Gegara Dealer Kurang Info Produk, Konsumen Pun Jadi Berpaling


tak pelak warna silver dengan sasis biru memang sesuatu

tak pelak warna silver dengan sasis biru memang sesuatu

Kobayogas.com – Hola lads… Dalam menjaring konsumen yang sudah aware akan produk baru terutama bagi dealer di daerah, sudah seyogyanya para garda depan dealer siap menampung dan melayani konsumen dengan tipikal kekinian tersebut…

Kabar yang cukup mengagetkan KBY dapatkan dari salah seorang sahabat pembaca blog yang memang cukup sering berdiskusi ataupun sekedar chat melalui BBM dan fanspage di Facebook. Sebutlah dia Mr. Y. AADY, ada apa dengan Mr. Y?

Jadi begini lads, ketika santer Yamaha siap menggelontorkan Yamaha MT 25 ke publik dan bahkan jauh-jauh hari sebelumnya ketika sang MT 25 masih menjadi berita spy shot..Mr. Y ini sudah kepincut akan street fighter milik Yamaha ini.

Diskusi kerap kali dilakukan antara KBY dengan beliau, karena selain melirik Yamaha MT 25, Mr. Y ini juga mempertimbangkan merek lain baik model naked/ street fighter maupun fairingnya.. KBY sering berkomentar, “Sabar lek, mending tunggu dulu kemunculannya biar gak penasaran, jangan terburu-buru ambil keputusan..”

kepingin yamaha malah jadi kawasaki

Begitu Yamaha MT 25 resmi diluncurkan, beliau dengan tidak sabar kembali menanyakan seputar sang street fighter tersebut.. Bahkan dengan agresif beliau melakukan aksi jemput bola ke dealer-dealer Yamaha di daerahnya. Namun sayang, akibat ketidaktahuan dealer setempat akan info seputar MT 25 baik harga resmi maupun deliverynya, Mr. Y pun akhirnya sudah memboyong sport 250 cc 2 silinder milik tetangga sebelah..

Yamaha MT 25 kobayogas.com

Entah apa yang terjadi, namun KBY pikir sangat kecil kemungkinan jika pihak Yamaha pusat tidak memberikan edukasi maupun info mengenai Yamaha MT 25 ini ke dealer dealer daerah, ini kan produk baru dan siap berjibaku, bahkan belakangan strategi Yamaha itu kirim dulu ke dealer baru launching..

Nah ini kok ya herannya dealer setempat sampai tidak tahu menahu ya soal Yamaha MT 25? Mungkin kalau kasus hanya 1-2 orang seperti Mr. Y ini tidak terlalu signifikan, namun coba kalikan 10.. mayan banget tuh.. Ah duka teuing atuh lah.. hehe

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Gegara Dealer Kurang Info Produk, Konsumen Pun Jadi Berpaling

  1. New Bonn Djovy berkata:

    pertamaxxx

    Suka

  2. Sing Indo berkata:

    Dealer katrok.. mau perang gak siap senjata…

    Suka

  3. RPMspeed berkata:

    kok biso ya ?

    ———————
    Info Seputar Ban MotoGP
    http://rpmsuper.com/2015/06/20/harga-dan-info-seputar-ban-motogp/

    Disukai oleh 1 orang

  4. ronni berkata:

    patut disayangkan kalau pengetahuan sales kalah sama pengetahuan yang mau beli motor, kelar hidup salesnya

    Suka

  5. FBKeren berkata:

    Rasa puas dan bangga naik Ninja jelas lebih tinggi kang dripada naik mtor yamaha..

    Suka

  6. Hahaha berkata:

    Intinya cuma 1. Sama2 harus sabar. Yang 1 harus sabar nunggu barang ready ato nunggu inden, yang 1 harus sabar kalo mesen sparepart & ngurus stnk 4 bulan. Hwehwehwe.

    Suka

  7. warungasep berkata:

    pantesan byk yg PM juga ke sya, ternyta emg kalo nanya ke dealer pasti jawabnya “cari aja infonya di google” weleh malah masuk ke blog kobayogas.com sama ndesoedisi.com atuh wkwkwk

    http://warungasep.net/tag/mt-series

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwkwkwkwk…

    Byson Fi harga naik, under power: http://wp.me/p1eQhG-1gb

    Suka

  9. FЭЯY berkata:

    teuing lah dealer na bloon 😆

    Suka

  10. java36 berkata:

    Kalo r25 sama ninja milih mana. Pasti ninja jawabnya

    Suka

  11. gilaroda2 berkata:

    akhirnya pilih kaoskaki dong… 🙂

    Suka

  12. achenks berkata:

    Kayaknya kebanyakan dealer daerah gitu Kang Yogas,kemarin waktu NMAX mau launcing di jateng juga pada gak tau tu orang2 dealer kalau NMAX mau launcing,untung PCX juga indennya lama jadi masih setia nungguin NMAX,pas NMAX launcing di sentul baru deh di hubungi dealer,18 hari NMAX dah di garasi 😀

    Suka

  13. Bonsai Biker berkata:

    woh gitu!
    .
    .
    .
    .
    Ngeri CBR 150 El Diablo Punya om Tanto garapan om Sena ini tembus 38,9hp top speed dpt 205km/jam, cekidot videonya!
    http://bonsaibiker.com/2015/06/20/edian-cbr-150-lokal-modif-ala-el-diablo-test-dyno-tembus-389-hp-top-speed-205kmjam-cekidot-vidionya/

    Suka

  14. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Bruakakakak

    Tadinya mau ke dealer AHMocin, tapi AHMocin kaga punya 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii hahahahaha AHMocin mentok 150 cc

    salam ngumpet diketek Kawasaki yee cung fBHomo.

    Suka

  15. maull berkata:

    Gak semua orang ngeblog atau bloggista om…. bahkan orang yg bergelut didunianya sendiri (sales motor) ada aja yg tau nya cuma jualan gak tau apa apa. Salesnya gak pernah training kali malah pake traning senam pagi

    Suka

  16. Ef ai berkata:

    Miris

    Suka

  17. 8ball berkata:

    kyny salesny terlalu sibuk ngbece diblog r2..ga peduli jualan laku..yg penting batin puas nabokin fbh.

    Suka

  18. goozir berkata:

    wkkkk katrok yamaha belum belajar juga makin hari konsumen makin cerddas kalo sales cuma sd ga tau internet ya liat aja sendiri

    konsumsi bahan bakar gt125

    http://www.goozir.com/2015/06/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-gt125-versi-goozir-com.html

    Suka

  19. komatkamit89 berkata:

    Mungkin logikanya gini mang, kalo sales di kasih tau mau ada produk baru, takutnya pas konsumen tanya apa ada produk baru trus sales kasih tau kapan launching ntar malah ga jadi beli, umpama tanya pixen baru, padahal stok lama masih banyak, konsumen dikasih tau bentar lagi mau ada pixen baru, ahirnya konsumen milih nunggu yang baru, dan stok lama jadi sarang laba2. CMIIW

    Disukai oleh 1 orang

  20. dwi berkata:

    sama mang kasusnya sama ame di dealer YAMAHA SUMBER BARU MOTOR KEBUMEN.
    ane mo indent malah dealernya g tau motor apaan itu
    malah ditawarin vixion advance ane…

    Suka

  21. jangankan mt25, saya pernah di debat sama manajer showrom ymh d malang, katanya “ymh gak mngkn jual nmax non abs krn abs ini adlh kelebihan kita dibanding kompetitor” …… padahal klo ngikutin berita d m+ atau blog2 khan udh bnyak isunya …… nahhh

    Suka

  22. RF berkata:

    Harus di benahi ini.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  23. prieantara berkata:

    kon tutup wae dilere wis….

    Suka

  24. olla ollo berkata:

    artikel kalo kayak gini makin enak dibaca ,,,semoga makin erat dengan yimm dan pabrikan lain ,,artikel positif akan berujung pada rezki yg positif pula,,,joss gandos

    Suka

  25. ninja150ss berkata:

    kasian dealer2 yamaha,,,,
    yimm sibuk ngurusin loncing,bkin produk br,tp mreka gk liat kbwh kl stok brg lama blm hbs.
    yg pny dealer disinyalir mumet
    :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  26. paman tang berkata:

    Mungkin stok r25 atau nva nya masih banyak…dijawab ngeles gak tahu produk baru biar mengalihkan ke produk yg ada

    Disukai oleh 1 orang

  27. Tlembuk berkata:

    Artikelnya bagus mang informatif dan dikemas dg rapi dan bahasa yg rapi semoga sukses slalu….slamat berbuka puasa…

    Suka

  28. John_Hendy berkata:

    Oalah wong suroboyo toh?? Isin aku..

    Suka

  29. kodokijo berkata:

    Hahaha… udah biasa itu mah, lagu lama… Saya di dealer Honda di Jakarta aja ngalamin kyk gitu. Nanya Vario 150 yg udah jelas2 seminggu yg lalu udh dilaunching, si sales jawabnya kaga tau dan malah arahin ke Vario 125 lama. Emang bener, biar stok lama kejual dulu, krn terbukti stlh lwt bbrp bln itu stok Vario 125 lama msh dipajangin tuh di dealer itu, msh nyisa, wkwkwwkkkkk…..
    Dulu, dulu……sekali di thn 1992 saya jg pernah dikibulin ama sales Suzuki. Temen saya blg akan keluar model baru 150cc sport, dan saya tanyain ke dealer, tp jawabnya kaga tau dan diarahin ke TRS 125, wkwkwkwkkkk…. Dan gak taunya selang 2 bln muncul tuh RGR 150 yg fenomenal. Apesnya saya udah keburu beli RX-Z, asuuuuu…… wkwkwkwkkkkk…………
    Mohon dimaklumin deh, emang udah kerjaannya tuh sales2 kudu ngibulin calon konsumen, wkwkwkwkkkk…….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwkwkwk.. ay kena kibul waktu dealer Honda mobil, padahal tau info mesin VTEC bakal keluar sekitar bulan juni.. tapi salesnya bilang wah masih lama…
      akhirnya krn dah lama nunggu dari november, februari mesin idsi pesenan nongol…

      bener juga, mei yang vtec hadir… siyaalll

      Suka

  30. muhammadalqaaf berkata:

    pas banget om.. tadi saya ke diler geng ijo.. nanya2 tentang z250 versi 2015 apa udah slipper clutch ? eh ladalah si sales malah gak tau slipper clutch tuh apa malah tanya balik hadehh…

    Suka

  31. felitokia berkata:

    Bisa sengaja bisa mang pd bloon salesnya! sengaja biar stock lama pd keluar, bloon ya ga nyadar bisa beli merk lain!
    Sama spt sales mobil jg begitu! sa guru sa elmu ulah ganggu cie…cie…cie…

    Suka

  32. cadoxs berkata:

    Klo nanya ke dealer baiknya tuh lsung ke bagian bengkel untung2 lsung ke kepala tehnisinya pasti ga bakal ngibul dan pasti tau produk baru,tanya di depan mah sales semua 😁

    Disukai oleh 1 orang

  33. patnem berkata:

    yang sabar dan jeli akan dapat yang bagus,,hikmah dibulan ramadan

    Suka

  34. feizuldaanis berkata:

    Yang gak da duit sabar dulu ya, ini spesial untuk orang kaya kayang gua,, he he

    Suka

  35. Mas Sayur berkata:

    Lha koq Bisa nggak tahu. .??
    Biasanya kan ada dealer meeting sebelum sebuah new product di rilis..

    Payah… 😦
    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/06/20/suzuki-membuktikan-ucapannyasatria-fu-bisa-lolos-euro-3-tanpa-harus-di-injeksi-kan/

    Suka

  36. weekday berkata:

    MT25 Kalah pamor sma Z250 lebih gmna gitu

    Suka

  37. prasetyo676 berkata:

    Kurang massif info tentang MT25.

    Suka

  38. FBK berkata:

    Selamat, pilihan Anda benar 😂🏃🏃🏃

    Suka

  39. P200ns berkata:

    gak heran kang , wong kemaren waktu Vario awal launching ada yang nanya dealer dikasih liat gambar nya , malah dibilang Vario modifan kok 😀

    Ada artikelnya kok , cuman saya lupa di Blog mana 😀

    Suka

  40. Bagus berkata:

    Saya minggu lalu ke dealer Yamaha di R*y* C**d*t Jakarta Timur, tanya MT-25 sama Salesnya malah dikasih unjuk Yamaha Matik, katanya “ini Pak Matik 25” … eh busyet. “Bukan Mas, MT-25 itu versi naked dari R25” kata saya … terus tuh Sales pasang tampang O’*n gitu … koplak banget.

    Suka

  41. taufik berkata:

    Tidak semua konsumen suka mencicil apalagi produk motor krn bunganya paling tidak fair. Umunnya kalau mau beli cash produk Yamaha itu sangat sulit even sudah komplain ke yamaha CS tetap aja mereka tidak bisa membantu. Coba aja test sendiri.

    Suka

  42. sales mejikom berkata:

    Wkwkwkkwk. Ga sabarrr akhirnya jadi fbk

    Suka

  43. Abhoedz berkata:

    Dealer Surabayanya yg mana kang kobay…….? Sdh pada tau kok….

    Suka

  44. Abhoedz berkata:

    Pastilah ada product knowledge di dealer pusat

    Suka

  45. aydil berkata:

    ada yg punya info promo all new cbr di prj?
    katanya ada diskon dp 2.5 juta y, bner ga ya

    Suka

  46. krinto berkata:

    sayang di kampung saya gak ada dealer kawasaki, jadi harus pesen ke luar kota

    Suka

  47. st3v4nt berkata:

    Tidak semua sales punya product knowledge….tidak semua dealer peduli mana produk yg laku…..

    Suka

  48. Ping balik: Yamaha MT-25 Sudah Bisa Dilihat Di Kota Surabaya Lads… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s