DIY: Mengganti Busi New PCX, Perhatikan Langkah-Langkahnya..


New PCX

Kobayogas.com – Hola lads.. Mengganti busi alias sang pemercik api pada skutik memang gampang-gampang susah, karena mesin yang tersembunyi dan harus membongkar beberapa penutupnya, seperti pada Honda New PCX ini..

Akibat tertutup dan tersembunyi inilah banyak pemilik yang malas untuk sekedar melongok kondisi busi kendaraan skutiknya.. Sementara pada New PCX, posisi busi sebenarnya tidak perlu banyak membongkar cover bodi unlike beberapa skutik yang memang harus mencopot cover body. Contohnya ya seperti pemasangan 9Nine power (ferit) pada Honda Scoopy FI atau Vespa Primavera.

Memasang 9 Power pada Vespa Primavera, awas jangan terbalik..

Mencopot cover memang bukan tanpa resiko sih, jika mekanik bengkel nya telaten hati bisa tenang, tapi kalau gurung gusu, bisa-bisa itu cover body penuh dengan lecet-lecet minor. Nah pada Honda New PCX, prosesnya mirip Vespa Primavera, hanya butuh 2 step untuk dapat melihat posisi businya..

Busi lama menggunakan merek NGK dengan tipe CPR7, sementara yang baru adalah Denso tipe Iridium IU22, kode tersebut KBY untuk Honda PCX dan didapatkan langsung dari counter Denso di Otobursa beberapa waktu lalu. Cekidot proses bongkar pasang dan fotonya pada gallery di bawah.

  1. Angkat karpet alas pada bagian kiri
  2. Dibalik karpet ada baut yang harus di copot agar dapat melepas cover bodi
  3. Setelah baut lepas, tarik cover ke arah bawah.. Ini proses yang paling sulit karena terpasang kuat. Namun plastiknya fleksibel sehingga jangan kawatir patah, hanya harus sedikit tega aja 😀
  4. Setelah cover terbuka akan telihat posisi busi. Lepaskan kepalanya dan lepaskan busi lama dan pasang yang baru dengan menggunakan kunci yang tersedia
  5. Lakukan proses terbalik untuk mengembalikan pada posisi semula

Semoga bermanfaat lads.. Next article KBY akan sharing efek performa dari penggantian busi standar dengan Iridium pada New PCX..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Tips & Trick dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke DIY: Mengganti Busi New PCX, Perhatikan Langkah-Langkahnya..

  1. PotretBikers berkata:

    Tutorialnya kerennn 😀

    potretbikers.com/2015/05/31/bakso-bakar-pak-man-malang-pedesnya-nendangbray/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    woh… pembakaran sempurna tenan…

    Kenalan sama Yamaha Grand Filano (Nozza Grande): http://wp.me/p1eQhG-1cI

    Suka

  3. Adhe145 berkata:

    Wew, motor sutandar pake busi iridium. Berapa duit tuh?

    Suka

  4. teguhjudianto berkata:

    Mang, hapenya minta ganti, ada redspot nya guede, … 😀

    Suka

  5. warungasep berkata:

    wah kok kick starternya di copot pak??? 😀

    http://warungasep.net/tag/lucu

    Suka

  6. Tece berkata:

    Jangan beli pcx mahal
    Ga enak lagi kan liatnya kalo rame 😁

    Suka

  7. Ryuu berkata:

    kilometer brp tuh gan?

    Suka

  8. Nuhan Nahidl berkata:

    Mantappp… infn dan pelajaranya gan….

    Suka

  9. ockta berkata:

    prosesnya sama yah kang sama nouvo, ane punya dulu lele sama z sama yah kang, bedanya lubang tempat bukanya di nouvo guede bingitss.. sama karpet ane ketinggalan d bengkel dulu..

    Suka

  10. Ping balik: Jangan Ganti Busi Motor Lads Dengan Iridium!! Berikut Efek Negatifnya… | KobaYogas.COM

  11. velg nya gak di paint???rekomendasiin paint shop yg bagus donk… habis klo pcx itu….gampang bgt nempel debu di velg sama di body non cat…. =((

    Suka

  12. Ping balik: New Honda PCX 2016, Warna Baru dan Fitur Baru Smart Key System Bikin Ngiler.. | KobaYogas.COM

  13. randy berkata:

    udah hampir 2 tahun, gmn kabar busi iridiumnya bro?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s