The Merinding Series: Gangguan Misterius di Kamar Hotel di Pulau Lombok…


hantu

Kobayogas.com – Hola lads…Merinding Series adalah artikel sisi lain dunia biker yang hanya terbit setiap Kamis malam.. Cerita misteri yang merupakan kisah berbagi dari para pengunjung blog untuk pengunjung blog… Enjoy dan brace yourself..

Cerita ini merupakan kisah nyata yang dialami oleh kedua blogger otomotis papan atas bintang lima yang pastinya lads sudah mahfum siapa keduanya ya.. Mereka berdua ikut bersama KBY ke pulau Bali dan Lombok dalam event peresmian dan turing Honda BigBike tanggal 10 – 14 Juni 2015 lalu..

Pada satu malam pada salah satu Hotel di Lombok, lupa tepatnya, sepertinya malam Jumat, kami semua sudah berada di kamar masing-masing, KBY yang satu kamar bersama Vandra, lek IWB bersama TMC dan Mbah Satar tidur sendirian.. Lek IWB malam itu ternyata mengirim pesan wasap kepada kami ingin meminjam charger action cam GoPro tapi karena HP sedang di charge kami berdua tidak mengindahkannya.

Pagi-pagi, pintu di ketuk.. Tok Tok Tok.. ternyata lek IWB yang mukanya masih berbentuk bantal dan sedikit ngigau, meminta foto-foto yang ada di kamera Vandra guna memindahkannya ke flash disk miliknya. Dalam keadaan masih sedikit mengantuk dan mengotak atik di depan laptop Vandra, lek IWB bercerita..

“Pekok tenan tadi malam aku susah tidur, lelah lek..” ujarnya kepada kami berdua dengan logatnya yang khas..
“Di kamar ini enak ya, suasananya nyaman..” tambahnya lagi sambil melihat-lihat ke sekeliling kamar dengan mata ngantuknya..
“Kamarku sama haji kayaknya agak aneh, suasananya ndak seperti kami iki..agak-agak suram meski lampu terang pun..” lanjutnya.

“Ah masa iya lek, kan kamarnya sama dengan ini..” sahut KBY..
“Lha iyo, podo lek, tapi entahlah, beda ngono suasanane.. Lelah lek..” tambahnya..

foto-hantu-suster-wanita-kuntilanak

Karena kami segera bergegas bersiap-siap untuk mandi dan pergi ke restoran tempat BigBike Honda disiapkan, cerita yang diutarakan lek IWB pun terputus sampai situ.. Tapi ketika di mobil, cerita pun berlanjut..

“Piye lek, cerita tadi, lanjut lah, penasaran iki..” kata KBY kepada IWB
“Oia lek.. jadi gini, ada tambahan kejadian aneh ternyata lek.. Jadi tadi pagi pas aku kembali ke kamar, Kang Haji bilang sedikit misuh misuh.. “Gimana sih wan, tidur semalem kok TV gak dimatiin, mana suaranya kenceng bener.. sampe gw kebangun..”
“Lah aku bikin artikel terus gak selesai karena ngantuk, semua tak matiin termasuk TV kang…”
“Yang bener lu wan, lupa kali lu..” kata TMC..
“Tenanan lah kang, wong tak matiin kok… Kenapa nyala ya?” IWB balik bertanya..
“Jangan-jangan.. ah sudahlah..” TMC tak melanjutkan kalimatnya.. IWB pun terdiam dalam keheningan yang hanya keduanya paham..

Pantas saja kamar mereka berdua terasa suram dibandingkan kamar KBY dan Vandra, sepertinya memang ada ‘penghuninya’ di kamar tersebut dan jahil menyalakan TV menjelang dini hari hingga TMC terbangun.. Wallahualam bishawab…

Punya cerita misteri? Mau berbagi? Kirim melalui email di bawah ya lads..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Twitter me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Horror Series, Merinding Series dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke The Merinding Series: Gangguan Misterius di Kamar Hotel di Pulau Lombok…

  1. JalanBerkarisma berkata:

    karek inget ayeuna malem jumat…. tutup leptop ah…

    tapi nitip ieu heula nyak….
    ==============================
    https://jalanberkarisma.wordpress.com/2015/06/25/motogp-dovizioso-eksperimen-ngerem-cara-baru-di-assen/

    Suka

  2. JalanBerkarisma berkata:

    karek inget ayeuna malem jumat…. tutup leptop ah…

    tapi nitip ieu heula nyak….
    ==============================
    https://jalanberkarisma.wordpress.com/2015/06/25/motogp-dovizioso-eksperimen-ngerem-cara-baru-di-assen/

    Suka

  3. FЭЯY berkata:

    iwb kumaha mang xpressi na,ngowoh lan doweh,apa jenggot sariawan mang 😀

    Suka

  4. Ef ai berkata:

    Sekonyong-konyong bulu hidungku berdiri…

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Yg ngeri tampilan belum di klik naek vustus di klik kok naik vultusnya ga ada
    😁

    Suka

  6. SletingDoll berkata:

    Biasa nya orang yg suka nulis cerita misteri suatu saat akan mengalami hal yg lbh misteri…waspadalah…waspadalah…… nhoahahahaha

    Suka

  7. brew berkata:

    ijin nyimak mang,

    kirain bulan puasa merinding seriesnya vakum dlu mang kob

    Suka

  8. ♚Slamet♚ berkata:

    Ekekkekekekek

    Bsok lagi klo pergi pergi jgn lupa bawa menyan om

    Tak jamin aman tentram

    Resiko terburuk yah paling sesampai rumah ada yg nemplok ngikutin……

    Suka

  9. ♚Slamet♚ berkata:

    Ane sebenernya ada cerita yg serem juga mang ..(Menurut ane sih)

    Tp bingung ngerangkai kata kata nya ..maklum cuma tukang kompor

    Ini aja keinget lgsg merinding…

    Suka

  10. hobby motor berkata:

    fotonya serem lads.

    Suka

  11. warungasep berkata:

    Wah ini mah ceritanya beda dgn yg kemarin2 narasumbernya kyk kenal, siapa ya??

    http://warungasep.net/2015/06/25/vixion-dohc-itu-cuma-hoax-iya-hoax-sehoax-produk-hoax-yamaha-lainnya/

    Suka

  12. ardee berkata:

    setannya lagi cuti ramadhan om kobay .. ganti tema aje 😀

    eh tadi liat iklan mt25 di tv .. koo tagline nya jadi “jalan kita” aja .. gak ada embel2 jalan penguasa .. direvisi kah?

    Suka

  13. goozir berkata:

    owhh . rung puasa makane rung di rantai 😀

    ini strategi suzuki india, bagaimana suzuki Indoensia?

    http://www.goozir.com/2015/06/suzuki-india-akan-fokus-pada-niche-market-bagaimana-dengan-indonesia.html

    Suka

  14. tomcat berkata:

    kalo yg funya warung yg ngalamin fasti lbh seru lagi ceritanya…lbh hooottt !

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s