Menanti Kehadiran Suzuki Satria FU 150 Injeksi, Sudah Siapkah Hingga Pelosok Negeri?


wpid-new-suzuki-satria-f150-jpg

Kobayogas.com – Salam geber lads.. masih ingat kabar Suzuki Satria FU versi injeksi? Jika jadi hadir dengan sistem pengabutan bbm injeksi, siapkah sang Satria diterima hingga pelosok negeri?

Memang benar apa yang dikatakan oleh Mang Nde dari ndeso edisi lads, New Honda Sonic 150 memang dapat menjadi ancaman signifikan bagi kelangsungan Suzuki Satria FU, namun sesungguhnya ancaman terbesar justru datang dari kubu Suzuki sendiri, berupa 3S – Sales, Service dan Spare Parts..

Mengapa demikian? Pada era karbu, kemudahan otak atik (bukan gathuk) sektor mesin alias modifikasi serta kemudahan dan murahnya perawatan adalah senjata maut Suzuki Satria FU 150, karena dapat dengan mudah dilakukan di bengkel pinggiran sekalipun! Itu mengapa hingga pelosok pun sang Satria cukup mudah ditemukan..

Lalu, jika Satria FU 150 berubah pengabutan bahar bakarnya menjadi menggunakan sistem injeksi, maka Satria FU akan menjelma menjadi motor ‘ningrat’ yang emoh dipegang bengkel pinggiran/ konvensional karena keterbatasan tools dari bengkel untuk mendeteksi sistem injeksi..

SATRIA F150 SE-Red

Berbeda dengan Honda yang memang sangat kuat jaringan 3S nya dengan AHASS-nya yang tersebar dimana-mana, memudahkan para pemilik motor injeksi Honda menemukan bengkel tersebut. Sementara Suzuki? Karena bengkel konvensional terbatas toolnya, pemilik Satria FU 150 injeksi mau gak mau harus menyambangi bengkel resmi Suzuki terdekat, yang bisa jadi ‘dekatnya’ itu sekitar 10 km misalnya.

Tapi ada satu cara selain memperbanyak dan memperlebar sayap 3S dari Suzuki, yang mungkin akan membantu para calon ‘ksatria FU’ tidak akan berpaling dari klan Satria FU 150 injeksi. Apa itu? Sosialisasi, berikan informasi bahwa injeksi itu sebenarnya merawatnya sangat mudah, tinggal ganti rutin pelumas mesin dan isi bensin saja sebenarnya. Perawatan injektor bisa dilakukan setiap 10K atau bahkan 20K atau tidak sama sekali jika motor sehat (masih ngacir dan bbm masih efisien)..

Hanya…kalau sudah merambah ke ranah modifikasi.. hmmm lain cerita.. ah serba salah ya Suzuki.. tetap semangat deh 🙂

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Opini, Suzuki dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Menanti Kehadiran Suzuki Satria FU 150 Injeksi, Sudah Siapkah Hingga Pelosok Negeri?

  1. Indomoto berkata:

    semoga sudah siap

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Aku absen wae Pak Kaji… Lagi bad mood…

    Review Windows 10 Mobile Preview: http://wp.me/p1eQhG-1hM

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    Siap..mari kita bantu mensosialisasikan 😀

    Suka

  4. Jon Rider Bali berkata:

    How long you’ll be sleep, snap it out

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    slama lampu mil gk kedip2 gk usah serpis ke BERES

    :mrgreen:

    Suka

  6. didi berkata:

    masih mending 10 km om…lah di tempat saya diler + beres suzuki satu2nya malah tutup, jd penjualan suzuki di kota saya = 0 unit

    Suka

  7. chendz berkata:

    tetep setia ama satria karbu aja lah.. si kukut wkwkwk.

    Disukai oleh 1 orang

  8. gilaroda2 berkata:

    Mungkin bs keluar 2 varian, injeksi & karbu….tinggal sorong… 😀

    Suka

  9. ayu kusumaningrum berkata:

    sijuki joss gandoss

    #takut ditendang bokonge.

    Suka

  10. Jamek berkata:

    Klo ndak salah dulu pernah baca di Mplus,pas shogun fi dulu..kata petinggi suzuki..bahwa mesin injeksi asal pake pertamak ndak servis ndak papa..,.klo ndak salah lo ya

    Suka

  11. dewa berkata:

    Suzuki bisa diumpamakan orang yg sabar dan tabah.menerima berkah apa adanya,ndak serakah.kalo penilaian Kasar=PEMALAS.Ngoahahaha.

    Suka

  12. Robert berkata:

    Bisa, salah satunya setiap pembelian all new suzy 150cc di berikan sofware tuning ecu dalam cd/dvd atau di download dari website *entah rusak warranty atau tidak menguta-atik ecu* dan ecunya bisa d colok kabel usb, jadi suzy gak mesti nyediakan kabel usb dlm setiap motor *ngurangi biaya*

    Suka

  13. goozir berkata:

    ya itu tapi di banyumas masih da tuh deler suzuki motor di bekasi malah susah nyarinya

    destinasi wisata di kabupaten banyumas Curug Nangga

    http://www.goozir.com/2015/08/curug-nangga-destinasi-wisata-di-kabupaten-banyumas.html

    Suka

  14. iwak banaran berkata:

    entah kenapa hanya suzuki mobil yg penuh dgn gebrakan2

    mulai dari ertiga mobil murah meriah tapi dgn kualitas better than avanza..

    trus mobil jepang dgn kualitas lomayan termurah di indonesia lcgc..
    yg juga menyabet awards..the best lcgc, menundukkan brio dan agya dgn 3 silinder nya yg menurut ku ga enak bgt, stir getar dan mesin kasar,,
    saya sih pilih brio 4 silinder ,, harga sip,,, kecil lincah…

    sedang utk traveling luar kota saya pilih crv,,,, bagasi luas,,, anteng,,
    walau suara intrusi ban masuk kabin khasss honda..

    Suka

  15. iwak banaran berkata:

    seperti kita ketahui , satria memang cukup terkenal di kalangan anak muda…yg suka tampil gaya, dan kebut2 an,,,

    ban cacing ,,,, ada sebuah trend yg tdk terpisahkan oleh satria..

    bila injeksi tdk segera di realisasikan im afraid ,, this is the end for suzuki motor,,

    karena memang bukan isapan jempol bahwa penjualan suzuki mtr semakin jeblok di kota2 kecil..
    byk sekali dealer suzuki yg tutup…

    Suka

  16. dankerspeed25 berkata:

    bagai makan sibuah simalakama..keadaan sijuki roda 2nya..tp jangan mpe kolaps..sapa tau ada gebrakan yg bisa mengobati sijuki lovers..wake up..hai sijuki…ada ngahaem yg lg mau maem lahan si FU…ahahaaii 😀

    Suka

  17. New Bonn Djovy berkata:

    apa fu injeksi powerx akn turun?

    Suka

  18. iwak banaran berkata:

    bila di rubah jadi injeksi bakal jadi pedang bermata dua,,

    di satu sisi bakal menarik konsumen awam yg malas otak atik sendiri motor nya.. dan selalu pasrah diler resmi

    sedang bila tetap menjadi karbu,,
    maka lambat laun akan di buly dan tengelam oleh kedigdayaan bendera sayap mengepak dgn produk baru superior nya sonic.

    memang benar dgn keep karbu maka bengkel2 pinggir jalan yg mayoritas tdk memiliki perllengkapan utk injeksi bakal dgn legowo menerima satria karbu,,,
    dan yg hoby otak atik bakal tetep bisa meringis,,

    tapi ingat. seperti kata henry ford
    “Quality means doing it right when no one is looking.”

    artinya disini suzuki hrs bener2 menjaga kualitas bahkan meningkatkan kualitas,,
    ntah mengapa byk org bilang kualitas suzuki itu bagus??
    which one??
    kalo memang bagus kenapa tdk laku dan tdk tutup..

    aku mencoba sendiri matic suzuki sky whatever..
    tarikan memang responsif karbu..
    tapi ketika melaju kurang balance dan ergonomi kurang sip seperti vario yg super duper balance dan smooth.. n irit.

    Suka

  19. yoga berkata:

    Emang ahm benar2 serakah. Suzuki yang sedang “sekarat”pun diembat ladang uang satu2nya.

    Suka

  20. iwak banaran berkata:

    ralat,, tdk tutup… byk yg tutup… karena 3s? nice excuse..

    tapi menurut aku,, memang kualitas dan inovasi masih di bwh ymaha dan honda..

    honda kenyamanan dan kualitas
    yamaha desain anak muda, desain attraktif
    kawasaki kencang dan model sport nya pasti byk yg suka,,
    suzuki ? ban cacing? self proclaimed mtr teririt???

    Suka

  21. RF berkata:

    suzuki harus membenahi jaringan 3s nya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  22. adhe145 berkata:

    Mending 10 kilo mah, lha ini ditempat ane mah lebih dari 15 kilo, klo yamaha ma honda sih ga masalah.

    Suka

  23. sukmahandayani56 berkata:

    oyeessss bingiittt

    Suka

  24. biker biasa berkata:

    Buat 2 varian aja, injeksi sama karburator kayak dulu supra x 125

    Suka

  25. dwi berkata:

    dealer suzuki terdekat 40 km blum lg mekaniknya blum tentu bisa servis injeksi, setidaknya harus ditinggal sehari

    jd mikir bbrapa kali kalau mau ambil injeksi suzuki

    Suka

  26. TLLB berkata:

    Injeksi? apakah nanti bakal lebih irit lagi dong?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s