Pengalaman Pertama Numpak Gojek plus Curhatan Sang Abang Gojek…


Ojek Gojek

Kobayogas.com – Hola lads.. GoJek belakangan ini memang hype, happening dan viral berat.. Kebetulan banget KBY ada satu kesempatan mencobanya.. cekibrot lads…

Kesempatan mencoba Gojek datang ketika hari Sabtu, 1 Agustus 2015 kemarin KBY berniat menyimpan si Kuro Honda Jazz Motuba di bengkel langganan, Honda Clinic. Karena si Kuro rencana akan diinapkan, KBY teringat akan Gojek lads..

Setelah mengunduh aplikasinya untuk android dan membaca caranya, ternyata cukup mudah, tidak bikin ruwet lah, tinggal ikuti saja panduannya. Gojek sedang promo hanya Rp. 10,000 (kalau ada tips ya terserah saja). Selesai menyimpan si Kuro Honda Jazz, KBY segera mengaktifkan mode booking pada aplikasi Gojek tersebut.

Baca juga: Heboh Gojek Menggunakan Motor-motor eksotis..!

Wah terlihat pada aplikasinya, posisi para Gojek yang sedang berada di area KBY berada. Gak pake lama, sekitar 10 menitan menunggu sang Gojek datang, Pak Suherman namanya, terlihat dari nama yang ada pada aplikasi Gojek. Sebelumnya, Pak Herman menelepon guna memastikan posisi KBY dan menanyakan apakah disana ada Ojek Pangkalan? Hmmm sepertinya memang berita tersebut sudah diantisipasi oleh para Gojekers.

aplikasi gojek

Sepanjang perjalanan, Pak Herman yang ternyata doyan ngobrol ini menjawab semua pertanyaan dari KBY yang penasaran.. seperti apa kisahnya? Berikut KBY rangkum ya..

Pak Herman menghabiskan waktu 11 tahun menjadi Ojek Pangkalan, tanpa bisa menghasilkan sesuatu yang signifikan, begitu katanya. Bergabung di Gojek sejak 7 bulan lalu, diakuinya segala sesuatunya menjadi lebih baik dan penghasilan pun teratur. Dia bisa melakukan kredit motor barunya tanpa merasa kawatir tidak dapat membayar cicilannya tiap bulan.

Dalam satu hari, Pak Herman dapat melakukan aktifitas ngojek 10 kali, itupun dia batasi sendiri karena merasa sudah memadai. Panggilan ngojek diakuinya bisa lebih dari 15 kali jika beliau ingin mengambil semua yang Gojek tawarkan.

Pak Herman dan kawan-kawan memiliki base camp di daerah Tebet, dimana dia dan para Gojekers lainnya berkumpul. Menurutnya, suasana di Gojek (dalam paguyuban yang diikutinya) sangat kekeluargaan, ada ketua, wakil ketua, bendahara seperti organisasi kebanyakan. Juga ada uang kas untuk membantu sahabat-sahabat gojekers yang tergabung di dalamnya.

Saat ini, menjadi Gojekers menurut penurutan Pak Herman, sangat sulit..tidak seperti awal-awal, filteringnya lebih banyak. Gojek juga seringkali melakukan safety training untuk para karyawannya.

Selamat bertugas Pak Suherman, keep safety always ya..

Plus Minus Gojek

  • Respon cepat
  • Harga murah
  • Safety first
  • Bersahabat
  • Kadang harus menelepon balik untuk menginfokan posisi kita, artinya ada pulsa tersedot disana
  • Ketakutan akan Ojek Pangkalan bisa membuat pesanan dibatalkan

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Pengalaman Pertama Numpak Gojek plus Curhatan Sang Abang Gojek…

  1. wesly danzig berkata:

    wahhh udeh nyobain juga nih om

    Suka

  2. hmsmotoblog berkata:

    gojek gojek everywhere, sayang ojek pangkalan masih banyak yang ga terima dengan hadirnya gojek

    Suka

  3. FЭЯY berkata:

    KobayoJeG :mrgreen:

    Suka

  4. keong berkata:

    murah ya…hemmm mau nih

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Ciee… Ciee… dicurhati… Swit… Swit…

    New Pajero Sport tampil sipit: http://wp.me/p1eQhG-1ik

    Suka

  6. andikakusumaharyanto berkata:

    Cieeee latarnya BKT (banjir kanal timur)

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Bisa pilih penemudi gojek nggak bang? kalo bisa milih yg cantik2 itu lho….

    Suka

  8. New Bonn Djovy berkata:

    dsni Blm ada kekx

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    Kemarin juga sempet ngobrolin gojek di warung kopi, katanya nih. … Gojek memberikan asuransi untuk anak pertama sang driver. Dan kabarnya akan di perluas hingga anak ketiga. Katanya sih… Hnah… Gojek juga sistem nya bagus banget, hampir seperti yang bang kobay utarakan diatas.

    Suka

  10. alfie berkata:

    semoga berkah, dan ojek pangkalan yang masih ga punya kemauan alias malas alias ga punya otak cepat2 mati. jangan bisanya cuma ngancam doang. ah kepikiran untuk pasang action cam tiap ambil order.. kalo ada ancaman punya bukti. dan bisa dipenjarain itu ojek pangkalan.

    Suka

    • binunrider berkata:

      yap bagus itu.. preman jual beli kartu ojek, ormas papan nama koperasi ojek, yang pemalesan tarif getok emang harus dididik supaya mau kerja keras.. buktinya bapak itu juga masih kelebihan order.. jadi malah gak serakah membatasi diri.. yang pangkalan maunya duduk2 santai malas2an..

      Suka

  11. RF berkata:

    Hasilnya lebih besar dari ojek pangkalan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  12. iim atmodjo berkata:

    Info dari teman yang tergiur bergabung jadi gojek rider.
    LOWONGAN FREELANCE DRIVER GO-JEK
    PT. GO – JEK Indonesia adalah sebuah perusahaan penyedia jasa layanan transpotasi yang menggunakan armada Ojek Motor/motor pribadi . Di jakarta Go-jek sudah melebarkan sayap nya. Dan pada kesempatan kali ini kami telah membuka cabang di Surabaya
    PT . GO – JEK Indonesia sedang membutuhkan karyawan sebagai Driver Motor (Tukang Ojek dengan Sistem Online)
    Jadwal Training Senin – Jum’at
    Fasilitas yang di dapat :
    – Smartphone android
    – Dua Helm
    – Dua Jaket
    – Pulsa 50 ribu
    – Rekening Go-Jek 100 ribu
    – Masker dan Penutup kepala
    – Potensi penghasilan 2-3 jt/ bln
    – Bonus tambahan 50.000/hari klw bs menyelesaikan 10 order
    – Asuransi kecelakaan
    Jam kerja bebas .. anda yang menentukan sendiri …
    Go-jek rata-rata melayani 4000 pelanggan tiap hari
    dengan sistem bagi hasil 80 % untuk anda dan 20 % untuk perusahaan
    ‪#‎Syarat‬ :
    – Punya sepeda motor
    – Pria atau Wanita max 50 th
    – Fc KTP / Surat keterangan
    – Fc SIM
    – Fc KK
    – Fc STNK
    ‪#‎Jaminan‬ ( Pilih salah satu )
    IJAZAH / BPKB / KK / Akta Kelahiran / Surat Nikah (ASLI)
    Tata cara Pendaftaran :
    HuB
    Kosasih
    081586608599(WA) /081296324255
    PIN: 52601A3E
    NB: Kesempatan ini bisa di share ke keluarga, kerabat, tetangga atau teman yg mungkin sedang memerlukan pekerjaan atau tambahan penghasilan.

    Suka

  13. masshar2000 berkata:

    kalo disolo ada, pingin nyoba ah, trus bikin artikel, gw kan bloger juga, wkwkwk…#99..go..go..go..jek
    nih kl ‘gak percaya gw jg bloger, ada lapaknya
    http://solobrita.com/2015/08/03/penipuan-telkomsel-m-kios-palsu-amati-kejanggalan-dan-kelucuannya/

    Suka

  14. Asep Juga berkata:

    kirain gk mau pake selain helm sendiri, #sikuning

    Suka

  15. Fbysmart berkata:

    Bonusnya aja 50rb/hr kalo 1bln dpt 1,5jt bonusnya doang blm gaji pokoknya yg bisa sampe 3jt/bln.
    Mengapa ojek pangkalan yg laen gak mau gabung? Pasti motor bodong ato curian.

    Suka

  16. akurapopo berkata:

    di Jogja ga ada Gojek adanya Taksi Motor, ojek pangkalan di tempat tertentu saja,soale di jogja naik ojek bukan pilihan utama,lebih banyak yang milih naik motor sendiri,makanya jogja macet

    Jogja Nyaman? Jare Sopo???

    Suka

  17. dwi berkata:

    semoga terus berkembang sebelum diserbu grab bike asal malaysia

    Suka

  18. Jamek berkata:

    Oo kang kobay rumahnya disekitaan klender to kang..daerah masjid tn80 & ndak jauh dr tower sutet ,

    Suka

  19. mansarPost berkata:

    kudu diangkat dalam sebuah film nih ceritanya om,, menyentuh banget, aku terenyuh dibuatnyaaah.. wkwkwk

    Suka

  20. Ping balik: Pengen Tahu Persyaratan Jadi Gojek? Check This Out Lads.. | KobaYogas.COM

  21. gilaroda2 berkata:

    ojek pangkalan diajak gabung gojek aja…. 😀

    Suka

  22. Jamek berkata:

    Oo tadinya ane di tanah 80 skitar 8taunan kang,air tanahnya masih enak diminum yak..

    Suka

  23. Hananta berkata:

    curhatannya gitu doang ?? ga di tanyain om ,, gimana ngadepin ojek pangkalan yang sok2 gitu ??? hehe

    Suka

  24. farifairis berkata:

    trnyata rawan yah, smpe ditanyain lewat telpon gitu..
    barangkali karyawan GoJek butuh ada training beladiri.. 😀 biar bs melindungi konsumen juga.. hakk deshh!!

    Suka

  25. Naik Gojek Pasti keren banget ada aplikasinya 🙂

    Suka

  26. abramsp berkata:

    salam kenal. saya salah satu driver GO-JEK, pak. visit blog sy jg..
    https://abramsp.wordpress.com/2016/01/24/shogun-125r-setelah-10-tahun-malah-disiksa/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s