Turing Ratusan Kilometer Bersama 3 Line Up Big Bike Honda.. Full of Rejoice..


Honda Big Bike

berdampingan dengan Presdir AHM, Inuma Sama

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Turing dengan moge kurang asyik? Ah kata siapa hehe.. Buktinya 3 moge alias big bike dari Honda yaitu Honda CB 500X, Honda CBR 650F dan si superior Honda CBR 1000RR SP sangat mengasyikkan untuk diajak jalan-jalan lads..

Okey, mari bicara realitas, dari ketiga moge yang disebut di atas, untuk bicara turing memang hanya si CBR 1000RR SP saja yang bikin pinggang bonyok (istilah IWB).. plus KBY karena jadwal yang padat, praktis KBY tidak berkesempatan menjajal si ganas 1000RR SP.. So, ada dua blogger yang urung membawa sang Special One, KBY dan Wak Haji TMC (kalau alasan TMC tanya sendiri aja ya ke beliau hehe)..

Tim Turing Honda Big Bike bersama media dan blogger siap menuju Kintamani

Namun jangan salah lads, meski tidak di tes di arena turing Big Bike Honda, namun sang CBR 1000RR SP tetap KBY tes kok di arena pelataran hotel ketika ada sesi ‘perkenalan karakter’ para moge yang disediakan oleh panitia.. (artikel terpisah ya).

CBR  1000RR SP kobayogas.com

Kembali ke sesi turing Big Bike Honda, kami berlima bergantian membawa 3 moge yang memang khusus disediakan bagi blogger oleh panitia (proposal HC3). Ketiga moge tersebut adalah Honda CB 500X, CBR 650F dan CBR 1000RR SP. Jadwal dan skedul sudah ditentukan kapan kami bergantian membawa motor-motor tersebut, namun bisa dikatakan hanya Mbah Dukun Satar dan Vandra Monkeymotoblog lah yang “khatam” membawa si RR.

Sementara, KBY malah khatam dengan sang CBR 650F, turing bersama si tampang kalem ini – untuk KBY pribadi loh ya – menempuh jarak kurang lebih 220 kilometer.. tertera dari tripmeter yang KBY set ke angka nol ketika KBY mulai berkendara dengan CBR 650 ini.. Seperti apa impresinya? Untuk masing-masing motor akan KBY bahas secara detail pada artikel terpisah ya lads…biar nyossss

Turing Honda Big Bike ini menjelajah antara lain Kintamani, lalu kami menyebrang ke desa Terunyan untuk melakukan Corporate Social Responsibility (CSR) atau aktifitas sosial lah ya. Lalu menuju Ubud, dan Seminyak. Hari kedua kita turing menyebrang ke Lombok lads, tepatnya ke Senggigi menuju desa Pringgasela untuk kembali melakukan CSR di desa tersebut. Lalu dari Pringgasela kita menuju ke Tanjung Aan untuk foto-foto dan kembali ke Sheraton untuk menutup acara turing plus makan malam.

SAFETY FIRST

Numpak motor biasa ketika turing direkomendasikan menggunakan perlengkapan lengkap, apalagi ini numpak moge lads.. Oleh karena itu Astra Honda Motor menyediakan perlengkapan yang menurut KBY sudah masuk ranah kelas atas..

  • Helmet Nolan N44 atau N64
  • Jaket RS Taichi RSJJ Element Air – AHM Version
  • Sarung tangan/ Glove – RS Taichi RST 390

Sudah begitu ketiganya boleh dibawa pulang!! Berbinar binar ini mata, Helm Nolan terakhir yang KBY miliki adalah jaman kuliah dulu, lupa tipenya, kayaknya sih N22 or something lah. Panitia juga menyediakan knee protector loh..Dengan perlengkapan seperti itu ya kita yang di jalan merasa aman tentunya..

Ini merupakan turing terjauh perdana di luar pulau jawa bagi KBY lads, menggunakan moge pula.. sungguh mengasyikkan deh pokoknya turing dengan big bike Honda, full of rejoice. Badan capek hanya terasa ketika perjalanan berakhir.. sisanya? Ratusan kilometer yang Full of Rejoice lads…

riding gear top

riding gear top

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Turing Ratusan Kilometer Bersama 3 Line Up Big Bike Honda.. Full of Rejoice..

  1. Kobayogas berkata:

    pertamaaxxx yeessss di blog yang sepi ini…

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    adus sek Mang…

    Lebih dekat dengan barisan moge Honda: http://wp.me/p1eQhG-1fv

    Suka

  3. monkeymotoblog berkata:

    “Gw give up deh” apaan tuh???

    Suka

  4. kalau helmya saja pake SHOEI atau ARAI 😀

    Suka

  5. gie hernandia berkata:

    wih mantap kang

    Suka

  6. subaru berkata:

    Full of Rejoice..

    =====================

    doorprizenya cuman shampoo????

    Suka

  7. Ef ai berkata:

    Mantep….wis mumpak moge dapet helem sama jaket maning…

    Suka

  8. bikersbudak berkata:

    Mantaappp lads!!!

    Suka

  9. arh thea berkata:

    hebat.. ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP
    4
    ═╔╦═╦══╦═╦═╦╗
    ═║║═╣║║║╬║║║║
    ═║║═╣║║║╔╣║║╚╗
    ╔╝╠═╩╩╩╩╝╚═╩═╝
    ╚═╝══════════
    buat KBY..

    Suka

  10. Mahmuddin Nurul Fajri berkata:

    Naik CBR 1000 dengan jarak 200 km lebih apa nggak pegel2 yah? Posisi nya racy banget…

    Suka

  11. mahmoet berkata:

    Padahal pengen lihat ulasan motor exsentriknya honda itu loh, vultusnya..
    Unik bget atau modelnya yg nyleneh kalau buat riding seperti apa z.

    Suka

  12. arief karburator berkata:

    mang itu riding gear nya dibawa dibawa pulang atau dikasih ke ahm lagih ,heheh kalau dibawa pulang pengen dah liat repiewnya .

    Suka

  13. Ferboes berkata:

    Mantep banget. ….

    JupiterZ 2009: Ganti Kampas Kopling… Topspeed Bertambah dan Jauh Lebih Irit…!!! – http://wp.me/p4OJM5-Gn

    Suka

  14. New Bonn Djovy berkata:

    wew Udh nyoba si pesek fireblade, Klo ane mah smntara ni msih mentok 150cc wkwk

    Suka

  15. Red Satellite berkata:

    Itu knapa ada cbr 500r mang?
    Cm dipake pas touring aja apa ahm ada rencana masarin di sini?

    Suka

  16. anggiwirza berkata:

    haiiii mbak siskaaa… *gagal fokus*

    wkwkwkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  17. Burgaz berkata:

    Saya hanya bisa mengelus dada, menghela nafas panjang, dan berhalusinasi tentang asyik nya naik moge mungkin serasa seperti naik di malam pertama.

    Suka

  18. tempe berkata:

    Kalau mang kobay naik motor,yang motret siapa?

    Suka

  19. ONEBRT berkata:

    Bang Kobay… ternyt cbr 650f ergonominyaa pendek juga ya kyk cb 500x

    Suka

  20. Farrel berkata:

    Mbak Siska cantik ya #ups

    Suka

  21. Ping balik: Official Test Ride: Honda CBR 650F Tricolor, Tampang Menipu Motor Fairing Dengan Cita Rasa Touring… | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: The Merinding Series: Gangguan Misterius di Kamar Hotel di Pulau Lombok… | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Product Review: Jaket RS Taichi RSJR Honda Version – Adem Poolll… | KobaYogas.COM

  24. Ping balik: Impression Review: Bertemu Honda DN-01, Panjang, Anggun dan Hi-Tech … | KobaYogas.COM

  25. Ping balik: New CBR 500R 2016 – Lebih Sporty Tapi Masih Kurang Gahar.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s