Intermezzo: Matik Itu Boros, Manual Itu Capek..


tersedia manual mode

Kobayogas.com – Hola lads..salam geber.. Bagaimana puasanya sejauh ini? selesai semua ya? Asal jangan selesai sahurna doang, puasanya kagak kelar wkwkwkkw.. Sharing artikel intermezzo aja lads..Bermain main dengan kata-kata atau kalimat yang dihubung-hubungkan dengan logika lucu lucuan kadang membuat kita tersenyum atau ngakak.. dan tanpa sadar bergumam, benar juga ya 😀

Nah tau transmisi otomatis dan manual pada kendaraan roda empat kan ya? Nah transmisi otomatis itu ceritanya kan dibuat untuk memudahkan alias membuat perjalanan lebih mudah dan sekaligus nyaman, karena tinggal geser tuas dan injak gas, mobil sudah meluncur.. Hanya kekurangannya memang lebih boros dibanding transmisi manual..

Sementara perkembangan transmisi mobil yang paling abadi ya model manual, dari sejak dibuat hingga sekarang, pilihan manual pasti selalu ada.. Kelemahannya adalah pegel dan capek, terutama di perkotaan yang hari-harinya selalu dipenuhi dengan kemacetan. Maju sedikit, sudah mengerem, injak kopling lagi dan begitu seterusnya sampai bebas…

Karimun_AGS_Homebanner2

Nahhh kini ada model transmisi yang disebut AMT alias Automatic Manual Transmission, ada beberapa kendaraan yang menganut transmisi model ini, misalnya Proton Savvy dan Suzuki Karimun Wagon R dengan AGS (Auto Gear Shift)…

Lucunya, sesuai dengan judul di atas, transmisi yang termasuk canggih itu malah jadi bahan lucu-lucuan…

“Transmisi yang bisa matik dan bisa manual… Transmisi matik itu boros, dan transmisi manual itu capek.. Kalau bisa dua-duanya berarti udah boros ya capek juga dong.. “

Jangan terlalu seurieus lads… intermezzo aja hehehe

matik itu boros

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

67 Balasan ke Intermezzo: Matik Itu Boros, Manual Itu Capek..

  1. Kobayogas berkata:

    yesss pertamax di blognya blogger charming

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    enak bonceng…

    Yang menarik dari MotoGP Assen 2015: http://wp.me/p1eQhG-1gR

    Suka

  3. zhona2103 berkata:

    Itu namanya dipermainkan oleh kata kata, niatnya mau keliatan bagus malah jeblok wkwkwkwkw

    ======================
    Nonton langsung MotoGP sepang murah meriah uy
    zhona2103.wordpress.com/2014/12/24/nonton-motogp-sepang-2015

    Suka

  4. prieantara berkata:

    kuro gmn, boros apa capek om?

    Suka

  5. RS84 berkata:

    di motor apa berlaku juga om kobay?
    tapi rasa-rasanya depend on rider and driver attitude deh om…
    afaik kalo udah macet2an manual lbh boros,but kalo tanjakan ma gak beraturan mainin gas di matic, jd boros jg.
    kalo diliat kebanyakan driver andrider matic habis lewat poldur,lampu merah,keluar or masuk tikungan langsung bejek gak sampe ngorok tu mesin…itu buat boros jg agaknya,bukanya harus dirunut ya…

    Suka

  6. wtf170 berkata:

    pegimane tu cerite….mau ngirit naik otomatis nya kereta

    Suka

  7. ninja150ss berkata:

    motor jg sm kn mang?
    tp anehnya ada vlogger yg membandingkan manual dgn matik loh…!!!

    :mrgreen:

    Suka

  8. dreadlock berkata:

    Mobil boros dan capek=mobil manual yang kampas kopling nya habis

    Suka

  9. cadoxs berkata:

    Manual mana capek 😛

    Suka

  10. Mr. Uip berkata:

    Jadi penumpang ae, gak capek dan gak boros…

    Suka

  11. pikolo berkata:

    Jadi ni mobil buat real men ato classy men?

    Suka

  12. asep busi berkata:

    mobil metik= putaran mesin di salurkan ke torque conferter yg berisi fluida terus ke transmisi (butuh putaran tinggi agar fluida bisa menggerakkan torque conferter dan tenaga bisa tersalur ke gigi) cmiiw
    Mobil manual= putaran mesin di salurkan ke kopling terus ke transmisi, (potensi kehilangan tenaga kecil)

    Disukai oleh 1 orang

  13. arh thea berkata:

    Nyimak .. 🙂

    Suka

  14. paman tang berkata:

    Ahh depends on driver atau ridernya saja…ane gak biasa pake motor matic,,jalan PP 600 km malah lebih kerasa capek drpd naik motor manual…kalo buat mobil no komen lah,,blum nemu kemacetan parah yg membuat ane ngeluh gara2 transmisi manualnya

    Suka

  15. Lampor berkata:

    Yang jelas siap2 bolong kantongnya mas kalo nantinya udah perlu perbaikan sektor transmisinya. Hahaha.

    Suka

  16. RichardGN berkata:

    klo pas mode manual, injek kopling ga tuh suzi nya ? di iklan ga di keliatanin koplingnya 😀

    penasaran euy cara makenya

    Suka

  17. Ripcord berkata:

    Kalo Maticnya CVT bukan konvensional? Apa masih boros juga?

    Suka

  18. siapa bukan sih berkata:

    iya abis iklannya nggak menyelesaikan masalah, katanya metik boros, manual capek, tapi dy malah pakai keduanya.jadi nggak bikin solusi, malah menggabungkan kekurangan hahaha

    Suka

  19. urang bogor berkata:

    ajarin make matic donk…blajar pake angkot soalnya dulu..wkwk

    Suka

  20. Fauzian Rizqi berkata:

    AGS? Apakah sejenis Tiptronic? 😀
    cuma kok kayaknya sederhana banget ya, cuma P R N D doang ._.

    Suka

  21. cadoxs berkata:

    Manual full tank bejek gas dari jakarta sampe boyolali masih nyisa 3strip di spido boros to 😊

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s