Cara Memasang Air Filter Ferrox Pada Yamaha NMax, Bagaimana Perubahan Performanya?


air filter NMax

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Akhirnya air filter aftermarket untuk Yamaha NMax keluar juga, masih dari produsen Ferrox lads, bagaimana memasangnya? Adakah perubahannya?

Seperti halnya New Honda PCX 150 yang sudah KBY pasangkan air filter aftermarket dengan merek yang sama, yaitu Ferrox, air filter berbahan stainless steel dengan kerapatan antar lubang sangat kecil yang masih aman untuk menyaring partikel yang berbahaya untuk ruang bakar mesin..

Baca juga: Modifikasi ringan New Honda PCX 150 Menggunakan Air Filter After Market

Kini giliran si Frozen, modifikasi ringan Yamaha NMax non ABS yang KBY pasangkan air filter ini, sulitkah memasangnya? Tidak lads, asal tahu step-stepnya.. cekidot..

  1. Sediakan obeng berbentuk plus (atau kembang) yang cukup panjang agar lebih mudah
  2. Jojodog alias bangku kecil buat duduk
  3. Sebungkus rokok dan kopi susu (kalau merokok dan nyusu tentunya)
  4. Air filter aftermarketnya (kalau gada apa yang mau dipasang lah)

Ada 6 buah baut yang menempel pada rumah filter Yamaha NMax, paling sulit terdeteksi adalah sudut kiri dan tengah bawah karena agak tersembunyi, setelah memastikan posisinya, buka deh semua bautnya..

Copot rumah filter Yamaha NMax 150 yang sudah terlepas dari baut-baut yang ada, lepas filter standarnya, pasang filter aftermarketnya, pastikan sudah plek masuk semua dan tidak ada yang mengganjal ya..

Terakhir, pasang kembali tutup rumah filter Yamaha NMax non ABS, jangan lupa juga pasang dan kencangkan keenam baut yang tadi dilepas, ingat jangan sampai lebih ya..

Cover cvt nmax

IMPRESI SETELAH PEMASANGAN

Pada tenaga bawah, tidak terasa perubahan setelah memasang air filter ferrox untuk Yamaha NMax ini, namun setelah mencapai RPM menengah hingga atas, barulah terasa perbedaannya, laju kendaraan terasa lebih responsif dan lebih cepat dalam menggapai kecepatan tinggi. Tidak terlampau dahsyat, tapi cukup terasa kok lads..

Oia, harga air filter ferrox untuk Yamaha NMax ini bisa ditebus dengan harga Rp. 390 ribu lads.. Bisa hubungi KBY jika tertarik.. hihihi

Sedikit catatan, ketika membuka baut rumah filter terasa cukup mudah, tapi ketika memasangnya kok susah ya? Baru dua-tiga putaran, si baut sudah kencang, sehingga membutuhkan obeng untuk mengencangkannya, apakah memang demikian? Hal tersebut tidak terjadi pada Honda PCX lads..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Cara Memasang Air Filter Ferrox Pada Yamaha NMax, Bagaimana Perubahan Performanya?

  1. prieantara berkata:

    colek dikit terbang….

    ngefek ke konsumsi BBM nggak Om…?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Secara teori harusnya sama atau lbh hemat karena efisiensi volumetriknya naik.. Colek dikit jalan istilahnya..

      Tp suka jadi boros karena keenakan geber hehehe

      Suka

      • Hahaha berkata:

        Awas mang sering2 cek TB kalo pake ferrox. Hwehwehwe.
        Pengalaman TB jadi lebih cepet kotor.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        pasti mang, karena yang lebh kecil dari sekian mikron kan masuk ke TB dan ruang bakar.
        Tapi aman karena sekecil itu yang gak kasat mata lsg terbakar di ruang bakar.. cuma memang ada yg nempel di TB, lengket lengket gitu 😛

        Suka

  2. yht2506 berkata:

    maaf saya tidak merokok tapi dirokok….dan lebih suka susu tanpa kaleng…
    ——————–
    https://yht2506.wordpress.com/2015/08/10/saat-kekesalan-memuncak-menghadapi-lalu-lintas-yang-semrawut/

    Suka

  3. maxman berkata:

    Mang kobay penggantian filter tanpa perlu settingan lagi ya?kang mw tanya knp nmaz ane agak membuang kekiri ya?

    Suka

  4. dewa berkata:

    Peralatan masih kurang yaitu Dingklik(bangku kecil).saya terbiasa bawa Dingklik lipat buat Mancing diMobil,coba aja pasti merasakan manfaatnya,kalo habis bensin bisa buka jasa Semir sepatu.Ngoahaha

    Suka

  5. ubay berkata:

    Artikel moto gp belum keluar ni mang kobay

    Suka

  6. daf berkata:

    harusnya distel co nya mang biar makin mantaf

    Suka

  7. ferdi berkata:

    ane pke ferrox aksel dapet di putaran bawah 0-8000rpm putaran atss biasa aja
    di r15
    top speed nggak nambah mentok 141-144
    tp ini sih mnurut ane filternya cuman nambah torsi
    entah beda mtor beda hasil om hje

    Suka

  8. okil berkata:

    pas ngegas di speed 40km ke atap pake fërrok suara ngorok msh ada om?suara mesin saat idle halus kah?sori kbanyakan nanya nya..thanks

    Suka

  9. andhi2010 berkata:

    nyelengi dhisik ah

    Suka

  10. binunrider berkata:

    anak BMC malah dicolong maling stiker Ferrox nya gan :D.. sebelumnya cover knalpot R9 Misano.. wahahahha.. miskin banget tu orang

    Suka

  11. bisa kejar2an ama sport DOHC nih NMAX

    Suka

  12. anggiwirza berkata:

    beli dimana om ferroxnya? 😀

    Suka

  13. farifairis berkata:

    lhaa.. stikernya kok ada dua…? lbh bagus lagi..
    kmrin beli ferrox buat njmx, stikernya cuma satu kecil..

    Suka

  14. budbud berkata:

    klo buat karisma 125 ada gak om kobay ? harganya buat motor butut murah kali ya

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    Wogh… Dol pcx…

    Menarik dari MotoGP Indianapolis: http://wp.me/p1eQhG-1j2

    Suka

  16. rudi_ant berkata:

    paling ilfill ngeliat filter yamahmud yg model2 ginian.. kayak impoten!!!!

    Suka

  17. RF berkata:

    Jozz banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  18. smartfaiz berkata:

    390rb bayar 5 X yaakkkk….?

    Suka

  19. Mr. Li berkata:

    Wah..miring kali om kobay masangnya
    Masang yg asli lagi filternya atau yg sudah ganti sm ferrox?? Takutnya dudukan filter feroxnya g pas
    Sy coba buka kemarin sekrupnya lancar aja om…tapi bkn ganti sm ferox om..

    Suka

  20. wamul berkata:

    kang, 390 itu ama pasang ga kang??hehehe..btw ane udh 1bulan lebih nunggu motor nmax non abs daerah bekasi tepatnya kranji kok masih inden yah kang..katanya ga ada masalah inden.kecewa,,udah di suruh lunasin pula kang

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      udah lunas? lsg kontak dan email YIMM aja, customer service nya

      Suka

      • wamul berkata:

        iya kang, jadi pemesanan 11 juli, lalu karena tgl 8 agustus mau dikirim, disuruh melakukan pelunasan terlebih dahulu sebelum motor dikirim, pelunasan tgl 1 agustus kemaren, eh sampai sekarang alesannya pengiriman motor belum dateng dari yamaha pusatnya kang..udah email ke YIMM siy kang barusan..katanya dijanjiinnya sabtu ini..padahal sehabis pelunasan dibilang hari senin tgl 3 mau dikirim, ditelp katanya tgl 8.eh hari ini nelp sabtu besok tgl 15 kang klo udah ada barangnya…btw bener ga kang email yimm contact_center@yamaha-motor.co.id
        thanks kang

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        dapat dari website yamaha kan? kalau iya ya bener..
        asem tuh duit bisa jadi dipake dulu sama salesnya… bahhh…
        kuduna barang ada baru lunas kalau janjinya gitu ya, kalau perlu kita liat barangnya..

        Semoga kelar deh urusannya

        Suka

  21. fidfidelis97 berkata:

    Buat verza ada ga ya kang ?, mending iridium dulu atau ganti filter dulu jd bingung hehehe..

    Suka

  22. Ping balik: Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Lumayan Untuk Harian Lads.. | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Akhirnya Memasang Filter Ferrox Di Vario 125 | Achirul Personal Blogs

  24. Fred berkata:

    Kalau compare dengan k&n bagus mana?

    Suka

  25. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax Warna HItam, Livery Techno Dengan Velg Merah.. | KobaYogas.COM

  26. ms berkata:

    kalau sudah kenceng, tinggal modifikasi tampilan.
    misal pasang livery monster ereksi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s