All New Byson FI – Lahir Dari Keinginan Para Pencintanya


New Byson FI

Yang Gw Mau adalah sebuah motor yang mencerminkan Kekuatan, Macho dan tentang Ego Diri

Kobayogas.com – Salam geber lads..Itulah dasar dari lahirnya sang New Byson FI, The Most Aggresive Muscular Cruiser, itulah sebutannya..

Kalimat pembuka di atas konon merupakan masukkan dari para pencinta dan pemilik Byson lads.. All New Byson FI kini memiliki semboyan “Ini Jalan Pemberani”, tak hanya tampilannya mengalami perubahan namun juga teknologi mesinnya mengalami upgrade dengan injection terkini.

All new Byson FI 150 cc kian melengkapi jajaran NakedVolution ala Yamaha. Lahir pada tahun 2010 dengan menggunakan pengabutan bahan bakar karburator dan merupakan turunan dari Yamaha FZ Series. Setelah beberapa kali beberapa kali mengalami penyegaran dalam life cycle nya, kini Byson berubah dengan ubahan yang lebih agresif…

desainnya dibuat lebih agresif lads..

desainnya dibuat lebih agresif lads..

Ubahan pada mesin yang sudah injeksi membuat New Byson FI kini lebih cepat 1 detik dr yg karbu dalam jarak 0-400 meter. Plus, sang Byson juga kini lebih ringan 3 kg lads..itu salah satu alasan mengapa akselerasinya bisa lebih cepat dari yang lawas..

Untuk segala ubahannya, New Byson FI dihargai Rp. 21,650,000 dengan target penjualan 2000 unit perbulan. Pilihan warnanya ada tiga, black fighter, red combat dan silver bold.

Sementara itu dulu ya lads laporan dari lokasi peluncuran Yamaha New Byson FI… Lain-lain menyusul ocretttt..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke All New Byson FI – Lahir Dari Keinginan Para Pencintanya

  1. ardiantoyugo berkata:

    tambah lemot…??

    GIA borong 737 Max dan 787 DreamLiner: http://wp.me/p1eQhG-1fZ

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Jalan pemberani 😁

    Suka

  3. New Bonn Djovy berkata:

    body kekar, power melambai

    Suka

  4. miirr berkata:

    1 detik lumayann lama loh

    Suka

  5. Ping balik: Spesifikasi Lengkap All New Yamaha Byson FI – Tenaga dan Torsi Sih Turun, Tapi… | KobaYogas.COM

  6. anggiwirza berkata:

    warnanya sayang gitu2 doang ya..

    kalo ada versi putih atau biru sih mayan 😀

    Suka

  7. felitokia berkata:

    Pake fitur rem tromol blkg pastinya! tradisi yg blm bisa hilang!

    Suka

  8. Land28 berkata:

    Saya dulu pengguna byson karbu, generasi awal thn 2011 lah. Maaf, sy bukan FBH, FBY dll. Soalnya digarasi ada R25, NVL, Tiger n Honda Beat. Pendapat pribadi aja, ni motor menang di fisik(generasi awal) tp tarikan sama Vario aja lewat. Skrg bobot dikurang 3kg digadang-gadang sbg sesuatu yg penting, trus buat rider gambot yg 90kg++ gmn? Kalo mnrt sy, Yamaha dah mulai ngelantur ngiklannya. Sebenernya kasih aja mesin “scorpio” ke body byson lama(boleh bore down 200cc ato bore up 250cc), bikin injeksi jual range 30jt.. Saya inden!

    Disukai oleh 1 orang

    • kodokijo berkata:

      Setuju bro… Saya jg eks pemakai Byson gen awal.
      Dgn dipertahankannya rem blkg tetep tromol, itu tanda hanya single core yg bekerja dr total octa core, wkwkwkwkkkkk….. selalu nanggung. Dulu aja banyak yg beropini demikian, mesin pake punya Scorpio dan rem blkg pakein cakram, dijual blh mahal gak apa, sesuai lah… drpd kyk skrg, selalu aja ada yg nanggung. Kaki2 udah gede, shock dpn gede, body gede, rem blkgnya kaga matching.
      Scorpio, mesin gede tp kaki2 cungkring, pun rem blkgnya tromol jg. MT 25, overall sih udah ok lah, tp headlampnya itu loh yg merusak disain keseluruhan, jd hilang gregetnya kl dilihat dr depan. Tadinya kepikir mau ambil buat pake harian, tp sampai detik ini saya msh blm bisa nerima tampang headlampnya itu, hahaha…

      Suka

  9. Once berkata:

    Seberapa orang sih yg memperhatikan PWR?Mana belakang masih drum pula.
    seharusnya makah cc-nya dinaikin atau cangkok aja mesin scorpio…ioverall setuju sama yg diatas ane,,,bagemana jika ridernya overweight?

    Suka

  10. dmnc berkata:

    msh tromololo, power disunat = berani…….. di bc 😀

    Suka

  11. Richard GN berkata:

    aksel lebih cepat, topspeed turun ga ? curiga nih

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s