Komparasi Honda HR-V 1.8 versus Mitsubishi Outlander Sport PX 2.0: Kejutan Dari Sang Pendatang Baru


HRV vs Outlander

Pesona Honda HRV ternyata mampu menghipnotis pencinta roda empat di Indonesia. Indennya pun mengular, siapa lagi yang terusik?

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Kedatangan Honda HRV yang bisa disebut vini, vici, vici ternyata mampu mengusik ketenangan kelas di atasnya. Yaitu Mitsubishi Outlander Sport tipe PX.. Mengapa demikian?

Sederhananya, karena Honda HRV 1500 cc sudah dapat dikatakan cukup sukses melawan kompetitor di kelas compact SUV 1500 cc. Dan dengan memiliki tipe teratas, yaitu tipe 1800 cc alias prestige, SUV Honda ini melenggang sendirian hingga tersadar ada yang terusik disitu..Mitsubishi Outlander Sport 2.0..

Bahkan harga Honda HRV 1.8 pun melampaui compact SUV andalan Mitsubishi , sang Outlander Sport yang berkapasitas 200 cc lebih banyak. Wah kok berani-beraninya si baby CRV ini melawan kelas yang lebih tinggi? Gandakah nyalinya? Punya modal apa dia?

Bukan tanpa sebab majalah AutoBild Indonesia mempertemukan Honda HRV dengan Mitsubishi Pajero Outlander Sport, karena secara dimensi memang keduanya dapat dikatakan mirip meski tetap HRV memang lebih kecil. Kini tinggal kita mengadu segala sesuatu yang dimiliki keduanya.. Bagi yang tidak sempat membaca AutoBild, KBY harap postingan ini dapat bermanfaat dalam menambah wawasan lads sekalian..

ADU DESAIN

AutoBild:

Honda HRV: SUV nan kompak karena berbagi platform dengan Honda Jazz namun tidak mengebiri luas kabinnya. Keluar paling belakangan membuat desainnya terlihat lebih fresh dibandingkan Mitsubishi Outlander Sport. Guratannya pun sporty dan efek luxurynya dapat. Secara singkat desainnya memang sulit untuk dibilang tidak menawan hati..

Desain interior Honda HRV mencerminkan kesan masa depan dengan separated cabin di bagian depan. Kabinnya juga lebih beraroma sporty. AutoBild betah berlama lama di dalamnya sebagai pengemudi.

Mitsubishi Outlander Sport: Meski sudah wara wiri beberapa tahun ke belakang dan mulai terlihat membosankan, namun desainnya masih cukup segar serta terlihat lebih dewasa tanpa harus meninggalkan kesan sporty yang terletak pada bagian moncongnya.

Interior Mitsubishi Outlander Sport lebih mewah dan dewasa dengan balutan setir dan jok kulit. Desain tengah dashboard terasa biasa saja dan terbantu oleh sektor speedo serta kemudi yang meningkatkan kesan sporty nya.

KBY

Dari sisi ekterior sebenarnya Honda HRV 1.8 dan Mitsubishi Outlander Sport 2.0 cukup bejaban, hanya saja kemenangan HRV ada pada ‘barang baru-nya’ sehingga terlihat lebih fresh. Sektor headlamp dengan DRL dan dual headlight juga mampu menang sedikit dari Outlander yang sudah sama-sama ber-dual headlight.

Sementara di sisi interior aura kemewahan Mitsubishi Outlander Sport lebih unggul akibat material plastik dan bungkus jok yang sedikit lebih baik dari Honda HRV. Namun bicara tata letak dan desain, HRV dapat menepuk dadanya karena memang Outlander sangat Mitsubishi sekali alias sederhana, sementara sang Baby CRV cukup mampu membuat sang driver dan sebelahnya berlama-lama di dalam kabin.

ADU KENYAMANAN DAN AKOMODASI

Mari kita beralih ke faktor kenyamanan dan akomodasi dari Honda HRV 1.8 dan Mitsubishi Outlander Sport 2.0, dimana kadang faktor ini dapat membuat keputusan yang signifikan bagi calon pembeli..

AutoBild

AB beropini bahwa dari sisi kenyamanan alias bantingan suspensi, Mitsubishi Outlander Sport unggul dari Honda HRV Prestige. Tak hanya lebih lembut namun handlingnya juga impresif, tenaga yang halus tersalurkan juga membuai para penumpangnya. Sementara si Baby CRV bantingannya khas keluarga Honda cukup keras dengan handling kompeten..

Posisi duduk sama nyamannya karena bangku belakang keduanya dapat direbahkan satu step ke belakang. Namun bicara kelegaan ruang, Honda HRV Prestige 1.8 lebih unggul dari Mitsubishi Outlander, terbukti dari lebih banyak ruang yang tersisa pada kaki penumpang..

KBY

Sepaham dengan AB, KBY merasa memang bantingan Mitsubishi Outlander Sport sedikit lebih empuk dari Honda HRV meski keduanya memiliki handling yang sama baiknya. Sementara duduk di belakang bagi KBY lebih condong ke si Prestige 1.8 karena memang sedikit lebih lega dan posisi duduk baik sebagai pengemudi maupun penumpang lebih enjoy di HRV.

Sektor akomodasi? Harus diakui fleksibilitas kabin Honda HRV memang luar biasa, compact SUV yang seringkas MPV. Bagasi cukup lega dan jok belakang yang dapat dilipat rata maupun alas jok yang mampu dilipat ke atas, membuat Mitsubishi Outlander Sport cemburu..

Test Drive dan Kupas Tuntas Honda CRV E CVT 1.5, Sang Penantang Kuat Kelas Compact SUV

Test Drive Mitsubishi Outlander Sport tipe PX 2.0

Next article KBY akan membahas sisi fitur, fun to drive, performa dan value for money dari kedua compact SUV ini lads…keep stalking ya 😀

hrv vs outlander

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi, Mitsubishi dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Komparasi Honda HR-V 1.8 versus Mitsubishi Outlander Sport PX 2.0: Kejutan Dari Sang Pendatang Baru

  1. ardiantoyugo berkata:

    outlander mayan asik juga lho…

    Antara bebek sport VS ayago: http://wp.me/p1eQhG-1dk

    Suka

  2. kkkk berkata:

    Kalau honda dengan berbagai produk barunya sekarang mampu menggusur dominasi toyota, namun untuk sepeda motor yamaha dengan berbagai produknya masih tenggelam dalam keperkasanaan Honda.

    CRV – SUV ku
    Avanza – MPV ku
    NMac – Matic ku
    Beat – Mini matic ku

    Suka

  3. coba honda jual yg AWD….. mantapp
    __________________________
    motor dg mesin turbine jet

    https://hamurirsa000017760000.wordpress.com/2015/06/11/madmax-motor-dengan-mesin-jet-turbin-asli/

    Suka

  4. Blank Canvas berkata:

    tini wini biti

    Suka

  5. terjadi galat berkata:

    Nyopir otlander perasaan jalan jadi sempit dah, beda bgt sm hr fe.

    Suka

  6. subaru berkata:

    Autobild yang penghargaan car of the yearnya banyak kategori maksa itu ya? Pfftthh…

    Suka

  7. Fandy berkata:

    Pengen sih ganti hrv….ngumpulin duit dulu ahh….😄😄

    Suka

  8. debelleh berkata:

    artikel yg saya tunggu om… ditunggu lanjutannya

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    widih…sainganny yudha…asisten magangnya autonetmags…
    critenya wakilin autobild ni

    Disukai oleh 1 orang

  10. wtf170 berkata:

    autobild yg best engine toyota yg teknologi jaman batu itu to…bukan ekobosssss

    Suka

    • subaru berkata:

      wkwkwk jelas ecoboobs tu menang penghargaan dimana2 sama tuh majalah malah ga dianggep

      – best compact SUV nominasinya cuman juke ama duster..ecopot mana?
      – best compact hatchback nominasinya cuman njes, yasir ma suip..ecoboobs mana?
      sama ketiganya jelas ecoboobs paling setan mesinnya 😆

      Suka

  11. arief karburator berkata:

    kalau lawan juke r menang mana yak ,kwakwkak

    Suka

  12. fakhri berkata:

    sekilas baca hrv tadi jadi rcv
    gua mah gitu orangnya
    =))

    Suka

  13. kadalaspal berkata:

    mitsubishi pajero outlander sport?
    wah typo ki
    desain timeless ya honda
    tp outlander terkesan galak didepan

    Suka

  14. Fauzian Rizqi berkata:

    HR-V sih tampilannya asik… Cuma kalo masalah jeroan masih menang Outlander :v

    Apalagi masalah suspensi, Outlander beneran enak, lewat jalan bergelombang atau berlubang dikit aja cuma “gluduk”, berasa ga nginjek apa-apa… Jangankan sama HR-V, sama CR-V aja masih enak Outlander, CRV pas lewat jalan bergelombang “gluduk gluduk gluduk”, kalo hajar lobang dikit “gabruk” -_-

    Ya mungkin pengalaman orang beda-beda sih 😮
    ane cuma pengalaman pribadi sih, kebetulan ada Outlander sama CR-V :v

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      memang bener, bantingan Outlander lebih baik bahkan dari CRV.. tapi yang lama sebelum facelift mayan keras juga.. mirip CRV..kebetulan sempet test drive nya OS yang lama sih..

      Suka

      • Fauzian Rizqi berkata:

        Serius? :O
        Kalo yang lama belum pernah coba sih, kebetulan adanya yang 2015 hihi…

        Cuma HR-V banyak juga yang beli yah… entah kenapa…
        Padahal kalo menurut ane lebih worth Outlander…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nama itu pengaruh om.. dan memang sisi kepraktisan dan akomodasi menang di HRV, sesuatu yang gak bisa didapat di OS…

        plus, Honda itu mau dimodif gampang, bejibun partsnya hehe.. relatif terjangkau pula.. ini biasanya yang jadi pertimbangan anak muda..

        Suka

      • Fauzian Rizqi berkata:

        nah itu dia… ujung-ujungnya brand ._.

        bener om, mau nyari parts atau bodykit gampang, kalo Mitsu rada susah 😀

        Cuma tetep aja udah mantep sama Outlander kalo ane 😀 si Jazz kayaknya bakal banyak nganggur hihihi

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        kalau udah mantap mah go on hehe

        Suka

      • Fauzian Rizqi berkata:

        Nah!

        Buat apa beli bo’il kalo ga sreg, ya ga? hahaha

        Suka

  15. urang bogor berkata:

    hayu ah geura ganti

    Suka

  16. paman tang berkata:

    Byuh…ini artikel baru nongol aja…mana di cut lagi 😀

    Suka

  17. Ping balik: Komparasi: Honda HRV 1.8 vs Outlander Sport – Fitur, Fun to drive, Performa dan Value for money | KobaYogas.COM

  18. Ping balik: Honda HRV Banyak Trouble? Haruskah Ada Public Recall? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s