Spesifikasi Mesin New Honda Sonic 150 Sudah Tahu, Bikin Satria FU Ogah Ganti Baju?


New Sonic 150 3

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Gamblang sudah spesifikasi mesin milik New Honda Sonic dibocorkan ke publik.. Bagaimana hasilnya? Kompetenkan untuk melawan rivalnya?

Banyak hal yang dapat membuat satu produsen otomotif roda dua mempermak alias memperbaiki produknya, salah satunya dalah spesifikasi (mesin) yang kalah dari kompetitor yang baru membrojolkan produk terbarunya… Dalam hal ini New Honda Sonic vs Suzuki Satria FU..

Kok Yamaha MX King gak disebut kang? Sabar…hehe.. Karena ini duel dua motor dengan pendekatan yang mirip dari sisi desain, maka untuk sementara Yamaha MX King kita kesampingkan dulu, nanti ada juga kok spek nya pada tabel yang KBY comot dari Kang Iwan Motogokil

Coba tengok spesifikasi teknis yang dimiliki oleh New Honda Sonic 150 berikut ini..

spec-sonic150

Tidak terlalu heboh namun juga tidak mengecewakan bukan? Dengan karakter nyaris square (atau bisa juga dikatakan masuk ranah over stroke) maka bisa disebut spesifikasi mesin New Honda Sonic berada diantara Suzuki Satria FU 150 dan Yamaha MX King..

spec-sonic150-vs-fu-vs-mxking2

Berita buruknya.. ini dia, biasanya kalau produsen tahu produk baru kompetitor tidak lebih baik dari apa yang sudah dimilikinya, maka produsen tersebut akan cenderung bermain aman.. Artinya, dengan spesifikasi mesin New Honda Sonic 150 yang dapat dikatakan masih di bawah Suzuki Satria FU 150 maka dapat membuat pihak Suzuki bernafas lega..

Akibat terburuknya, Suzuki masih tetap pede dengan current Suzuki Satria FU, dengan kata singkat, Suzuki Satria FU tidak akan berbenah banyak alias ogah ganti baju!! Nah loh.. Apa iya begitu?

Ada berita buruk ada juga berita baik.. Ternyata kabar yang masuk ke newsroom kobayogas.com menyebutkan bahwa Suzuki tidak tinggal diam.. Proses peningkatan kapasitas mesin Suzuki Satria FU menjadi 155 cc dan pemakaian pengabutan bbm sistem injeksi tetap berjalan, bahkan dikabarkan, awal tahun depan Sang Satria 155 cc siap bertempur!!

Sejauh apa kebenarannya? Kita geber aja dulu sama-sama yuukkss…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Spesifikasi Mesin New Honda Sonic 150 Sudah Tahu, Bikin Satria FU Ogah Ganti Baju?

  1. Mr. Uip berkata:

    Wow,… gara2 sonic Satria jadi dilematis nich

    Suka

  2. Darkly berkata:

    Juosss lah, jepang vs jepang sudah biasa.
    Ngomong” baru tau saya klo ada kang iwan versi motogokil heheh

    Suka

  3. cireng berkata:

    masih ingat tagline Satria?
    ” Loe boleh start dluan,
    tapi Gue finish duluan 😀

    nyahoo

    Suka

  4. goldwings berkata:

    Suzuki : Hidup segan mati tak mau!

    Suka

  5. Amamoto berkata:

    Ayo jangan nasib Satria Seperti Spin :mrgreen: bukanya upgrade malah turun cc, ahh u know laghh si suzi ini
    http://roda2blog.com/2015/07/07/stress-karena-macet-pria-china-ini-memilih-naik-kuda-ke-kantor/

    Suka

  6. Amamoto berkata:

    Palingan juga satria disuntik mati seperti spin. Saat yg lain 125cc si suzi malah bikin 110cc
    http://roda2blog.com/2015/07/07/stress-karena-macet-pria-china-ini-memilih-naik-kuda-ke-kantor/

    Suka

  7. who I am?? berkata:

    tambah lagi..motor ban cacing style…wkakkaka

    Suka

  8. Sponge Bob™ berkata:

    Honda Sonice… langsung hap…

    Suka

  9. Praja berkata:

    Imo, Satria walaupun 16 ps gak kencang2 amat realnya, malah paling lemot. Contoh dah tes ama k45 saya. Udah ridernya lebih kurus dan knalpot racing, masih ketinggalan 4 bodi. Spek diatas kertas boleh rendah tp realnya siapa yang tahu. Based pengalaman om kobay waktu tes k45 dulu…..

    Suka

  10. ardiologi berkata:

    Kompresinya tinggi bener :3

    Suka

  11. marno berkata:

    menurut saya ini kalo dipake anak alay kebut kebutan di jalan bikin kecelakaan, apalagi dipake anak smp atau mungkin anak smp udah dibelikan motor sama orang tuanya.

    kompresi 11,3 minimal pertamax plus ya?

    pengamatan saya sih msh bnyk yg isi premium org indonesia ini, padahal motor spek tinggi seperti mx, fu, bahkan vixion

    Suka

  12. handoyo berkata:

    Masuk akal kalo FU 155 launching tahun depan, suzuki cuma mau lihat apakah dalam 6 bulan sonic terbukti bisa “merusak” market segemen ini atau tidak?

    Suka

  13. andikakusumaharyanto berkata:

    Pasti ganti baju…….jossssss gandossss

    Suka

  14. Anto berkata:

    Tergantung motor nya sehat apa enggak,motorku jupi mx 2005 150 cc 4 speed (bore up pake mesin vixion),lawan k45 pernah menang,pernah imbang dan lawan fu pernah menang,pernah kalah

    Suka

    • Roman Xclub berkata:

      Pret yg bawa K45 pasti gak niat tuh, gw punya keduanya cuy jadi gw tau. Sekalipun mau diadu sama motor vixion bahkan R15 juga hayuk. K45 mau ke 120kph nya itu gampang banget

      Suka

      • Cmewew berkata:

        ga ada sejarahnya vixion menang trek lurus sama cbr wkwk..
        kalo di mimpi mungkin.. ngoahaha

        Suka

  15. Paro Prasetyo berkata:

    tinggi amirr itu kompresinya.. dikasih premium batuk2 kali itu nanti 😆
    torsi diatas FU, power diatas mx king..
    tinggal ergonominya yg blom ketahuan 🙄

    Suka

  16. orang awam berkata:

    siapapun yg mau minang sonic kudu nyiapin anggaran lebih buat beli pertamax/pertamax +. kalo ngeyel pake premium ya tinggal nunggu rusaknya aja, kasian motornya kan

    Suka

  17. Jeremy Clarkson berkata:

    tahun depan marketnya sonic mulai stabil. yg mau beli udah beli. suzuki masuk, kacau lagi pasarnya. pertengahan tahun depan baru kelihatan kondisi aslinya

    Suka

  18. ferdi berkata:

    Tulisan satria 16ps?
    Tp kok larinya beda ya ama satria cbu
    Sama” 16ps kok
    satria ckd standard lawan r15 ane track 1,2km aja 3 mtor ketinggalan om kobay
    ckck

    Suka

  19. Bro_Jol berkata:

    yah speknya begitu .. kalah sama motor ayago ex saya 6 tahun lalu

    Suka

  20. kecap_manis berkata:

    15.6 ps kalo minumpertamax ,
    kalo minum premium ? bisa jadi 15.1ps ini

    Suka

  21. ardiantoyugo berkata:

    Sonic bal abal kepentok limiter…

    Penyebab motor ngebul dan boros oli: http://wp.me/p1eQhG-1gP

    Suka

  22. fidfidelis97 berkata:

    piston & stang pistonnya kayaknay common part sama verza ya ? :v wkwkwk

    Suka

  23. ian mm93 berkata:

    aseekk. akhirnya impian gw muncul jg. bingung mo beli cbr apa r15. eehh ada idola gw dulu. indenn aahh yang repsol.
    kasih pertamax dex aja lah. duit gampang ini skr. nyahahaha

    Suka

  24. RF berkata:

    Mudah2an tetap di respon dengan satria fu 155cc
    Numpang sharing aplikasi dan game di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

  25. ninja150ss berkata:

    spek sonic ttp dblg square mang,,,kl dblg overstroke jg gk bs,,lah cm terpaut 0,5 mm bore x stroke nya.
    kl overtsroke y pst selisihnya byk mm

    imho 😆

    Suka

  26. Richard GN berkata:

    IMO ya, honda masi ingat potensi satria yg turunan fxr ini kang, jadi bikin spek di tengah tengah 2 kompetitor biar pasar tetap terjaga. kalau honda ngasih power berlebih, terus suzuki kepancing membangkitkan kembali potensi gen fxr, pasti lebih besar powernya dari sonic150, pasar ga lirik sonic150 krn nanggung, ujung2nya percuma deh honda bawa power gede tautau sebentar di tabok balik.. gitu sih

    Suka

  27. CR berkata:

    Satria menang diatas kertas doang gan… trek lurus suaranya doang yg gede… ngroookkkkk( ngorok maksudnya) xixixi

    Suka

  28. indo berkata:

    Keren ane yimak ajah

    Suka

  29. Bunga Asi berkata:

    saingannya SFu ya, tapi kayaknya lebih bagus yg ini, body nya lebih seksi

    Suka

  30. bayu berkata:

    mio gua yang ngalahin ninja 4tak aja gua gak sombong

    Suka

  31. Ping balik: Kupas Harga Suzuki Satria Injeksi Yang Super Dengan Fitur dan Power Yang Super Pula..! | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Kaleidoskop 2015: 10 Topik Otomotif Terpanas dan Terheboh Sepanjang 2015! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s