Intermezzo: Yang Pernah Memiliki Tas Ini Masa Kecilnya Konon Bahagia…


iklan tas koper presiden

Kobayogas.com – Salam geber lads.. kumaha daramang? Masih seputar artikel ringan nih, maklum waktunya mepet untuk bahas yang berat berat hehe.. tau tas koper? Gak tau? Ah masa?

Hehehe, memang mungkin anak muda jaman sekarang tidak banyak yang hapal akan tas koper yang satu ini, namun bagi mereka yang sudah bersekolah dasar di sekitar tahun 1985, pasti tau dengan tas legendaris ini..

Mereknya memang President, namun kami dulu menyebutnya dengan nama beken tas koper lads.. sesuai dengan bentuknya.. dan merek President bisa dikatakan paling happening deh di jamannya. Anak-anak usia 8 hingga 12 tahun dengan ceria menjinjing tas model eksekutif muda ini ke sekolah.. Udah berasa seperti bos beneran (ceritanya) 😀

Tapi ada beberapa hal yang menyenangkan dari tas koper ini lads, yang pertama ya seperti iklan tas koper President jadul di foto paling atas.. bisa diduduki lads..! Lalu yang kedua adalah, adu kuat! Maksudnya?

Ya tas koper milik kita diadu lads, dengan membenturkan sisinya dengan tas koper milik kawan yang lain.. alhasil kalau yang penyok ya dapat hadiah omelan dari orang tua di rumah wkwkwkkw.. Tapi merek President memang saat itu terbaik dan terkuat diantara merek lain (KBY lupa namanya, saat itu ada merek saingannya yang lebih murah).

Menariknya, ternyata tas koper President masih terus diproduksi hingga saat ini, setelah puluhan tahun absen hal tersebut baru KBY ketahui  ketika sedang dinas ternak teri (anter anak dan isteri) ke salah satu toko buku terbesar di bilangan Matraman Jakarta.

 Gak percaya? nih foto-fotonya… Yang pernah punya, pasti pernah merasa bahagia 😀 Punya pengalaman menarik tentang tas koper lads?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

78 Balasan ke Intermezzo: Yang Pernah Memiliki Tas Ini Masa Kecilnya Konon Bahagia…

  1. ardiantoyugo berkata:

    tas e wong tuek…

    Antara bebek sport VS ayago: http://wp.me/p1eQhG-1dk

    Suka

  2. prieantara berkata:

    nggak mengalami tren tas begituan Om…
    aq kan generasi kekinian…
    wkwkwkwk

    #meriesnya mana nih….?

    Suka

  3. juli berkata:

    ortu pernah dapat hadiah koper president ini. tahunnya sebelum 1990 juga. Koper perjalanan kayaknya walaupun gak gede banget. Yang keren kunci kombinasinya, buat mainan karena ane masih sd.
    Tapi dasar hidup di kampung jarang pergi2. Tas itu ya gak sering dipake. Dipake juga tanggung cuma muat sedikit.
    Anyway, beruntung aja pernah punya tasnya president. hehe.

    Suka

  4. Kluban.net berkata:

    aku ga punya

    Suka

  5. yht2506 berkata:

    Ah the memories……. Ternyata neryahan juga ni merek…
    ———-https://yht2506.wordpress.com/2015/06/11/pemenang-jakarta-urban-challenge-siap-bantu-temukan-jalan-tikus-di-jakarta/

    Suka

  6. katsuke berkata:

    kurang ajar!!! , masak presiden di duduki ,kkkkk

    Suka

  7. jejen superior berkata:

    Masih aya nu diicalan nteu mang?

    Suka

  8. febri berkata:

    Yg pernah punya berarti ketauan “tua”nya. Hahaha.

    Suka

  9. warungasep berkata:

    Tas koper nu dibuka pake password tea nya hahaha

    http://warungasep.net/tag/ngobras

    Suka

  10. terjadi galat berkata:

    Pernah pake jaman SD tp kl pulang sekolah selalu kalah balap lari sm yg pake tas punggung. He he.

    Suka

  11. subaru berkata:

    wah om kobay tua banget ya..

    Suka

  12. beatfi berkata:

    Buset anak kecil jaman sekarang mana mau pake tas gituan haha

    Suka

  13. zaman skrg tas president gak bisa dipakai lagi om kobaygos soalnya skrg isinya laptop, kalau gak buku yg jika ditumpuk setinggi gunung.

    Suka

  14. Adhe145 berkata:

    Wkwkwkwk..
    Ane mah sd’y tahun 90an. Tas mah paporit ane merk export wkt sd sampe sma, jaminan kuat. Skrng ane pake eiger.

    Suka

  15. who I am?? berkata:

    hehe…ketauan tuanya….klo inget tas koper…wkkakaa
    umur dah diatas 30an…:P

    Suka

  16. Jeremy Clarkson berkata:

    bahagia apaan, repot dulu kalo mau lari2 telat hampir bel. hahahahaha.

    Suka

  17. IWAN BENERAN berkata:

    Saingannya merk APOLLO.

    Suka

  18. ardee berkata:

    kalo skarang anak skolah pake gituan bisa abis di bully temen2 … 😀

    Suka

  19. dazz berkata:

    Bisa buat ganti payung daon pisang tuh… xixixi
    Pernah nemu digudang tapi warnanya ijo.. apa di cet ntah lah…

    Suka

  20. benito berkata:

    Ane dulu SD pake Elizabeth.

    Suka

  21. wesly danzig berkata:

    waaaahhhh… itu tas koper bapak saya.. masih ada di lemari tuh…

    Suka

  22. RizaNinja13 berkata:

    Klo ane biasa dlu scul pake “tas kresek” kang, ringan, simpel, murah, praktis 😀

    Suka

  23. pikolo berkata:

    Masih di simpen sama bapa saya kang. Bahannya kaya fiberglass tipis, tekstur kulit jeruk, warna abu tua. Cuma bagian chromenya aja banyak bercak karat.

    Suka

  24. ms berkata:

    kalau nggak salah saya dulu pake yang wapres

    Suka

  25. moncerr berkata:

    Bapak ane punya tuh yang gituan. Kuat memang, bahannya kyknya sama dengan yg dipake box-box motor jaman skarang itu ya.
    Penguncinya bukan pake ritsleting, tapi sistem pengait kayak jok motor gitu lah, ngebukanya pake tuas yang digeser ke pinggir n ada bisa dikunci dengan model kombinasi angka

    Suka

  26. Wahyu berkata:

    Bokap punya 3 tuh mang
    Katanya dulu jaman sering dinas ke pedalaman kaltim macem tanjung santan, sangatta, pulau bunyu, lawe2, attaka field

    Jaman oil n gas jaya2nya

    Klo skrg yg banyak tuh polo, polonya banyak lagi merknya, ada polo classic polo apalagi daahh,,

    Klo yg mahalan dikit tapi gaul ya american tourister

    Gw cukup pake tas punggung aja kemana mana, yg penting bisa bawa sempak, ipad, ultrabook ama kaos biasa,,

    Baju cukup 2 potong,, xixixixii

    Disukai oleh 1 orang

  27. bladerhood berkata:

    satu sekolah sd th 80an di dursa yg punya n pake gak sampe 10 orang…… ;p

    Suka

  28. 4nd1 berkata:

    Merk lainnya : ECHOLAC.

    Saya pakai dari kelas 1 SD s/d kelas 3 SD.
    Awetnya ampun, bahkan sampai sekarang masih ada, untuk menyimpan berkas2…..

    Suka

  29. gc133hijrah berkata:

    Dapat hadiah stiker dan penggaris didalamnya, juga ada tali pengait untuk disandang disamping….
    Ada warna merah, biru dan hitam,
    ane pakai yg hitam

    Itulah bukti ane pernah punya tas koper president…..

    Suka

  30. Matias Duarte berkata:

    Tas president – Bersekolah dengan president
    Ane ga mau sekolah ama presidennya, tapi maunya bersekolah ama anak gadisnya #ehhh
    *lirik iklan tas president

    Suka

  31. mudagrafika berkata:

    Sampeyan beruntung boss,,,saya dulu bersekolah boro-boro pakai tas…buku dimasukin kresek hitam. SERIUS.

    Suka

  32. gilaroda2 berkata:

    Tasku jaman sd gambar goggle V, trus nonton pelmnya msh video versi vhs apa betamax di rumah tetangga.. 🙂

    Suka

  33. Jamek berkata:

    Sering liat di pilem drama dulu,di rcti & tvri keknya,klo adeganya ada anak sekolahnya ya tasnya banyakan koper itu,klo tas ane waktu sd alpina

    Suka

  34. balimotorider berkata:

    waaah….ketauan ini angkatan brp hahahahahaha…..

    Suka

  35. bejo nakal berkata:

    lagi musim pake tas beg(sebutan didaerah ane untuk koper) sd dolo ane gak pake president om, ane pake apollo..selain buat dibenturkan juga buat ane jadiin papan seluncur pengganti skateboard(harap maklum om ane gak kuat beli papan skate board, malu klo pinjam temen papan skate board terus)

    Suka

  36. arief karburator berkata:

    lah aku kesekolah pake tas yang ada roda dua nya lebih cool kayak koper naik pesawat

    Suka

  37. irel berkata:

    masa kecilku bukan anak orang berada, tapi aku bahagia 🙂

    Suka

  38. brigade jalan raya berkata:

    saya masih di zaman itu bang. tapi saya pikir biar bukunya ga lecek. rapi selalu 🙂

    Suka

  39. brigade jalan raya berkata:

    @arief: ohh… iya yak. adik saya pakai tas itu waktu sekolah. tasnya ada kesamaan dengan cover. maksudnya bikin buku ga lecek. karena tasnya kaku.

    Suka

  40. FBK berkata:

    Ra kuat tuku

    Suka

  41. eraaam berkata:

    tasnya orang yang sekarang sudah tuek. ekekeke

    Suka

  42. Wakakakak Kang KBY…. ternyata… Saya juga mengalami hal ini…. Wkwkwkwkwkwk

    Suka

  43. Sisingomenggolo Jalwawono Hadiningrat berkata:

    wah keren lads, aku alami masa itu, ha ha ha, biasanya ada iklan di TV, langsung jadi trend, ada juga sandal homyped, sepatu ket. maklum TV nya cuman ada TVRI saja.

    Damainya jadi anak sekolah jaman dulu.

    Suka

  44. Ibliz_kedip berkata:

    Wah ketahuan umur diatas 40 ya….

    Masih ada yg tas presiden jaman srkolah buat nyimpen dokumen sekarang….. Juga punya kw-nya merk apollo tp udah ancur….

    Sangat berguna buat bertahan dari kejaran anjing pas plg sekolah….

    Suka

  45. Arieko berkata:

    Nama tokonya apa om?
    Inget dulu jaman sd pake itu.
    Bisa buat duduk pas upacara, main adu tas, buat seluncur & klo iseng di adu sama dengkul orang 😁
    Yang pasti emang buku jadi awet, ga rusak.

    Suka

  46. andre wafer berkata:

    kayaknya saingannya merk “apollo”. sbb dulu pernah punya… 😀

    Suka

  47. ahacorp berkata:

    saya makai dari sd sampai smp bang…awetnya minta ampun, serbaguna tahan lama …. sekali buat mukul copet di angkutan SPI kena tengkuk langsung tepar

    Suka

  48. zzz berkata:

    ya pake koper itu dulu dibully mirip “Bandar Kokain” 🙂

    Suka

  49. hadi berkata:

    bru liat tas koper gtu an bwt sekolah jadul dlu wkwkwk….pakenya tas ransel merek export dn tas gambar satria baja hitam yg ad rentetan lampu kedipnya hahahah

    Suka

  50. maculmania berkata:

    Ane punya tuh sekitar tahun 1980an akgir warna abu2…enaknya sih kalo ujan gak perlu repot, buku2 selalu rapi tapi ribetnya itu lho…

    Disukai oleh 1 orang

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s