Blak-blakan Polantas Yogyakarta: Susahnya Jadi Bawahan, Apa Perintah Atasan Ya Laksanakan Dan..!


pesepeda protes moge

Kobayogas.com – Hola lads, serba sulit di dunia ini, termasuk di negara kita tercinta, mau negakkin disiplin saja mentok sana sini, ya ini contohnya..

KBY mantau juga soal kisah para pemuda bersepeda yang gagah berani menghadang rombongan moge yang dikawal patwal karena melanggar lalu lintas lads.. acung jempol dan tepuk tangan sekaligus malu juga, karena belum tentu KBY mau bertindak sejauh itu…

Idih kok gitu sih kang.. mungkin juga KBY sudah apatis duluan atau juga waving white flag..alias menyerah sebelum bertarung karena sedikit banyaknya tahu efeknya bakal seperti apa..

Memang seperti apa? yaaa mentok lads.. bakalan nubruk tembok yang berlapis lapis tebalnya..hehe..kenyataannya kebanyakan Moge dan komunitasnya itu kebal hukum..Contohnya seperti yang dibahas oleh sahabat blogger Ipan Pertamax 7 di artikel terbarunya “mengapa moge pelanggar lalu lintas tidak ditilang? Mengejutkan..”

Sebenarnya apa yang dikatakan oleh Polantas Yogyakarta pada screen shot di bawah yang KBY ambil dari blog ipan nyata adanya…silakan dicek..

ilustrasi klub moge

ilustrasi klub moge

Pemilik moge-moge, yang itu tuh, you all know what i mean lah ya? Sungguh powerful dan itu sudah menjadi rahasia umum lads.. Sekian banyak petugas kepolisian, mungkin tidak sedikit juga yang ingin menegakkan disiplin.. tapi, hukum kita itu tumpul ke atas..lagi-lagi sudah jadi rahasia umum..

Bahkan, satu jawaban dari Divisi Humas Mabes Polri pun membuat pernyataan akan satu peraturan (cek foto) yang berlaku seputar konvoi menjadi melar alias digiring menjadi fleksibel tanpa menyebutkan lanjutan pasal lebih lanjut yang menegaskan dari peraturan itu.. mabok? Ya gitu deh, demi mengakomodir sekumpulan komunitas tersebut ceritanya…

Bawahan alias petugas lapangan misalnya, sudah siap menegakkan disiplin namun begitu ketemu yang ‘powerful’ tadi, dapat telepon dari seorang petinggi yang notabene member komunitas tersebut, akhirnya dengan terpaksa membebaskan yang bersalah.. sehingga soal penegakkan disiplin yang terlihat memang tebang pilih.. kejam? What can I say? Itulah negara kita… 😦

Namun, hidup adalah tentang yin dan yang, balancing.. sudah sedemikian rupa diatur oleh sang Pencipta.. ada pelanggar, ada yang menghukum, tidak ada yang bergerak, ada yang berani protes seperti lek Elanto dan Andika cs.. Yah, ini hanya merupakan opini pribadi lads, jangankan Kepolisian, ruang lingkup lebih kecil seperti kantor aja mengalami hal yang sama lads… berani tidak melaksanakan? Ya mutasi ke tempat kering kerontang..

Jadi, kudu gimana atuh euyyy??.. Bingung, bingung ku memikirnya..

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Opini dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Blak-blakan Polantas Yogyakarta: Susahnya Jadi Bawahan, Apa Perintah Atasan Ya Laksanakan Dan..!

  1. ninja150ss berkata:

    HD tungkel
    👿

    Suka

  2. prieantara berkata:

    ini hrs di dengungkan terus menerus kayaknya Om, kekuatan media & massa yg bisa merubah kelakuan mereka..
    tp utk klub yg satu itu,msh banyak klub moge yg sopan kok. .

    Suka

  3. riderview berkata:

    lahh np divhumas malah nyalahin Elanto? mabokkk…

    Suka

    • endik berkata:

      Itu divisi humas minta di sampluk linggis juga muka nya bro,udh tau jlas2 rombongan HD langgar rambu lalu lintas,…

      Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Wkwkwkk… Emang polisi wes bobrok… Raa sah do dadi pollisi… Nandur lombook wae neng sawah… Ayem…

    Yang menarik dari MotoGP Brno 2015: http://wp.me/p1eQhG-1jE

    Suka

  5. ARIForza berkata:

    itulah INDONESIA

    Suka

  6. cah ngapak berkata:

    Lha…kok ra di teruske pasale ya…ternyata mogene sing arogan..moga moga ndang sadar…nek ra sadar.yo moga moga ngang modar

    Suka

  7. RF berkata:

    Parah.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  8. king_julien berkata:

    Jeritan sang anak buah..

    Suka

  9. endik berkata:

    Sampluk linggis ae raine…..
    Udah tau melanggar kok di biarin aja sm polantas,terutama atasan dr polantasnya sampluk linggis itu muka nya…

    Suka

  10. bukanfbhfbyfbk berkata:

    Ini juga menjelaskan kenapa lakalantas yang sering terjadi dimana melibatkan rider HD tidak pernah di tindak lanjuti oleh polisi,pasti damai ditempat meskipun sudah di blow up media sekalipun.. Jadi saran ane,kalau dari jauh denger suara v twin HD,minggir aja,hindari masalah karena anda sendiri yg akan rugi..

    Suka

  11. wisnu berkata:

    nambahin om kobay,,,istilah moge nya diipersempit saja jadi HD cz gak semua klub moge kek gitu,,kayak trit yg saya kirim via WA tempo hari,,itu satu dari sekian kelakuan norak mereka

    Suka

  12. Tifarpus berkata:

    K?nyuk emang… Aparat jadi kep?rat….

    Suka

  13. micoas3 berkata:

    Yang ditakutkan klo hukum rimba berlaku dijalanan bila rasa keadilan dicidrai.

    Suka

  14. ardiantoyugo berkata:

    Brobroknya kepolisian kalo ga boleh dibilang bosok…

    Yang menarik dari MotoGP Brno 2015: http://wp.me/p1eQhG-1jE

    Suka

  15. mas Gendon berkata:

    Kapolda DIY siap untuk dimutasi kayak haka astana. Jogja istimewa bung.

    Suka

  16. jukri berkata:

    mutasi aja klo ndak nurut sprt kerbau…

    Hadiah 70th, membongkar arogansi…

    Suka

  17. cadoxs berkata:

    Klo serentak teriak mana mungkin di mutasi 😁

    Suka

  18. Joko berkata:

    Itulah Indonesia. Presiden saja bingung hadapin polisi, apalagi rakyat jelata.

    Suka

  19. bejoselamet berkata:

    Hirarki oh hirarki,,tambah ancur deh kredibilitas satu instansi hanya karena ngotot menuhin ego petingginya……abuse of power om.

    Suka

  20. COCODOT berkata:

    kalo begini siapa salah dan siapa yg benar kang

    Suka

  21. Amamoto berkata:

    Besok pas apel si bawahan langsung di straapppp, om yogas kudu tanggung jawab
    http://roda2blog.com/2015/08/17/moge-itu-harley-davidson-bukan-yang-lain/

    Suka

  22. Milothecat berkata:

    Brarti yg selama ini pake voojrider pada melanggar aturan smwa ya kang

    Yg saya liat baik itu personal/club motor/mobil/bus pariwisata klo lg dikawal ya bablas bebas traffic light
    Heheh

    Tp emg club moge yg satu itu emg sangat powerfull, moge sport ya sama aja kok gk kebal hukum hhaha

    Suka

  23. wong deso berkata:

    nah…
    yg dibawah memang cuma bisa pasrah mendesah dan basah….
    kalo yg diatas bebas berkreasi…

    Suka

    • wong deso berkata:

      merdeka dulu!!!!

      aripitstop.com/2015/08/17/kado-untuk-indonesia-rey-ratukore-sabet-podium-di-okayama-endurance-race-kalahkan-ninja-250-dan-cbr250r

      Suka

  24. Besok Siang berkata:

    moge pasang lampu strobo & toa –> kagak ditilang & dikawal pula tapi moci (motor cilik) pasang lampu strobo & toa –> kena tilang ..

    Suka

  25. wong waras berkata:

    next… setiap event mogeh ini… perlu di awasi publik / masyarakat.

    Suka

  26. ardee berkata:

    waduh .. kasian tar make kaisar ruby di kucilin dh ama orang2 disangka harley 😀

    Suka

  27. bejo berkata:

    lja wong anggota motor gede aja mantan petinggi polri.. tau sendiri lah foto yg beredar itu siapa.. yg mantan wakapolri

    Suka

  28. Leads berkata:

    Hiduplah Indonesia Raya.. bangsa kita dapat pelajaran berharga di HUT nta ke 70…

    http://www.leadsspeed.com/2015/08/kesan-pertama-ktm-rc390.html

    Suka

  29. adhe145 berkata:

    Kebal hukum??
    Ga masalah, tapi ga kebal bacok, api , ma bogem mentah kan?

    Suka

  30. gundra berkata:

    kalo misal disuruh ngebunuh keluarganya sama atasan bakal diturutin juga gak ya…?

    Suka

  31. armandx3m berkata:

    trus kapan ya Preseden RI bersuara atas insiden ini?

    Suka

  32. joko berkata:

    ane kasih tambahan mas yg rahasia umum..

    banyak penegak hukum yg memelintir hukum itu sendiri sehingga seolah olah benar..

    1. mulai perekrutan anggota pak kumis, bnyk yg gak bersih.
    yg bkn kategori akademi keoknuman aja biar bisa lolos bsa nebus ratusan tj.

    2. bnyk pak oknum usia muda baru masuk body tidak ideal, masak gendut bisa masuk. pasti wani pironya banyak..

    3. silakan lanjutin mas, kalo modal gaji aja. kumpulin smpe kiamat pak oknum gak bakalan bisa beli moge, intinya ada penggunaan kekuasaan unuk bisnis tertentu

    Suka

  33. nn berkata:

    jangan salahkan masyarakat kalau nanti masyarakat yg turun sendiri kejalan
    negara ini milik rakyat. bukan milik penguasa

    Suka

  34. Farrel berkata:

    Hmm jadi pasal 134 huruf g yang ambigu ya.

    Suka

  35. cctvonline7777@gmail.com berkata:

    kayak gitu kok…keselamatan nomer satu….harusnya semua pihak sadar diri,kepentingan umum harus didahulukan…..

    Suka

  36. Ping balik: Akhirnya Saat Kecepatan Ninja H2S Disamai Beat dan Mio Kejadian Juga.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s