Product Review: Jaket RS Taichi RSJR Honda Version – Adem Poolll…


pcx rs taichi

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Sepanjang turing pertengahan bulan Juni lalu di Bali dan Lombok, selain helmet Nolan N43 dan sarung tangan RS Taichi, KBY juga ditemani oleh jacket special turing, RS Taichi tipe RSJR Honda Version..

Pulau Bali dan Lombok memang terkenal dengan cuaca atau hawanya yang cukup panas, maklum namanya juga dekat pantai lads.. Pemilihan jaket yang salah dengan air flow kurang tentu dapat membuat kita cepat fatigue alias lelah dan dehidrasi. Bagaimana performa jaket RS Taichi RSJR Honda version ini selama KBY gunakan saat turing bersama Honda BigBike?

Official test ride Honda CBR 650F, Biar Fairing Tapi Citarasa Turing

Turing bersama Honda BigBike, dari Pulau Dewata Bali hingga ke Lombok

Jaket yang mereknya serupa dengan sarung tangan RS Taich RST 390 ini tipenya mesh, alias jaring-jaring.. Artinya, si RS Taichi RSJR Element Air ini memang sesuai namanya, full air alias mampu memberikan pasokan udara yang pas ke badan ketika melakukan perjalanan jarak jauh tanpa harus masuk angin!!

Beneran loh, padahal KBY itu sebenarnya paling gampang banget masuk angin, bukan karena usia!! Catat ya 😀 Tapi performa dari jaket RS Taichi RSJR Honda version ini sedemikian rupa mampu membuat tubuh kita tetap adem dan menjaga suhu tubuh dengan ideal tanpa harus keluar keringat berlebih.. cocok bagi KBY yang mudah sekali keringatan lads..

PROTECTOR SERTIFIKAT DUNIA

Tak hanya memiliki air flow yang sangat baik, namun jaket RS Taichi RSJR Honda version ini juga dilengkapi dengan protektor pada bagian bahu, punggung dan siku. Tidak sembarangan protektor karena sudah lolos sertifikasi CE EN1621-1 lads.. terutama untuk bagian bahu dan siku. Karena bagian punggung hanya protektor lembut biasa..

Jaket RS Taichi RSJR Honda version tersebut juga siap untuk dipadupadankan dengan chest protector alias pelindung pada bagian dada yang dijual terpisah dengan nama CPS (Chest Protector System).. tuh kelihatan button alias kancing yang siap dipasangkan dengan pelindung dada. Jaket ini juga memiliki bahan reflector di beberapa bagian agar terlihat di malam hari..

sertifikat CE

Karena berbahan mesh alias jaring, berat keseluruhan dari jaket RS Taichi RSJR Honda version pun cukup ringan dan tidak membebani pengendara lads.. Pada bagian persendian bahu, lengan dan pergelangan tangan terdapat penyetelan agar tidak terlalu longgar maupun sempit. Fleksibel lads..!

Sementara harganya jika melihat dari kualitas buatan dan juga merek dari Jaket RS Taichi RSJR Honda Version ini ya lumayan banget yaitu Rp. 2.350.000 (sumber Honda Genuine Parts).. Sayang… ukurannya L euy, jadi kurang terlihat pas di badan.. pengen beli ukuran M tapi yang ini mau dilepas dulu ah.. ada yang mau beli gak ya? 😀 😀

special thanks: Astra Honda Motor HC3 division

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Product Review: Jaket RS Taichi RSJR Honda Version – Adem Poolll…

  1. numpang_lewat berkata:

    pertamaxkah

    Suka

  2. numpang_lewat berkata:

    keturutan pertamax di blog penomenal..

    Suka

  3. zerv berkata:

    Jgn dijual digendutin aja badannya kang hahaha biar pas

    Suka

  4. Ar berkata:

    kang,,,lepas Gratis mau dong,,,,,,wk,wk,wkkkkkkk

    Suka

  5. Jeremy Clarkson berkata:

    sinih ge bayarin, berapa?

    Suka

  6. RF berkata:

    Jaket bagus ini.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Nggo aku wae Pak Kaji Kobay…

    Yang menarik dari MotoGP Sachsenring: http://wp.me /p1eQhG-1h4

    Suka

  8. yudi ind berkata:

    kwalitasnya adem poll tapi harganya bikin gerahhhh.. haha…

    Suka

  9. Azis Karim berkata:

    Harganya membuat hati dan pikiran saya tidak nyaman 😀

    Suka

  10. Ping balik: Helmet Review: Nolan N64 White Glossy, Affordable Branded Helmet… | KobaYogas.COM

  11. Bro Heri berkata:

    Kayaknya helm ama jaket kebesaran semua nih… Boleh djual murah aja, sapa tau saya minat… Hahaha

    Suka

  12. sama jaket kulitnya om kobay enakan mana? 🙂

    Suka

  13. lexyleksono berkata:

    pengin aku beli tapi ada tulisan honda nya…gak matching sama motorku nanti ditangkap polisi haha..

    Suka

  14. kompor berkata:

    ngahahaha
    souvenir review moge aja uda 5jt :mrgreen:
    apalagi amplopnya ye 🙄
    jgn” dp nmax pk amplop hasil review moge oonda #eh

    Suka

  15. andi berkata:

    Jaketnya jadiin hadiah kuis aja oom…..
    Pasti saya pantengin trus blognya oom Kobay klo mau dibikin hadiah kuis… 😀

    Suka

  16. Bro_Jol berkata:

    kalo jaket kek begitu memang sedari dulu kepengen punya cuman bingung nyucinya kek mana caranya Mang?

    Suka

  17. Yunus berkata:

    mas kobay maaf cm kasitau unek2,, Walaupun jaket taichi itu bagus ntah kenapa setiap liat saya jaket katakanlah ada merek honda apapun bentuknya, suka kepikiran jaket tukang ojek, abisnya di sekitar rumah sy rata2 pke jaket honda dari dealer tukang ojeknya.

    Suka

  18. Matias Duarte berkata:

    Wihh jaket keren harga selangit. Iman ambrol dompet jebollll.

    Suka

  19. seanomedic berkata:

    RSJR Honda Version, RSJR (Rumah Sakit Jiwa Rider)

    Suka

  20. seanomedic berkata:

    ..RSJR Honda Version, RSJR (Rumah Sakit Jiwa Rider)

    Suka

  21. andhi_125 berkata:

    oh, gampang masuk angin ya om? OOT 😆

    Suka

  22. badak berkata:

    baru tau kalo harganya segitu.,pdahal dulu beli jaket mesh cuma 60 ribuan di bayoran .,kualitas jga setara ma ini .,
    sayang sering keluar malem jdi jaketnya dianggurin abis dingiiin banget

    Suka

  23. Ping balik: Review Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kehujanan Di Kemacetan, Terbukti Gak Nyusahin..!! | KobaYogas.COM

  24. Ping balik: Product Review: Jaket Respiro Velocity R3, Tes Langsung Turing Solo – Pacitan… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s