Full Review: Kekurangan Dari Yamaha NMax Non ABS..


New Honda PCX vs Yamaha NMax

Kobayogas.com – Hola lads..Memilih dan kemudian memutuskan untuk memiliki suatu produk berarti harus siap dengan kekurangannya, jangan hanya mau kelebihannya saja..

Kok mirip seperti mencari pasangan sih kang? Lha iya, emang mirip kok hehe.. Nah karena kebetulan KBY di garasi sudah nangkring si Frozen Yamaha NMax Non ABS, setelah beberapa hari riding bareng plus adanya tambahan dari hasil test ride sebelum-sebelumnya, kini KBY dapat menginformasikan kekurangan serta kelebihan yang dimiliki oleh NMax Non ABS ini..

Kekurangan dan kelebihan dari Yamaha NMax Non ABS ini bukan dicari-cari apalagi bertujuan mem-black campaign produk yang KBY miliki ini, iseng gada kerjaan amat beli barang cuma buat di BC-in kekeke.. simak aja ya lads..

Kekurangan Yamaha NMax Non ABS

On Riding
– Getaran yang terasa
– Langsam kurang stabil
– Bunyi ngorok saat berakselerasi
– Suspensi yang sedikit firm/ keras
– Setang/ roda depan kurang stabil di kecepatan tinggi (terlalu ringan)
– Bunyi mesin kurang halus

Off Riding
– Bunyi keras saat standar tengah dilepas
– Sedikit sulit saat mengaktifkan standar samping
– Tidak ada power outlet
– Tidak ada laci tertutup di depan
– Buka tutup tangki yang masih manual
– Tidak ada/ dapat tool kits
– Sektor lampu belum full led
– Kualitas material plastic di beberapa bagian
– Bentuk rumah kunci kurang mewah
– Kualitas bungkus jok
– Bentuk buritan kurang gagah
– Tanpa alarm standar dan answer back system

Kekurangan yang menurut KBY cukup mengganggu adalah bunyi standar tengah ketika diturunkan, linu dengernya hehe walau sebenarnya tidak apa-apa dan memiliki peredam. Teman-teman di grup NMax juga mengiyakan bunyi keras tersebut. Pengennya sih gak bunyi, walau bisa lah pake trik khusus sedikit hehe..

Saat idle dan riding pada kecepatan rendah (± 40 km/jam) getaran mesinnya terasa hingga setang, tidak separah mio lawas dan tidak sampai meninggalkan kesemutan sih. Kurang lebih seperti Honda Scoopy FI non eSP. Begitu kecepatan bertambah, getaran mesin Yamaha NMax non ABS ini hilang dengan sendirinya.

Sementara kerasnya suspensi Yamaha NMax non ABS menurut KBY masih dapat ditolerir meski toleransi tiap individu dapat berbeda beda tentunya.. Untuk langsam, kayaknya KBY harus bawa ke bengkel untuk dicek, apakah ini memang tipikal si NMax atau bukan. Belum nanya ke grup sih, nanti disangkanya nanyanya kok negatifnya mulu 😀

suspensinya memang agak firm

suspensinya memang agak firm

Modifikasi Suspensi Yamaha NMax Agar Lebih Nyaman

Bunyi ngorok Yamaha NMax ketika berakselerasi juga KBY temui di versi ABS-nya ketika mengetes milik bro Vic dan milik Yamaha DDS. Gak sampai ganggu sih, mirip-mirip lah sama punya Vario bunyinya 😀

Untuk tutup tangki Yamaha NMax non ABS, ribet sih gak, cuma jadi kurang efisien aja, plus jadi dapat pengalaman baru nih, kalau isi bbm jangan sampai leher, karena ketika kita memasang kembali tutup tangki, dia akan menekan ke dalam, alhasil tumpah-tumpah bahkan muncrat.. hehe..

Itulah beberapa kekurangan dari Yamaha NMax Non ABS (dan ABS karena sama lah ya). Sisa kekurangannya tidak terlalu penting untuk dibahas lebih dalam, sifatnya hanya minor dan subyektif saja.. Beberapa kekurangannya memang KBY komparasikan dengan New Honda PCX.

Artikel berikutnya akan KBY bahas sektor kelebihan dari Yamaha NMax non ABS sehara Rp. 23,5 juta ini, apakah lebih banyak kelebihannya daripada kekurangannya atau sama saja? Panteng terus kobayogas.com ya..

Note: Unit milik sendiri bukan pinjaman 😀

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

76 Balasan ke Full Review: Kekurangan Dari Yamaha NMax Non ABS..

  1. Bro_Jol berkata:

    ahahaaa

    Suka

  2. Bro_Jol berkata:

    keknya cuman ane yang masih ngantor

    Suka

  3. Fakhri berkata:

    Cma menang vva aja ya mang maksudnya
    Ini matic semprot loh ngapain empuk2
    *kabur

    Suka

  4. macantua.com berkata:

    Tuh kaaaannn ceuk aing ge jiha si munip hahahaha

    Polisi Razia Saat Lebaran? Polres Batu Bara Langgar Aturan KAPOLRI – http://wp.me/p2XD22-2xQ

    Suka

  5. RS84 berkata:

    Om kobay,merk velg and sbnya apaan ya om?
    hmmm,bukan mw bc but dri dlu gak prnah tau ni merknya,dri awal punya mio sporty,lnjut ke mio j.
    tmen punya xeon ma mio gt,same feel semuanya sbnya keras.
    masa ampe skutik premium gini gk jelas jg merk velg ma sbnya ya om?
    nggu forza dilokalin deh,hahai ngimpi mode on…
    wait sisi foto2nya om vs pcx….

    Suka

  6. frunze berkata:

    cie ngorok ciee

    Suka

  7. mamang berkata:

    Saya balik lagi ke motor bebek dan batangan untuk dipake sehari2, karena kapok naik metik.. Alasannya karena lebih aman.. walau ngga senyaman metik

    Suka

  8. Ordinary people berkata:

    Tool kit cb cek diujung jok kang… ada kunci busi sama obeng

    Suka

  9. Matias Duarte berkata:

    Jiahh ngorok jg, ane kirain kagak. Masa kelemahan vario dicopy jg sih sama yamaha. Zzzzzzz.

    Suka

  10. Jeremy Clarkson berkata:

    harga lebih murah dilarang komplain…mwahahaha

    Suka

  11. ilmanimovic berkata:

    Pinjem om ngetes, rumah deketan kita. Hehehe

    Suka

  12. dankerspeed25 berkata:

    Onok rupo onok rego…namanya juga skutik 24jutaan trus lokal..ya maaf aja masi kurang bagus kualitasnya..wajar..kecuali harga 45jeti aya PCX dr thailand..xixixi

    #itu mnurut pendapatq…org yg gk gila merk…kyak fansboy ini itu..wkakaka

    😛

    Suka

  13. dean berkata:

    Om ada pengunci tuas rem nya si N max ini??

    Suka

  14. fby tulen berkata:

    Walah,itu yg disamping n-max ,lele dumbo apa gerobak ketoprak

    Suka

  15. fby tulen berkata:

    N-max = sohc 4 valve VVA,ban gambot,cakram depan belakang 23jeti joz gandozzz

    Pcx = sohc 2 klep,ban cungkring,rem tromol,desain gk jelas kayak gerobak keptoprak 39jeti impor vietnam

    Suka

  16. Nobita berkata:

    shock keras ada ± nya;
    shock lembut ada ± nya.
    tinggal sesuaikan selera.
    shock keras bukan masalah, ambil nmax, sebaliknya, ambil pcx.
    selesai.

    Suka

  17. Nobita berkata:

    maunya ambil nmax yang stabil tapi juga tidak ingin pantat ngilu…?
    sono….! demo sama pemerintah, kenapa jalan rusak berlobang, bergelombang dan gradakan lebih banyak daripada jalan yang rata mulus…

    Suka

  18. Wahyu berkata:

    Cuma bisa nulis :
    Kapan komparasi all aspect antara nmax vs pcx
    Dari style, build quality, riding quality, comfortably, performance, gimmick and features kang

    😀

    Eniwei, selamat hari raya lebaran ya kang

    Suka

  19. saos kecap cedas berkata:

    Wao.. Motor kualitas jaguar yamaho..cuma setara dengan motor mbit esp.. Ngorok iya.. Geter iya.. Di beat aja gk ada getar..
    Fby tak guna itu emg cerdas.. Hahhh….

    Suka

  20. koddy berkata:

    Kalau masalah buritan, itu subjektiv. Justru buritan model NMax lebih bagus dibanding model Vario atau PCX, menurut saya.
    Karena subjektiv, ga bisa dimasukin kekurangan donk, kecuali memang kang Kobay FBH sejati yang kecantol beli NMax :p
    Lalu sisanya kekurangannya dibandingin sama apa dulu? Kalau dengan PCX, harganya beda setengahnya, ngga fair. Ibarat bandingin Ayla dengan Jazz.
    Harus yang harganya sepadan, dan yang seharga itu adalah Vario baru. Kalau mau fair ya bandinginnya yang sama.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau dibacanya baik baik pasti tau kalau saya subjektif dan kebanyakan dibandingkan dengan apa hehehe

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      jadi kelas NMax dari sisi desain dan fitur sebenarnya sekelas Vario kah? NMax yang turun kelas atau Vario yang naik kelas nih om jadinya?

      Ayla dan Jazz bukan saja dari sisi harga yang gak sama, positioningnya pun beda meski bentuk sama-sama hatchback, ayla/ agya ya sama Brio.. masa om gak tau hehehe..

      pembeda NMax dan PCX kan cuma masalah status lokal dan CBU aja 🙂 kecuali om emang mau NMax disamakan kelas/ strata nya dengan Vario … hehe

      Suka

      • vyzex berkata:

        Kayaknya ayla sama brio satya pun gak sebanding lah. Apalagi sama brio ckd. Brio yg 4 piston 1200 cc jauh lah sama 3 silinder 1000 cc.blm fitur lainnya macam immobilizer dan airbag. Pernah liat ayla naik gundukan aja mesti rpm tinggi kalo nggak mesinnya mati. Mestinya sih itu ayla bandingkan sama datsun go aja.
        Malah jadi OOT nih

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wkwkwkwk gpp om diskusi bebas asal sehat aja.. selamat lebaran ya kalau merayakan…

        Suka

  21. saos kecap cedas berkata:

    Wao.. Motor kualitas jaguar yamaho..cuma setara dengan motor mbit esp.. Ngorok iya.. Geter iya.. Di beat aja gk ada getar..
    Fby tak guna itu emg cerdas.. Hahhh……
    Cuba take pic dr samping.. Kayak jeleknya nmaximal…

    Suka

    • vyzex berkata:

      Huss..itu getar tandanya motor dengan performa tinggi.
      Kalo suara mesin kurang halus, itu salahnya bang kobay. Kenapa bandinginnya sama pcx. Coba bandingkannya sama L300

      Suka

      • saos kecap cedas berkata:

        Kata fby cerdas.. Ngorok babi hutan.. Yg anehnya vario rongsokan gk ngorok lagi.. Kok nmax ini ngikut ngorok?..
        Jaguar yamaho setara dengan rongsokan vario..
        Sama kasusnya.. Dohc klotok klotok setara dengan sohc superior..
        Ketika dohc di cbr baru dimaximalkan.. R15 sohc lngsung dikencingin 10x bolak balik.. Hahahah

        Suka

  22. arief karburator berkata:

    beda jauuhh ama pcx lebih mewah pcx lebih ganteng pcx .

    Suka

  23. Rideralam berkata:

    getarnya koq bikin jiper buat meminang ya…

    Suka

  24. zerv berkata:

    Thanks kang kirain getaranya terus menerus ternyata pas di speed 40 aman deh makin mantapkan hati jd fbh murtad thanks reviewnya

    Suka

  25. Pun berkata:

    Nmax harga dan fitur pas…

    Suka

  26. Ping balik: Full Review: Kelebihan/ Keunggulan Dari Yamaha NMax Non ABS | KobaYogas.COM

  27. Asep Juga berkata:

    kalo dibaca dgn hati yg jernih, kita akan tau kalo bloger charming ini …………….ternyata pny N-Max hehehehe

    Suka

  28. Markus Sinatra S. berkata:

    On Riding
    – Getaran yang terasa | wajar
    – Langsam kurang stabil | penyakit nya emang
    – Bunyi ngorok saat berakselerasi | ketularan adiknya yg 115-125 cc
    – Suspensi yang sedikit firm/ keras | bener
    – Setang/ roda depan kurang stabil di kecepatan tinggi (terlalu ringan) | mungkin kejar lincah di city ride. untuk ngejar kestabilan high speed sih kalau sy. posisikan kaki selonjor. stang akan lebih anteng
    – Bunyi mesin kurang halus | kalau unit sy sih halus. sampai ada desingan yg aduhai

    Off Riding
    – Bunyi keras saat standar tengah dilepas | bener
    – Sedikit sulit saat mengaktifkan standar samping | kalau dah biasa sih ga ada masalah
    – Tidak ada power outlet | dibanding pcx? yep. tp gampang lah di modif dibanding disc brake
    – Tidak ada laci tertutup di depan | ini emang kurang
    – Buka tutup tangki yang masih manual | yep
    – Tidak ada/ dapat tool kits | sudah cek di balik jok? paling depan. atas aki
    – Sektor lampu belum full led | emang mengecewakan
    – Kualitas material plastic di beberapa bagian | sangat setuju.. PARAH
    – Bentuk rumah kunci kurang mewah | yeah
    – Kualitas bungkus jok | bener
    – Bentuk buritan kurang gagah | ga seimbang ama depan
    – Tanpa alarm standar dan answer back system | ngirinya. xeon GT 125 dpt alarm.
    kalau answer back.. yah pasti dibandingin ama pcx lagi :p

    Suka

  29. felitokia berkata:

    Shock breakernya ternyata beda ya mang kobay! ya ai punya dr atas rapat dibawahnya renggang. yg mang Kobay renggang semua dr atas smp bawah? dgn konstruksi demikian mana yg lebih lembut?
    oh ya kekurangan lain nich!
    standar samping letoy kurang stabil menyangga body Nmax!
    ga ada kick stater, yg mang Kobay ada?

    Suka

  30. dj berkata:

    Jadi merasa sayang, matic ckd paling mahal tapi begitu. Mending built apa sekalian apa?

    Suka

  31. Netral berkata:

    kl ane lihat di jejerin masih gantengan pcx hanya kalah di ban dong yg masih kecil.

    Suka

  32. Jamek berkata:

    Xeon gt saya tak kasi nitrogen,klo empuknya si ndak ngaruh signifikan,walopun ada dikit,cuma jd enteng..tban masi sutandar

    Suka

  33. vicbale berkata:

    Kang, tools kit ada tu di bawah jok.. Cuma obeng n kunci busi sih 😂😂

    Suspensi langsung hajar YSS ato Ohlins lah.. Walo sebenernya karakter suspensi orinya tetep sesuai dengan tagline nya si NMax: Sports Matic..

    Met menikmati NMax barunyah..

    Suka

  34. Ping balik: Komparasi Singkat Yamaha NMax Non ABS vs New Honda PCX Dari Sudut Pandang Wanita | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: Saat Tepat Beli Yamaha NMax, Gratis Turing Tiap Bulan Loh… | KobaYogas.COM

  36. Ping balik: Mengapa Memilih Yamaha NMax Non ABS? Simple..Because It’s Worth To Buy.. | KobaYogas.COM

  37. Ping balik: Mencoba Yamaha NMax Pakai BBM Pertalite, Kok Ga Enak? | KobaYogas.COM

  38. Ping balik: Yamaha NMax, Simply The Best! Versi FORWOT 2015 | KobaYogas.COM

  39. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax: Bikin Lampu Belakang Lebih Gelap Lebih Sporty, Tetap Aman | KobaYogas.COM

  40. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Lagi, Smoke Sein Bagian Depan | KobaYogas.COM

  41. Ping balik: Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang? | KobaYogas.COM

  42. Ping balik: Dianggap Cacat Produksi, Yamaha NMax Kena Somasi.. Tega Sekali.. | KobaYogas.COM

  43. Marozie berkata:

    Sayasuka nmax tapi yg jadi pertimbangan sara nmax gak pakai penyelan. Gimana kalu accu nya lemah gimana cara mengatasinya?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s