Honda Ternyata Tidak Hanya Jago Kandang.. Ekspor Honda Beat eSP Sebanyak 30 Ribu Unit Ke Filipina


AHM_ (4)

Kobayogas.com – Hola lads.. mengikuti jejak pabrikan lain seperti Suzuki dan Yamaha, Astra Honda Motor juga melakukan ekspor produknya yaitu Honda Beat eSP ke mancanegara tepatnya Filipna..

Perihal ekspor-eksporan (bahasa apa ini) sebenarnya KBY sudah merilis artikelnya beberapa waktu lalu, ya tentu tentang Honda Beat eSP diekspor ke Filipina dengan kode katanya sih K25J, itu loh Beat yang tanpa dudukan plat nomor depan.. hal ini tentu menambah daftar kebanggaan dari Indonesia setelah Suzuki dan Yamaha karena kembali karya anak bangsa dianggap oleh mancanegara..

Honda Beat eSP tanpa dudukan plat nopol depan diekspor ke Filipina

PT Astra Honda Motor (AHM) melakukan ekspor perdana All New Honda BeAT eSP ke Filipina dengan dukungan 98,8% komponen lokal berkualitas karya anak bangsa. Kegiatan ekspor ini merupakan salah satu komitmen perusahaan dalam mendukung industri dalam negeri meningkatkan ekspor sekaligus memperkuat industri komponen lokal.

AHM tahun ini akan mengekspor 30.000 unit All New Honda BeAT eSP ke Filipina. Jumlah ini akan ditingkatkan secara bertahap sehingga diharapkan tahun depan volume ekspornya dapat
mencapai 50.000 unit /tahun.

Adapun model yang akan diekspor adalah All New Honda BeAT eSP (CW) dan All New Honda BeAT eSP CBS-ISS. Model ini dipilih karena dianggap sebagai produk yang sesuai dengan kebutuhan pasar di negara tujuan yang membutuhkan motor yang berkualitas, irit bahan bakar dan ramah lingkungan serta mampu memenuhi ketentuan lokal, termasuk dalam hal emisi gas buang dan standar kebisingan suara dengan tetap memiliki harga yang kompetitif. Honda BeAT merupakan produk motor skutik terlaris di dunia karena telah mampu membukukan penjualan
hingga lebih dari 8,3 juta unit sejak dipasarkan pertama kali di Indonesia pada 2008.

Well, at least hal ini sekaligus membuktikan bahwa Honda Indonesia alias Astra Honda Motor, bukan hanya jago kandang.. percuma juara jualan di negeri sendiri kalau gak dipercaya oleh negara-negara tetangga, ya gak? Meski memang ujung-ujungnya sih keputusan politis internal pabrikan hehe..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Artikel ringan, Honda dan tag , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Honda Ternyata Tidak Hanya Jago Kandang.. Ekspor Honda Beat eSP Sebanyak 30 Ribu Unit Ke Filipina

  1. ardiantoyugo berkata:

    ekspor terus wae…

    Yang menarik dari Kawasaki Athlete Pro: http://wp.me/p1eQhG-1cX

    Suka

  2. who I am?? berkata:

    cie-cie…ngahaem jualan matic ke filipina…xixixi

    Suka

  3. siapa bukan sih berkata:

    nyari nyari bonus eh nggak ada hahahaha

    Suka

  4. address limited edison moto gp berkata:

    baru philipina,,,!! negara yg lbih kismin dari indonesah,,,
    suzuki addressku cuba” browsing youtube malah dah ada di italy,espanyola dan japanese,,,,
    ngiahahaha,,,, 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Bukan Filipina nya, tp julukan jago kandangnya yg di underline hehehe…

      Suka

      • address limited edison moto gp berkata:

        owh,,,,,!! bukane AHM dulu dah eksport ke timor lesteh jg,,,?? yah sama” msh ttangga mepet omah indonesah jg,,,,
        😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        malah gw kagak apal kalau ke Timor Leste mah wkwkwkwk

        Suka

      • address limited edison moto gp berkata:

        owh,,,,,!! bukane AHM dulu dah eksport ke timor lesteh jg,,,?? yah sama” msh ttangga mepet omah indonesah jg dan sama” lbih kismin dr indonesah jg,,,
        😀

        Suka

  5. siEG berkata:

    Kabarnya pemerintah nantang ekspor sport 150 nya jg ya kang..

    Suka

  6. Matias Duarte berkata:

    Kalo mang kobay cocoknya diekspor kemana??? Ke thailand kah biar ketemu jodoh sehidup sematinya…. nong poy wkkkw

    Suka

  7. Epul Danzai berkata:

    Wow banyak juga yah yang dikirim ke filipina itu ?

    Cerpen:
    http://epulsaepul.blogspot.com/

    OnlineStore:
    http://asiapartshardware.com/

    Suka

  8. zuroichi berkata:

    Aaah mosok

    Suka

  9. motobikerz berkata:

    Ini dia Video Yamaha MT25 #Nakedvolution
    http://motobikerz.com/archives/11946

    Tweeter via @motobikerz

    Suka

  10. Ka®yo Kambing berkata:

    ternyata
    bukan hanya jago Bantargebang.

    Suka

  11. Ka®yo Kambing berkata:

    ternyata

    bukan hanya jago Bantargebang.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s