Hot: Spy Shot Suzuki GSX S1000, Suzuki Akan Tambah Line Up Big Bike?


GSX S1000

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Suzuki Big Bike Indonesia memang baru memiliki empat line up pada jejeran produknya. Nah Spy Shot ini apakah menandakan Suzuki akan menambah line upnya dengan GSX S1000 ABS?

Tidak ada yang tidak mungkin lads.. di luar benar atau tidaknya gosip tersebut namun apabila kita anggap Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang tertarik untuk menambah line up mogenya maka Suzuki GSX S1000 ABS ini cukup menjadi pilihan yang masuk akal untuk dimasukkan…

Jika dilihat sekilas, bodi Suzuki GSX S1000 ini memang mirip dengan saudaranya, GSR 750. Hanya jika diteliti lebih jauh, shroud milik GSX S lebih panjang ke depan dan melandai… Begitu pula area tangki dan paha lebih ‘bersih’ dari pahatan tidak seperti GSR yang terkesan berotot…

Exhaust GSX S1000 terlihat lebih matching dengan bodinya, tidak seperti HSR 750 yang terkesan knalpot third part alias after market. Sayangnya menurut KBY pribadi, sektor fascia alias wajah sang GSX ini kurang mencerminkan kemewahan, terlalu biasa untuk kelas ini dengan hanya satu lampu bulb menghiasi headlampnya..

Suzuki GSX S1000

SPESIFIKASI TEKNIS SUZUKI GSX S1000 ABS

Mesin GSZ S1000 ini disebut sebut serupa dengan Suzuki GSX R1000 loh, simak apa kata situs Suzuki eropa

The GSX-S1000 is powered by a street-tuned version of the four-stroke, liquid-cooled, DOHC, 999cm3 , inline-four engine that became a legend in the 2005–2008 GSX-R1000. The newly honed engine delivers smooth throttle response and immediate, controlled acceleration, so the sport rider experiences adrenaline-rushing performance.

 Suzuki GSX S1000 juga dipersenjatai dengan kontrol traksi yang bisa dimatikan atau diaktifkan dalam 3 mode, low, middle and high.

Engine: 4 stroke, 4 cylinders, liquid cooled, DOHC, SCEM, 999 cc
Bore x Stroke: 73.4 mm x 59.0mm (2.9 in x 2.3 in)
Compression: 12,2:1
Seat Height: 810 mm
Curb Mass: 207 – 209 (ABS)

Khas Suzuki, tidak menyertakan besaran ouput yang dimiliki Suzuki GSX S1000 ini..

PREDIKSI HARGA

Hmm.. jika berkaca pada GSR 750 yang berada di harga Rp. 200 juta kecil, kemungkinan besar si GSX S1000 ini kalaupun benar masuk sini akan berada di kisaran Rp. 250 jutaan lads.. yaaa kurang lebih lah ya..

So, what do ya think-think lads…??

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sneak Peek, Suzuki dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Hot: Spy Shot Suzuki GSX S1000, Suzuki Akan Tambah Line Up Big Bike?

  1. siEG berkata:

    Liur kang.. ta bobo siapa tau mimpi naik ini motor wkwkwk

    Suka

  2. PotretBikers berkata:

    WOW…Suzuki Inovasi tiada henti 😉

    —————————————————
    Tipsnya aman & nyaman Touring sendirian >> http://potretbikers.com/2015/06/06/amankah-touring-motor-sendirian-inilah-tipsnyakawan/

    Suka

  3. paman tang berkata:

    Bosen ahh sijuki big bike mulu yg diurusin mulu

    Suka

  4. bagolmeong berkata:

    Kemungkinan harganya nempel Z1000. Kawak tampangnya bengis2, Suzi tampangnya manis2, performa 11-12, harga 11-12. Tinggal masalah selera. Kalo gw sugih dua2nya gw beli…

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    tuku Mang… mantep ki…

    Yamaha MT-25 ga MT series banget: http://wp.me/p1eQhG-1e6

    Suka

  6. petirabang berkata:

    Semakin penuh moge….

    Suka

  7. Wahyudi berkata:

    Mantap mang.

    Mampir ke blog ane mang kobay 😀 😀

    Suka

  8. Wahyudi berkata:

    Di warung wak haji kena moderasi, disini kena moderasi juga. Alamak! 😀

    Suka

  9. bescorpio berkata:

    di PRJ sudah dipajang masbro

    Suka

  10. Wahyudi berkata:

    Sangar sijuki 😀

    Suka

  11. Jendral Kampret berkata:

    Isih adoh gantengan ni GSX S1000 dripada MT Elawes, bang…

    Berharap sijuki, bikin GSX versi 250 cc…

    Suka

  12. arh thea berkata:

    sayang kalau pun ✽н̲̅α̲̅d̲̅i̲̅я̲̅✽ di indonesia masih gak kuat di dompet saya.. Ħèëé=D˚•‧::‧• ​​˚ћèé=D˚•‧::‧•​​​˚Ħèëé=D

    Suka

  13. Bilal berkata:

    Kayanya tuh motor buat tambahan acara ceremony opening plan suzuki cikarang mnggu kmaren.ane liat pas mw plng krja.liat moge2 suzuki 1 truk kecil,gsx,hayabusa n lainnya kluar dri plan.pendapat ane buat display j…maaf klo slah..

    Suka

  14. andikakusumaharyanto berkata:

    DI PRJ nehhh motor juga didisplay, yang warna itu abu abu

    Suka

  15. two stroke tapi model diatas…

    Suka

  16. weekday berkata:

    Motor maihil

    Suka

  17. wtf170 berkata:

    mantep si juki…jualan motor jg buat hobi biar gak jenuh…
    pabrik baru ni yee

    Suka

  18. miirr berkata:

    Mbah nya gixxer150 wkakaka😂

    Suka

  19. mardeo berkata:

    siang semua
    khusus nya om kobay

    tanpa banyak komat – kamit saya mau mohon ijin untuk memperkenalkan toko kami yang bernama ‘MOTOHGP’ yang beralamat di ‘jalan kebun jeruk 3 no.18 – jakarta barat’

    MOTOHGP adalah toko khusus penjualan sparepart motor matic honda , bagi anda yang kesusahan atau kerepotan dalam mencari sparepart khusus motor matic dari honda maka ‘MOTOHGP’ adalah solusi bagi kalian semua.

    datang segera dan dapatkan hadiah souvernir menarik dan lagi untuk secara online kalian bisa temukan di ‘www.motohgp.id’
    atau melalui telepon dan juga via bbm
    berikut contact kami :
    mardeo
    087885760727
    28FC93BA
    mardeoh@gmail.com
    65306156

    trimakasih 🙂

    Suka

  20. RPMspeed berkata:

    mogeh maning 😀

    —————————–
    Gandakan Akselerasi Kuda Besimu 😀
    http://rpmsuper.com/2015/06/06/rumah-kopling-6-kaki-lipatkan-akselerasi/

    Suka

  21. polenkmerkesenk berkata:

    GSX-S1000 rival CB1000R, FZ1/MT-09, Z1000

    Suka

  22. Ping balik: Harusnya Desain Motor Sport Fairing Suzuki Seperti Ini, Pasti Jossss…!! | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Hot Gosip..New Suzuki GSX-R250 – Sedang Diproses Lebih Dalam..!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s