Hoyaahh.. Ban Honda Beat Bisa Protol Gini Euy..


ban honda beat copot

Kobayogas.com – Hola lads.. Namanya musibah tak ada yang dapat menerka kapan datangnya, seperti kasus Honda Beat ini, kejadiannya simpel banget loh ternyata…

 

Dishare oleh mang Arief kepada KBY beberapa fotonya, satu kejadian di Cikembar Sukabumi yang melibatkan sebuah Honda Beat dan mengakibatkan bannya protol alias copot dari dudukan/ sasis motornya di share di grup FB.. Kok bisa?

Kalau dari penjelasan dari saksi mata di foto sih karena ini nih lads..

(Dua orang – suami istri) mau menyebrangi got, didorong pelan-pelan namun si gas keplintir sama si istri, alhasi Honda Beat nya terbang melayang sendirian masuk ke dalam got

Kayaknya sih si istri yang nuntun motor, suami yang dorong ya? Soalnya yang plintir gasnya katanya si istri hehe.. berarti jembatan gotnya kecil tuh sampai mereka berdua kesulitan nyebrang sambil Honda Beatnya dinaiki..

Tapi kok bannya bisa locot gitu ya kang? Prediksi nih, prediksi doang, ketika terbang si motor gak sampai ke sebrang, (dudukan) ban belakangnya terhantam pinggir got.. langsung pecah n bikin copot bannya.. Itu sih yang paling memungkinkan..

Ah ada ada saja nih musibah ya.. Ada opini lain mungkin? Hehehe

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Unik, Lucu, Aneh dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Hoyaahh.. Ban Honda Beat Bisa Protol Gini Euy..

  1. macantua.com berkata:

    Aduuhhh ganti dah… ini mah human error

    Masalah Bukan Pada Motornya, Tapi Pada RIDERnya! – http://wp.me/p2XD22-2zn

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Ringkih…

    Review Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Suka

  3. permaz berkata:

    Motor MS nomer 1 & sempurna dunia akhirat bisa ambrol jg yach.. One of a kind

    Suka

  4. budbud berkata:

    oooh yg proyol lengan/boc cvt.nya
    pelknya utuh
    berarti benturan keras juga ya

    Suka

  5. budbud berkata:

    oooh yg protol lengan/box cvt.nya
    pelknya utuh
    berarti benturan keras juga ya

    apapun merknya klo dapet benturan keras ya pasti rusak
    kasus bajaj juga gak yakin klo itu cuman hardbraking trus protol..pasti ada benturan

    Suka

  6. retower berkata:

    wah bahan itu lek
    #lempar brosur

    Suka

  7. lalala yeyeye berkata:

    motor na komengtator blog tuh . colek dikit terbang motor ai punya mimin

    Suka

  8. adic berkata:

    lebih mahal dari ganti velg nih.

    Suka

  9. Mat Codet berkata:

    kaya gini kualitas motor yg kata’nya MS nya no.1.
    buang aja tuh motor ke laut.

    Suka

  10. Rifz berkata:

    Velg nya utuh, cvt nya ambrol

    Suka

  11. felitokia berkata:

    Aneh? napa mesinnya ga dimatiin dulu ya! ach namanya jg human error!

    Suka

  12. haidarrafli berkata:

    Velg nya gak pecah…. hebat

    Suka

  13. Asep Juga berkata:

    bukan apa apa, kalo lg dikendarai santai trus mrotol baru apa apa……btw turut prihatin sm yg kena musibah….

    Suka

  14. who I am?? berkata:

    pasti kena pengaruh gaya G ntuh…xixixi

    Suka

  15. djeko berkata:

    Sudah dah, jangan bicara kualitas ama honda, ngejar angka jualan aja, kualitas no 1000

    Suka

  16. Mase berkata:

    Waduhhh

    Suka

  17. goozir berkata:

    mang kobay kalu copot bisa di pasang lagi ini mah somplak… tuh patah … ga bisa dipasang lagi…

    bisa bisa saja nih mang kobay.. ga mau xtreem

    yamaha menangi ajang bergengsi suzuka 8 jam

    http://www.goozir.com/2015/07/yamaha-menangi-ajang-bergengsi-suzuka-8-hours.html

    Suka

  18. ardee berkata:

    si istri pelintirannya dahsyat … woow …

    btw ane pernah liat juga mio pas lgi panik2 ada kbakaran ktubruk bebek dari blakang, ban blakangnya copot ngegelinding ..

    Suka

  19. frunze berkata:

    maklum kalau kena benturan

    Suka

  20. SOFTEKRACING berkata:

    hakakakakkkaa…kelembutan tiada tara,,makan tu mblitakk duorrrrr

    Suka

  21. kuclux berkata:

    itu mah hoax, cm sotoshop yg dibuat yakampret.
    Kalo tak percaya, tanya embekha.

    Disukai oleh 1 orang

  22. anak kecil berkata:

    Honda di lawan ..
    Mantap ya yurcayur hancur ..hahahah

    Suka

  23. arief.holig berkata:

    wah wah prothol om

    Suka

  24. andre berkata:

    Makanya jangan beli BEAt…
    Beli cbr 1000 ato vultus donggg.. !!!

    Suka

  25. sukmahandayani56 berkata:

    hRusnya klo nyebrang got mke motor itu jgan langsung… pastikan ban depan sudah mlewati trlbih dhulu.. kmidian di ikuti ban blakang sambil gas pelan biar link bagian bawah gak nyampar pinggiran got.. barudi gas gede biar ban blakang naik..
    mgkin lebar got hmpir atau sama dgan diameter ban.. jadi ketika ban dpan sudah lewat eh ktarik gas ban blakang nyungsep di paksa.. link nya patah..

    Suka

  26. adhe145 berkata:

    Waduh, biaya repair’y berapa klo ky gitu? (Beli crankcase kiri, covet cvt, rasio gir, vbelt, dll).

    Suka

  27. Tlembuk berkata:

    Yg pling serem tuh plitiranya…ajib…hahaha..

    Suka

  28. Iyan Dm berkata:

    Ane pernah menghantam lubang pake fu.
    Dalam hati, ancur nih velg.
    mengingat teman pernah kena lubang pake mx 135 langsung velg nya penyot.
    tp pas di cek, ternyata gak kenapa2.

    Namun, kualitas tidak menjamin motor laku.
    buktinya dealer suzuki pada banyak yg tutup.
    kesian
    😀 😀

    Suka

  29. Sobat Motor berkata:

    wadaww 😮

    HOT ! Inilah bentuk utuh Honda Sonic 150R dari samping . . . http://www.sobatmotor.com/2015/07/hot-inilah-bentuk-honda-sonic-150r-dari-samping.html

    Suka

  30. nyahok berkata:

    mending pelk geol atau cvt case hancur ya? mboh wis rongsok kabeh

    Suka

  31. kodokijo berkata:

    No komen, mikir sendiri aja… Harusnya benturannya amat keras, atau kl gak ya kualitasnya yg payah.

    Suka

  32. Bembenx berkata:

    BeAT gw hajar lobang, bebatuan dll aman” aja…
    Beritanya terlalu didramatisir.
    Klo yg ngomong Honda BeAT ringkih asusmsinya ga beralasan.
    Klo ringkih BeAT gw udh ancur cuy

    Suka

  33. Born To Ride berkata:

    Namanya juga human error.
    Mana ke hantam bagian babetnya
    Yo wes kelar sudah.
    Ini dulu salah satu alasan ga mau pake matic selain karena kekecilan juga tinggi gue 185 soalnya.
    Mau Apapun mereknya harus hati hati kalo bawa matic soalnya rawan blok mesinya kepentok apalagi kalo lewat poldur yg gede yg tinggi wihh serem

    Suka

  34. r6 berkata:

    tak ada gading yang tak retak 🙂 wakwawwwwwwwwwwww

    Suka

  35. Black MX berkata:

    bukan bermaksud mau bc atau apa ya tapi beat ini menurut gw terlalu rendah ground clearancenya, sehingga crankcase rawan benturan…itulah sebabnya gw gak milih matik cos terlalu rendah juga ribet kalo mau pake kickstarter…cerita dikit pengalaman gw pake old mx 2005 karena terlalu ceper, motor suka gasrut kalo mau naik ke teras rumah…disuatu ketika malam motor mau gw naikin ke teras karena gas terlalu kencang alhasil srooootttt, crankcase bawah membentur keras undak-undakan(ane gak tau bahasa indonesianya apa) lalu ane cek alhamdulilah crankcase aman gak ada retak tapi tuh undak-undakan ancur 😆 hahaha

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s