Mobil Pejabatnya Saja Seperti Ini, Wajar Saja Kalau Yang Lain Ngikut !!


image

Kobayogas.com – Hola lads.. Beginilah cerminan pejabat kita, paling tidak itulah yang terabadikan oleh kamera di sosial media ini..

Mau ngeles kayak gimana? Foto membuktikan jelas jelas kalau mobil sedan mewah yang disinyalir kuat dimiliki pejabat negara ini (jelas lah wong platnya RI 59) melawan arah.. Hanya sayangnya info yang didapat memang kurang lengkap, dimana dan kapan kejadian tersebut tertangkap kamera..

https://pertamax7.files.wordpress.com/2015/06/mobil-pejabat-ri-59-lawan-arus-lagi-heboh-di-sosmed.jpg?w=588&h=363

Seperti apa yang KBY quote dari blog macantua.com, memang benar kendaraan yang mendapatkan prioritas adalah a.l:

1. Presiden dan wakilnya
2. Tamu negara
3. Kereta Api
4. Pemadam kebakaran
5. Ambulance

Ga disebutkan pejabat negara lain, bahkan kalau boleh dibilang Pejabat TNI, Pejabat Polri, Menteri, BPK, DPR, MPR atau Bupati dan Gubernur sekalipun meski mendahulukan 5 kendaraan di atas. Karena kita sama sama tau, melawan arus alias contra flow mempunyai resiko kecelakaan adu kambing yang berakibat fatal.

Begini, tau sama tau lah ya, kalau rombongan ada patwalnya okelah masih bisa kita terima untuk mengambil jalan kita,  namun “jalan kita’ yang KBY maksud di sini bukanlah seperti yang terlihat pada foto mobil RI 59 di atas, melainkan jalan dua arah tanpa adanya pembatas. Kejadian di jalanan tanpa pembatas aja sudah kerap kali bikin kesal pengguna jalan lain.. Apalagi ini yang benar-benar contra flow? Bener-bener ngeselin..!!

Kenapa KBY ikut-ikutan bahas mobil RI 59 ini? Kita memang gak tau apakah di dalam mobil itu ada pejabatnya atau tidak, tapi sekalian aja biar banyak yang tahu lads, sukur-sukur banyak yang bantu share biar sekalian malu tuh pejabat!! Dan kalau yang bawa memang supir, pecat aja punya supir kek gitu!! Kalau kelakuan mobil yang di atasnya alias pejabatnya saja seperti itu, ya jangan salahin juga kalau yang di bawah alias rakyatnya ikut-ikutan edan…!! Ga usah jadi pejabat kalau kelakuan kampungan gitu mah, ya gak lads??

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Mobil Pejabatnya Saja Seperti Ini, Wajar Saja Kalau Yang Lain Ngikut !!

  1. harisnanggala berkata:

    hihihi.. mobil wakil ketua ya kang… yang sangat disayangkan memang.

    Suka

  2. RF berkata:

    Memalukan sekali, kalau sudah begini polisi berani nilang tidak ya?
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    sampluk Mang…

    Lebih dekat dengan barisan moge Honda: http://wp.me/p1eQhG-1fv

    Suka

  4. mansarpost berkata:

    Joooss.. Sangat tidak patut..!!

    btw rupanya bukan punya waka BPK euy, udah ada klarifikasinya, RI 59 dikabarkan punya KY..

    http://mansarpost.com/2015/06/13/klarifikasi-bpk-terkait-mobil-dinas-lawan-arus-plat-ri-59-bukan-punya-wakil-ketua-bpk/

    Suka

  5. rr berkata:

    sebenernya ga perlu ngomongin jabtan,org bduit,artis dsb.
    yg namanya peraturan tetep hrus d tegakan.

    judul
    ”wakil rakyt aj ngelanggar, WAJAR yg lain ngikut?”
    makanya jalanan semerawut mulu.
    mental ALAY semua rakyat nya
    yg jelek d tiru, yg taat di biarin.

    jgn alasan ”WAJAR” segala. klo emg taat yh taat. jgn cari” alasan buat ngelanggar

    Suka

  6. Tifarpus berkata:

    Ah mang kobay, kata siapa gak bisa ngeles? Cukup bilang:
    Itu cuma oknum…
    Atau cuma sopir ngantar tamu…
    Atau dipake anaknya tanpa sepengetahuan sang pak pejabat…
    Dan masih banyak alasan lainnya untuk ngeles, ini indonesia pakbro, hehe… Hukum seperti jarum: tajam kebawah, tumpul keatas…

    Suka

  7. shacti berkata:

    Setuju pake banget!! Sirine, rotator, bikin rusuh. Lama2 bosan ditindas bisa rusuh, dijamin!!! tinggal tunggu waktu. Para Polisi, ayo, bisa ga tegas tanpa tebang pilih? Kembalikan harkat dan martabat penegak hukum dengan perilaku disiplin tegas adil dan santun!

    Suka

  8. Ferboes berkata:

    Rame nih…

    JupiterZ 2009: Ganti Kampas Kopling… Topspeed Bertambah dan Jauh Lebih Irit…!!! – http://wp.me/p4OJM5-Gn

    Suka

  9. didi berkata:

    buat saya yg boleh melanggar lalu lintas cuma ambulan & damkar…selain itu gak perlu

    Suka

  10. funnyours berkata:

    waw..its unbelievable ^^

    Suka

  11. PotretBikers berkata:

    Masih seperti yang dulu 😦

    ——————————–
    Tips jitu Call Blocker >> http://potretbikers.com/2015/06/14/block-call-selingkuhan-atau-orang-iseng-pakai-ini-aplikasi-ini-saja/

    Suka

  12. Mas Sayur berkata:

    Norak benar tuch… 👿

    Suka

  13. Red Camels Bike berkata:

    Seorang tokoh ketika melakukan kesalahan maka akan booming dan itulah konsekuensi jdi sosok yg penting. Kalau gak mampu menunjukkan contoh baik maka jangan menjadi tokoh yg penting krn seorang tokoh itu berperan penting dlm memberikan contoh thd masyarakatnya.

    Suka

  14. where are you ichiro? i need you ichiro. please come back

    Suka

  15. Blank Canvas berkata:

    mungkin yang nyupir itu mobil bukan manusia.. tapi ANJING

    Suka

  16. fbr #budak jampang berkata:

    bae we atuh…kumaha manehna we….

    Suka

  17. Matias Duarte berkata:

    Ini nih, saingannya bus Sugeng Rahayu nih

    Suka

  18. andi berkata:

    Disinyalir mobil ini di kawal sama Rocky ‘Voorijder’…

    Suka

  19. Besok Siang berkata:

    nambahin.. klo komentar di kaskus, rata2 bilang foto diambil dari belakang bukan dari depan 😀
    http://www.kaskus.co.id/thread/557e0a93dc06bd82318b4568/?ref=homelanding&med=hot_thread

    Suka

  20. rizky hsfci lumajang berkata:

    padahal semua fasilitas pake uang rakyat.gak tau malu,tunggu balesanx d akhirat tuh

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s