Helmet Review: Nolan N64 White Glossy, Affordable Branded Helmet…


kobay

Kobayogas.com- Salam geber lads.. Masih tematis riding gear nih lads.. Kali ini yang akan dibahas adalah helm, tipenya Nolan N64 warna putih polos (glossy white).. cekibrot..

Review glove alias sarung tangan RS Taichi RST 390 sudah, review jaketnya RS Taichi RSJR Air Element Honda version juga sudah, nah ini adalah paket terakhir dari riding gear yang diberikan Honda pada turing Honda BigBike beberapa waktu lalu.. yaitu helm Nolan tipe N64 putih polos lads..

Ukurannya M, sedikit saja longgarnya, cukup pas di kepala. Materialnya berjenis entry level si Nolan N64 putih ini lads, tidak terlalu tebal busanya namun berkualitas, terutama di bagian telinga tak ada busa ditemukan disana..maklum namanya juga diset sebagai helmet branded versi terjangkau.. Berikut akan KBY bahas kelebihan serta kekurangan helm asal Italy ini..

Nolan N64 white

Bagaimana ketika digunakan saat turing? Sayang, helmet full face tipe N64 yang paling terjangkau dari jajaran Nolan ini cukup bising ketika diajak jalan.. Nolan N64 menderu-deru di sekitar kepala ketika berjalan menerpa angin pada kecepatan di atas 60 km/ jam.. Memang tidak membuat pusing seperti KBC V-Zero yang KBY miliki.. namun tetap saja membuat kita feel annoyed.

Bising disini lebih pada suara wuuu..wuuu.. di sekitar helmet, akibat benturan udara dengan fisik Nolan N64. Berbeda dengan KBC V-Zero, dia menghasilkan suara siulan di dalam helmet, nah yang seperti ini biasanya yang membuat pusing kepala lads jika terjadi terus menerus..

Suara deruan tersebut disinyalir karena minimnya busa di area telinga pada Nolan N64 putih ini, plus tipisnya busa juga berpengaruh sehingga kesenyapannya tidak sebaik kelas yang berada di atasnya..

Penguncinya sendiri bertipe microlock trade mark Nolan.. meski ada beberapa juga Nolan N64 yang menggunakan double D-Ring seperti yang didapat oleh Vandra dan IWB. Bagi KBY pribadi sih untuk harian lebih suka microlock ya, lebih ringkas aja kunci-lepas nya. Selera sih..

FITUR NOLAN N64

Standar sih ya fitur Nolan N64 warna putih ini, ada air flow di depan yang dapat dibuka dalam 2 step, lalu air flow di atas kiri kanan yang anehnya kalau sudah dibuka susah banget di tutup wkwkkwk… Kemudian ada juga “sirip” belakang yang membantu aliran udara agar lebih plong sekaligus sebagai saluran buang udara yang masuk dari depan..

Efeknya, memang Nolan N64 ini bawaannya adem di bagian kepala lads.. jika dibandingkan sesama full face yaitu KBC V-Zero yang KBY miliki, dari sisi kenyamanan alias isis dan adem, si Nolan N64 lah juaranya..

Nolan N64 white

THE VERDICT

Melihat desain dan kualitas materialnya, menurut KBY harga jual Nolan N64 glossy white yang berada di Rp. 2.500.000 masih terlalu mahal, memang kualitas busanya baik dan juga teknologi air flownya mantap.. namun tetap saja, KBY rasa beberapa merek yang harganya berada di bawahnya masih bisa menandingi performa si Nolan N64 ini…

Oia, yang ini gak dijual kok wkwkwkwk…

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Helmet Review: Nolan N64 White Glossy, Affordable Branded Helmet…

  1. addo berkata:

    Helm mahal 😀

    Suka

  2. Sponge Bob™ berkata:

    ada fitur putar 360° nya ga nih helm?

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    wich, helm mihil bingits 😦

    ———————————
    Tips Otomotif soal mesin >> http://potretbikers.com/2015/07/15/repair-kit-karburator-solusi-bikin-mesin-langsam/

    Suka

  4. vanz.motoblog berkata:

    Kalo kby ada budget segitu, saya rekomendasikan agv k3sv, beda jauh sama k3 biasa.

    Suka

  5. Mase berkata:

    Gratisan lagi

    Suka

  6. Bro_Jol berkata:

    nah ini lagi .. tolong di rekomendasiin tempat nyuci helm yang paling bagus di mana Mang .. kali aja Mang Kobay lagi hunting ketemu tempat yg bagus trus di posting di mari .. OK ya

    Suka

  7. Dum dum dum berkata:

    Masih lebih oke KBC V ato VR..
    Udh flat visor, ready pinlock..

    Suka

  8. budbud berkata:

    jadi bagusan mana sama kbc yg harganya 1/5nya…?
    kembaran kbc, si hjc lorenzo udah lumayan senyap kok, tingkat kebisingannya rendah.. sempit bgt pas bagian telinga, awal2 gak enak mesti beresin telinga agak lama biar gak nekuk/sakit…
    tapi setelah tau gimana arah pas masukin helm, jadi gak perlu beresin telinga lagi udah langsung mapan pada tempatnya.
    harga 600 puas lah.. tapi klo yg harga 2,5jt bedanya gak jauh secara pemakaian, ya mending beli yg 600an udah cukup

    Suka

  9. setia1heri berkata:

    ganteng eui…

    Suka

  10. zerv berkata:

    Meskipun etry level gengsinya lbh hede drpd k*t atau nh* kang kobay haha

    Suka

  11. monkeymotoblog berkata:

    wow, aku kapan yah punya nolan? sedih

    Suka

  12. New Bonn Djovy berkata:

    Gk mudik Om?

    Suka

  13. Red Satellite berkata:

    Micro lock kyk gt mirip” di helm” premium yg biasa tak temuin, cuma cara bukanya aja yg beda”

    Suka

  14. damar berkata:

    minta stiker kobayogasnya dong bang :mrgreen:

    Suka

  15. RF berkata:

    Lumayan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  16. iim atmodjo berkata:

    Ditunggu review celana jeans belelnya… Wasiat banget kayanya.. 😀

    Suka

  17. Fakhri berkata:

    Nggu review N86 seriesnya soalnya lg ngincar itu 😀

    Suka

  18. abim berkata:

    Kl busa di pipi gantu dgn ukuran lbh kecil,deru debu suara anginnya masih gak ya om..?

    Suka

  19. bejoselamet berkata:

    Bah di luar ekspetasi saya om,nggk di jual gapapalah….wkawka. Btw very honest review om makasiiiiiiih

    Suka

  20. Ping balik: Review Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kehujanan Di Kemacetan, Terbukti Gak Nyusahin..!! | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Review Helm KYT V2R – Tes Langsung Turing AKAP, Pantes Jadi Best Seller.. | KobaYogas.COM

  22. lucky berkata:

    Ketika di visor N64 nya tidak tertempel stiker E3 apa yg kemungkinan terjadi ? Tx

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s