Suzuki F115 Young Star, PaHe Satria FU 150 Ala’ Suzuki.. Bakal Sukses Kah?


Satria-F115-Young-Star-47

Kobayogas.com – Hola lads.. Lama tak ada update seputar produk baru dari Suzuki terutama dari produk sportnya, kini hadir satu harapan baru yang mengincar kaum muda.. Suzuki Young Star F115…

Sudah banyak juga yang membahas motor ini, kebanyakan sih kaget akan kehadiran Suzuki Young Star berkode F115 yang memiliki kapasitas murni 113 cc ini.. Begitu pun KBY, terkejut akan kebijakan Suzuki yang menggelontorkan sepeda motor ‘paket hemat’ dari Suzuki Satria FU 150 ini..

Terkejut mengingat pencinta Suzuki lebih menginginkan adanya kekinian dari Suzuki Satria FU, ndilalah yang brojol malah adiknya yang diprediksi lebih lemot dari sang kakak. Namun Suzuki Indomobil Sales memiliki pertimbangan sendiri akan hadirnya Suzuki Young Star F115. Menurut petingginya, ayago satu ini mengincar pembeli/ pemakai dengan usia yang lebih muda dibanding sang kakak, yaitu rentang usia 14 tahun ke atas.. What?

Usia 14 tahun itu boro-boro punya SIM kan Kang Kobay? Mungkin baru bisa atau baru belajar naik motor, apa tidak bahaya? Kok Suzuki seperti mempersilakan anak di bawah umur mengendarai motor sih? Eitss tenang dulu, jangan ditelan mentah-mentah kalimat tersebut di atas.. maksud petingginya adalah usia 14 tahun yang diincar Suzuki Young Star itu merupakan mereka yang pembalap muda, memiliki aktifitas sebagai young racer..

Jadi arti nama Young Star dari Suzuki Young Star F115 tersebut memang ceritanya bagi mereka calon pembalap/ bintang muda.. bisa aja deh Suzuki. Pertanyaannya, apakah bisa sukses nih ayago satu ini? Cara diversifikasi ataupun derivatif sah-sah saja, mungkin saat ini memang SIS sedang butuh back up penjualan dari produk andalannya sang Satria FU 150.. Dengan ala paket hemat, diharapkan mereka yang ingin model mirip FU tapi tidak butuh performa tinggi bisa mengambil F115 ini..

MESIN SUZUKI AXELO SHOOTER

Kini kita beralih ke dapur pacunya.. Dengan mesin berkapasitas murni 113 cc, bisa apa sih si Young Star ini? Well, dikatakan sih mesinnya adaptasi dari Suzuki Axelo Shooter dengan teknologi low friction dan roller rocker arm.. Kelebihannya dari Satria FU150 ya injeksi thok dengan Electronic Control Module (ECM), sisanya ya beneran pahe.. kapasitas terpangkas, SOHC, pengereman, jumlah transmisi dan tenaga juga lah pastinya.. simak lebih lengkapnya…

SPESIFIKASI MESIN SUZUKI YOUNG STAR

Tipe 4 Stroke, Air-Cooled, SOHC
Bore X Stroket 51,0 mm x 55,4 mm
Kapasitas mesin 113 cc
Rasio Kompresi 9,4 : 1
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Sistem Pendingin AIR-COOLED
Sistem Pelumas Wet Sump
Starter Electric / Kick
Sistem Pengapian Electronic Ingnition
Kapasitas Oli 800ml
Jenis Transmisi 4-Speed, Constant Mesh
Jenis Kompling (Primary) Wet Shoe, Automatic, Centrifugal type
Suspensi Depan Telescopic, Coil Spring, Oil Damped
Suspensi Belakang Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped
Ukuran Ban Depan 70/90-17 M/C 38 P, tube type
Ukuran Ban Belakang 80/90-17 M/C 44 P, tube type
Rem Depan Disc Brake
Rem Belakang Teromol
Kapasitas Tangki 3.7L

BERAPA HARGANYA?

SIS mengeluarkan Suzuki Young Star F115 dua varian, standar dan livery motogp dengan warna biru khas Suzuki. Dengan spek ‘ala kadarnya’ berapa sih Suzuki membandrol harga si F115 ini? Cekidot..

Suzuki Young Star F115 standar: Rp. 16,500,000
Suzuki Young Star F115 livery motogp: Rp. 16,800,000

Kita lihat saja lads, sukses atau tidaknya penjualan Suzuki Young Star F115 pahe ala Suzuki Satria FU 150 ini..

foto-foto: Blog Vandra Monkeymotoblog.com

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Suzuki F115 Young Star, PaHe Satria FU 150 Ala’ Suzuki.. Bakal Sukses Kah?

  1. ardiantoyugo berkata:

    nggak…!!

    Serunya naik kapal Madura-Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1c3

    Suka

  2. curut celeng berkata:

    mahal teuing hargana, meujeuhna mah 13jt kahandap

    Suka

  3. silentreadercenah berkata:

    kena moderasi???

    Suka

  4. Hahaha berkata:

    100% ga laku mang kobay!

    Suka

  5. bram berkata:

    harus nya mesin shogun sp baru lebih pas

    Suka

  6. Sponge Bob™ berkata:

    ane sebagai FBS, hanya bisa ngelus dada dengan kebijakan Suzuki. Marketingnya kurang bisa membaca perkembangan market dimarih. carilah peluang pangsa pasar yg potensial seperti matic 150cc. buatlah big matic 150cc dengan flaform sky wave 250. pasang harga di kisaran 20jt-an atau dibawahnya, dijamin yg nginden N Max atau yg mau beli Vario 150 akan berpaling. ini saran sy, mudah-mudahan Suzuki ga budeg. trm ksh

    Suka

  7. Whis berkata:

    harga ya harus sama kaya xiaomi mi 41 gimana?

    Suka

  8. paimo berkata:

    113cc Mesin axelo apa mesin shooter?

    Suka

  9. satellite berkata:

    koreksi mas, ini sama sekali ga ngadopsi mesin Axelo, dari spek aja beda, jelas2 ini ngadopsi Shooter, Axelo (generasi FL) belum roller rocker arm masih flat tappet
    heheh

    Suka

  10. bescorpio berkata:

    Axelo? bukannya Shooter?

    Suka

  11. terjadi galat berkata:

    Duit segitu mendingan beli fu seken tp asli drpd fu jadi-jadian.

    Suka

  12. RF berkata:

    Paket hemat yg kemahalan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  13. mboh berkata:

    Tanpa liat spek, diliat sekilas aja udah ketauan kok kalo pake mesin shooter, wong body belakang persis plek sama shooter, lagian mesin axelo kan 125cc

    Suka

  14. siEG berkata:

    Kata endro bakal sukses.. “catat omongan saya by endo”.. di iyain aja lah biar hatinya endro seneng wkwk

    Suka

  15. paman tang berkata:

    lg bingung banyak stok mesin shooter,,makanya dibuatin body baru,
    gegara males nyari project baru,,vendor baru,,ya jadi lah ini mtor
    regone tp Paakkk,,knp gk niru strategi ahem,,murah dulu bru dinaikin

    Suka

  16. sletingdoll berkata:

    Suzuki oh suzuki…kupingmu kemana gerangan? Pecintamu minta apa kamu kasihnya apa??? Hadeeeeh…

    Suka

  17. rocker berkata:

    mang, supados sae cobian buat perbandingan harga young cetar sareng kompetitorna di rentan harga 16,5 jt (fitur/cc mesin jupie,supra, etc)

    supados raos ka tinggalna kakirangan sareng kalewihan na ieu sijuki young cetar teh

    haturnuhun

    Suka

  18. Purmana berkata:

    Susah banget lakunya…
    Bayangin ada anak SMA mau minta beli nih motor ke Bapaknya. Pas dilihat bebek cungkring, mesin biasa, fitur pun biasa. Harga hampir 17 jutaan.

    Ya Pasti si Bapaknya males, mendingan beliin Matic aja. 15 Jutaan udah pada keren tuh Matic.

    Suka

  19. gilaroda2 berkata:

    pasti sukses nih!!! #suksesgaklaku…. 😀 cmiuw…. 😀

    Suka

  20. Zeblue berkata:

    Gak mau ah ikut-ikutan nyalahin Suzuki. Gua mah ingin jempolin Suzuki yang kaya seniman motor. Kalo idenya itu, ekspresikan wujudkan ! Nanti apresiator ngerti belakangan atau baru ngelirik setelah kurator ngomong atau kolektor jadi kaya. Ha ha ha. Komen ngekor, beli ngekor kalo yang komen udah banyak yang benarkan atau kalo yang beli udah kelihatan bangganya. Suka-suka Suzuki. Seniman sejati hanya mikir kualitas artistika. Seniman motor hanya mikir kualitas motor !

    Suka

  21. Paro Prasetyo berkata:

    sepertinya bakal kurang laku kang..
    lha wong usia 14+ aja pada lebih milih FU 150 yg terbukti kualitasnya kalo masalah power..
    https://paro06.wordpress.com/2015/05/24/sunset-pantai-marbella-anyer/

    Disukai oleh 1 orang

  22. nganu ngini berkata:

    semoga laku ya dibeli ama terong2an baleum jadi…

    Suka

  23. buat part modifikasi tornado gs kekx bisa nih…
    yummy kekx part2 nya nih. terutama body n kaki2 depannya

    😀

    Suka

  24. skydriver berkata:

    Gk laku kyanya

    Suka

  25. skydriver berkata:

    Gk laku kyanya,kata endro ni motor hoby,trnyata sama koploknya sama yg udah2,suzuki kok isinya orang koplok semua.

    Suka

  26. dipsy berkata:

    16jt??? Kenapa ngga 20jt aja sekalian suz??? Kan jauh kelihatan lebih exclusive… Overprice kok nanggung, ngga mau laris kok nanggung..!!

    Suka

  27. overprice berkata:

    Edian Suzuki Satria 115 cc 16,5 juta ini over price, harusnya 14 jutaan kalau mau laris.
    Modal tampang ayago doang Suzuki seenaknya kasih harga ck ck ck, nambah 400rb dapat Kawak Athlt 125 cc, nambah lagi 2 juta dapat Yamaha MX King 150 cc yang segudang fitur.
    Atau nambah 1 jutaan sudah dapat bebek super Jupiter MX 135 cc yang masih ada dijual di Dealer Yamaha, atau bebek Honda Blade 125 cc dan Supra 125 cc dirange harga 15 – 16 jutaan.
    Gimana jadinya kalau Honda dan Yamaha ikutan bikin bebek ayago 110 cc – 115 cc harga 14 jutaan, bisa klenger Suzuki.
    Payah nih Suzuki gimana mau mengejar ketertinggalan dari Honda, Yamaha dan Kawasaki kalau blunder begini!

    Suka

  28. overprice berkata:

    Edian Suzuki Satria 115 cc 16,5 juta ini over price, harusnya 14 jutaan kalau mau laris.
    Modal tampang ayago doang Suzuki seenaknya kasih harga ck ck ck, nambah 400rb dapat Kawak Athlt 125 cc, atau nambah 1 jutaan sudah dapat bebek super Jupiter MX 135 cc yang masih ada dijual di Dealer Yamaha, atau bebek Honda Blade 125 cc dan Supra 125 cc dirange harga 15 – 16 jutaan. Sekalian nambah lagi 2 juta dapat Yamaha MX King 150 cc yang segudang fitur.
    Gimana jadinya kalau Honda dan Yamaha ikutan bikin bebek ayago 110 cc – 115 cc harga 14 jutaan, bisa klenger Suzuki.
    Payah nih Suzuki gimana mau mengejar ketertinggalan dari Honda, Yamaha dan Kawasaki kalau blunder begini!

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sabar om, ayo ngopi dulu hehehe

      Suka

      • overprice berkata:

        Saya fans Suzuki kecewa berat 😀
        Coba bayangkan:
        Suzuki Satria 115 cc harga 16,5 – 16,8 juta ini jelas over price, harusnya 14 juta kalau mau laris.
        Basis bebek Shooter/Smash cuma 12 jutaan, lha ini dimodif modal tampang ayago doang Suzuki seenaknya kasih harga 16,5 – 16,8 juta ck ck ck, nambah 400rb dapat Kawak Athlt 125 cc, atau nambah 1 jutaan sudah dapat bebek super Jupiter MX 135 cc yang masih ada dijual di Dealer Yamaha, atau bebek Honda Blade 125 cc dan Supra 125 cc dirange harga 15 – 16 jutaan. Sekalian nambah lagi 2 juta dapat Yamaha MX King 150 cc yang segudang fitur.
        Gimana jadinya kalau Honda dan Yamaha ikutan bikin bebek ayago 110 cc – 115 cc harga 14 jutaan, bisa klenger Suzuki.
        Payah nih gimana mau mengejar ketertinggalan dari Honda, Yamaha dan Kawasaki kalau Suzuki blunder begini!
        Jadi ngga sabar nunggu Honda Sonic ayago cepat keluar biar tahu rasa itu Suzuki Satria FU, modiar sekalian Suzuki!

        Suka

  29. overprice berkata:

    Moderasi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s