Impression Review: Bertemu Honda DN-01, Panjang, Anggun dan Hi-Tech …


Honda DN-01

Kobayogas.com – Hola lads… Adakah yang tidak tahu Honda DN-01? Kalau belum yuks selami secara singkat bersama-sama, karena ini pun kali pertama KBY berjumpa dengannya..

Pertemuan dengan Honda DN-01 dilakukan tanpa sengaja.. KBY bertemu dengan motor bertransmisi matik ini ketika melakukan turing Honda BigBike di pulau Lombok lads.. Sepertinya ini memang mbahnya Honda PCX kekeke…

Berjejer dengan moge Honda lainnya seperti Gold Wing, Honda DN-01 ternyata terlihat tidak kalah mewahnya.. Dari desain sih Honda DN ini gak neko-neko, sleek dan sophisticated, mengalir sopan nyaris tanpa garis tajam namun sekaligus enak dilihat.

Honda DN-01 juga ternyata digunakan dalam film aksi Kamen Rider Decade loh lads.. Tentu dengan modifikasi yang disesuaikan dengan penampilan superhero Kamen Rider Decade itu sendiri…

honda DN-01 Kamen rider decade 3

Wajahnya Honda DN-01 terutama headlamp sangat mirip dengan sport 250 cc 2 silinder buatan tetangga sebelah, pasti nyontek nih si DN, ketauan 😀 Sementara bagian belakangnya pipih tidak nungging.. jadi kalau dari samping seperti sampan lads, panjangggg bodinya..

Sisi kiri belakang, terlihat tutup transmisi CVT nya seperti gardan, padahal bukan.. transmisi Honda DN itu memakai Human Friendly Transmission (HFT) kurang lebih gini, kerjanya sangat fleksibel, swashplate bisa bergerak seperti piring bergoyang.. ya gitu deh kekekeke… Memiliki 3 mode, Full Auto, Sport dan Manual mode 6 percepatan..joss lah.

Mau mengintip spesifikasi resmi Honda DN-01? Silakan, ada di bawah. Sisanya selamat menikmati foto-foto yang ada, sayang KBY tidak tahu fitur apa saja yang diusungnya, karena tidak dalam posisi menyala lads…

ENGINE

Type: RC55E V-Twin (2 cylinders)
Capacity: 680cc
Fuelling: PGM-FI (EFI)
Fuel type: Unleaded 95 Octane
Fuel tank: 15 litres

Power: 50 Kw @ 8000rpm (Approx) 45Kw @7500rpm (Japanese spec always lower)
Torque: 65 Nm @ 6500rpm (Approx) 64Nm @ 6000rpm (Japanese spec always lower)

TRANSMISSION

Gearbox: HFT (Infinite ratios)  See the official site for HFT explanation
3 Modes: 1: Drive mode – Fully Auto 2: Sports mode auto 3: Manual mode – 6 speed
Final drive: Shaft

SUSPENSION
Front: 41mm telescopic forks
Rear: ProARM Single Sided Swing arm 7 preload settings

BRAKES
Front: Dual 296mm discs (4 pistons)
Rear: 220mm disc (1 piston)
CBS (Combined braking system)
ABS (Anti-locking brakes)

TYRES
Front: 120-70-17 Bridgestone Battlax BT-021R or Dunlop Roadsmart CQ
Rear: 190-50-17 Bridgestone Battlax BT-021R or Dunlop Roadsmart K

OTHER
Length: 2320mm
Width: 835mm
Height: 1115mm
Wheelbase: 1610mm
Seat Height 690mm
Kerb Weight: 269Kg on road.
Max carry weight: 164Kg

DN-01 Performance statistics (personal)
0-60kph: 3.2 seconds
0-100kph: Not properly tested yet

Fuel consumption (new condition and real world):
4.8 litres per 100km (80% city travel)
4.2 litres per 100km (80% highway)

Claimed Fuel consumption:
25km per 1 litre or 4 litres per 100km (@constant 60kph)

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Impression Review: Bertemu Honda DN-01, Panjang, Anggun dan Hi-Tech …

  1. al-faruq berkata:

    Harganya kok gak di kasih tau mang ? Ah.. Sudahlah.. Gabakal mampu kebeli juga 😀

    Suka

  2. permaz berkata:

    Plat nomer daerah Lombok-NTB , kayaknya milik si Juragan sapi yg terkenal itu *ups :mrgreen:

    Suka

  3. Mr.x berkata:

    Bknnya DN dlu yg keluar, baru deh tetangga sbelah ngikut” 😂😂😂

    Suka

  4. Noob rider berkata:

    Lampu depan niru rombeng 25

    Suka

  5. bdt berkata:

    makanya tuh moge honda dikeluarken belakangan,

    biar konsumen awam tahu,

    bahwa ada usaha saling terinsfirasi dalam design motor mereka,

    palagi ini keluarken di pameran, banyak org dateng,

    bisa liat sendiri design motornya,

    ngak hanya kata org/fb di interntet,

    si anu nyontek si ani, si ani nyonetk si ano dst

    Disukai oleh 1 orang

  6. bdt berkata:

    kalu ngak slah, ini motor kagak laku di benua sono,

    kagak jelas kelaminnya,

    lebih cocok motor dipake buat film

    Suka

  7. tan2lar berkata:

    Bukannya yang sebelah om yang nyontek DN-01 😀 soalnya ini udah jadul ternyata, sejak 2009-2010.

    Suka

  8. FЭЯY berkata:

    waaahhhh ….. Pasti DN-01 nyontek R25 weka weka weka weka #jlub 😆

    Suka

  9. Matias Duarte berkata:

    Rhoembeng eh R25 versi metik tinggal tambahin logo garpu karatan di tebeng depan. Terus kasih kelir biru laut sama bintang film eh Movistar.

    Suka

  10. deris berkata:

    Niru R25 pasti ini
    Dasar ngondah follower tukang niron 😂😂😂
    Ekekekek :mrgreen:

    Suka

  11. mboh berkata:

    bapaknya vultus

    Suka

  12. ardiantoyugo berkata:

    Ini baru honda…

    Subtitusi kampas remm belakang biar lebih pakem: http://wp.me/p1eQhG-1jU

    Suka

  13. bejoselamet berkata:

    Wo ini motor pasti menggauli tetangga yah,kok muka nya mirip banget sama anaknya tetangga :p

    Suka

  14. ngoahaha... berkata:

    Daripada si vultus yang aneh itu ya mending si DN ini kemana-mana lahhh….. melihat sosoknya yang anggun bergetar seluruh bulu-buluku……… 😀

    Suka

  15. cadoxs berkata:

    Giliran semprot di kasih jomblo mati twin 😁

    Suka

  16. The Kentucky Kid berkata:

    Ini motor dh dari taun 2008 mang .. Jd yg nyontek siapa ya …. 😛

    Suka

  17. bdt berkata:

    oh jadi kalu fbh yg kaya belinya moge 600 cc ke atas yach,

    bukan 250 cc toh, pantes ngak laku

    Suka

  18. dimas reza berkata:

    ini motor yang dipake kamen rider decade kan kang

    Suka

  19. ♚Slamet♚ berkata:

    Komenku td mencelat kmn yak

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Suka

  20. RF berkata:

    Motor keren.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  21. king_julien berkata:

    Mesinnya v-twin ya,kok liat transalp mesinnya mirip yak,dr satu sisi gmbar keliatan v-twinnya mirip,apa masi satu keluarga mesin kayak nc750 series..
    Mbok ya dipinjem bntar dr empunya..

    Suka

  22. ardee berkata:

    siape tuh kerjaannya modif R25 jadi gepeng bgitu .. gak bener ini…

    Suka

  23. daf berkata:

    mang klo bs diulas honda brv ya

    Suka

  24. COCODOT berkata:

    motor aneh tapi nyata

    Suka

  25. Ryuga berkata:

    Koq aku lgsg kepikir headlamp new Vario150 ya…problem?

    Suka

  26. denmaz berkata:

    Lek Yogas pasti kepengen… hua.. hua…hua… hahaha :mrgreen:

    Suka

  27. MACHINE CHASER berkata:

    motor impian gue

    semenjak ngeliat kamen rider DECADE

    nyari info ga dapet2 harga nya

    -___-

    Suka

  28. Rangga berkata:

    Jauh lebih keren DN 01 daripada vultus,vultus menang headlampnya doang sisanya nggilani,betewe inget jaman behula tahun 2008an(kalo ga salah,yang 2009 uda W yang pake cbr pesek sih) nonton kamen rider decade

    Suka

  29. hgt berkata:

    Kamen Rider ……. dddddd decade……

    Suka

  30. sukmahandayani56 berkata:

    dulu sih di artikel Vario 150 katanya head lamp mirip nih motor..?

    yg ngatain mrip R25 siapaaa hayooo ngacunggg..?

    tryata ada yg lebih mbah di banding si kakung

    Suka

  31. Batman berkata:

    Duluan mana sama Suzuki G strider yg model 12-12 sama vultus??

    Suka

  32. Nama (wajib) berkata:

    Suka

  33. arh thea berkata:

    keren… berapa duit ea?? 😛

    Suka

  34. MENONE berkata:

    mantaaaapppp banget gan

    Suka

  35. beno berkata:

    warna putih malah mirip suzuki, suzuki rilis melampaui jaman, 10 taun kemudian baru ditiru honda..

    Suka

  36. Nama (wajib) berkata:

    tahun 2007, Yamaha bikin juga Yamaha Luxair

    http://www.ibike.com.hk/08_fun/07/07_tms/yamaha/luxair/l.htm

    Suka

  37. gemilangpallet berkata:

    g kuat bensinya mas..hahaha body nya sech bagus..
    http://gemilangpallet.com/category/pallet-plastik/

    Suka

  38. nice cars berkata:

    body nya keren gan..

    Suka

  39. dexdim berkata:

    wah mirip R25 headlampnya, tapi apa R25 udah dipake Kamen Rider Decade taun 2009 ? #jleb

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s