Upside Down CBR 250 2 Silinder, Digosipkan Perpaduan Part Lokal dan Thailand Lads…


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kobayogas.com – Hola lads.. Showa merupakan pabrikan suspensi yang identik dengan produk Honda, tak hanya roda dua, roda empat Honda pun menggunakannya.. Jadi ada kabar apa dari pabrikan Showa?

Jadi begini, dikabarkan suspensi depan calon Honda CBR 250 2 silinder nantinya akan menggunakan suspensi depan bertipe upside down alias terbalik.. Namun diinfokan part dari suspensi USD tersebut tidak 100% dibuat di Indonesia, melainkan sebagian dari negerinya Nong Poy alias Thailand..

cekidot: Jika Benar Honda New CBR 250 2 Silinder K64 Menggunakan Upside Down

Mengapa harus dari Thailand? Kan showa juga ada di Indonesia? Menurut sumber KBY sih Showa Indonesia memang belum membuat suspensi upside down, adanya konvensional semua. Atau singkatnya, belum ada mal nya kali ya hehehe.. so wajar kalau ada beberapa part untuk USD sang CBR 250 2 silinder yang mengambil dari Showa Thailand.

Nah dikabarkan nih, bagian part suspensi upside down cikal bakal CBR 250 2 silinder yang diambil dari Showa Thailand adalah bagian front fork-nya, sementara part-part seperti steering stem dan upper bracket tetap mengambil atau menggunakan Showa Indonesia karena itemnya memang tersedia di sini..

steering stem & upper bracket

kurleb seperti inilah bentuk steeering stem dan upper bracket

Lalu kapan tuh? Nah loh kapan lagi dah 😀 Well, sinyalemennya sih si pilot project ini (katakanlah demikian karena masih menjadi kajian alias TBC) akan dilaksanakan mulai tahun depan.. Masih lama ya? Lha iya.. sekarang aja baru bulan Mei, 2015 pulak 😀 Jadi perkiraan si Honda CBR 250 2 silinder K64 hadir ya paling cepat pertengahan tahun 2016, kalau jadi loh ya…

Thus, bagi yang penasaran silakan menunggu dan menabung, bagi yang sudah greget silakan ambil produk lain, kan sudah ada yang ready, mangga dipilih, lads yang pegang control 🙂

Honda-CBR250R 2 silinder

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Upside Down CBR 250 2 Silinder, Digosipkan Perpaduan Part Lokal dan Thailand Lads…

  1. Baby cheetah berkata:

    Paling laris jika desain’a mirip seperti yg youngmechine itu…
    .
    Kalo ninja fi gk kena rombak..

    Suka

  2. arh thea berkata:

    hade euy… ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP
    (y)..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª

    Suka

  3. rider berkata:

    kalo emang bentuknya kayak di majalah tu, ane rela deh lengserin ni ninja demi cbr250. gak usah banana arm, konfesional juga gpp. asal upside down, face yg mirip hiu megalodon gitu. keren deh. belum lg biasanya clan cbr lbh enak buat manuver, beda sama ninja yg harus ngeluarin tenaga dalam hanya untuk manuver di kecepatan tinggi

    Suka

  4. kusnanto berkata:

    jleb…juozz nan

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    siap siap inden…

    Kenalan dengan New Vixion Advance dan MX King MotoGP: http://wp.me/p1eQhG-1cc

    Suka

  6. New bonn djoovy berkata:

    Cpek nungguin… hfftt

    Suka

  7. Arlong berkata:

    abis ini muncul, apakah sales R25 akan terjun bebas?
    ane sih harapannya itu betul adanya, dengan sales R25 jatuh, semoga yamaha mau bikin R25 Triple Silinder, gak perlu latah ikut Up-side down namun monoshock kudu pake link.

    Suka

  8. Udah 2 silinder, USD lagi. 1 silinder teleskopik aja udah overprice 😥

    Suka

  9. zerv berkata:

    Nonggol langsung beli…msh ada nafas untuk nabung thanks updatenya kang kobay

    Suka

  10. al ihwan berkata:

    weh sebelah alamat dibilang shok biting

    Suka

  11. RF berkata:

    Layak di tunggu banget nh CBR250 2 silinder.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  12. urang bogor berkata:

    mari menabung bung!

    Suka

  13. team batat tungang berkata:

    adik saya kerja di vendor nya ahm..katanya lagi di garap ni rangka sma bodi di venor tsb..trus mesin nya langsung dri thailand 2 slinder bentuk V ..kata nya

    Suka

  14. tomcat berkata:

    moal koment ah,can dumuk bentukna… bisi fe ha fe

    Suka

  15. Mase berkata:

    o gitu…

    Suka

  16. Ping balik: Kojel-Kojel Lihat Desain Terbaru Honda New CBR 250RR 2 Silinder.. | KobaYogas.COM

  17. Ping balik: Desain Konsep Honda CBR 250RR 2 Silinder, Beginilah Seharusnya CBR Dibuat..!! [Gallery] | KobaYogas.COM

  18. Ping balik: Jika Benar Desain New Honda CBR 250RR 2 Silinder Seperti Ini.. Artinya.. | KobaYogas.COM

  19. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder, Siap Siap Muncul Pertama Kali Di Indonesia! | KobaYogas.COM

  20. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder Tricolor Warna Yang Wajib Hadir Nanti Nih… Keren! | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Prediksi Kelebihan dan Kekurangan All New Honda CBR250RR 2 Silinder | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: World Premiere Debut All New CBR250RR 2 Silinder, Bulan Agustus Di Indonesia! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s