Intermezzo: Mengenang Masa Muda, Young, Reckless and Fearless!! PART I


Yamaha Alfa II R

Kobayogas.com – Salam geber lads.. masa muda memang penuh kenangan, masa dimana kita tidak mengenal takut, sembrono dan kecepatan adalah segalanya..!

Setelah sekian lama mencoba mencari foto-foto masa muda, akhirnya hari ini KBY berhasil menemukannya, ternyata sudah dijadikan dalam satu album besar di Bandung, pantas gak ketemu-ketemu wong nyarinya di album kecil terus 😀 Ahhh jadi ingat masa muda deh..

YAMAHA ALFA IIR ’94

Namanya juga anak muda, nyalinya masih double bahkan triple! Ngebut tanpa riding gear memadai sih biasa.. hingga setelah mengalami kejadian salto di aspal hingga meninggalkan tato pulau Jawa dan Sumatera menyatu di lengan kanan, baru lah KBY memahami pentingnya sebuah kelengkapan berkendara.. tak perlu lengkap-lengkap amat, tapi helm, jaket, celana panjang dan sepatu adalah hal wajib sejak kejadian itu.

Saat itu kecepatan adalah yang utama, itu mengapa KBY memilih (tepatnya sih dipilihin) Yamaha Alfa IIR saat itu (1994), saat Wayne Rainey masih menjadi jagonya Marboro Yamaha.. Pokoke pengen 2 tak dan ogah 4 tak yang lemot 😀 Pilihan utama sih kepengen Yamaha Champ, apa daya babe beliinnya si Alfa IIR ini..

Jaman dulu mana ada HP, foto-fotoan pun kudu ada momennya, kan gak mungkin hari-hari nenteng kamera terus wkwkwkw.. Untungnya momen bersejarah bersama motor pertama si Yamaha Alfa IIR sempat di abadikan..

Si Alfa IIR sempet di pretelin, mika sein dicopot semua dan dalemannya termasuk bohlam di pylox warna biru, alhasil lampu seinnya pun jadi biru.. dulu keren, sekarang liat yang kek gitu bawaannya mau nendang aja :D…

Sempat juga gearnya dirubah sama temen, lebih besar jadi akselerasinya si Alfa IIR ini nampol.. tapi ketika dibawa turing ke Majalengka dari Bandung, di trek lurus nyaris disamain oleh Honda Astrea Grand temen, tuh fotonya hehe..

Sempat juga baut dudukan packing (kalau gak salah itu namanya) sleg satu biji gak tau kenapa penyebabnya, jadi kudu dibubut ulang dudukannya, selama belum dibenerin si alfa IIR ini bunyi mesinnya pincang, tok tok tok wkwkwkw..

Selain itu, mesinnya gak tahan panas, saat diajak ke Tasikmalaya begitu kepanasan dijalan langsung mati..mana lagi gerimis 😀 Didiemin 10 menitan baru mau nyala lagi.. Suka duka bersama si Alfa IIR ini lads…

versus astrea grand di trek lurus gak bisa menjauh

versus astrea grand di trek lurus gak bisa menjauh

HONDA TIGER 2000 ’96

Sekali nemu dapat 4 foto bersejarah, selain si Yamaha Alfa IIR, foto Honda Tiger 2000 buatan tahun 1996 (kalau gak salah ya) sebagai penerus si Alfa yang sudah terjual ikut ketemu juga… sayangnya cuma ada satu..

Siapa yang gak kenal macan satu ini? Terganteng di jamannya, mesin 200 cc, 6 speed, lampu terang kayak mobil, ada engine cut off, ada passing beam, speedometer putih sporty.. kerenn poooll…

Gak banyak ubahan dari Honda Tiger 2000 ini, maklum mahasiswa lads, mau aksesoris aja kudu mirit mirit uang jajan.. Ada teman satu kampus Honda Tigernya dilabur cat warna biru rokok 555, tau kan ya? Alias biru Subaru, ah keren polll.. KBY cuma maen cutting sticker dan rear hugger doang lads wkwkwk..

Pernah juga KBY mengganti setangnya si Tiger ini dengan model jepit, alhasil kuapookk polll pas pulang ke Jakarta, tangan pegal amit-amit bukan main akibat setang merunduk plus jarak main suspensi yang makin sedikit.. wakakaka…

Bersama Honda Tiger 2000 ’96 ini juga lah KBY pontang panting nyungseb ketika on the way Majalengka. Satu tikungan kanan yang panjang tak mampu dikuasai sehingga tekor dan melipir ke pinggir ngehajar batu segede-gede kepala 😀

Alhasil pelek belakang si Honda Tiger 2000 jadi peyang dan sisa perjalanan menuju Majalengka menikmati goyangan si buritan geal geol gak mau diem.. pulangnya akhirnya diangkut pake pick up lads 😀

Begitu mulai mengenal roda empat lansiran babeh, nasib Honda Tiger 2000 ini pun gak jelas, didiemin aja di Jakarta hingga dijual berapa pun gak jelas, pokoknya diserahin ke babeh di Jakarta dah.. sedih juga mengingat belakangan ini KBY kembali menyukai dunia roda dua 😦

si tiggy dan nolan

si tiggy dan nolan

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

110 Balasan ke Intermezzo: Mengenang Masa Muda, Young, Reckless and Fearless!! PART I

  1. Mr. Uip berkata:

    Njirrrrrr masih ABEGEH alayers.. ngohhaaaa

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Edaannn si bapa eta keur mgorana bangor

    Suka

  3. Bro Ndes 94 berkata:

    Wew fby ternyatag

    Suka

  4. idrgwn berkata:

    Wah ente trmasuk org yg beruntung, masa muda bisa mnikmati honda tiger.. itu mtor legend, elit & paling macho di jamannya, tapi mainstream anak muda taon 90-an sih masi 2 tak kaya rx-king, rxz, rgr.. I missed 90’s krn bbm masi murah wktu itu wkwk

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Bhuahahaahaaa… Potone… Wkwkwk…
    Aku ndisek boro boro motor, sepeda ontek wae muni kretek kretek… Wkwkwkwk…

    Review Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Suka

  6. ferifipers berkata:

    ngiler om liat tigernya…. hmmmmmm

    Suka

  7. rizkyrm berkata:

    Livin the life ya.. With no regret..

    Suka

  8. ahacorp berkata:

    jebulnya mang koboy yogas waktu muda……he he he he

    Suka

  9. noveri22 berkata:

    hmmmmm….yang sekarang gayanya elegan banget ternyata dulunya alay kelas berat, umur emang ga bisa bohong, wkwkwkwkwk 😆

    Suka

  10. noveri22 berkata:

    Sekarang gayanya elegan banget ternyata dulunya alay kelas berat, umur emang ga bisa bohong, wkwkwkwkwk 😆

    Suka

  11. ferifipers berkata:

    iya om susah bgt…. kebanyakan klo d tmpt ane dah pada d bikin cb klasik ato d bkin jap style om….. pdhal motor dah gagah gitu….

    Suka

  12. bocah_koplak berkata:

    Puas di masa muda kalem setelah dewasa….mosok iyo …. hobinya sekarang jajalin mogeh mulu. Wkwkwkwkwkwk

    Tapi setidaknya masih maen standaran motornya, jaman saya bawanya force 1 tune up gigi 3 tembus 120kmh on speedo, gigi 4 140-145 kmh on speedo, rekor smg-terminal boyolali 55 menit (keinget terus sampai sekarang). Nabrak truk (yg penting kenceng rem depan msh drum brake) dijual diganti gl pro neotech.
    Rubah noken dsb top speed tembus 150kmh on speedo dijual lagi gara2 ga sadar ngeduluin bapak di boyolali lagi. Drop ke astrea grand (menyedihkan). Kerja akhirnya kebeli tiger, ini motor perusak skill. Sekarang bawa ninja 250 120-130 kmh aja udh keder di dada hadeh….

    Btw kalau mengingat masa muda dulu rasanya bersyukur msh diberi umur sampai sekarang. Eh kang kobay kayanya seumuran sama saya kl liat bawa tiger 96 utk kuliah. Hehehehe

    Disukai oleh 1 orang

  13. FЭЯY berkata:

    awal nya ngebeye ning :mrgreen:

    Suka

  14. Fandy berkata:

    Motor legend saya waktu muda king cobra…buka separuh filter udara dan pake knalpot telp bikinan tidar surabaya…dengar suaranya pas dibetot….wuihhh keren banget…………waktu itu hehehe…pas baru muncul tiger pengen juga sih..cuma harganya mahal 6jtan pas itu…jadi ganti satria 120 2tak aja…..yg penting bisa ngebuuuutt….hehe

    Suka

  15. java36 berkata:

    Mukanya gak berubah :v

    Suka

  16. paperiders berkata:

    alaynya jaman jadul ini wekekeke

    Suka

  17. inline4 berkata:

    ngomong2 daihatsu taft kebo yg dibelakang itu bagus banget….kapan mau dibahas kang kobay…

    Suka

  18. toretto berkata:

    waktu punya tiger,,,,ceweknya ganti berapa kali om,,,,,,,,wkwkwwkwkwkkwkwkw

    Suka

  19. andicielo berkata:

    Thn 90an pancen joss, gk takut polisi walaupun motor pretelan, ngebut sak udele dewe n banyak kenangan indah sama motor. Kalo skrg sdh ciut nyali untuk ngebut hahahaha

    Suka

  20. tahun 1994 gw pake Win 100, terus numpak tornado GS tahun 1995. tahun 1998-1999 naek A100. terus tahun 2000 nebus lg tornado GS dan masih ada sampe sekarang.

    😀

    Suka

  21. New Bonn Djovy berkata:

    wktu jaman dlu Udh banyak cabe2an gk uum?

    Suka

  22. babe_umar berkata:

    nostalgia dan romantika masa muda … ajibbb, jadi pengin back to 90’s lagih hehehehee …

    mangga di lanjut share nya Mang Kobay, di tunggu part 2 nya

    Suka

  23. wesly danzig berkata:

    buahahahaha si mang charming masih muda alay juga… whwhwhw punten kan piss 😀

    Suka

  24. budbud berkata:

    waoooow…mang kobay belum pakai sabuk juara tinju…hehehe piss mang

    Suka

  25. Jeremy Clarkson berkata:

    gile masih muda nggak takut mati. hahahaha. jaman segitu ge masih minjem motor2 temen. NSR SP, RGR sama Serpico. Gak sanggup beli dan dilarang punya motor sama ortu. hahahaha. Setelah kerja baru dah kebeli Suzuki Cool

    Suka

  26. reikiyudhistira berkata:

    Yang pake NSR udh elit bgt yak, tiger masih 6jt si nasir udah 9jt an tuh taun 90an wakakakakakakak

    Suka

  27. RizaNinja13 berkata:

    Dandan bang kobay udh kyk reaper az tuh, begitukh kita2 dandanan alay tahun 90’an 😀

    Suka

  28. wesly danzig berkata:

    mang itu he full face merknya apa yah?

    Suka

  29. hendry24 berkata:

    Koq bisa samaan sih kita kang? Sy jg awal belajar motor pake alfa nya bokap waktu kelas 6 sd thn 96an, hehe…. Sama dulu jg pengennya yamaha champ…. 😁

    Suka

  30. hendry24 berkata:

    Itu alfa footstep belakangnya nempel di arm, kalo dibonceng kaki begeter apalagi kalo jalan rusak parah, turun2 kaki kesemutan, wkwkwkwkwkkkk 😅

    Suka

  31. ninja150ss berkata:

    dasar mangketu….
    skrg aja msh ngalay wlpn kelasnya dah beda,,ngalay elegan.

    kabooorrr…..

    Suka

  32. warungasep berkata:

    dari dulu emang selera motornya yg ekslusif mulu, dulu Tiger skarg Nmax??? #nmaxku_kafang_dikirim

    http://warungasep.net/2015/07/22/aksi-ekstrim-motor-naked-yang-nekad/

    Suka

  33. addo berkata:

    Emang pernah muda mang? :mrgreen:
    Kavvooorrrr :mrgreen:

    Suka

  34. urang bogor berkata:

    Njirr jadul kitu euy..eta roll isi 36 lain kodak
    Wkwkwk

    Suka

  35. Matias Duarte berkata:

    Woohhh alay ternyata ada bacaan “hati hati tegangan tinggi” bukannya minggat malah moto disana wkwwk

    Suka

  36. bejoselamet berkata:

    Helm hejo nya keren pisan euy…hahaha

    Suka

  37. paman tang berkata:

    byuh…tahun 94,,aku isih sekolah TK Om hahaha
    jaman segitu udah maen poto2an…masih roll film dan krek krek muterin tu roll film wkwkwkwkwk….
    ehh minal aidin wal faidzin Om..mohon maaf lahir batin jikalau ada salah2 kata dalam berkomentar *sungkem*

    Suka

  38. ademadan berkata:

    foto pertama kok kayak jet li ya? wkwkwk 😀

    Suka

  39. Ferboes berkata:

    emang udah bangor dari sananya rupanya.. piss

    Suka

  40. motor cool berkata:

    mirip dengan miing bagito kang .. ngoahaha ..

    Suka

  41. micoas3 berkata:

    Yamaha alfa. Kenangan bongkar blok silinder ditepi jalan sriwijaya semarang.akhirnya bida jalan juga. Dan perjalanan 10 jam semarang ke pemalang gara gara cdi dan kompresi bocor lari cuma 20 km perjam.

    Suka

  42. Bijikelot berkata:

    Jaman dulu udah ada jemuran belum ya?
    Bikin dong autobiografi kapan mulai aktif ngejemurnya?

    iseng2 ngejemur ah
    http://www.visordown.com/motorcycle-news-new-bikes/yamahas-retro-mt-07-debuts/27817.html

    Suka

  43. fajarbuslovers berkata:

    Waduh, motor-motor 95-an bener-bener “Residivis Blong Kanan” deh…. jalurnya masih 2-2 deh
    Masih adakah motor2 yang 60-80% kualitasnya dijual di OLX dan dedengkotnya? Tiba2 kepincut Force1 yg masih 2 tak. Hadeh, kenangan motor guru favoritku tuh….. Belum pernah coba 😦 😦

    PS: Foto om kobayogas lebih ganteng, tapi setampan Sutan Bhatoegana yg tahanan KPK itu #kabiur

    Suka

  44. yudi ind berkata:

    walau pada zaman itu ane msh SD tp sering dibonceng sm suzuki RG tetangga jd ngerasain jg gmn sadisnya mesin 2 tak

    Suka

  45. FBK berkata:

    Weh bersambung to 😀

    Suka

  46. Farrel berkata:

    Wah ternyata Om waktu muda bener2 speed freak ya.

    Suka

  47. Ping balik: Intermezzo: Melihat Iklannya Jadi Terkenang Motor Andalan Masa Lalu.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s