2 Tahap Modifikasi Yamaha MT25 Bali, Ubahan Dari Lampu Hingga Exhaust Under Tail Kembar ..


Jpeg

Kobayogas.com – Hola lads.. Modifikasi memang gada matinya.. Yamaha MT25 nih belakangan yang sedang jadi hits untuk diobrak abrik agar menjadi lebih keren, seperti milik bro Krisnha asal pulau Bali ini..

Sebenarnya bro Krisnha Mahardhika ini sebelumnya sudah mengirimkan hasil modifikasi pertamanya, tapi tidak sampai dua minggu, beliau mengirimkan lagi hasil modifikasi Yamaha MT25 nya yang terbaru! Yasudah kita satukan saja sekalian ya lads..

Modifikasi Yamaha MT25 dari pemilik asal pulau dewata Bali ini cukup banyak ternyata jika kita ingin breakdown atau disebut satu persatu, bro Krisnha sendiri agak-agak bingung menyebutkan hasil modifikasinya hehe..

Namun melalui penuturannya via email, berikut ubahan yang dilakukan oleh bro Krisnha atas Yamaha MT25 miliknya.. Kita bagi dalam dua tahap saja ya lads..

Tahap 1 modifikasi Yamaha MT25

  • Perpindahan letak speedometer menjadi di tengah-tengah setang
  • Rangka teralisnya mendapatkan tambahan (namun tidak disebutkan persisnya sebelah mana euy)
  • Tutup Headlamp custom
  • Ubahan lampu sein
  • Lampu utama menjadi cyclops alias mata satu dengan proyektor
  • Tambahan Cover radiator
  • Hand guard
  • Saklar on-off lampu depan
  • Serta cat dibuat lebih glossy
  • Frame Slider
  • Ubah posisi plat nopol depan
ubahan awal

ubahan awal belum pake exhaust under tail

Modifikasi Yamaha MT25 tahap 1 ini menurut sang pemilik menghabiskan dana Rp. 3,8 juta sahaje lads… Yuks menuju ke tahap kedua, apa saja modifikasinya?

Tahap 2 Modifikasi Yamaha MT25

  • Penggantian exhaust/ knalpot custom Yamaha MT25 dengan full system dan posisi under tail alias di bawah jok belakang
  • Rear fender/ spakbor dicopot dan diganti dengan gaya baru, yaitu penempatan spakbor tepat di belakang ban belakang, seperti kebanyakan motor adventure
  • Posisi plat nopol belakang juga berubah mengikuti spakbor model baru
  • Handle diganti dengan yang aftermarket

Karena beliau minta advis lanjutan akan modifikasi selanjutnya, apa ya kira-kira? Hmmm.. menurut KBY sih sbb..

  • ganti shock depan menjadi USD, seperti milik bro CP yang memodifikasi shock depan Yamaha MT25 nya dengan upside down milik FZ-01
  • Pasang rear hugger yang cocok biar tidak ada kesan kopong di tengah-tengah ban, plus mengurangi cipratan ke atas/ belakang
  • Pasang air filter replacement aftermarket
  • Ganti ban dengan yang lebih mantap
  • Klakson FER 😀
  • Ada tambahan dari lads?…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke 2 Tahap Modifikasi Yamaha MT25 Bali, Ubahan Dari Lampu Hingga Exhaust Under Tail Kembar ..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Langsung ganti lampu yang super terang tapi ga silau…

    Review Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    josss banget nih modifikasinya

    http://bit.ly/rantai-sss

    Suka

  3. Hahaha berkata:

    Sekedar saran.
    Headlamp ganti pakai punya byson karbu & posisinya dibuat lebih pendek dari posisi headlamp sekarang. Kalo bisa sejajar tangki. Dijaminn lebih berasa aura MT seriesnya. Hwehwehwe.

    Suka

  4. brew berkata:

    kok bannya ga kena sentuh y?

    sudah mempuni kah?

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    lumayan lah…tp kl mau jujur…model knalpotnya jelek mas….ganti model hexagone..gak bulet gt…biar kayak yashimura R1 old…
    ganti USD,ganti Arm ma velg moge,trus ban di perlebar…160-180 dah keren…
    masalah biaya cengli lah….minta ama yg ngrekomendasiin klakson FER d atas….ngoahahaha

    Suka

  6. reza kurniawan berkata:

    Om , tanyain itu handguard merk apa

    Suka

  7. sutopo berkata:

    wah mantab tenan mas modifikasinyaa..
    kok vixionku jadi pengen tak ganti mt25 ya ,hadeh duit lagi ki..!
    payahh :3

    Disukai oleh 1 orang

  8. inibudi berkata:

    Rangkanya jadi kekar

    Suka

  9. wong deso berkata:

    buset…knlalpot dua biji panjang panjang….
    sepertinya bingung modifnya konsep apaan…

    saran aja nih, mustinya knalpot under belly ajah, kan sesuai nama master of torque…
    up side down double discbrake mantab…
    hugger juga oke…
    headlamp mending pake led cree 2 biji buat lampu dekat, 2biji buat lampu jauh + 1 biji fog lamp…

    nah sisanya dah oke… hehehe

    salam susah netral

    Suka

  10. orang awam berkata:

    itu rangka perimeternya jadi full kayak trellisnya ducati monster, dilas paten ya?

    Suka

  11. dewa berkata:

    Kalo modifikasi Knalpot R25/MT25 sebaiknya mulai header(leher knalpot sampai belakang diPisah yg Cyl1 dan Cyl ke2.kenapa Karena FO mesinnya aneh,setelah Cyl 1 langkah usaha 180derajat kemudian Cyl2.lalu ada jeda 540 derajat baru Cyl 1 langkah usaha lagi.kalo digabung keluaran tenaga Cyl 2 terhambat(tidak sebesar Cyl 1.coba aja.

    Suka

  12. cak gendeng berkata:

    Lampu depan di turunin dan di bikin seperti mt-07 wisss mantab..

    Suka

  13. tomcat berkata:

    tempo hari baca di blog sebelah ada vixion swap engine pake ninja 250,coba deh mt 25 pk sasis vixion…pasti ajibbb…biar yimm melek gini loh harusnya R25 & MT25…pake sasis deltabox…bukan ditabox

    Suka

  14. Knalpotnya jelek,… kalo mw custom aja model coba tiru bimota sb8r. Cakep tuh

    Suka

  15. Rizal Iman F berkata:

    Suspensi USD mono arm ban belakang naik 1 step tambah mantap kyknya

    Suka

  16. New Bonn Djovy berkata:

    hembusan snalpot na Ap Gk nyembur pengendara blkg na om?

    Suka

  17. RF berkata:

    Keren banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  18. FBH TULEN berkata:

    Knalpotnya bagus undertail tapi bentuknya welek

    Suka

  19. arydewa berkata:

    Modifnya lumayan bagus..kalo boleh saran om…mending muffler orie yang di taruh 2 di belakang. Kayaknya lebih pas..selain model bagus, bakal lebih match kayaknya..tapi rada coak body belakang dikit biar posisi lurus..yang sekarang bagus om..cuma muffler kelihatan agak keluar..kurang pas..tapi niatnya saya acungin jempol…

    Suka

  20. standar paddock YAMAHA MT25 & frame slider MT25

    bisa dapatkan dimari http://www.GTR-racing.com

    atau http://www.facebook.com/paddockgtr

    Suka

  21. iwak banaran berkata:

    aku ga nafsu liat r25 n m25, lagi kepikiran new ninja 250, dan new cbr 250 2 silinder…

    helpppppppppppppppppppppppppp galauwww

    Suka

  22. Iwan berkata:

    tampang depan makin mirip modele cb 150 cuman lebih gede dikit aja gitu

    Suka

  23. Roni alanos berkata:

    Mas itu rangkax kok jadi kekar kaya ducati duke? Itu di las paten ya??

    Disukai oleh 1 orang

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s