Intermezzo: Adu Tagline Produk Motor Sport Nasional.. Dari Kesan Arogan Hingga Bikin Senyum..


tagline yamaha mt25 vs suzuki inazuma

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Hampir selalu, malahan sepertinya sih selalu ya, tiap produk baru memiliki tagline atau katakanlah semboyan masing-masing yang dibuat oleh pihak pabrikan

Maksudnya sih semboyan atau tagline tersebut memiliki tujuan agar produk (dalam hal ini motor) yang baru lahir tersebut mudah diingat oleh para calon pemiliknya sehingga tertarik untuk memiliki motor tersebut..Kelas sport adalah salah satu titik krusial untuk membanggakan produk buatannya, kalimat disusun dan dibuat agar memiliki kesan gagah, mewah atau kencang.

Yamaha MT25 memiliki tagline yang menjadi fenomenal di sosial media karena terkesan ‘angkuh’ sehingga menjadi bahan diskusi dan tentu tak luput dari meme yang secara kreatif dibungkus oleh mereka yang kreatif hehehe..

“Ini Jalan Penguasa, Ini Jalan Kita”.. begitulah tagline dari Yamaha MT25.. terkesan arogan dan sombong? Yaaaa banyak sisi yang bisa dieksplore, tapi memang kesan pertama kalimat tersebut menyiratkan kesombongan hehehe.. ini jalan punya penguasa (semacam orang-orang yang memiliki kuasa) dan ini jalan kita.. yang laen ngontrak lads hihihi…

Tagline tersebut kok ya nyambung dengan dua produk motor sport lainnya, yang pertama adalah Suzuki dengan Suzuki Inazuma yang memiliki tagline “Defeat The Arrogances” yang kurang lebih memiliki makna.. “Menaklukan Mereka Yang Arogan/ Sombong”.. Ga tau juga sih maksudnya apa 馃榾

Yang kedua, dari Kawasaki dengan produknya Kawasaki Z250 FI.. memiliki tagline “The Streets Belong To Z250”, yang artinya jalanan-jalanan ini milik Z250 FI.. Meski mirip dengan tagline Yamaha MT25, yaitu sama-sama mengklaim bahwa jalanan adalah milik mereka, namun karena memakai bahasa asing, kesan arogan atau sombongnya tidak terlalu mencuat seperti MT 25 yah…

Teaser ini yang bikin KBY kepincut...

Teaser ini yang bikin KBY kepincut…

Kalau kita terjemahkan dalam suatu percakapan, mungkin jatuhnya akan seperti ini lads:

Yamaha MT25: .. Minggir bro..Ini Jalan Penguasa, Ini Jalan Kita..!! sambil bleyer-bleyer ..
Suzuki Inazuma: Eittsss… apa-apaan ini, sombong kali..”Defeat The Arrogances” broo… Digibaslah si MT25
Kawasaki Z250 FI: Ahh berisik lo pade.. Sebelum elo elo lahir, “The Streets Belong to Z250” broooo…. nguoongg.. Z250 FI sukses menyusul keduanya..

Tiba-tiba datang Honda CBR 250: Permisi bro..numpang lewat…sambil kibas kibas debu dan sarang laba-laba yang menempel di bodinya

Suasana hening seketika..kriikk kriikkk..kriiikkk…

Jangan terlalu serius lads… Intermezzo aja 馃榾 Tapi yang keren sih yang di bawah ini, gada yang ngalahin dah…

jalan aing kumaha aing 2

jalan aing kumaha aing lads.. berani? wkwkwkwk

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Intermezzo: Adu Tagline Produk Motor Sport Nasional.. Dari Kesan Arogan Hingga Bikin Senyum..

  1. PotretBikers berkata:

    Hahahahaa……my way 馃槅

    ———————————-
    http://potretbikers.com/2015/06/23/kedai-kuphi-tempat-nongkrong-bikers-free-wifi/

    Disukai oleh 1 orang

  2. anangcozz berkata:

    Wkwkwk….

    Suka

  3. raoul berkata:

    Bagus tag line honda vario : “I’m vario wan fif ti , ride the future”..

    Yg artinya : ” ane vario 150, siap ngojek u/ masa depan “…

    Suka

  4. cadoxs berkata:

    Nek ketemu neng dhalan tak jak balap iku penguasa jalan 馃榿

    Disukai oleh 1 orang

  5. F协携Y berkata:

    my way is may way ini jalan ku ini jalan ku …. Mana jalan mu,jalan ke hati mu ngahahahahahahahaaaa 馃槼 馃槅 :mrgeeen:

    Suka

  6. rayman95 berkata:

    Baru nanya , udh jadi artikel 馃槀 btw kok saya setuju banget ya sama om kobay, tapi sih tag line kawasaki yang bener seharusnya “the streets belong to ninja” 馃榿 sesuai fakta dijalan 馃槀

    Suka

  7. budbud berkata:

    the “kriik krriiik kriiik” belongs to mang emon
    gak boleh nyontek… gile lu ndrooooo
    wkwkwkwkwk

    Suka

  8. peysblog berkata:

    yang 150cc juga atuh mang…
    wkwkwk

    Suka

  9. eka_hida berkata:

    “jalan aink kumaha aink” Suuee… 馃榾
    emak2 lewat 馃榾

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    heleh heleh…

    Lebih dekat dengan NMax (non ABS): http://wp.me/p1eQhG-1gz

    Suka

  11. F协携Y berkata:

    jalan mu bersama si coeg posesif #ehh wkwkwkwwkwk :mrgreen:

    Suka

  12. frunze berkata:

    “Ini jalan penguasa… Ini jalan kita”

    MEMANGNYA INI JALANNYA BUAPAKMU!?

    Suka

  13. martin berkata:

    imho tagline “defeat the arrogances” artinya “kalahkan arogansi(mu)” ato bisa dibilang “santai aj bro, ga usa arogan”

    Suka

  14. 250cc emang iya. taglinenya itu loh. Moge wannabe banget…..:D iklan moge aje belum pernah dengar tagline kayak gitu. hehehe….

    Suka

  15. made in cina berkata:

    Ane ngerti maksud tagline cbr250r
    “Motor penunggu gudang”
    Ngek..ngok..ngek..ngok..

    Suka

  16. Ferboes berkata:

    buaahahahaaaaaa….
    kalo saya bilang minggir.. MINGGIIIIRRRRR….!!!!!
    馃槢

    Suka

  17. Ferboes berkata:

    buaahahahaaaaaa….
    kalo saya bilang minggir.. MINGGIIIIRRRRR….!!!!!
    馃槢

    Juara Open Baby & Senior Jumbo The 1st Annual Cup Bandung 2015 http://wp.me/p3RQvE-4fV

    Suka

  18. Rider_Enom :D berkata:

    Ini jalan sesama… 123….

    Suka

  19. New Bonn Djovy berkata:

    Tantang Nyalimu!!

    Suka

  20. rifz berkata:

    Tagline cbr250 dulu kalo gak salah ” to know the unknown ”
    Artinya, sekadar tahu yang tak terkenal

    Wkwkwk, cocok ma kondisinya di jalanan

    Suka

  21. ardee berkata:

    suatu hari ada 2 ababil brantem

    MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    tiba2 pak RT inazuma dateng ..
    inazume : lu berdua pade brantem aje luu kampret, gw aje kga pernah ngaku2 ni jalan punya siape .. oh iee . btw si CBR kmane kga pernah kliatan ?

    MT & Z : ?????????????

    *to be continued till CBR had 2 cyl … but when ?

    Suka

  22. felitokia berkata:

    Semua ngaku pemilik jln an! tp pas jln an rusak mencak2nya ke pemerintah, napa ya? harusnyakan yg betulin pemiliknya donkz!
    Itu siapa yg punya CBR 250 R motornya jrg dipake ya smp byk debu n sarang laba2? cuci donkz, cuma 10rb perak doankz!

    Suka

  23. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Bruakakakakak

    AHMocin mentok 150 cc, kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

    Suka

  24. mbah ted鈩 berkata:

    hmm…paling neutral yo slogan MegaPro era Primus, Motornya Lelaki. tambahan slogan Thunder 125, ini motor GUE! atawa tagline Verza, Awal Sempurna Performa Berkelas

    Suka

  25. anonimus berkata:

    Slogan motor bebek juga lumayan “sombong”, ini, motor juara yg lain semakin ketinggalan (lagi), ini-lah rajanya motor bebek!

    Suka

  26. upo aja berkata:

    The real sport tromol…….! Hayo tagline siapa?

    Suka

  27. harisnanggala berkata:

    terlalu berlebihan ya…

    Suka

  28. RizaNinja13 berkata:

    Yang adegan trakhir pas CBR 250 nyusul itu yg paling bikin sy ngakak 馃榾 dunia pun terdiam ngoahahahaha..

    Suka

  29. Imamudin berkata:

    penguasa jalan:
    1. Orang touring
    2. Ibu-Ibu

    Klo ada Ibu-ibu lagi touring ?

    Suka

  30. SebutSajaBunga berkata:

    CB150R SF : “Tantang Nyalimu! hahaha…” (CC Kecil nyalinya gede hahaha)

    CB250RR : “Tunggu gue lahir coeg…” (masih didalam kandungan, tapi nunggu kakaknya brojol duluan si CBR250RR) 馃榾

    CBR250R (yang sekarang) : “Kaya alay kalian kebut-kebutan di jalan, di sirkuit koq bisa saya duluan yang finish ya ? Dewasa lah.. kalo adek saya yg 2 cylinder lahir habis lah kalian semua..”

    Suka

  31. Adhe145 berkata:

    Bisa aje kang kobay bikin komedi, wkwkwk

    Suka

  32. HondaBoy berkata:

    Ulah kitu atuh mang.. nu ti pengkeur teh motor uing.. hiks hiks

    Suka

  33. gc133hijrah berkata:

    Bagaimanapun juga honda lebih unggul-honda

    inovasi tiada henti-suzuki.

    Lebih enak naik vespa-vespa jadul

    Suka

  34. Rizal Iman berkata:

    Tagline Ninja 150 series apa aja mang kobay??

    Suka

  35. MACHINE CHASER berkata:

    “Tiba-tiba datang Honda CBR 250: Permisi bro..numpang lewat鈥ambil kibas kibas debu dan sarang laba-laba yang menempel di bodinya

    Suasana hening seketika..kriikk kriikkk..kriiikkk鈥”

    wuanjirrrrr si om ngelawak

    lucu banget ni kalimat

    wakakakakaa :v

    Suka

  36. arh thea berkata:

    Yang dua arogan.. yang satu sopan.. tapi yang satu lagi kasian gak diurus sama yang punya nya sampe berdebu dan ada sarang laba 馃檪 tapi yang paling hebat mah si ibu, gagah ngalawan arus untung w keur macet.. mun keur lengang mah beak di galey truk.. ingat bu anak jeung salaki nungguan di imah.. 馃檪

    Suka

  37. fby tulen berkata:

    Wkwkwkwkw

    Namanya jg blogger ternakan honhon

    Apapun yg dilakukan kompetitor selalu membuat kejang2 blogger2 sampah ternakan honhon

    “Cebong protol,,,tantang nyawamu”

    Ngoahahahahahaha

    Suka

  38. iwak banaran berkata:

    21. ardee – 24/06/2015
    suatu hari ada 2 ababil brantem

    MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    tiba2 pak RT inazuma dateng ..
    inazume : lu berdua pade brantem aje luu kampret, gw aje kga pernah ngaku2 ni jalan punya siape .. oh iee . btw si CBR kmane kga pernah kliatan ?

    MT & Z : ?????????????

    *to be continued till CBR had 2 cyl 鈥 but when ?0

    honda mah budek…
    syukurin penjual sport ndelosor……
    cbr 250 di gudang penuh…..

    coba kalo honda tampang dibuat bengis 2 silinder….

    dan stang tdk getar lagi..

    Suka

  39. iwak banaran berkata:

    MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    m25t” loe model aja boleh garang…. tapi liat undercowl loe satu warna ga kayak abs??? muke garang lari kayak vixion.

    z250: what , tuh liat r25 abs , harga selangit dan abs tapi under cowl tdk satu warna kayak ninja abs ijo.

    mt25: ga usa bawa2 nama kakak deh cin….

    cbr 250 2 silinder v twin: brrummmm2…..

    mt25 z250: ngowoh…………………………

    ngimpi mode on

    Suka

  40. Kang KBY, trus kalo HD keluar kira2 apa y tagline nya??? kumaha atuh

    Suka

  41. smartfaiz berkata:

    Sing waras ngalah… “Sebelum kalian ngomongin motor sport premium… motorku dari dulu dah minum premium!” :mrgreen:

    Suka

  42. sales mejikom berkata:

    Wkkwkwkwkwk… yg terakhir yg ga enak. Kibas2 sarang laba2. Ngoahahahha. Jleb banget gtu..

    Suka

  43. Ping balik: Yamaha MT-25 Sudah Bisa Dilihat Di Kota Surabaya Lads… | KobaYogas.COM

  44. fbr #budak jampang berkata:

    nah …yg paling bawah yg sy suka…cbr dateng penuh debu dan sarang laba2 ….hahahahahahahaaaa gurih baca nya…..

    Suka

  45. rikieargiyanto berkata:

    asli dah .. artikel ini yg paling bikin ngakak
    *dibaca dr comment awal, pasti lemes

    ini jalan penguasa, ini jalan kita
    makaaan noh jalanan rusak

    tag line cbr 250 1 cyl
    ini jalan apa, koq sepi banget (efek stuck digudang)

    Suka

  46. GASS pokok e gann

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s