Hot Gossip: Speedometer Misterius.. Milik Motor Honda Apakah?


Speedometer New Spacy 125 esp?

Kobayogas.com – Hola lads.. Pergerakan motor baru tak pernah stagnan, selesai yang satu, hadir yang baru.. seperti penampakan speedometer misterius yang entah milik motor apa. Yang jelas dari Honda punya lads…

Foto penampakan speedometer tersebut di kirimkan kepada KBY yang lagi asik main Football Manager 2014 di PC via BBM.. Tidak hanya seorang yang ngirim tapi sekaligus dua wkwkkww.. Mang Ryonz dan Mang Danny.. asalnya dari mana? Rahasia katanya.. Asemmm..

Penampakan speedonya terlihat elegan sekaligus sporty lads.. kombinasi antara analog dan digital.. Sekilas shapenya mirip milik Honda Revo dan Honda Beat eSP Sporty namun dengan bidang lebih lebar dan posisi odometer digital berada di atas alih alih di bawah seperti milik Vario Series..

Bagian atas kiri dan kanan, sejajar dengan odometer, ada penunjuk suhu mesin dengan menggunakan jarum analog, sementara di sebelah kanan merupakan tempat fuel meter alias jarum bensin.. Sementara persis di bawah jarum penunjuk suhu mesin dan jarum bensin ada tombol yang sepertinya untuk mengontrol jarak tempuh, jam digital dan mungkin saja MID. Ada pula icon ISS on, oil changer reminder (wuih canggih) dan engine check..

speedometer honda apa?

Pirtinyiinyi.. speedometer motor apakah itu? Jangan-jangan milik Honda Super Blade 150 yang berkode K56F dengan bodi cub sebagai soul mate dari Honda CS150 alias New CS1 alias New Sonic 150?? Atau jangan-jangan milik skutik varian baru Honda nih?

Setelah mencoba berkonsentrasi sambil menyedot Dji Sam Soe dalam-dalam plus kayang.. akhirnya KBY menemukan jawabannya lads.. Ternyata speedometer tersebut adalah miliiiikkkk … Honda SH125/ 150 yang berada di eropa sana.. Skutik elegan yang dikatakan sebagai skutik terlaris milik Honda di eropa.

Kok tahu? KBY gitu loh wkwkwkwk.. awalnya curiga dari bentuk yang cenderung elegan alih alih sporty…terlalu elegan untuk sebuah Super Blade 150.. sooo KBY googling deh, mencari nama Honda SH di Honda worldwide.. taaraaaa ternyata benar lads.. itu speedo milik Honda SH125/150…

Nahhh gosipnya nih apakah speedometer tersebut sedang diriset, dan berada di suatu tempat??.. Apakah Honda SH125i/150 akan masuk ke Indonesia sebagai pengganti Honda Spacy 110? Atau sebagai pengganjal Yamaha Nozza Grande alias Grand Filano yang baru dirilis kemarin? Bisa jadi sih…  Yuks kita tunggu gosip ini menjadi kenyataan.. para pencinta Spacy pasti girang, kalau bener tapi 😀

Yamaha Grand Filano alias Nozza Grande 125 Bluecore, Alternatif Vespa?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Hot Gossip: Speedometer Misterius.. Milik Motor Honda Apakah?

  1. Blank Canvas berkata:

    No comments yet — be the first.

    Suka

  2. 8ball berkata:

    2nd-
    mantau juga..

    Suka

  3. gilimanese berkata:

    Dari awal baca dah kuduga itu spidonya type bebek/matic om. Dilalah dijawab juga di paragraf bawah…
    Menurut ane sih keren, komplit, tapi terlalu “rumbuk”, hehe..

    Suka

  4. dimensiontripper berkata:

    kalo masuk sini apa mungkin nggak ganggu vario 150? kalo saya disuruh milih sih mending SH daripada vario (dual shock sama velg 16 inchnya itu lho)

    Suka

  5. felitokia berkata:

    Masuk sini llaagghh… seharga vario! ga pake lama lsg ambil ga pake mikirr!!

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    honda 70…

    Lebih dekat dengan NMax (non ABS): http://wp.me/p1eQhG-1gz

    Suka

  7. New Bonn Djovy berkata:

    wow tiada hentinya produk anyar ckck

    Suka

  8. ilMantul berkata:

    asik nih klo di lokalin.. set harga mepet enmak non abs pasti bersaing… dobel sok + Ring 16 + dek rata.. tawaran yg menarik 🙂

    Suka

  9. Andi Annas berkata:

    cakep yah speedo-nya, tapi sepertinya terlalu advance untuk market indonesia (imho)

    Suka

  10. konyol berkata:

    bener… awal buka artikel sebelum gambar pertama terbuka ada tulisan speedo new spacy…

    Suka

  11. Hahaha berkata:

    Kebanyakan indikator sampe2 penunjuk kecepatannya cuma seukuran 50% dari bidang speedometer. Hwehwehwe.

    Suka

    • Andri berkata:

      wah, indikatornya lebih banyak daripada Vario.
      kalau dijual di sini, harga Spacy nya bisa bisa jadi di atas Vario.

      Suka

  12. frunze berkata:

    udah curiga dari awal kalo itu bukan sport 150 yang baru…
    kalo sport 150, pengen bersaing ya paling enggak dikasih fitur tachometer… kecuali budget oriented semacam verza

    Suka

  13. balimotorider berkata:

    sudah kuduga gaes………

    Suka

  14. ardee berkata:

    saya kira goldwing :p

    Suka

  15. arh thea berkata:

    Eh ternyata speedometer eropa 🙂

    Suka

  16. trik internet gratis android berkata:

    itu speedometer eropa atau asia

    Suka

  17. trik internet gratis android berkata:

    itu speedometer eropa atau asia……

    Suka

  18. kayaknya speedometer asia

    Suka

  19. Matias Duarte berkata:

    Hmm dari gbr plg atas sudah ane duga itu matik, soalnya desainnya chubby. Masa Super Blade 150 chubby? Kan weird jadinya wkwkw.

    Suka

  20. urang bogor berkata:

    Jigana pernah liat diparkiran..ay check yah

    Suka

  21. captain slow berkata:

    belakangnya mirip new PCX ya? semoga cepet masuk indonesia biar PCX lebih banyak kembarannya di jalan (dari belakang) wkwkwk

    Suka

  22. Tlembuk berkata:

    Mang 2hari ini susah bener mau baca artikel ma mau coment…slamat berbuka puasa…

    Suka

  23. kadalaspal berkata:

    pernah ketemu sekali mitor ini ntah lupa dimana
    penasaran heran itu motor apaan
    akhirnya pernah dibahas om saranto dulu
    akhirnya tau juga

    Suka

  24. zins berkata:

    Nice info.. Om emang plg update infonya

    Suka

  25. barrabaa berkata:
  26. Tulus Budi berkata:

    halahhhhh…kirain motor apa……..

    Suka

  27. spx berkata:

    josss.. btw bang kobay main Top Eleven kagak??

    Suka

  28. gain berkata:

    Kalo saya si penggemar spacy, motor murah dulu beli 12 juta, gede, bagasi gede nyaman2 aja buat jjs. Lbh baik new spacy ttp sama, seharga beat, tetep gede, bagasi gede tetep diposisikan di bawah vario. Tp kalo muka depannya kaya itu aku emoh…medeni..kaya waria…

    Suka

  29. Fauzian Rizqi berkata:

    ane malah demen speedo gini,lengkap soalnya 😀

    supra butut ane bisa dipasangin MID ga ya? wakakak

    Suka

  30. David jordan berkata:

    kapan masuk ke indonesia tuh motor honda sh 125i ?.

    Suka

  31. Ping balik: Tepati Janji Honda Rilis New Vario 110 LED Dengan eSP dan Warna Matte.. | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Honda Spacy Dikabarkan Akan Disuntik Mati, Penggantinya Honda SH125? | KobaYogas.COM

  33. andri berkata:

    setelah 2 tahun, akhirnya hari ini dirilis juga.
    tapi harganya bikin kaget…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s