY satu sih yang terlihat kurang, yaitu area speedometernya, terlihat kopong karena masih mengandalkan speedometer bawaan New Vixion.. andai diganti Koso misalnya, pasti lebih juosss lagi, mangga digeber lads…

kalau diganti koso lebih josss

kalau diganti koso lebih josss

Oia DJM Motor juga menjual berbagai macam body kit/ body custom untuk segala motor loh… Tertarik? Mangga sambangi DJM Motor dengan alamat di bawah ini:

DJM Motor
Jl. Kolonel Sugiono No 4A, Pondok Bambu
Jakarta Timur

Contact Person:
– Dwell (0813 1571 2324 – Pin 2180982d)
– Anton (0878 8000 3568)

pict by liant

pict by liant

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Modifikasi: Yamaha New Vixion Lightning Jadi Yamaha R25? Bisa..!

  1. Roti Goreng berkata:

    Pertamaxin aja dulu deh. 😀
    Dilema fairing pabrikan 3rd party, kadang ga proporsional meskipun murah. Kalau custom bisa proporsional tapi ga murah. Jadi mau standar tetap tampan atau ga standar dan kekeuh ngerasa tampan?

    Suka

  2. Matias Duarte berkata:

    Pertamax!!!!

    Suka

  3. Baby cheetah berkata:

    Kegedean fairing.. Kekecilan ban…
    Gk klop lah pokok’a..

    Suka

  4. Matias Duarte berkata:

    Headlampnya ga mirip r25 samsek. Malah agak mirip vario 110 fi yang dipotong atasnnya + di buat ngumpet

    Suka

  5. ahacorp berkata:

    berubah…kenapa gak sekalian ganti bpkbnya ya bang? ^_^

    Suka

  6. FBK berkata:

    Lumayan modifnya
    Bagusan bonusnya 😀

    Suka

  7. ridwan berkata:

    kang mau tanya klo bikin spakboard kolong custom buat motor sport dijakarta/depok dimana ya kang?.. jadi klo ujan/becek ban belakang gak nyepret kekaki boncenger. mohon dijawab ya kang tx

    Suka

  8. RF berkata:

    Vixion modifnya gagah banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  9. PotretBikers berkata:

    tapi mesinya masih single 😉

    ———————————————————
    Lampu Portable LED USB, unik, kecil dan banyak manfaat >> http://potretbikers.com/2015/05/17/lampu-portable-led-usb-unik-kecil-dan-banyak-manfaat/

    Suka

  10. harisnanggala berkata:

    hadeuh.. megang olinya..

    Suka

  11. goozir berkata:

    halahh katoke sitik men ga di buang sekalian
    salip salipanmarquez dan ianone,,,,
    http://www.goozir.com/2015/05/marquez-salip-salipan-dengan-ianone.html

    Suka

  12. siaanangke berkata:

    keur hitut tah nu handap na :mrgreen:

    Suka

  13. papa3r berkata:

    5X berturut bahas yamatech…..
    awas di cap FBY…….. 😛

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      meratiin aja wkwkwkwk… bahannya lagi banyak Yamaha…
      Nah si idiot satu FBY tulen dan Sohc superior yang demen BC personal ngeheknya gak pernah nongol kalau gw bahas Yamaha (yang bagus2nya), giliran gw ulas satu produk dan ada kalimat yang terkesan Yamaha inferior tu idiot satu tau2 nongol n caci maki bawa2 keluarga, kerabat n komunitas segala, wkwkwkw….

      Niatnya emang satu, jatuhin 😀

      Suka

  14. siapa bukan sih berkata:

    headlampnya yg agak nanggung sih

    Suka

  15. Tifarpus berkata:

    Fairingnya keliatan kegedean ya, headlamp juga keliatan gak klop. Apa mungkin cuma liat foto ya, aslinya mungkin lebih keren.

    Suka

  16. wong deso berkata:

    ga keliatan R25 nya….
    malah mirip ninfi…

    Suka

  17. paman tang berkata:

    itu pict bonusnya,,full custom Om? Bengkel mana yg ngerjain? 😀

    Suka

  18. indoautoblog berkata:

    kok ya pas banget, om yogas. saya juga habis buat tulisan soal modifikasi. kenapa si biker memilih modif vixionnya jadi r25? monggo mampir. pasti ketahuan kenapanya… hehe

    mudah-mudahan berkenan dititipin jemuran lagi.

    http://indoautoblog.com/2015/05/18/kenapa-sih-orang-modif-kendaraan/

    Suka

  19. Pingai Blog berkata:

    Reblogged this on kloningblog.

    Suka

  20. Ping balik: Modifikasi New Vixion Memakai Fairing Livery Movistar - Fery Blog

  21. brembo berkata:

    Ancur booss

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s