Rare Bike Test Ride: Kawasaki Leo Star 120 SSR, Ayago Berkualitas Dari Kawasaki.. [Gallery]


Kawasaki Leo Star 120 SSR

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Ada yang spesial dalam sesi artikel test ride kali ini, perkenalkan, motor ayam jago yang baru kali ini KBY lihat dan jajal.. Kawasaki Leo Star 120 SSR..!!

Apa sih yang begitu spesial? Mungkin bagi sebagian orang biasa saja, tapi bagi KBY, ya ini spesial pake telor.. Spesialnya adalah sang Kawasaki Leo Star 120 sementara telornya ya bisa jajal juga lads hehe..  Lebih spesial lagi karena menjelang kelahiran ayago dari Honda New Sonic 150..anggap saja ini sebagai teasernya lads..

Ada yang sudah pernah lihat bahkan menjajal si Kawasaki Leo Star 120 kelahiran tahun 2003 di Thailand ini? Kalau sudah wah beruntung sekali, karena baru kali ini KBY melihatnya. Yuk simak bareng-bareng seperti apa sih motor model ayam jago (ayago) dari Kawasaki ini..

DESAIN

Bentuknya ramping jika si Kawasaki Leo Star 120 ini tidak ingin dikatakan mungil.. ya, ciri khas ayago jaman bareto (dulu), mirip dengan rekan-rekan seperjuangannya a.l: Yamaha Champ, Yamaha Tiara, Honda Nova, Honda Sonic, serta Suzuki RK Cool..

Kualitas buatannya khas motor jaman dulu, mantap! Apalagi ini dari Kawasaki yang bisa dikatakan sangat peduli akan detail. So, bisa dikatakan dari depan hingga ke belakang, Kawasaki Leo Star 120 cc ini sangat rapi dan mendetail sekali.

Begitu banyak detail yang dimiliki oleh Kawasaki Leo Star 120 yang tidak dimiliki oleh motor-motor modern saat ini.. seperti pegangan di bawah bodi belakang seperti milik Honda Tiger 2000 atau Honda Nova RS Dash.. Fungsinya untuk memudahkan pergeseran sang motor. Memang tidak terlalu signifikan, tapi yaaa detil seperti ini patut diapresiasikan lads…

Coba lihat bagian arm Leo Star ini, teringat akan sesuatu? Betul, mirip dengan Kawasaki Ninja 150 2 tak ya? Menuju bagian setang dan speedometer, bagian kanan setang Kawasaki Leo Star 120 akan membuat iri New Honda CB150 dan New Honda CBR 150 lads.. karena ada engine cut off disana, dengan kualitas yang istimewa pula.

Sementara sebelah kiri, lagi-lagi New Honda CB150 dan New Honda CBR 150 akan makin melongo karena Kawasaki Leo Star 120 ini juga memiliki passing beam!! Ho ho ho.. Sebuah Suzuki Satria 150 pun tidak memilikinya 😀

Yang kurang dari speedometer Kawasaki Leo Star ini adalah tidak adanya tachometer alias jarum RPM, seperti halnya Honda Nova RS Dash dan Honda Sonic lads. Namun dilengkapi dengan gear indicator lengkap dari 1 hingga 6 yang membuat Yamaha New Vixion bakal ngiri 😀

Fork alias garpu suspensi depannya juga spesial, lebih besar dari ayago lain dan sebesar motor sport batangan. Tentu menambah aura kekokohan si Kawasaki Leo Star 120 ini.. Apalagi? Liat aja deh foto-fotonya ya

ERGONOMI

Motor mungil dan ramping serta pendek, tentu menjadi sahabat bagi para rider yang bertubuh maksimal 170 cm, di atas itu akan terlihat lucu hehe. KBY saja masih terlihat sedikit kebesaran ketika menunggangi Kawasaki Leo Star ini.. Itu mah salah bodi ridernya kang! 😀

Setang jepitnya berposisi mirip dengan Suzuki Satria FU 150, masih bersahabat untuk harian atau turing. Jarak pijak ke tanah si Kawasaki Leo Star ini juga rendah, tuh kaki KBY leluasa menapak ke bawah hehe..

RINGAN, LINCAH dan SMOOTH

Itulah kesimpulan KBY setelah melakukan beberapa putaran bersama si Leo Star SSR di komplek kediaman si empunya, Kang Arie “Ovie” Noviana di bilangan Soekarno Hatta Bandung lads.. Meskipun berumur namun karena terawat baik, semuanya terasa empuk, dari tuas kopling, tuas transmisi hingga suspensi..

Pada kecepatan rendah, tidak ada sentakan berlebih, alias kalem, meski jika gas dibuka cukup banyak dan kopling dilepas sekaligus, jiwa binatang Kawasaki Leo Star 120 SSR ini langsung muncul.. Intinya dibawa santai pun oke, gak nyusahin!

Menurut kang Ovie, gigi 1 hingga 3 nya pendek-pendek, namun dari 4 hingga 6 nya panjang-panjang, di sekitar gigi itulah si Kawasaki Leo Star 120 SSR mampu mengasapi lawan-lawannya..

SPESIFIKASI MESIN

Begitu mesin Kawasaki Leo Star 120 dinyalakan.. trengg.. treng treng.. Aduh Kawasaki Ninja 150 2 tak banget deh.. mirippp bunyi yang dikeluarkan dari exhaustnya.. Seperti apa sih spesifikasi resmi mesin Kawasaki Leo Star 120 SSR? Setelah KBY coba ubek-ubek mbah google, ini lah yang di dapat…

Manufaktur : Kawasaki

Model : Leo Star 120 (Leo Star SSR)

Tahun Pembuatan : 2003 – 2005

Engine : 2-Tak, Single-Cylinder, Air-Cooled, Reed Valve

Bore x Stroke : 54 x 51,9 mm

Kapasitas Silinder : 118,6 cc

Sistem Penyuplai BBM : Karburator Mikuni VM22

Rasio Kompresi :  7,3 : 1

Transmisi : 6-Speed

Ignition : DC-CDI

Starter : Kick Starter

Max Power : 17.2 PS @ 8.500 RPM

Max Torsi : 14,1 N.m @ 8.000 RPM

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.935 x 640 x 965 mm

Jarak Sumbu Roda : 1280 mm

Jarak Terendah ke Tanah : 120 mm

Tinggi Jok : 755 mm

Berat Kosong : 97 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 4,6 Liter

Frame : Tubular Steel Backbone

Suspensi Depan : Teleskopik Fork, Oil Damped

Suspensi Belakang : Swingarm, Bottom Link Uni-Trak Monoshock

Rem Depan : Cakram Hidrolik, Kaliper 2 Piston

Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Kaliper 2 Piston

Ban Depan : 90/80 – 17

Ban Belakang : 90/90 – 18

Meskipun Kawasaki Leo Star 120 SSR ini terlihat ‘cupu’ akibat masih air cooled dengan fin (sirip) namun lihat donk spesifikasinya, bobot ringan dengan power 17,2 PS! Motor sport 4 tak modern 150 cc doang mah cuma bisa lihat asapnya doang hihihi.. itulah kekuatan utama mesin dua langkah lads… Duh bikin ngileeerrrrr

Special Thanks: Kang Arie “Ovie” Noviana..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Rare Bike, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Rare Bike Test Ride: Kawasaki Leo Star 120 SSR, Ayago Berkualitas Dari Kawasaki.. [Gallery]

  1. goozir berkata:

    wow ayam jago…

    royal enfield himalayan terjepret sedang di test jalan, tampang makin gamblang

    http://www.goozir.com/2015/07/royal-enfield-himalayan-terpantau-sedang-ditest-jalan.html

    Suka

  2. Sempurna berkata:

    pasti 2 tak dohc ini…………………………………………………………….**ngepbeha mode ON

    Suka

  3. rama berkata:

    Kang, dibanding kawasaki athlete 125, mungil mana kang?

    Suka

  4. jrda berkata:

    pernah tes ride ini juga.
    satu kata: detailnya mantab.
    sensasi ridingnya nya dpt banget, bikin betah berlama2 riding

    Suka

  5. arga berkata:

    woohhh g pake helm -_-

    Suka

  6. dankerspeed25 berkata:

    motor idaman pas jaman smp…yg kebeli cuma sijuki rk cool…gpp yg penting udah pernah ngerasain sensasi 2tak(masa kecil yg bahagia)..tapi sayang skrg udah q hibahin ke keponakan…body gw skrg udah ndut…wkakakak

    Suka

  7. SOFTEKRACING berkata:

    ne mtr mmng bersejarah krn prnh duel sm mtr 2 tak lainnya di balap bebek/road race,tiara,125z,rk coll,smpe cagiva stella

    Suka

  8. cari trek 1km, sekalian bawa yang namanya CBR250. silahkan asapi sport 250cc di trek 1km. 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hiks pengen.. Tar aaahh kapan2

      Suka

    • aha berkata:

      beneran lu cari leo std..gw bawa cbr250 std…mau taruhan apak juga ayo…kita tarohan akte kelahiran jg ayo..yg kalah jadi babu…
      ga segitunya juga kali 120 cc 2tak…mau main ngasepin 250 cc 4tak…kalo udah garapan beda lagi..musuhin juga ama yg udah garapan…kalo sama2 std itu leo lawan cbr…udah deh..tarohan apa aja boleh..pm saya kalo serius situ brani…
      saya juga 2tak lovers..cuma ga segitunya kali ngebandinginya

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        yang di artikel standar tuh om hehehe.. wolesss.. wolesss.. 🙂

        Suka

      • sayangnya gw gak punya leo bang… kalo punya dah gw layanin bang. tapi sayang nya nie motor dah terlalu tua melawan motor baru dari pabrik.

        kalo udah garapan sih tergantung duid, tapi leo itu kencang kok. 1km mah eces lah ngehajar 250cc DOHC Karbitan,.

        :mrgreen:

        Suka

    • numpang_lewat berkata:

      cm CBR250 yg bisa d asapin om…???
      ninja 250, R25, Inazuma..???

      Suka

  9. captain slow berkata:

    anjaay PWRnya mantep

    Suka

  10. RizaNinja13 berkata:

    Ngomong2 kepanjangan dr tulisan Ultra “KLEEN” itu apaan kang???, apakh sharusnya Clean tp brhubung orng thai nya msih belajar inggris jd slah tulis ejaan 😀

    Suka

  11. MT21 berkata:

    kerennnn….sumpeh baru denger n baru liat gambarnya….juosss kang yogasss

    Suka

  12. sugiyantokenz berkata:

    diantara ayago lawas 2 tak : honda dash, honda tena, kawak leo, yamaha tiara, sizuka Rk-cool, baru nyoba yang sizuka rk-cool kecil bingit emang tapi buat lari 100 cepet

    Suka

  13. Bijikelot berkata:

    lebih rare lagi yang lagi ngujinya..mosok nggak pake helm?

    Suka

  14. a603st berkata:

    kang sekarang coba test ride yamaha touch, mungil jg tuh…

    Suka

  15. bejoselamet berkata:

    Kereen om ninja 150 di kecilin ini mah..rare pake bgt.

    Suka

  16. Blank Canvas berkata:

    orang yang paling dibenci perusahaan BBM .. >>>

    Suka

  17. martin berkata:

    bagasinya juga lebih lega dari mx king ternyata…

    17ps T.T

    Disukai oleh 1 orang

  18. Maskur berkata:

    lihat pun belum

    Suka

  19. kodokijo berkata:

    Yg punya bahagia bangetz dan yg pernah jajal beruntung bangetz. Lahir di wkt yg tepat, tp dgn kondisi ekonomi yg gak tepat, wkwkwkwkkkkkk……

    Suka

  20. andhi_125 berkata:

    masih gugling, ultra kleen apaan ya om?

    Suka

  21. RF berkata:

    Powernya gede banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  22. Farrel berkata:

    Wah baru kali ini liat motor itu.

    Suka

  23. New Bonn Djovy berkata:

    cibi ane diasepin donkk?

    Suka

  24. aha berkata:

    jual pepesan kosong dong om…
    bro bro..saya mainan 2 tak dr masih bocah…
    dr suzuki a100..rx special..force1..ninja 150..tornado..satria 120..125z..jadi tahu persis karakter nya kayak gmn..kebetulan saat ini saya juga ada cbr250..ninin250..r25..
    mau sampai lebaran monyet juga mampus itu leo main 1km..udah lah kalo gw mah netral aja..cuma opininya seakan akan ngremehin bgt 250 nya honhon…

    Suka

  25. Fakhri berkata:

    Leo starr saingannya young star nih
    :S

    Suka

  26. ademadan berkata:

    kawasaki 2 tak dari dulu blok mesin nya emang coklat ya?

    Suka

  27. 2 tak berkata:

    ultra kleen (kawasaki low exhaust emission)

    Suka

  28. Asep Juga berkata:

    bingung mo komen apa…..

    Suka

  29. Ping balik: Test Ride New Honda Sonic 150R, Ayago Yang Asik Diajak Pecicilan, Waspada Suzuki Satria..! | KobaYogas.COM

  30. Diens berkata:

    Honda all new CB150R
    barang x dapet hadiah nya bos….

    Suka

  31. Ping balik: Rare Bike Impression Review: Aprilia RSV 1000 Mille..!! | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Suzuki Satria FU 150, Buah Manis Hasil Benih Kesabaran Suzuki … | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s