Modifikasi: Spidol Warna Keren Untuk Ban Kesayangan Milik Lads..!


michelin by toyo paint marker

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Punya ban keren dengan harga bikin nyesek dompet sepertinya kurang afdol kalau tidak banyak orang yang tahu, bener gak lads? Hehehe..

Ya, motor atau mobil kesayangan kita terkadang kita ganti si karet bundar alias bannya dengan yang lebih maknyus, terutama harapannya adalah dari segi performa.. ditambah dengan pemilihan merek kelas dunia, bikin nyaman dan pede di hati meski sangat dibenci oleh tabungan šŸ˜€

Nah ban-ban yang beredar untuk kendaraan itu banyak mereknya, yang branded dan sudah common sebut saja Michelin dengan Pilot Series -nya, Bridgestone dengan Battlaxnya, Pirelli, Metzeler, Avon hingga merek yang agak asing di telinga seperti Heidenau asal Jerman..

Thus, kalau sudah nempel di motor atau mobil, kadang itu merek gak keliatan juga oleh orang, kecuali dari dekat.. nah biar pride nya lebih dapat, ada satu spidol warna keren nih lads agar merek serta tipe bannya lebih mudah terlihat dari kejauhan sekalipun.. Mereknya Toyo Paint Marker..

KBY beli dari temen di FB, namanya om Johan Nugroho (kontaknya 0858 7898 7703) satu pen/ spidol harganya 30rb, satu spidol katanya cukup untuk satu ban…

Cara pakai Toyo Paint Marker:

  • Bersihkan pinggir ban yang akan di warnai agar Toyo menempel baik
  • Kocok Toyo seperti ketika memakai tipe ex
  • Tekan-tekan di permukaan yang rata agar ujungnya basah oleh cat yang di dalam
  • mulai mewarnai merek/ tipe ban kesayangan lads..

Kekurangan Toyo Paint Marker:

  • Jangan digosok nanti hilang warnanya, bukan bannya sih..
  • Makenya susah, kudu sambil ngangkang pas warnai ban, pegel cuy šŸ˜€
  • Harganya agak mahal

Karena cape dan pegal, sampe sekarang aja KBY belum kelar warnai semua tuh kekekeek… Semoga bermanfaat lads..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Ban, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Modifikasi: Spidol Warna Keren Untuk Ban Kesayangan Milik Lads..!

  1. iphong berkata:

    Ban nya bisa ikut charming..

    Suka

  2. prieantara berkata:

    pas ngangkang itu pinggang njetut sama perut nyesek pasti ya Om…?
    wkwkwkwkwk

    Suka

  3. shacti berkata:

    biar ga pegel ngangkang berarti motornya direbahin kang, sekalian biar nyaman di atas kasur šŸ˜€ paling nyonyah sewot.. wkwkwk šŸ˜€

    Suka

  4. Red Satellite berkata:

    Kalo pake ban accelera mah gak pd pake ginian šŸ˜‚ #derita ukuran ban gak umum

    Suka

  5. budbud berkata:

    tapi nanti klo mau kasih semir ban…gimana ?
    tetep item lagi dong tulisannya

    gimana mang ?

    Suka

  6. Mahhago berkata:

    Kang, kalo dicuci atau kena air luntur ngga tuh?

    Suka

  7. arif dadot berkata:

    Kayak di f1 aja deh, dulu dilingkarin putih buat ban supersoft šŸ˜€

    English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

    Suka

  8. pikolo berkata:

    Kalo saya biasa pake cat akrilik kang. Ban dicuci + sikat pake air sabun, tunggu kering, cat tipis dulu (campurannya aga encer), tunggu kering lagi, baru cat aga tebel (campurannya kentel), terahir dikasi semir ban biar awet. Kalo musim kemarau bisa tahan 5-6 bulan. Ni cara gabisa dipake kalo permukaan tulisan ban mulus kaya difoto.

    Suka

  9. enoanderson berkata:

    Mun beli di tempat umum, dimana yak yang jual ? Iya euy, Sayang si Michelin PS Sipanci teu katingali ku batur #banggamode:on šŸ˜€

    Suka

  10. jerryadipradian berkata:

    Gila, bannya michellin. Super meVVah šŸ‘

    Suka

  11. ardiantoyugo berkata:

    Nganggo tipe x Pak Kaji… Wkwkwkwk…

    New Honda CB150 yang semakin kopong: http://wp.me/p1eQhG-1j8

    Suka

  12. alibaba berkata:

    Itu gampang ilang kang? Erarti tipenya gak permanent ya?

    Terus kalo alternatifnya pake spidol permanent warna emas yg dijual di toko alat tulis kira2 gimana ya? Wkwk

    Suka

  13. Weeh Om Kobay punya selera seni juga. Kalau bannya pirelli bisa lebih keren lagi tuh. hehehe….

    Suka

  14. inung berkata:

    ane jg tau johan nugroho di grup mx fans, alamatnya wonogiri. wah bloger papan mlh udh pake. ndak takut di bilang alay gitu. hahahs

    Suka

  15. sukmahandayani56 berkata:

    1 spidol buat 1 ban… weleh…

    Suka

  16. bejoselamet berkata:

    Harusnya di tulisin Kobayogas.com,, iklanin blog sendiri om…ngoahaha

    Suka

  17. Matias Duarte berkata:

    Ga sekalian aja mang alur2 di bannya di spidolin. . Kalo bisa mah peleknya biar serasa kayak PCX Thailand 2015 yang peleknya emas ituuu wkwkwk

    Suka

  18. ngoahaha... berkata:

    Kobay Da Vinci…..pelukis terngangkang di dunia…….huahahaha…….

    Suka

  19. beno berkata:

    dari jaman saya sma ini kang, jaman make satria r dulu, walopun merk ban irc, keren juga diwarnain spidol putih

    Suka

  20. harisnanggala berkata:

    bukannya ban miselin udah berwarna ya logonya…

    Suka

  21. gemilangpallet berkata:

    murah meriah dan g murahan..itu baru pas bget sama om johan..
    http://gemilangpallet.com/jual-pallet-plastikpallet-plastik-murahpallet-plastik-bekas/

    Suka

  22. Mr. Uip berkata:

    wah bisa’an idenamah,… pake cet avian bisa teu ?

    Suka

  23. arh thea berkata:

    keren juga šŸ˜€

    Suka

  24. Bobby berkata:

    pake kuas lebih mudah om…kocok2 isinya..tuang isi nya ke palet..aplikasikan dengan kuas..

    Suka

  25. Brebet berkata:

    wah ada recommend spidol merk lain ga kang?

    Suka

  26. Marquezisasi berkata:

    Dah lama ndak mbukak Kobayogas.com hehehe …
    Saya juga sama om, pakai Pilot Street. Cuman ya
    bukan ahlinya kalo suruh ngecat ban, ntar belepotan
    ke mana-mana, ndak rapi. Mending pakai semir ban
    aja abis nyuci, semirnya agak banyakan, jadi bannya
    mengkilap, wet look. Tulisan Michelin dan Pilot Street
    kelihatan kok, bagus. Ban pun terlihat seperti baru lagi.
    Apa produsen ban ndak kepikiran ya utk “cat” merk
    dan seri ban mereka biar terlihat eye catching, daripada
    pakai spidol or apa gitu, selain kurang rapi, juga ndak
    tahan lama. Kalo tulisan itu dicat langsung dari pabrik kan
    pasti rapi dan tahan lama, kayak MotoGP aja hehehe ….

    Suka

  27. prabu revolusi berkata:

    klo buat ban boil bisa ga kang???

    Suka

  28. rizky putra berkata:

    Om Kobay berat dan tingginya berapa ya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s