Hasil Lomba MotoGP Assen 2015: Marquez Stunned by Rossi’s Brilliant Maneuver..!!


marc overtake rossi assen 2015

Kobayogas.com – Salam geber lads.. hola para MotoGP freaks.. GP Assen yang terakhir berlangsung pada hari Sabtu di 2015 ini di warnai dengan pecahnya rekor milik Casey Stoner oleh sang legenda hidup, Valentino Rossi.. Start dari pole position, bagaimana hasil akhirnya?

Lampu merah padam.. Front row yang diisi oleh Valentino Rossi dengan Yamaha M1, Aleix Espargaro dengan Suzuki GSXRR serta Marc Marquez berlomba-lomba menjadi yang pertama memasuki tikungan.. Jorge Lorenzo yang terpuruk di sesi kualifikasi dan harus puas start pada posisi ke 8 ternyata sukses menyodok ke posisi ketiga lads di belakang Rossi dan Marc Marquez..

Sementara Aleix Espargaro malah terpuruk hingga akhir balapan menjadi ke posisi 9, peer besar bagi Suzuki untuk dapat konsisten dalam race yang sesungguhnya, bukan hanya kualifikasi. Begitu pula dengan Dani Pedrosa, harus puas berada di posisi 8 dengan sasis 2015-nya. Bisa diartikan juga kalau sasis 2015 memang belum mumpuni lads..

Kejutan datang dari Andrea Iannonne, meski mencatat posisi buruk pada kualifikasi, namun pada race sesungguhnya Iannone mampu bertarung di posisi 4 dan mempertahankan posisinya hingga akhir balapan.

ROSSI BRILLIAN, MARQUEZ TERTEGUN!

Namun ramai dan gegap gempitannya MotoGP Assen 2015 justru ada di kedua orang ini.. Valentino Rossi the old crack legend versus the wonder kid Marc Marquez!! Memang dari awal balapan hingga lap menyisakan 7, keduanya seperti melakukan turing dan hanya gemericik pertempuran yang ada di lap-lap sebelumnya..

Marc Marquez seperti mencoba menganalisa kemampuan motor Honda RCV213 sasis 2014-nya dibandingkan Yamaha M1 yang dibesut sang mentor Valentino Rossi di depannya.. Betul saja, pada sisa lap ke 6, satu over take mantap sukses dilakukan Marquez dari sisi dalam tikungan ke kanan.. Membuat posisi berubah, Marc ke satu dan Vale ke dua..

Kini bergantian, dalam 3 lap sisa justru sang Idola yang mengevaluasi kemampuan Repsol Honda milik Marquez.. dan sangat terlihat kalau Vale sangat percaya diri Yamaha M1 besutannya mampu mengovertake Marc, it’s just a matter of time!!

Benar saja lads.. Valentino Rossi dengan cukup mudah menyusul Marquez di last lap.. seakan mengajak bocah ajaib itu untuk ..“Hei Marc, let’s play for a while and entertain our fans, shall we..??” Tantangan di jawab Marquez dengan terus mencoba menempel sang idola, sang master… Pertarungan cukup seru antar Guru dengan Murid lads…

Hingga pada salah satu tikungan menjelang finish Marc terlihat sukses menelikung sang Master, namun…heiiii Rossi terlihat melebar!!! Jatuhkah?? Oh tidak lads.. justru disitulah briliannya sang legenda hidup ini, dia tau track yang akan dilaluinya memang bukan aspal, tapi Rossi tahu jika digeber garis lurus maka Yamaha M1 nya akan baik baik saja dan tak perlu susah payah menyusul Marquez…!!!

Akibatnya..sang murid yang kalah pengalaman hanya bisa tertegun melihat manuver sang master.. Marc Marquez stunned by Rossi’s brilliant maneuver !! Itulah pengalaman Marc!!

rossi win wheelie

Ini dia hasil lengkap 10 besar MotoGP Assen Belanda 2015

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 54.037s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 55.279s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 8.613s
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 13.146s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.305s
6. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 41m 18.410s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.479s
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 18.693s
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 20.762s
10. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 41m 21.275s

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

121 Balasan ke Hasil Lomba MotoGP Assen 2015: Marquez Stunned by Rossi’s Brilliant Maneuver..!!

  1. itakpersoedono berkata:

    tua tua keladi.. semakin tua semakin menjadi

    Suka

  2. itakpersoedono berkata:

    tua tua keladi..

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    flying without seeing…

    Penyebab mesin motor boros oli dan ngebul: http://wp.me/p1eQhG-1gP

    Suka

  4. daniel berkata:

    Mbah rossi mantapp.. marc gigit jempol . 😀

    Suka

  5. Icahbanjarmasin berkata:

    Rossi emang top ya bang.

    Suka

  6. Hajilutung berkata:

    Masa menang pake motong jalan… Besok-besok rosi balapan ga usah pake sirkuit…. Ini GP coyyyy bukan rally dakar

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwkwkwk.. ada beberapa rule yang saya sendiri gak tau..
      mungkin diperkenankan selama tidak berulang ulang…

      Suka

    • 4nd1 berkata:

      Hebat Bro ini, merasa lebih pintar daripada Race DIrector & pihak2 yang terlibat langsung dibalapan.

      Race Director menyatakan sah, team tidak ada yang protes …. so ?????

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        om andi memang bijak, memang sih opini sah-sah aja tapi kalau merasa lebih tau dari pihak yang berkepentingan, dia lebih hebat dari Race Director berarti 😀

        Suka

  7. jendral kamfret berkata:

    Press review nya mang kobay emang paling mantap dibaca…mantap mang…
    Salut buay markes, Rossi memang paling joss…

    Inilah balapan sejati…thanks Assen…

    Suka

  8. Hahaha berkata:

    Markonah terlalu maksa masuk dari sisi dalam. Akhirnya wide & ngehalangin racing linenya mbah rossi.

    Tapi sayang sekali disini pengalaman yang berbicara. Hwehwehwe.

    Suka

  9. show berkata:

    seru balapnya

    Suka

  10. gcm berkata:

    Trick rossi ini bakal diinget dan (mungkin) dikopi markess.. kayak waktu gp di laguna seca kalo ndak salah.. cmiiw..

    Suka

  11. ansoriblog89 berkata:

    bisa dibilang nggak semua blogger paham motogp. nah ini salah satunya 😀

    rossi melebar trus motong jalur ? 😀 kalo nggak karena disenggol marquez ya pasti kena penalti lah.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      makasih masukannya om.. memang saya gak terlalu paham motogp apalagi rule nya hehe..

      yang saya liat, rossi memang terpaksa melebar, tapi kalau rider lain mungkin kalau gak jatuh ya dia akan kembali ke trek tanpa memanfaatkan jalur potong dimana jadi MM93 yang juara… IMO ya..

      Ay sendiri pengen MM yang juara, tapi what can u say? Rossi was brilliant indeed..

      Disukai oleh 1 orang

      • fbr #budak jampang berkata:

        dia mah tau nya markes doang…hadeuhhh…kamana wae….kayak rakyat jelantah taunya jokowow bae…biar dongo ge milu… ripuh

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        biasa weh pey, teu kudu nyolot.. nu balapana wae geus seuseurian.. didinya siga kecap wae atuh hayang nomor hiji wkwkwkwkwk.
        Woles hirup mah, mending jieun blog sorangan weh Pey.. terserah didinya eusina rek naon..
        Didinya can resep MotoGP uing mah geus teriak teriak dukung Wayne Rainey…ngalaman langsung masa keemasana, lain maca flashback/ history doang 😀 😀
        Geus ah bulan puasa kalakah ngajak pasea… wkwkwk mending nginum dawegan wae kituh? 😀

        Suka

  12. kadalaspal berkata:

    rossi unggul satu ban pas senggolan itu
    jadinya sah

    Suka

  13. Tlembuk berkata:

    Nafas tertahan beberapa menit saat trek trahkir mang…

    Suka

  14. prapto berkata:

    Lihat foto paling atas bro…
    Rossi melebar , ada celah Marquez masuk tapi Rossi maksa dan darrrrr…
    Dan anehnya dia juara dengan cara potong kompas bro…

    Ha..ha..ha…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      betul, tayangan video ulang sah Marc udah masuk, rossi terpaksa nutup tapi bisa dikatakan gagal, akibatnya dia melebar tp dalam split second dia memutuskan lewat jalan tikus.. dan udah tau lah ya hasilnya hehee…
      rider lain bisa jadi ndlosor

      Suka

      • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

        Hahahahaha Kobayogas beloon komentar ngasal, mending lu belajar dulu sama blogger IWB hahahahaha.
        http://iwanbanaran.com/2015/06/28/teliti-insiden-senggolan-assen-marquez-vs-rossi-race-director-kerahkan-kamera-udara/

        Suka

      • fbr #budak jampang berkata:

        Last….kadang kita hanya percaya dengan satu
        atau dua angle kamera yang diupload disebuah
        video channel dan melakukan justifikasi sendiri.
        Padahal sebuah event terbesar balap seperti
        Motogp memiliki puluhan kamera yang akan
        mengawasi dan merekam tiap frame secara full
        HD digital. Dikelola dengan profesional, itulah
        senjata utama para race director untuk
        memutuskan apakah manuver legal ataupun
        ilegal. Dan untuk Rossi vs Marc….case dianggap
        closed oleh race director alias legal mzbro

        yg bego gak usah ngomong bau mulut loe

        Suka

  15. Captain Slow berkata:

    Si pembalap setingan perlu 10 tahun lagi buat nyamain kharisma rossi sepenuhnya. Gimana riuhnya penonton waktu dia nyalip tuh pembalap setingan :mrgreen:

    Suka

  16. Zhacky Hernandez berkata:

    Bangkotan tua rosok an wesi menang dgn cara hina, pensiun noh,,,

    Suka

    • kang epot berkata:

      bkn s markonah pke cra hina ampe nyeruduk bwat mbah rosi jd out apes.a mlah simba jd juara

      Suka

    • fbr #budak jampang berkata:

      hey dongo elu nonton gak???. punya tipi gak??
      pinteran orang2 race director motogp drpd elu goblog….kalo gak paham jangan asal bacot…mending coli sanah….

      Suka

      • fbr #budak jampang berkata:

        @ zackybegosotoy hey dongo elu nonton gak???. punya
        tipi gak??
        pinteran orang2 race director motogp
        drpd elu goblog….kalo gak paham
        jangan asal bacot…mending coli
        sanah….

        Suka

  17. bam berkata:

    kelur track mah bukan jago bro, gugup wkwkkw

    Suka

  18. binunrider berkata:

    jelas sah.. rossi sudah didepan marquez maksa nutup jalan nyundul..

    Suka

  19. PemadamKebakaran berkata:

    Tadi nonton di kamar sendiri, bapak ama ibu nonton di ruang keluarga
    Pas lap terakhir teriak bareng pas markus hampir nyalip rosso, berkesan banget lah
    BTW yg seru justru pas duel posisi 5-10. Dah kek rombongan touring

    Suka

  20. arh thea berkata:

    Rossi day

    Suka

  21. Koboybego berkata:

    Hingga satu tikungan menjelang finish Marc terlihat sukses menelikung sang Master….. Mungkin yg nulis ngelihatnya dari helikopter..

    Suka

  22. gembul berkata:

    mgkin kmnangan nicky hayden hrc atas colin edward ymaha d assen 2006 bs jd acuan. both of them were entry the last corner dgn kcptan ckup tnggi, both of them masuk gravel, namun hayden lbh crdik, dia biarin motornya lurus aj mnrjang pasir, sdangkan edward sdkit brmanuver untuk belok d rumput shgga ban blkangnya slide n lost control n crash, hayden pun menang dgn ‘potong kompas’ sprti yg dblg fbh. malah hayden lbh parah mgkin krna sm skali g ad kontak sm edward…

    Suka

    • fbr #budak jampang berkata:

      @ gembul setuju bro
      tp gak usah di ingetin bro apalagi nih bloger blum ngerti motogp keknya palingan cuma baca artikel doang hahahahahahah nyeriiiiii

      Suka

  23. Kang_Har berkata:

    Cuma nonton lap awal trus tinggal trawih,.kalau baca ceritanya kok hampir kayak hayden vs c.edward dulu (kalo gak salah inget) waktu hayden hendak disalip akhirnya keluar jalur dan juara.

    Suka

  24. Dorna berkata:

    Hehe kelihatanny doang mm93 mau melewati tapi dari racing line yg salah bukti setelah bikin keluar Rossi gravel pasir dan marquez jjuga ikut keluar rumput, dan tidak bisa mengendalikan motornya sehingga melambat…sudah jelas rossi sudah menutup racing line..ingat assen sirkuitnya rossii, dulu zaman stoner dari posisi 11 bisa juara 1 livery fiat 500. Mm93 maklum jiwa muda ingin menang memaksakan kehendak..mana ada rossi niat ke gravel dan menghilangkan 25 poin kalau sampe jatuh terlalu risky sedang dia pemimpin klasmen dan marquez poinnya kalah jauh..ingat di gp amerika mm93 mengcut rossi dari gravel pengen ngikutin gaya rossi waktu nyalip stoner yang saat itu dua2nya gas poll, tapi di amerika motor mm93 saat itu superior ngak perlu cut rossi dari gravel di trek lurus juga menang, tapi apakah mm93 didiskualifikasi….seoarang blogger harus legewo walau fansnya kalah bukan menggiring opini yg tidak baik

    Disukai oleh 1 orang

  25. Rodin Saputra berkata:

    konsisten podium untuk assen

    Suka

  26. Matias Duarte berkata:

    Rossi memang cerdas mang 🙂 Ada aja idenya. Wajar jagoan ane sampe terbingung2. Btw, yang 5-10 udh kayak touring. Gerombolan semua wkwkw

    Suka

  27. skydriver berkata:

    jurus senggolan maut markes tidak mempan buat rosi

    Suka

  28. seanomedic berkata:

    marquez bukan hanya berhasil dak dlosor lagi, tapi berhasil membuat rossi melewati gravel dan MENANG sambil balik belakang ngeledek marquez…hwkhwkw

    Suka

  29. brigade jalan raya berkata:

    saya pernah liat kejadian kek gini di youtube. tapi jatuh. pas nicky hayden masih hrc.

    Suka

  30. Dorna berkata:

    ingat Rossi sangat rapih kalau mengovertake lawan, contoh barcelona lorenzo disalip rossi ditikungan terakhir degan mulus tanpa sengaja kaya celeng seperti MM93 menabrakkan pembalap lain… di lihat dari trek record mm93 sering nyeruduk pembalap lain pedrosa dan bautista smpe ngak menyelesaikan race, kmaren lorenzo hampir ketabrak tp akhirnya malah marquez yg terjatuh, rossi diseruduk di argentina dan mm93 yg jatuh…saat FP kemaren jumat di TT Assen MM93 hampir menyeruduk pembalap depannya ada di video cek saja..
    memang udah tabiatMM93 seradak seruduk tidak bisa bersih kayak Rossi

    Suka

  31. joni berkata:

    sudah seharusnya rossi yang menang karena menghindari ditabrak atau kemplang ban depan mm sperti di argentina. hal yg sama yg terjadi kepada nick hayden dan collin edwards. by the way mm oke bgt di assen ini. tanda2 kebangkitan hrc? tapi kenapa pedrosa?

    Suka

  32. maticwae berkata:

    Silent rider gatel pengen komen….lha rossi sampe motong jalur masuk gravel krn disruduk markes kok fbh picek bisa bilang rossi menang krn curang…..markes sekali celeng tetep celeng, kalo pembalap lain disruduk markes boleh jatuh atau ndlosor tp ini rossi cuy….:D 😀 😀

    Suka

  33. kolong langit berkata:

    Mang kobay ngliat ga kjadian kru rossi pada lap ke 21?..pada papan pit stop Rossi trtulis BRK->93..(brake,biarkan marquez nyalip)..nah stlah ngbaca tulisan itu,rossi seakan memberi jalan buat marquez nyalip…disini ada strategi jitu buat rossi ngepoor,kmudian counter balik nunggu rcv marquez buat ksalahan atw malah strategi main aman,takut kalo marquez bakalan nyeruduk rossi dan poin bakalan trbuang…

    Suka

  34. patnem berkata:

    tahun ini sudah dua x rossi disruduk babi alien,,
    bukan kayak pmblap lain yg dsruduk lgsung ambruk,,rossi dsruduk mlah semakin didepan,,,

    Suka

  35. Montor berkata:

    Rupanya sekarang ada jalan tembus di Assen,wkwkwk……..

    Suka

  36. Montor berkata:

    Ternyata, “jalan tembus” ini sudah dipakai juga pada tahun 2006. Mungkin harus segera ada pembenahan, entah aturan atau sircuitnya, karena lebih menguntungkan pembalap yang lewat jalan tembus itu dibanding dengan pembalap yang disiplin ikut jalur sircuit.

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Oon. Rossi lewat “jalan tembus” karena apa? Karena diseruduk marc yang ngotot nyodok walopun gap celahnya tipis. FBH celeng nih.

      Suka

  37. Chrome berkata:

    Tulisan BRK di pit, mungkn mau kasih tau, si kru pit perut nya lagi mules, jdi dia mau BRK dlu ke WC..
    Heheh. Kidding ya..

    Suka

  38. Bedjo berkata:

    Kalau di F1, memotong tikungan berarti mendapat keuntungan secara ilegal, pembalap yg melakukan hal tsb harus melambat dan memberikan jalan bagi pembalap di belakangnya untuk menyalip, baru boleh geber gas lagi. Di motogp hal tsb sepertinya tidak berlaku, jarak rossi dan mm sebelum insiden tsb 0.1 detik dan rossi finish 1 detik lebih, dia mendapat keuntungan yg cukup jauh. Andai itu di F1, maka hasilnya akan di anulir, rossi bisa P2 atau P3 dengan judul: “MM inherit TT Assen GP Winner, Rossi penalized due to cut the corner and gain advantage”.

    Suka

  39. kucing ireng berkata:

    disisnyalir para petinggi hrc pada geram ama pabrikan ecu pirelli. pas rame2 protes ke pabrik pirelli mereka pada kaget kok pabrik ecu tapi isinya karet semua??
    sontak nakamoto tereak : “petruk, mana petruk? bangsat dia”
    ngoahahahak

    Suka

  40. boa hancock berkata:

    Ohh fbh larinya kesini toh

    Suka

  41. Montor berkata:

    Coba lihat di youtube peristiwa Assen 2006, adakah senggolan / serudukan ketika mau finish?

    Suka

  42. seanomedic berkata:

    jurus marquez tdk bisa menggulingkan rossi…jadi rossi ngledek pake selebrasi guling2 dpn tribun yg menguning…

    Suka

  43. mmm berkata:

    Insiden insiden senggolan antara honda dan yamaha kebanyakan karena yamaha lemot dan honda kencang sehinnga sering mo nabrak.tapi awas rosi selalu benar jadi klo ada insiden pasti harus yg benar.klo gak fansboynya marah……haha

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Goblok. Liat lagi videonya. Marc maksa masuk corner entry secepet itu dengan gap tipis, padahal didepannya udah langsung tikungan lagi. Kalo ga senggolan sama rossipun, gw jamin udah keluar jalur. Rookie bawa motor masih seruntulan mau lawan living legend. Hwehwehwe. Ga heran FBH selalu dongo. Rider idolanya aje bocah seruntulan.

      Suka

  44. harisnanggala berkata:

    yang jelas sangat menghibur… tegang sampe akhir.

    Suka

  45. jack berkata:

    @kolong langit Mang kobay ngliat ga kjadian kru rossi
    pada lap ke 21?..pada papan pit stop
    Rossi trtulis BRK->93..(brake,biarkan
    marquez nyalip)..nah stlah ngbaca tulisan
    itu,rossi seakan memberi jalan buat
    marquez nyalip…disini ada strategi jitu
    buat rossi ngepoor,kmudian counter balik
    nunggu rcv marquez buat ksalahan atw
    malah strategi main aman,takut kalo
    marquez bakalan nyeruduk rossi dan poin
    bakalan trbuang…
    ———————————————————————–
    lu tolol bnget msa iya rossi hrus sngaja membiarkan marquez nyalip sembari nunggu mm buat kesalahan..mng lu kira lawannya rossi itu anak kecil yg bsa dipoor dgn mudahnya, rossi gk mngkinlah ngambil resiko dgn membiarkan marquez nyalip..krn klo seandainya marquez dibiarkan nyalip tpi trnyata MM gk brbuat kesalahan psti nti akn sulit jg dn butuh perjuangan utk menyalip lgi, dah ngerjain PR sekolah dlu sana..hahaha

    Suka

    • Wkaka berkata:

      Lo tu yg tolol,untung rossi disruduk marquez gak jatoh,itulah yg di khawatirkan dari kru rossi,makanya suruh nahan,misal marquez gak terkejar rossi pun,rossi msh dpt poin 20,kalo ndlosor di sruduk marquez ya ZOONNKKK..

      Suka

    • kuclux berkata:

      bukannya itu yg diinginkan epbeha saat lorinzo didepan om?

      Suka

  46. gongseng berkata:

    wah wah.. menggiring opini publik rossi nglakuin kecurangan sengaja lewat gravel yaa.. kan ud ad keputusan race director.. ga ad yg diuntungkan atau dirugikan.. hmmm bijimana ini tulisan.. think again before you write an article

    Suka

  47. boa hancock berkata:

    Oalah margondes margondes

    Suka

  48. mbah_anom berkata:

    Awas akh penghembodian :v

    Suka

  49. 4nd1 berkata:

    Anda punya opini, tapi pihak yang terlibat langsung disana, yang jelas hidupnya sehari-hari dikelilingi oleh dunia dan aturan balap, jelas lebih kompeten.

    Mereka yang terlibat langsung, terutama Race DIrector, jelas harus bertanggung-jawab atas keputusan yang dibuat.
    Jika dia dinilai tidak adil, tentu ada pihak/team yang mengajukan protes dan kalau benar, bisa dipecat dan kompetensinya akan diragukan dikemudian hari.

    Beda dengan anda yang hanya beropini tapi tidak menanggung resiko atas opini anda.

    Race Director menyatakan sah dan team tidak ada yang protes, jadi maunya apa ?
    Diruntut kembali ke kejadian Nicky Hayden & Colin Edward.

    Apakah gaya Marc beresiko ? Jika ya, pasti pihak2 disana sudah memperingatkan.
    Kalau dipertimbangkan tidak dan memang normal, ya berarti Marc tidak dalam gaya membalap yang membahayakan, namun normal untuk balapan yang ketat.

    Dan juga ingat ada MotoGP Safety Committee.

    Suka

    • 4nd1 berkata:

      Silakan mempunyai pendapat, tapi sebaiknya diperiksa kembali sehingga pendapat yang diutarakan mempunyai nilai dan arti.

      Tabayyun

      Suka

  50. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Bruakakakakak

    Artikel pembodohan

    Suka

  51. EYD berkata:

    Monggo download video MotoGP seri Assen 2015 bagi yang tarawih semalam 🙂

    http://sejutaumat.com/2015/06/28/download-video-motogp-assen-2015-rossi-juara/

    Suka

  52. arlong berkata:

    “Tapi jika protes hrc tersebut ditolak,
    maka apa yang dilakukan VR akan
    menjadi pelajaran tambahan bagi
    para pembalap lainnya bagaimana
    menaklukkan chicane kecil di assen
    dengan “lebih cepat dan legal”.
    Karena legal tentunya semua
    pembalap akan ikut-ikutan
    memotong jalur di bagian tersebut.
    Dan jika ini terjadi maka bisa jadi
    chicane tersebut dihapus dan
    langsung dibuat lurus saja sampai
    garis finish.”

    potongan paragaraf diatas tentunya semua pada tau milik siapa, hehehhe….

    Suka

  53. arlong berkata:

    read this ^^
    “Tapi jika protes hrc tersebut ditolak,
    maka apa yang dilakukan VR akan
    menjadi pelajaran tambahan bagi
    para pembalap lainnya bagaimana
    menaklukkan chicane kecil di assen
    dengan “lebih cepat dan legal”.
    Karena legal tentunya semua
    pembalap akan ikut-ikutan
    memotong jalur di bagian tersebut.
    Dan jika ini terjadi maka bisa jadi
    chicane tersebut dihapus dan
    langsung dibuat lurus saja sampai
    garis finish.”

    potongan paragaraf diatas tentunya semua pada tau milik siapa, hehehhe….

    Suka

  54. arlong berkata:

    read this ^^

    “Tapi jika protes hrc tersebut ditolak,
    maka apa yang dilakukan VR akan
    menjadi pelajaran tambahan bagi
    para pembalap lainnya bagaimana
    menaklukkan chicane kecil di assen
    dengan “lebih cepat dan legal”.
    Karena legal tentunya semua
    pembalap akan ikut-ikutan
    memotong jalur di bagian tersebut.
    Dan jika ini terjadi maka bisa jadi
    chicane tersebut dihapus dan
    langsung dibuat lurus saja sampai
    garis finish.”

    potongan paragaraf diatas tentunya semua pada tau milik siapa, hehehhe….

    Suka

    • r6 berkata:

      di kutip dari ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….m………………………………………………………………………………………o……………………………………………………………………………………….t………………………………………………………………………………………..o……………………………………………………………………………………….g……………………………………………………………………………………….o……………………………………………………………………………………….k……………………………………………………………………………………….i………………………………………………………………………………………..l…………………………………………………….gkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgk om kobay kura kura dalam perahu wkwkwkwkwkwkwk pura gak tau wkwkwkwkwkwkwk
      🙂

      Suka

  55. brew berkata:

    yg ini lebih menarik mang 😀 finishnya pling anoying

    Suka

  56. Ping balik: Kompilasi Blog yang Bahas MotoGP Assen Belanda 2015 | Mercon Motor™

  57. fbr #budak jampang berkata:

    bella vittoria rossi
    marques gila..klo gak dia yg jago ndlosor pengenya orang lain celaka…hadeuh bocah gila
    dongo

    Suka

  58. r6 berkata:

    marques masih beruntung ada rossi buat tameng, coba kalo gak mesti ndlosor maneh…………
    sudah ada tameng rossi aja masih melebar kan……………….. lah kalo gak ada tameng rossi yo mesti alamat main di gravel……….. gkgkgkgkgk 🙂

    Suka

  59. bdt berkata:

    ngomomg-ngomong, kalu ndak mepet-mepet kayak gitu,

    trus pembalap dibelakangnya ambil jalan lurus potong kompas

    boleh dong yach?

    Suka

  60. Marquezisasi berkata:

    Paling ndak sudah ada perkembangan yg signifikan om Kobay dgn dipakainya (kembali) sasis 2014. Saya yakin kok ini baru “uji coba” selama 1 race full. Biasanya kan RC213V 2015 + sasis 2014 dicoba hanya beberapa laps saja. Kalo sudah cukup meyakinkan seperti kemarin, tinggal tambah power lagi + balance. Daripada spt mas Dani yg tercecer di grup touring kan bukan HRC banget itu mah. Katanya kalo pakai motor HRC itu targetnya adalah menang, minimal podium. Sadis tuh mbah Nakamoto. Race kemarin memang milik om Rossi, dia raja Assen, tak ada yg meragukan.

    Suka

  61. bdt berkata:

    peperangan antar Fb dan

    dan lempar molotov oleh komentator ke sesama blog makin manas thn ini,

    dan tambah panas lagi, thn ini pas m1 berjaya,

    jaos dan nobita turun gunung,

    sayang, fbh grs moderat yg dulu sering ladeni mereka berdua

    dah pada pensiun

    Suka

  62. fbr #budak jampang berkata:

    @bam. elu bgo
    rossi kluar lintasan karna si bangsat markes licik busuk pengen bikin celaka….untung aja bangsat markes kaga di penalti
    yg gugup itu bangsat markes ndlosor sendiri sampe bikin rekor ndlosor 3 race

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ieu jelema sigana mun teu sepupuna rossi nya tetangga sebelah rumahna pisan.. matakna ngabelaana edun pisan…
      enya lah didinya lebih hebat tibatan motoGP racer dan race director… didinya skillna ngan beda tipis jeung rossi…

      Suka

      • fbr #budak jampang berkata:

        punten mang kobay….hampura…uingmah hayang ngaduruk fbh….lain ngaduruk mamang
        asa sunarieun ewuh huru hara kurang rame….
        kalem mang aslina urangmah teu beuki gelut…teu matak batal pan.???
        piss

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahaha nya sok atuh siapppp wakakaka

        Suka

  63. fbr #budak jampang berkata:

    tur nuhun mang……aslina menjadi sebuah kebanggaan jang uing lamun komen uing di respon ku juragan blog jabar…edan mang beuteng seubeuh panon tunduh efek bukber jadi teu taraweh njirrr

    Suka

  64. fbr #budak jampang berkata:

    tur nuhun mang……aslina menjadi sebuah kebanggaan jang uing lamun komen uing di respon ku juragan blog jabar…edan mang beuteng seubeuh panon tunduh efek bukber jadi teu taraweh njirrr
    # lapar galak kenyang bego mode on

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s