Intermezzo: Laporan Arus Balik 2015 On The Spot – Wuih Ada Yang Lawan Arah Berjamaah..!


jazz arus balik mudik 2015

Kobayogas.com – Hola lads, masih dalam rangka mudik-mudikan, banyak orang yang berstatus karyawan terutama PNS sudah mulai kembali ke Jakarta per Senin atau Selasa 20-21 Juli 2015 lalu

Namun ada juga yang ambil cuti dan baru kembali ke Jakarta baik mulai Rabu 22 Juli maupun Kamis 23 Juli kemarin seperti yang KBY lakukan bersama keluarga. Arus balik gelombang kedua memang diperkirakan akan mencapai puncaknya pada hari Sabtu atau Minggu 25 dan 26 Juli 2015 nanti lads,,

Apa yang terpantau dari arus mudik kemarin – Kamis 23 Juli 2015, KBY melihatnya ramai lancar cenderung lancar pake binggo. Start bersama si Kuro Honda Jazz idsi cvt tua bangka dari kediaman mertua pukul 11 siang lebih, jalanan dari mulai Taman Makam Pahlawan hingga Pasteur dan terus hingga menjelang pintu keluar Cikopo sangat lancar lads..

Begitu bertemu titik arus balik dari arah Cikampek di KM 64, barulah kepadatan lalu lintas mulai terasa. KBY segera mengambil lajur paling kanan karena tahu pada KM 62 ada rest area yang pastinya dipadati kendaraan yang akan istirahat di rest area tersebut…

Namun ternyata KBY melihat hal yang takjub di sekitar kilometer tersebut, banyak kendaraan yang melawan arah alias lawan arah berjamaah lads!! Disinyalir untuk mengurai kepadatan di kilometer 62 tersebut lads… karena berjamaah ya sudah KBY ikut saja.. eh ternyata itu yang disebut contra flow 😛

Contra flow tersebut berjalan sekitar 3-4 km lads.. lupa persisnya. Kemudian ada lagi contra flow kedua di sekitar kilometer 58, lagi lagi untuk mengurai kepadatan kendaraan yang akan berisitirahat di rest area KM 57. Sejak rest area tersebut jalanan ramai lancar hingga gerbal tol utama Cikarang.

Guna menghindari antrian, KBY keluar di Cikarang dan kemudian putar balik masuk tol lagi deh tanpa harus mengantri di gerbang tol utama Cikarang tersebut hehe…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Intermezzo: Laporan Arus Balik 2015 On The Spot – Wuih Ada Yang Lawan Arah Berjamaah..!

  1. ndesoedisi berkata:

    kontraplow 😆

    Suka

  2. bejoselamet berkata:

    Hahaha mancing-mancing ni om,abis lebaran loh…

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Ada 2 tempat lawan arah semua depan rest area cikampek

    Suka

  4. Minal Aidin Wal Faidzin Kang KBY…
    Wah Kang KBY agak nakal di gerbang tol Cikarang y, polisi mana?

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Nek jamaah amale luweh gede Pak Kaji…

    Review lengkap Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Suka

  6. goozir berkata:

    jenenge contra floww

    spek dan video honda africa twin 2016

    http://www.goozir.com/2015/07/bocoran-spesifikasi-honda-africa-twin-2016.html

    Suka

  7. ardee berkata:

    kalo kata guru ngaji ane ..karena berjamaah lebih baik daripada sndiri2 ..

    Suka

  8. Kimochi berkata:

    Coba weekdays pagi hari kerja lewat tol dari cawang sampai semanggi sama dari kebun jeruk sampai tomang semua contra flow

    Suka

  9. FBK berkata:

    Ora gumun

    Suka

  10. ciscmeme berkata:

    biasa org2 indonesia ya gtu.
    _________
    Meme motor
    klik>>> https://ciscmeme.wordpress.com/2015/07/23/kumpulan-meme-motor/

    Suka

  11. sukun berkata:

    hehe si om kirain ngelanggar beneran tau na memang darurat.

    kalo ada langgar beneran non hari macet mudik bisa kasih hukum bugil berjamaah longmarch sampe pintu tol pasti kocak.

    @ buat yg mudik semoga selamat sampai tujuan, & hati2 di jalan.

    Suka

  12. harisnanggala berkata:

    jadi inget kebiasaan pengendara Endonesa dilampu merah kang, kalo rame-rame ngga ada takutnya… teeobos teruss…

    Suka

  13. Cekiber berkata:

    Trik muter balik di cikarangnya boleh nih wkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s