Modifikasi New Honda Sonic 150, Pilih Sesuai Selera dan Budget Lads… [Gallery]


Modifikasi Honda Sonic 150

Kobayogas.com – Salam geber lads, seiring dengan dinamikanya pergerakan roda dua nasional, produk baru tentu tidak luput dari yang namanya modifikasi, seperti modifikasi New Honda Sonic 150 ini

Adalah tim pabrikan alias Astra Honda Motor (AHM) yang memperkenalkan dua tipe modifikasi New Honda Sonic 150 ini kepada para blogger (setelah sebelumnya awal media) bertepatan dengan peluncuran dan sesi test ride Sonic 150 ini beberapa waktu lalu..

   baca: Test Ride New Honda Sonic 150, Ayago yang asik diajak pecicilan lads…

Nah saat itu, AHM memperlihatkan dua modifikasi Honda Sonic 150 yang menurut KBY memiliki pendekatan ataupun aliran yang berbeda, Sonic yang satu aliran sporty elegan, sementara Sonic 150 satu lagi lebih ke arah fiesta atau blink-blink. So, yang mana selera lads?

SONIC 150 ALIRAN SPORTY

Mengapa KBY sebut demikian? Penampakan menjelaskan arah modifikasi New Honda Sonic 150 ini lads.. tidak banyak macam namun beberapa parts terlihat telah diganti dengan yang lebih garang sekaligus fungsional.. coba kita cek satu persatu, kalau ada yang terlewat tambahin ya 🙂

  • Velg, kita mulai dari sini dulu kali ya, tidak ada perubahan warna namun diberikan stiker samping saja dengan tulisan one heart
  • Radiator cover berwarna emas
  • Muffler alias knalpot pro speed plug n play full system untuk sonic
  • Emblem one heart pada bodi samping
  • Sprocket SSS
  • Drive Chain alias rantai dari RK
  • Master Cylinder warna emas rem dari Nissin
  • Brake Caliper warna merah dari Nissin
  • Cover mesin samping warna emas
  • Handle rem dan tuas kopling dari Bikers

SONIC ALIRAN BLINK-BLINK

Dari temanya saja sudah ketahuan ya apa ubahan dari New Honda Sonic yang satu ini, tampilannya rame, eye catching dengan pendekatan ala drag race juga.. Untuk Sonic yang ini ubahannya lebih banyak termasuk pengecatan ulang hingga kolong spakbor belakang.

Namun dilihat dari sektor rem, kalipernya masih standar lads, permainan warna adalah kekuatan modifikasi Sonic 150 ini.

  • Handle rem dan tuas kopling dari Bikers
  • Cover mesin samping warna warni
  • Jok papas tipis dengan lapis jok Bride
  • Foot step Yoshimura
  • Muffler alias knalpot pro speed plug n play full system untuk sonic
  • Spion model rizoma
  • hand grip model rizoma
  • hand grip protector (lupa nama tepatnya apa ya haha..) dari dirtbike

Tentu semuanya tergantung selera. Sayang KBY lupa menanyakan habis berapa modifikasi keduanya, hanya dengar bisik-bisik untuk Honda Sonic modifikasi aliran blink-blink alias nano-nano konon menghabiskan dana 15 juta rupiah…

aliran blink blink lads

aliran blink blink lads

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Modifikasi New Honda Sonic 150, Pilih Sesuai Selera dan Budget Lads… [Gallery]

  1. rdy berkata:

    yang pertama waguuu
    yang satuny lagi norak

    ayoo pilih yg mana …

    Suka

  2. Asep Juga berkata:

    untuk ngalay itulah sonic dibuat norak dan wagu…..xixixixi

    Suka

  3. Mr. Uip berkata:

    yg blink2 kayak permen golali mang,… 🙂

    Suka

  4. jukri berkata:

    coba ke jalan, langusng digraji polisi..

    Suka

  5. daf berkata:

    absen mang

    Suka

  6. subaru berkata:

    Udah langsung modif cabe2an dan terong2an

    Suka

  7. Noob rider berkata:

    Kalo di mobil disebur ricers

    Suka

  8. goozir berkata:

    blink blink buat yang alayer dan sporty buat yang maskulin

    jalannya race motogp BRNO garing coyyy

    http://www.goozir.com/2015/08/motogp-brno-2015-rossi-lorenzo-poin-sama-jalannya-race-garing.html

    Suka

  9. Hahaha berkata:

    Ternyata bener target marketnya kaum alay. Hwehwehwe.

    Suka

  10. sukmahandayani56 berkata:

    modif ala sartia

    Suka

  11. ardiologi berkata:

    Yah, AHM pun mengakui kalo motor ayam jago gini kodratnya cacingan 😀

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    inimah makanan pak polisi siap2 aja untuk di tilang

    Suka

  13. irwanzainudin berkata:

    begitu keluar rumah udah di tunggu polisi bawa gergaji buat knalpot nya.

    Suka

  14. ngoahaha... berkata:

    Request bang Kobay……si frozen tolong dimodif blink-blink juga….kan cucok ma ridernya…….huahahaha…….

    Suka

  15. joko berkata:

    mas tanya, menurut AHM katanya sonic ini mesinnya lebih hemat oli, dengan pergantiaan per 6000KM.
    penjelasannya gmana ya??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      mksdnya hemat oli itu adalah jarak penggantian atau interval ganti olinya lebih lama/ jauh… bisa seperti itu akibat material jeroan yang lebih baik.. maaf teknikalnya saya ga mampu jelasin hehe

      Suka

      • joko berkata:

        kasian juga dicekoin ahm oil, motor yg biasa yg katanya tahan 4000km aja bru jalan 1000km aja oli berkurang banyak, gimana smpe 6000km, bisa habis tu oli wkwkwkwk

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nah kalau begitu, bisa komplain.. tunjukkin aja buktinya hehe

        Suka

  16. Matias Duarte berkata:

    Seharusnya yang satu modif turing/streetfigher make setang baplang, spion jalu, box, sidebox, strobo, windshield tinggi, peninggi shock dsb.
    Dan yg satunya kurang lengkap nih. Kurang ban cacing, breket, copotin spion, mika stoplamp bening, skotletin merah headlampnya, klo bisa copotin bodinya biar tinggal rangka.

    Kayanya AHM kurang ngerti aliran modif yang banyak dipake usernya nihh. Waka waka waka

    Suka

  17. RPMspeed berkata:

    tinggal dipilih coy 😀

    ————————————-
    Motor Listrik Dengan Top Speed 350km/h
    http://rpmsuper.com/2015/08/15/sepeda-motor-listrik-terkencang-di-dunia/

    Suka

  18. berjeliji berkata:

    modif Bonteng bontengan ini mah , cocok buat generasi itu

    Suka

  19. threeazz berkata:

    BANnya jangan ditiru yak…
    Jok gapapa dah.. Kalo udah biasa duduk ampe pantat panas.
    😀

    Suka

  20. rr berkata:

    harusnya di modip, ban lebar selebar jalanan biar d blg makin gagah.
    kasih box kiri kanan belakang , depan sekalian pke box.
    sok blkg tinggiin setinggi cita”, setang jangan lupa baplang .
    sok depan kondomin pke pipa PAM biar gagah.
    jgn lupa pke masker penutup mulut dr ?slayer? yg ikatannya nya blewer” panjang kebelakang kyk buntut layangan

    bru ntar bakal di puji ama pembenci alay. LOL

    Suka

  21. Fbysmart berkata:

    Kagak ada ceritanye mesin honda haus oli bro, kalo mesin ymh indo memang wajib haus oli krn NGEBUL

    Suka

  22. ki daus berkata:

    saya naksir yg model” roadrace kayanya cakep bgt sonic 150 digituin 😀
    spakbor blkng sama behel copot, ban gede, footstep underbone, knalpot racing, stang pendekin dah ganti sama sonic 125. josss

    Suka

  23. ardiantoyugo berkata:

    Bling bling alaay…

    Yang menarik dari MotoGP Brno 2015: http://wp.me/p1eQhG-1jE

    Suka

  24. RF berkata:

    Modifikasi blink-blink terlihat alay.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  25. miko berkata:

    Sumvah norak semua modifannya..
    Senorak FB kambing…
    Cekekeekek

    Suka

  26. Kobelyogas berkata:

    Kok ngajarinnya modif ban cacing, ngak safety dong

    dasar AHM Alay

    Suka

  27. dmnc berkata:

    bwahaha ni motor bakal jadi target pasar ban cacing selanjutnya 😀

    Suka

  28. Ping balik: Galeri Modifikasi Honda Sonic 150R | WARUNGASEP★★★☆☆

  29. Ping balik: Ini Dia Aksesoris Honda Sonic 150 dan New CB 150R, Dari OEM Hingga After Market.. | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Tes Turing Honda Sonic 150 – Cocoknya Jadi Komuter Saja..! | KobaYogas.COM

  31. raka berkata:

    Selera orang beda” mass bro
    Klo kalian udh bisa buat motor sendiri gak kenapa ngebuli.
    Oh iya satu lagi,,,! (Biasa nyakan yang alay itu yang sering ngebuli) :p

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s